Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 9 из 61
Strekoza, Мой Леша вот ходить не хочет самостоятельно, зато говорун такой!!!
Rozochka,эх..но блин расслаблятся то страшно...вдруг момент упустишь или еще что...
Так что - покой нам только снится.
  Спасибо Strekoza, бум стараться! Как чукчи мы уже давно, даже в животике была, а я ей все рассказывала, сейчас мы больше на попугаев похожи  :-D - одно слово по нескольку раз повторяю. А с мелкой моторикой да, у нас тоже проблема, ей еще и не дашь мелочь перебирать  - все в рот! (Логопед говорит так до двух лет может все в рот тянуть :shock🙂 Даже новые стены и пол на вкус пробует :lol: И не усидчивая совсем, нам бы все бегать  😉.
  Но я сильно не переживаю, считаю каждому ребенку все в свое время приходит. А поак смотрим на други - пытаемся у них чему-то полезному учиться. Вот с Rozochka опытом делимся - так многому от них полезному учимся, за что им с Лёшиком большое спасибо!
  Хочу здесь у вас чему хорошему поучиться, может и самой поучить ^-^
Татьяна, добро пожаловать 🙂
А мы ходить уже начали, а вот с речью тоже проблемка, болтает доча много, но на своем, а только слов 5 говорит: мама, на, алло, где и ииии (это киса 🙂 )
Остальное по-своему. Это ведь мало?
  olimpia по нормативу говорят ребенок в год должен 10 слов говорить, различать большой-маленький, цвета кое-какие знать и что-то там еще...  Но как я знаю от подруг редко какой даже доношенный и нормально развивающийся ребенок делает все, что должен "по нормативу".
  Многие жалуются, что детишки лепечут на своем и старше двух лет. Обязательно все начинают говорить, когда идут в садик. Врачи объясняют это тем, что дома мама и папа понимают своих чад и на "тарабарском", зачем ребенку говорить по-другому, если его и так понимают? А в садике появляется необходимость общаться со сверстниками - и детишки оч.быстро начинают говорить.
  Вот мы и пытаемся по максимуму общаться со сверстниками, правда не очень получается  :sad: Часто болеем...
Татьяна,Ага мы вот сегодня ходили общаться к крестнику 9 - ти месячному. У него папа боксер и сына этим же приемчикам обучил. Мой Леша сегодня вроде груши для битья!!!
И еще у нас НОВОСТЬ, по поводу которой я даже бокал шампанского выпила ( при условии, что я только пробки нюхаю). Мы сделали сами три шажочка!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Rozochka, поздравляю, вы молодчины!!! :mrgreen:
Юlча,Ой спасибо!!! Меня до сих пор чувства переполняют. Сейчас папе продемонстрировали дак после трех шагов даже не упал а так и остался стоять! Я в ШОКЕ!!!!
Rozochka, ну вот - а кто так переживал? 😉

все налаживается, как видишь, твоими стараниями 🙂
Lelvani,Ага Наташ, после нашей болезни массажистка только 4 раза успела придти, а уже результат!! Он и нырять сам стал за игрушкой! А как массажистку встретил!!! Мы последний раз с ней в середине декабря виделись, орет на руки к ней залез , обнимает ее, тетя-тетя говорит, еле как уговорили занятие начать, с ее шеи его оторвала просто силком. Любит ее. Ой всего не описать!!! Вообщем у меня положительные эмоции!!! :рай:
apple fresh,Спасибо!
Мне вот только не понять у меня такая радость я давай бабушкам, подружкам звонить, сюда писать, сообщать как говорится долгожданную новость. А муж мой говорит что я ненормальная, и то что ребенок пошел это естественный процесс, и вот этих вот воплей радости можно избежать. Я что ли так одна сильно обрадовалась? Ничего не понимаю!
Татьяна, нам логопед в год сказала, что 5 слов - это норма 🙂 А про большой-маленький и цвета - это действительно очень рано, согласна с apple fresh. У нас есть пример "нормального" развития - старший, который всегда всех опережал. Так он в год этого не знал (зато щас вперед паровоза все знает и делает 🙂 )

Rozochka
Strekoza, Мой Леша вот ходить не хочет самостоятельно, зато говорун такой!!!

Стрекозка, приветик! Вот-вот и мои тоже рано начали говорить, зато пошли очень поздно (1 г. 3 мес.; 1 г. 3,5 мес.). И врачи подтверждают эту закономерность - если рано пошел, позже речь развивается и наоборот!
Rozochka
apple fresh,Спасибо!
Мне вот только не понять у меня такая радость я давай бабушкам, подружкам звонить, сюда писать, сообщать как говорится долгожданную новость. А муж мой говорит что я ненормальная, и то что ребенок пошел это естественный процесс, и вот этих вот воплей радости можно избежать. Я что ли так одна сильно обрадовалась? Ничего не понимаю!

Мужики, они и в Африке мужики (хотя и есть некоторые исключения)! Им никогда на 100% не понять нас - мамочек. Поздравляю Вас с этим замечательным долгожданным событием. Радуйтесь, обязательно радуйтесь успехам Вашего карапуза. Если Вы так активно лепечете всем про три шажочка - значит Вы и есть та самая настоящая, любящая всем сердцем и душой МАМА! :ура:
Так держать!!! :mrgreen:
  olimpia  apple fresh, девочки, вот видите всем даже нормативы по-разному говорят! Я к тому, чтобы мы не торопили своих деток, за этими нормативами иногда и не угонишься, наши детки все молодчинки!
  ....нам вобще не говорили сколько мы в год должны делать, нас считают отстающими, так даже не требуют от нас ничего.... мне иногда даже обидно :sad:
  Вот!!!  Нашла! http://www.all-about-child.com/child-dev-steps/table5.html  - стандарты развития речи
.....получается меня обманывали, что в год так много надо, а я вас обманывала... :cry: 
Так значит наши детишки совсем и не отсталые!! :lol:
Здравствуйте, мамочки!
помогите мне, пожалуйста.
Я со след. недели выхожу читать лекции в отделение для недононошенных. Лекции для мам про грудное вскармливание. Скажите, какие наиболее частые проблемы возникают? какие вопросы мам волнуют?
Daizy, первостепенное - как наладить лактацию. зачастую, особенно на ранних сроках (при 3-4 степени недоношенности, те до 1500 кг), молоко не прибывает вообще. а если все же прибывает, то его мало и с каждым месяцем становится меньше и меньше. при этом неонатологи местные чаще всего настраивают на то, что кормление будет не очень длительным, если еще будет как таковое. с этим надо как-то бороться, однозначно.
Daizy, еще одна проблема - само кормление. Сначала  они маленькие, и им тяжело грудь взять, а потом уже к соске привыкают. У нас как раз такая проблема. Сынуле 3,5 мес. грудь не берет и мне приходиться сцеживаться. Да и еще проблема сохранить лактацию, но при желании можно. Главное настроить себя на то, что наше молочко полезнее всего.
да, по захвату неонатологи и нянечки там не очень соображают, ну не сосет - не беда, сцеживай. то бишь вновь по пути наименьшего сопротивления, к сожалению
Lelvani,Кэти, Спасибо!
Я выстроила лекцию так:
1. важность материнского молока для таких деток. Состав молока.
гормональная природа лактации (вот по этому пункту вопрос - надо ли рассказывать)
2. С чего начать маме. Сохранение лактации. Сцеживание (техники)
2.1. мама с  ребенком вместе. смешанное вскармливание
2.2. мама дома, ребенок на ИВ в больнице.

3. ПОСЛЕ ВЫПИСКИ.  Особенности кормления таких деток. Специальные техники, учитывающие особенности недоношенных детей.

Возможные проблемы и их решение
4. Увеличение количества молока 
5. Релактация (восстановление лактации) - это очень кратко, т.к. каждый случай индивидуален.
6. отказ от груди: способ преодоления

что скажете? может, что-то убрать\добавить?
Daizy, гормональную природу латации надо! ведь многие мамочки слабо себе представляют, как, что и где продуцируется. а это важно очень для нормальной лактации. учти, что там лежит достаточно мамочек из области, а там вообще информационный голод, распространены разного рода штампы (например, миф про молочных и немолочных мам итд...).

стоит (мне так кажется) особое внимание уделить увеличению количества молока, это очень сотрая проблема!

и еще одно мааахонькое дополнение: там все мамочки почти не начитанные, потому как до родов вроде бы много времени, ан нет( посему большинство - табула раса в вомпросах материнаства и в вопросе лактации в частности 🙂
Lelvani, учту. Спасибо большое! )))
Lelvani,Daizy,А про проблему как у меня? Я ведь ездила комила его на этап все нормально было, а как домой приехали стали одно мое молочко( а  у меня его предостаточно было) пить начались проблемы со стулом, и врач сказала, что мол для твоего ребенка еще и больного живота только не хватало, у него мол с головой проблемы большие не будем еще и живот сюда добавлять и мы перешли на смеси. А ведь наверно надо было просто переждать. Мы ведь все равно и линекс и всякую фигню для кишков пили. Может через пару недель бы и их действие началось, и перестал бы живот дуть.
Роза, а разве на смеси стало лучше?

(первый раз, чесслово, про такое слышу, чтоб с молока переводили на смесь из-за проблем с пищеварением) жужас!
Lelvani, мы ели бифидус может от него, но на самом деле как смесью начали кормить все прошло, а в больнице его кормили нутрилон комфортом. Наташ, дак ведь это Наталья Владимировна мне сказала, что с животом лучше станет. Может это из-за того, что у меня молоко шипко жирное и сладкое было. Я когда сцеживала прям видно было какое оно густое и желтое и безумно липкое, у других было либо белое, либо аж с синевой.
Rozochka, я, канеш, не спец по гв, причем аткой однозначный не спец 😉

однако даже мне ясно, что переход на смесь - это просто безумие в том случае, когда молоко у мамы есть, противопоказаний для лактации нет, молока достаточно, и тем паче - оно жирное!!!

почему б не сдать необходимые анализы и не лечить дисбак-то? вот чего не пойму... чесслово(( НВ удивляет((
Rozochka, ооо вот это радость!!! Поздравляем!!! И скорейшего познания мира в вертикальном положении))). Может ваши подруги не представляют сколько сил вам это стоило вот и не поздравляют вас. Ой какие ж вы ОГРОМНЫЕ умнички!!!
Струна,Спасибо! Да нет все рады ,кроме собственного папы, он это принял как пустячок!
Lelvani, Наташ ты знаешь мне наверно просто было не до этого, да и всех тонкостей ГВ не знала я. Сейчас бы фиг так просто отказалась. И еще  один грешок за мной: я чай сладкий всегда пью и сладости всякие обожаю, а тогда стресс был, ну и я их конечно поглащала конечно в более менее ограниченных количествах - но все равно наверно его так сильно пучило от этого.
Струна,А как у Вани дела? Как он перелеты переносит? Где ему больше жить нравиться?
Rozochka, ой - вот это согласна, недостаток информации и совершенно иные заботы - вот самое страшное для лактации в тот момент(( как вспомню... так и не надо вспоминать 🙂
Daizy, мне понравился ваш план работы. Не надо ничего убирать. Я думая данная лекция будет полезна мамочкам на этапе. Так как многие действительно мало что знают про ГВ и верят мифам.
Rozochka, прочитала вашу историю про перевод с ГВ на искусственное. Я в шоке( не над вами конечно, а над вашим врачом). Конечно надо было переждать. У нас такая же история была. Когда мы приехали домой у нас начались проблемы со стулом. Но через недели 2 у нас все нормализовалось. И это нормальное явление, так как организм перестраивается со смешанного кормления на ГВ. Нас об этой проблеме врач на этапе предупредил при выписке.
Rozochka, мы летаем без проблем пока ттт))). Ване везде хорошо, где есть мама и желательно еще и папа))). Мы сейчас ходим вдоль дивана и встаем у него, для нас это прорыв!!!
Rozochka, жуткая история... У моей знакомой схожий случай был. Из-за аллергии у реебенка (высыпания на коже) врач настойчиво советовала перейти с грудного молока на смесь ("они такие малоаллергенные!"😉.
(добавлю: цвет и жирность молока зависит от того, какую порцию вы сцеживаете: переднюю или заднюю)
шикарная картинка http://en.wikipedia.org/wiki/File:Human_Breastmilk_-_Foremilk_and_Hindmilk.png

Кэти права, очень часто при переходе со смешанного или искусственного вскармливания на полностью грудное стул портится, и живот крутит. Организму время надо, чтобы перестроиться. На этот период ребенок может даже в весе остановиться набирать (не худеет, но и не набирает).
Rozochka, поздравляю!!!!!!! ДЛя обычной мамы (ну все поняли о чем я ) это и то событие, а для вас... !!
  Rozochka, побывали у вас в гостях, и теперь мою дочу не узнать - она стала кушать домашнюю пищу!!!  :lol:  Это Лёшик так на нее повлиял. А то я никак ее не могла уговорить кушать хоть что-то кроме баночек и кашек.
  А Лёшик молодец - шажочки даются ему с трудом, но он старается :smitten: А папа ваш не равнодушен, за успехи сына радуется, правда далеко не так эмоционально, как ты.  Ну на то они и папы  😉
)))
Эххх девочки пишу сей пост, дабы поделится опытом и навести на мысль мам наших "особых" деток. Я уже писала и не раз. МОй второй сын родился на строке 33-34 недели на фоне длительного нулевого кровтока с весом 1,6 кг. (в номрме дети вна этом сроке весят 2,100-2,400). Это я к чему...а ктому что у нас были помимо недоношенности большие проблемы!
Так вот сразу после этапа, в 3 месяца мы попадаем на прием к гор. неврологу Гобец. Ей мы нравимся! Приходите родные через месяц! И это при том, что на этом сроке мы НЕ смотрели маме в глаза, мы НЕ тянулись ручками, НЕ агукали и что самое страшное мы НЕ УЛЫБАЛИСЬ! даже случайно...
Так вот, благодаря Лельвань (да будет она и ее родные вечно здоровы, а думаю даже моих молитв должно на это хватить) так вот...я прорываюсь в неврологи на епрвый курс лечения.
Чем мы там лечились и проч...это не суть важно. Суть в том...что мы пролечились в 3, 6 и 9 месяцев. Результат ЕСТЬ!
Все это время я более менее регулярно общалась с тремя мамочками с этапа. Две просто крутили у виска мол я залечиваю ребенка и выдумываю проблемы .."мыж недоношенные, делай скидку (говорили они мне) догоним!"
Одну я таки уговорила лечь и в 7 месяцев пролечиться в неврологии (правда по итогу им выписали сильные препараты и мамочка, самостоятельно приняла решение их НЕ пить...мол у нее с ребенком все хорошо. Ей же виднее).
Девочки...ВСЕМ! всем ТРЕМ сейчас в 11 месяцев детям ставят ДЦП (типа под вопросом), а одним даже НЕ под вопросом.

Сейчас...они решили кинуться лечить детей...................................(много мата)
ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ мы сильны задним умом, а?

ну почему когда я им по 5-6 раз говорила, что почти ВСЕ исправляется ДО года они отмахивались, а теперь поют...что все дело в сроке и мол у них бОльшее поражение мозга?

ДЕТОК ЖАЛКО до слёз!!!

Вот она ваша статистика товарисчи антилекарственники(которых тут на форуме полным полно)...могу в подтверждение дать именами и телефонами!

Только что толку то? Теперь?

Мамочки что вновь появятся в нашей темке, ен повторяйте их ошибки. Догоняйте исправляйте все как можно скорее! Ваш ребенок нужен только Вам! Ни неврологам, ни терапевту..ВАМ! им плевать... они не моргнув потом вам инвалидность выпишут и все. Надо оно???
потому что башкой думать надо,да простят меня модераторы.