Strekoza, Мой Леша вот ходить не хочет самостоятельно, зато говорун такой!!!
8 января 2009, 21:10
Rozochka,эх..но блин расслаблятся то страшно...вдруг момент упустишь или еще что... Так что - покой нам только снится.
9 января 2009, 13:10
Спасибо Strekoza, бум стараться! Как чукчи мы уже давно, даже в животике была, а я ей все рассказывала, сейчас мы больше на попугаев похожи :-D - одно слово по нескольку раз повторяю. А с мелкой моторикой да, у нас тоже проблема, ей еще и не дашь мелочь перебирать - все в рот! (Логопед говорит так до двух лет может все в рот тянуть :shock🙂 Даже новые стены и пол на вкус пробует :lol: И не усидчивая совсем, нам бы все бегать 😉. Но я сильно не переживаю, считаю каждому ребенку все в свое время приходит. А поак смотрим на други - пытаемся у них чему-то полезному учиться. Вот с Rozochka опытом делимся - так многому от них полезному учимся, за что им с Лёшиком большое спасибо! Хочу здесь у вас чему хорошему поучиться, может и самой поучить ^-^
10 января 2009, 05:12
Татьяна, добро пожаловать 🙂 А мы ходить уже начали, а вот с речью тоже проблемка, болтает доча много, но на своем, а только слов 5 говорит: мама, на, алло, где и ииии (это киса 🙂 ) Остальное по-своему. Это ведь мало?
10 января 2009, 11:02
olimpia по нормативу говорят ребенок в год должен 10 слов говорить, различать большой-маленький, цвета кое-какие знать и что-то там еще... Но как я знаю от подруг редко какой даже доношенный и нормально развивающийся ребенок делает все, что должен "по нормативу". Многие жалуются, что детишки лепечут на своем и старше двух лет. Обязательно все начинают говорить, когда идут в садик. Врачи объясняют это тем, что дома мама и папа понимают своих чад и на "тарабарском", зачем ребенку говорить по-другому, если его и так понимают? А в садике появляется необходимость общаться со сверстниками - и детишки оч.быстро начинают говорить. Вот мы и пытаемся по максимуму общаться со сверстниками, правда не очень получается :sad: Часто болеем...
10 января 2009, 17:17
Татьяна,Ага мы вот сегодня ходили общаться к крестнику 9 - ти месячному. У него папа боксер и сына этим же приемчикам обучил. Мой Леша сегодня вроде груши для битья!!! И еще у нас НОВОСТЬ, по поводу которой я даже бокал шампанского выпила ( при условии, что я только пробки нюхаю). Мы сделали сами три шажочка!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
10 января 2009, 17:30
Rozochka, поздравляю, вы молодчины!!! :mrgreen:
10 января 2009, 17:39
Юlча,Ой спасибо!!! Меня до сих пор чувства переполняют. Сейчас папе продемонстрировали дак после трех шагов даже не упал а так и остался стоять! Я в ШОКЕ!!!!
10 января 2009, 18:50
Rozochka, ну вот - а кто так переживал? 😉
все налаживается, как видишь, твоими стараниями 🙂
10 января 2009, 19:07
Lelvani,Ага Наташ, после нашей болезни массажистка только 4 раза успела придти, а уже результат!! Он и нырять сам стал за игрушкой! А как массажистку встретил!!! Мы последний раз с ней в середине декабря виделись, орет на руки к ней залез , обнимает ее, тетя-тетя говорит, еле как уговорили занятие начать, с ее шеи его оторвала просто силком. Любит ее. Ой всего не описать!!! Вообщем у меня положительные эмоции!!! :рай:
10 января 2009, 19:19
apple fresh,Спасибо! Мне вот только не понять у меня такая радость я давай бабушкам, подружкам звонить, сюда писать, сообщать как говорится долгожданную новость. А муж мой говорит что я ненормальная, и то что ребенок пошел это естественный процесс, и вот этих вот воплей радости можно избежать. Я что ли так одна сильно обрадовалась? Ничего не понимаю!
11 января 2009, 03:31
Татьяна, нам логопед в год сказала, что 5 слов - это норма 🙂 А про большой-маленький и цвета - это действительно очень рано, согласна с apple fresh. У нас есть пример "нормального" развития - старший, который всегда всех опережал. Так он в год этого не знал (зато щас вперед паровоза все знает и делает 🙂 )
11 января 2009, 10:49
Rozochka Strekoza, Мой Леша вот ходить не хочет самостоятельно, зато говорун такой!!!
Стрекозка, приветик! Вот-вот и мои тоже рано начали говорить, зато пошли очень поздно (1 г. 3 мес.; 1 г. 3,5 мес.). И врачи подтверждают эту закономерность - если рано пошел, позже речь развивается и наоборот!
11 января 2009, 11:12
Rozochka apple fresh,Спасибо! Мне вот только не понять у меня такая радость я давай бабушкам, подружкам звонить, сюда писать, сообщать как говорится долгожданную новость. А муж мой говорит что я ненормальная, и то что ребенок пошел это естественный процесс, и вот этих вот воплей радости можно избежать. Я что ли так одна сильно обрадовалась? Ничего не понимаю!
Мужики, они и в Африке мужики (хотя и есть некоторые исключения)! Им никогда на 100% не понять нас - мамочек. Поздравляю Вас с этим замечательным долгожданным событием. Радуйтесь, обязательно радуйтесь успехам Вашего карапуза. Если Вы так активно лепечете всем про три шажочка - значит Вы и есть та самая настоящая, любящая всем сердцем и душой МАМА! :ура: Так держать!!! :mrgreen:
11 января 2009, 12:24
olimpia apple fresh, девочки, вот видите всем даже нормативы по-разному говорят! Я к тому, чтобы мы не торопили своих деток, за этими нормативами иногда и не угонишься, наши детки все молодчинки! ....нам вобще не говорили сколько мы в год должны делать, нас считают отстающими, так даже не требуют от нас ничего.... мне иногда даже обидно :sad:
11 января 2009, 12:36
Вот!!! Нашла! http://www.all-about-child.com/child-dev-steps/table5.html - стандарты развития речи .....получается меня обманывали, что в год так много надо, а я вас обманывала... :cry: Так значит наши детишки совсем и не отсталые!! :lol:
11 января 2009, 13:44
Здравствуйте, мамочки! помогите мне, пожалуйста. Я со след. недели выхожу читать лекции в отделение для недононошенных. Лекции для мам про грудное вскармливание. Скажите, какие наиболее частые проблемы возникают? какие вопросы мам волнуют?
11 января 2009, 13:53
Daizy, первостепенное - как наладить лактацию. зачастую, особенно на ранних сроках (при 3-4 степени недоношенности, те до 1500 кг), молоко не прибывает вообще. а если все же прибывает, то его мало и с каждым месяцем становится меньше и меньше. при этом неонатологи местные чаще всего настраивают на то, что кормление будет не очень длительным, если еще будет как таковое. с этим надо как-то бороться, однозначно.
11 января 2009, 14:55
Daizy, еще одна проблема - само кормление. Сначала они маленькие, и им тяжело грудь взять, а потом уже к соске привыкают. У нас как раз такая проблема. Сынуле 3,5 мес. грудь не берет и мне приходиться сцеживаться. Да и еще проблема сохранить лактацию, но при желании можно. Главное настроить себя на то, что наше молочко полезнее всего.
11 января 2009, 14:58
да, по захвату неонатологи и нянечки там не очень соображают, ну не сосет - не беда, сцеживай. то бишь вновь по пути наименьшего сопротивления, к сожалению
11 января 2009, 16:47
Lelvani,Кэти, Спасибо! Я выстроила лекцию так: 1. важность материнского молока для таких деток. Состав молока. гормональная природа лактации (вот по этому пункту вопрос - надо ли рассказывать) 2. С чего начать маме. Сохранение лактации. Сцеживание (техники) 2.1. мама с ребенком вместе. смешанное вскармливание 2.2. мама дома, ребенок на ИВ в больнице.
3. ПОСЛЕ ВЫПИСКИ. Особенности кормления таких деток. Специальные техники, учитывающие особенности недоношенных детей.
Возможные проблемы и их решение 4. Увеличение количества молока 5. Релактация (восстановление лактации) - это очень кратко, т.к. каждый случай индивидуален. 6. отказ от груди: способ преодоления
что скажете? может, что-то убрать\добавить?
11 января 2009, 17:15
Daizy, гормональную природу латации надо! ведь многие мамочки слабо себе представляют, как, что и где продуцируется. а это важно очень для нормальной лактации. учти, что там лежит достаточно мамочек из области, а там вообще информационный голод, распространены разного рода штампы (например, миф про молочных и немолочных мам итд...).
стоит (мне так кажется) особое внимание уделить увеличению количества молока, это очень сотрая проблема!
и еще одно мааахонькое дополнение: там все мамочки почти не начитанные, потому как до родов вроде бы много времени, ан нет( посему большинство - табула раса в вомпросах материнаства и в вопросе лактации в частности 🙂
11 января 2009, 17:25
Lelvani, учту. Спасибо большое! )))
11 января 2009, 17:45
Lelvani,Daizy,А про проблему как у меня? Я ведь ездила комила его на этап все нормально было, а как домой приехали стали одно мое молочко( а у меня его предостаточно было) пить начались проблемы со стулом, и врач сказала, что мол для твоего ребенка еще и больного живота только не хватало, у него мол с головой проблемы большие не будем еще и живот сюда добавлять и мы перешли на смеси. А ведь наверно надо было просто переждать. Мы ведь все равно и линекс и всякую фигню для кишков пили. Может через пару недель бы и их действие началось, и перестал бы живот дуть.
11 января 2009, 18:07
Роза, а разве на смеси стало лучше?
(первый раз, чесслово, про такое слышу, чтоб с молока переводили на смесь из-за проблем с пищеварением) жужас!
11 января 2009, 18:13
Lelvani, мы ели бифидус может от него, но на самом деле как смесью начали кормить все прошло, а в больнице его кормили нутрилон комфортом. Наташ, дак ведь это Наталья Владимировна мне сказала, что с животом лучше станет. Может это из-за того, что у меня молоко шипко жирное и сладкое было. Я когда сцеживала прям видно было какое оно густое и желтое и безумно липкое, у других было либо белое, либо аж с синевой.
11 января 2009, 18:32
Rozochka, я, канеш, не спец по гв, причем аткой однозначный не спец 😉
однако даже мне ясно, что переход на смесь - это просто безумие в том случае, когда молоко у мамы есть, противопоказаний для лактации нет, молока достаточно, и тем паче - оно жирное!!!
почему б не сдать необходимые анализы и не лечить дисбак-то? вот чего не пойму... чесслово(( НВ удивляет((
11 января 2009, 19:03
Rozochka, ооо вот это радость!!! Поздравляем!!! И скорейшего познания мира в вертикальном положении))). Может ваши подруги не представляют сколько сил вам это стоило вот и не поздравляют вас. Ой какие ж вы ОГРОМНЫЕ умнички!!!
11 января 2009, 20:07
Струна,Спасибо! Да нет все рады ,кроме собственного папы, он это принял как пустячок! Lelvani, Наташ ты знаешь мне наверно просто было не до этого, да и всех тонкостей ГВ не знала я. Сейчас бы фиг так просто отказалась. И еще один грешок за мной: я чай сладкий всегда пью и сладости всякие обожаю, а тогда стресс был, ну и я их конечно поглащала конечно в более менее ограниченных количествах - но все равно наверно его так сильно пучило от этого.
11 января 2009, 20:10
Струна,А как у Вани дела? Как он перелеты переносит? Где ему больше жить нравиться?
11 января 2009, 20:14
Rozochka, ой - вот это согласна, недостаток информации и совершенно иные заботы - вот самое страшное для лактации в тот момент(( как вспомню... так и не надо вспоминать 🙂
11 января 2009, 20:21
Daizy, мне понравился ваш план работы. Не надо ничего убирать. Я думая данная лекция будет полезна мамочкам на этапе. Так как многие действительно мало что знают про ГВ и верят мифам.
11 января 2009, 20:29
Rozochka, прочитала вашу историю про перевод с ГВ на искусственное. Я в шоке( не над вами конечно, а над вашим врачом). Конечно надо было переждать. У нас такая же история была. Когда мы приехали домой у нас начались проблемы со стулом. Но через недели 2 у нас все нормализовалось. И это нормальное явление, так как организм перестраивается со смешанного кормления на ГВ. Нас об этой проблеме врач на этапе предупредил при выписке.
11 января 2009, 20:36
Rozochka, мы летаем без проблем пока ттт))). Ване везде хорошо, где есть мама и желательно еще и папа))). Мы сейчас ходим вдоль дивана и встаем у него, для нас это прорыв!!!
12 января 2009, 05:47
Rozochka, жуткая история... У моей знакомой схожий случай был. Из-за аллергии у реебенка (высыпания на коже) врач настойчиво советовала перейти с грудного молока на смесь ("они такие малоаллергенные!"😉. (добавлю: цвет и жирность молока зависит от того, какую порцию вы сцеживаете: переднюю или заднюю) шикарная картинка http://en.wikipedia.org/wiki/File:Human_Breastmilk_-_Foremilk_and_Hindmilk.png
Кэти права, очень часто при переходе со смешанного или искусственного вскармливания на полностью грудное стул портится, и живот крутит. Организму время надо, чтобы перестроиться. На этот период ребенок может даже в весе остановиться набирать (не худеет, но и не набирает).
13 января 2009, 11:38
Rozochka, поздравляю!!!!!!! ДЛя обычной мамы (ну все поняли о чем я ) это и то событие, а для вас... !!
17 января 2009, 19:11
Rozochka, побывали у вас в гостях, и теперь мою дочу не узнать - она стала кушать домашнюю пищу!!! :lol: Это Лёшик так на нее повлиял. А то я никак ее не могла уговорить кушать хоть что-то кроме баночек и кашек. А Лёшик молодец - шажочки даются ему с трудом, но он старается :smitten: А папа ваш не равнодушен, за успехи сына радуется, правда далеко не так эмоционально, как ты. Ну на то они и папы 😉
23 января 2009, 12:04
)))
27 января 2009, 16:26
Эххх девочки пишу сей пост, дабы поделится опытом и навести на мысль мам наших "особых" деток. Я уже писала и не раз. МОй второй сын родился на строке 33-34 недели на фоне длительного нулевого кровтока с весом 1,6 кг. (в номрме дети вна этом сроке весят 2,100-2,400). Это я к чему...а ктому что у нас были помимо недоношенности большие проблемы! Так вот сразу после этапа, в 3 месяца мы попадаем на прием к гор. неврологу Гобец. Ей мы нравимся! Приходите родные через месяц! И это при том, что на этом сроке мы НЕ смотрели маме в глаза, мы НЕ тянулись ручками, НЕ агукали и что самое страшное мы НЕ УЛЫБАЛИСЬ! даже случайно... Так вот, благодаря Лельвань (да будет она и ее родные вечно здоровы, а думаю даже моих молитв должно на это хватить) так вот...я прорываюсь в неврологи на епрвый курс лечения. Чем мы там лечились и проч...это не суть важно. Суть в том...что мы пролечились в 3, 6 и 9 месяцев. Результат ЕСТЬ! Все это время я более менее регулярно общалась с тремя мамочками с этапа. Две просто крутили у виска мол я залечиваю ребенка и выдумываю проблемы .."мыж недоношенные, делай скидку (говорили они мне) догоним!" Одну я таки уговорила лечь и в 7 месяцев пролечиться в неврологии (правда по итогу им выписали сильные препараты и мамочка, самостоятельно приняла решение их НЕ пить...мол у нее с ребенком все хорошо. Ей же виднее). Девочки...ВСЕМ! всем ТРЕМ сейчас в 11 месяцев детям ставят ДЦП (типа под вопросом), а одним даже НЕ под вопросом.
Сейчас...они решили кинуться лечить детей...................................(много мата) ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ мы сильны задним умом, а?
ну почему когда я им по 5-6 раз говорила, что почти ВСЕ исправляется ДО года они отмахивались, а теперь поют...что все дело в сроке и мол у них бОльшее поражение мозга?
ДЕТОК ЖАЛКО до слёз!!!
Вот она ваша статистика товарисчи антилекарственники(которых тут на форуме полным полно)...могу в подтверждение дать именами и телефонами!
Только что толку то? Теперь?
Мамочки что вновь появятся в нашей темке, ен повторяйте их ошибки. Догоняйте исправляйте все как можно скорее! Ваш ребенок нужен только Вам! Ни неврологам, ни терапевту..ВАМ! им плевать... они не моргнув потом вам инвалидность выпишут и все. Надо оно???
27 января 2009, 16:32
потому что башкой думать надо,да простят меня модераторы.