Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 12 из 61
Ох мы в прошлом году так переболели ужасно! Сперва Севуня, а потом я и бабушки по очереди (пока я болела, они с внуком водились)
Девочки, (немножко не ко времени, наверное - тут немножко другая тематика развилась)! Но, хочу вам всем сказать большущее спасибо, зато ,что я повстречала вас в этом разделе! Какое облегчение встретить товарищей по несчастью (хоть и звучит весьма кощунственно, но вы меня поймете :uglystupid2🙂. Страшно остаться один на один с проблемами, которые случаются у мам с недоношенными детками! Спасибо всем, кто помогал и помогает советами, кто поддерживает и вселяет надежду! Особенно хочу поблагодарить Наташу (Lelvani)! Наташ - ты Человечище! спасибо тебе большущее! Вот только сейчас я немножко начинаю расслабляться - мои архаровцы встали на ножки! Ура! Мы пока не ходим, но пойдем, никуда не денемся! Мы, родители, все для этого делаем! Спасибо вам, дорогие форумчанки - товарищи по такому трудному счастью!
kashey, я с тобой абсолютно согласно. Это здорово, что есть такой раздел. Можно спросить  совет, можно посоветовать что-то. Можно поделиться как трудностями, так и радостями. Ведь вместе легче.
kashey, УРЯ! что встали...давайте уже шагайте)

А вообще всегда хорошо когда можно поделится радостями, непонятными мамочкам "стандартных" деток)
И порой оч. полезно получить "пинок" и полететь по заданному вектору лечить, развивать, догонять)
Приветик всем!принимайте новичков!Родились мои детки на 36 неделе (2 дней не хватило).Роды были быстрые в час ночи воды отошли в 5.30 уже родилась доченька, а через 10 минут и сыночек.Родились Софья 2320г -44 см, Тимофей 2490-45 см.Дышали сами, кушали сами, но все равно 4 дня продержали в реанимации, а потом еще 3 недельки пролежали в детской неврологической на ЗСО.Там у всех диагнозы практически одинаковые:постгипоксический синдром у обоих, а у доченьки еще и микрокровозлеяние было. Вообще наплакалась я в этой больничке, еще врач попалась своеобразная, очень акцентировала все плохое по анализам, а про последствие ничего сказать не могла....
как и многие стоим на учете у невропотолога,
Девочки у кого-нибудь было такое доча сначала держала голову лежа на животике, а сейчас как только выкладываешь сразу на право поворачивает и все...причем когда вертикально ее держишь или на весу горизонтально, то в таком положении нормально удерживает?

SOS!!!!
девочки порекомендуйте массажиста.мы в городе недавно никого не знаем.Договорились было с одним массажистом, а он сможет только через месяц, а как невропотолог сказала нам надо было начинать вчера. Если есть у кого контакты (телефоны) скиньте в личку, буду очень благодарна!!!!
Cvetok, Првиетствую!
Ой какие выбольшие родились! Не епреживайте. Вс ебудет хорошо, главное заниматся детьми и внимательно следить за малейшими отклонениями изменениями и доставать с этим всех врачей!
А что за врач была? В принципе я поняла это у ниху  всех манера такая, вместо того, чтоб настраивать мамочек на борьбу они акцентируют что все тяжело и плохо (сама с ужасом вспоминаю эти беседы), а может сглазить боятся?)))
Вы на 2 или 3 этапе лежали?? В принципе судя по весу должны были на третьем - неврологическом (он внутри мед. комплекса).

Сложно судить по Вашим словам...но смахивает на кривошеесть деток. БЫвает. у меня ре довольно долго подобное делал, потом уже в принципе стал наклонять головку на один бок...делали массаж, невролог и хирург смотрели. Сказалив се номральное. Укладывать спать на бочк на противоположную сторону ....ну и массаж, масссаж, массаж.
Но повторюсь! На словах невозможно и неправильно ставить диагноз. Я бы сбегала к хирургу с нимим. Ну или край терапевта спросила, если на Ваш взгляд она достаточно грамотная.
А лучше двух-трех врачей и ортопеда...и еще кого нить...лучше перебдить чем недобдить)
Cvetok, а вы в каком районе живете? К нам ходила инструктор по плаванью, делала массаж тоже, плюс она невролог сама по спец-ти, так что если северок - то скину в личку.

А про то что головку поворачивает - у меня Сева месяца в 3-4 стал как-то кособочиться, вся правая сторона была в тонусе, левая наоборот. Сделали УЗИ (НСГ) - все в пределах нормы, врачи объяснили, что это возрастное, так бывает, массаж, плаванье и все такое рекомендовали. Помогло.
Cvetok, обязательно сделаейте узи шейного отдела позвоночника. без него вам ни один грамотный спец ничего толком не скажет. и с ним к ортопеду. рекомендую беренцева, к нему не такая уж великая очередь, а спец прекрасный. практикующий хирург к тому же.
Cvetok
SOS!!!!
девочки порекомендуйте массажиста.мы в городе недавно никого не знаем.Договорились было с одним массажистом, а он сможет только через месяц, а как невропотолог сказала нам надо было начинать вчера. Если есть у кого контакты (телефоны) скиньте в личку, буду очень благодарна!!!!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.75.html
здесь много про разных массажистов
Lelvani, +1
а скажите, как долго нужно наблюдаться у невропатолога? я понимаю, пока не снимут с учета. Но наш невропатолог Гобец, которой мы в принципе были довольны, больше не принимает, а невропатолог в поликлинике ... у нее всегдя все хорошо.
Вот я и думаю, стоит ли мне ехать на ЧМЗ к Громовой, или не стоит, т.к. на мой взгляд у дочи все в порядке, сверстников догнала по развитию ттт. Но я ведь не врач, и мое мнение субъективно.
Посоветуйте?
olimpia, до двух то точно, мне кажется.

Lelvani, ты права как всегда...но нам то и УЗи и рентген делали)) так что специалисты смотрели уже на основании снимков.
olimpia, нас ЕВ сняла с учета в год, но я все равно вожу Софокла раз с полгода к ней на осмотр.

я считаю, что наблюдаться надо, ведь то, что ре догнал сверстников - не показатель. наблюдать надо вплоть до окончания пубертата.
Lelvani, наверное, правильно
C@t
Девочки не поверите, но у меня со старшим совсем не было проблем по поводу прорезания зубов: не температуры, не поноса, не бессонных ночей, даже, когда коренные и клыки лезли...

Я поверю! У моих мальчишек когда зубки лезли, ни у одного не было ни температуры, ни бессонных ночей, ни дикого ора. Жаль малышей, которые вот так мучаются, как здесь девочки пишут!
Lelvani
я считаю, что наблюдаться надо, ведь то, что ре догнал сверстников - не показатель. наблюдать надо вплоть до окончания пубертата.

Однозначно - да!
У знакомой серьезные проблемы со здоровьем (в плане неврологии) у сына начались как раз лет в 12, хотя до этого тоже, все, вроде, стабилизировалось. Но им Громова это и прогнозировала...
Нам же Масленникова обозначила "опасные" периоды: 6-7 лет и 12-15. Так что, не стоит терять бдительности!
Кима, именно!

как говорит ЕВ, есть опасные периоды просто по возрасту, а есть еще опасные периоды по содержанию, как то: поступление в садик, школу, смена места жительства, стресс и прочие ситуации, которые способны вызвать сильную реакцию, вследствие чего и получаем обострение неврологии((
  Девочки, мы дома!  :ура: Правда еще не совсем выздоровели, нас перевели на дневной стационар. Но уже нет температуры, вялости, капризов и бессонницы  :lol:
  Точный диагноз пока не ставят, нас разные врачи глядели и кто что говорит, кто говорит ротовирус, кто ангина какая-то, кто говорит отравились. Ну и у меня свое мнение (мы же все с вами этим похожи, что далеко не всегда соглашаемся с врачами  😉 ). Но какая бы болячка не была, все началось из-за зубиков... Из-за того, что они так тяжело лезут (3 уже вылезло одновременно) горло воспалено и организм сильно ослаблен. Нас и не лечили толком - 15 уколов ампицилина и панкреатин внутрь, ну вначале промывание желудка и капельница через нос в желудок на 4 часа  :shock: Как вспомню - жуть!
  Так вот - свежие новости от инфекционистов:
1. Повальное отравление творожками Тёма и Растишкой! Осторожнее с ними.
2. Эпидемия ротовирусных инфекций. Они еще разные эти ротовирусы, есть детки, которые полежав раз с одной, возвращаются и лежат с другой но тоже ротовирусной инфекцией. Инфекционный период 40дней!!! Если кто-то рядом поболел - вы в течении 40 дней тоже можете заболеть! Не пускайте на порог больных "гостей".
3. Участились случаи разных бронхитов и пневмонии. Мамы тянут, кажется что просто кашель, а потом запущенная болезнь...
  Cvetok Привет! У нас тоже небольшая проблема с шеей была, делали УЗИ шейного отдела позвоночника. Левая мышца была чуть длиннее чем правая. Но особо не лечили и все наладилось. (хотя массажи конечно делали, думаю они свою роль сыграли)
  olimpia Тоже считаю что надо наблюдаться периодически. У нас вроде одно вылечивается, потом бах - оказывается еще что-то, слава богу у нас не так все серьезно ттт  А некоторые недуги могут появиться намного позже, хотя первые звоночки к ним возможно есть уже сейчас. И не заметив их, не приняв какие-то меры - мы теряем золотое время.
tinys27, с выздоровлением вас!
tinys27,С возвращением!
  Струна  Rozochka  спасибо  :smitten:  Сама-то как рада! Так боялась какую-нить еще зазару подцепить. Спасибо заведущей, посадила нас в "клетку" - отдельный и только наш бокс.
  Чуть свободная минута - сразу сюда к вам! За неделю так соскучилась по вам и форуму!
tinys27, рады вашему возвращению :ура:, выздоравливать лучше дома, чем в больнице.
  Юlча Спасибо за поддержку!  А мазь нам тоже помогает на пару минут, но хоть хватает чтоб заснуть. Мы с ней только засыпаем. Причем нам Калгель нравится.
tinys27, с выздоровлением!
а мы Калгель просто глотаем и не даем втирать 🙁
tinys27, ура, вы вернулись 🙂! Девочки, а у меня тут у самой "мудрый" зуб лез, так пригодился Севин калгель 🙂
Девочки, сижу и плачу!!!! :cry: :cry: :cry:
Сегодня не стало очень светлого человечка!!!!!!!! Врача-гинеколога Рудь Натальи Юрьевны!!!! Она работала в род доме №10 и в Медицинском центре "Аист". Болезнь нещадна....
У неё осталось 2-е маленьких детишек. Ей и самой то всего было 34 года!!!
Боже, как несправедлива жизнь!!!
Сегодня вечером создам тему в разделе ПОМОЩЬ. Кто сможет оказать материальную помощь, семья будет благодарна. Я думаю, что даже небольшая сумма хоть как то поможет родным в наше непростое время...
Попозже везде выложу ссылку на эту тему... :cry: :cry: :cry:
Девочки, вот ссылка на тему для помощи семье Натальи Рудь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21147.msg398039.html#msg398039
babochka, господи! она у меня роды принимала!!!!!!!!!!!!!!
Lelvani
babochka, господи! она у меня роды принимала!!!!!!!!!!!!!!

Да, это горе.... Я вот тоже хотела у неё рожать. Уже и договорённость была...
tinys27, ура, что вы вернулись! Ого сколько новостей то и таких печальных. А мы в осн. "МУ" едим а тут не было свежего и купила Тему...сижу боюсь
Lelvani, и у меня тоже!!!
она ведь еще УЗИ потом делала, перед выпиской, правильно?
olimpia, дада, такая красивая рыженькая, очень живая женщина... была.

прощание состоится в субботу в 13-00 в храме чтз, около птичьего рынка... у меня вся семья в шоке, все помнят прекрасно Наталью Юрьевну!
да, она мне понравилась, я как раз в ее дежурство попала, т.к. мы приехали уже после 21, и мне понравилось ее отношение, хотя я мало с ней "пообщалась", уж слишком быстро все у мну прошло, за пару часов. А потом еще раз на УЗИ ее видела. Хорошая женщина была... бедные детишки, маленькие поди совсем...
Ой, как жалко, я правда не знаю о ком речь, но такая молодая 🙁, на вид цветущая женщина, что такого могло случиться? Бедные дитята 🙁((
Strekoza,не быстр мой ответ🙂 но с двумя времени вобрез.Еще не давно сынишке гемангиомку оперировали, так он ваще беспокойный спит тока на руках 🙁
Мы на третьем этапе лежали, врач была Инна Валентиновна (фамилию не помню).Детишками конечно занимаюсь как могу, стала сама регулярно им массаж делать (ну обычный по возрасту) и у Сонечки стало гораздо лучше ттт.Еще полазила по темке с массажом и договорилась с Оксаной (уж очень хорошо о ней отзываются).С понедельника начнем массажироваться 🙂

P.S. У вас такая картинка трогательная,пробирает 🙂
Cvetok, о, Инна Валентиновна - женщина своеобразная!!! Никогда не забуду. мы хоть и у Галины Павловны наблюдались, но как-то в выходной день я к ней обратилась за помощью (ребёнок вторые сутки орал не останавливаясь) - а она меня послала поодальше... Бррр. Тоже наревелась.
Ольчик, бррррр ну и врач
Cvetok, спасибо прок артинку...сама не решаюсь ее сменить...мы то уже переросли её)
Про молышей БРАВО! с двумя это намного сложнее, восхищаюсь вашей силой и стойкостью!

А у меня кризис видимо...так устала...такой разбитой себя чувствую...Ванюшка опять болееет. Чем то похоже на ротовирусную( Но не совсем...
Плохо спит,в се время ноет на руках, держусь как могу.
Хорошо что попался фильм удачный ну и книжки читать начала (чтоб нервы разряжать и не сорватся на малыше), так как спать все равно почти ен получается да и не могу, переживаю.
Может это у меня, а не у ребенка кризис года?)))))))))
  Strekoza держитесь! И вы, и Ванюшка!  Часто весной такое состояние, одна из причин-авитаминоз. Надо вам обоим витамины попринимать. А для себя лучше выбрать такие витамины, которые еще и энергии прибавляют. Может хоть чуть поможет. И баловать себя!  :laugh: Повышать гормон радости! (или гармон  :idiot2: )
   А может у Ванюши как у нашей Вики? - Непереставая лезут зубки? У нас-то в итоге все обследования в больничке сделали и ничего не нашли! Даже ротовирус не подтвердился. Получается виной нашего тяжелого состояния были только зубы! (Ну может еще творожок  :shock: )