Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 17 из 61
Strekoza, я ведь доверяла врачам, а посоветоваться не с кем было, у знакомых недоношенных не было, вот и пролетели. Собственно говоря, у нас и ортопеда в детской больнице нет, надо в Че ехать.
Это я сейчас такая умная стала, начиталась ваших отзывов, в свою поликлинику ходим только за бесплатными лекарствами, талончиками, да какими-нибудь справками, больше от них толку нет, а лечение и консультации врачей - всё в Челябинске.
Юlча, верю...но я обидчивая, раз на грабли наступлю и запоминаю надолго. Мне с первым сыном пели что все отлично, хотя там проблемы не такие серьезные и всеж щас расхлебываем. Так что со вторым я сразу пошла "своим путем", повезло можно сказать.
Strekoza,наверняка каждый, кто хоть раз обжегся, уже второй раз будет выбирать другой путь.Теперь я тоже знаю, к каким врачам я больше не  поведу своего ребенка ни под каким предлогом.
Сама по себе я впечатлительный человек, поэтому до сих пор у меня в голове сидят слова нашей врачихи, знаю, что надо простить, в первую очередь ради блага своего ребенка, а не могу. Как заноза сидят ее слова:"Физически-то ваш ребенок догонит, а вот умственно кого мы из него получим?" Чего я только не наслушалась от них, и что я плохая мать, с ребенком совсем не занимаюсь и т.д.
Что-то опять мне все это вспомнилось, негатив в темку несу.
В любом случае, мы уверены, что все у нас будет замечательно, а мамочкам торопыжек хочется пожелать встречать только тех врачей, которые заинтересованы в детках и с радостью им помогают, если не делом, то хотя бы и словом, всегда поддержат.
Как совет, опасайтесь тех врачей, для которых у недоношенного ребенка первого года жизни и даже далее (3-4 степени недоношенности особенно) ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Такого быть не может, ибо просто не может быть. И посему от такого врача лучше держаться подальше, но никак не доверять здоровье самого драгоценного, что есть у нас, либо пофигисту, либо непрофессионалу чистой воды((((
Девченки, я вапще растроилась, немогу :cry: :cry: :cry:.....если б знала, сразу бы обратились  еще и  к  другому специалисту, посоветоваться то не с кем было..... такие  ужасные  мысли лезут, вдруг у нас какие то проблемы серьезные а мы и незнаем, уже возраст то не маленький.  А к Просековой на июнь уже все расписано...сказали если токо кто откажется то позвонят
@lina, а вот раньше времени расстраиваться не стоит. У вас в запасе целых 4 месяца, попробуйте сходить к Громовой, она отличный специалист. Или спросите в справочной по телефону, который я указывала выше в темке, как записаться к Просековой на прием в ее частную практику, на ЧМЗ в ДК
@lina, да, к Громовой стОит попытаться попасть. И побыстрее, в июле она в отпуск уходит. Лучше всего, приехать в неврологию к 8-ми утра и взять талончик (предварительно позвонив в стол справок - мало ли, какая там сейчас ситуация)
Даааа, стоит порадоваться, наверное, что сия темка простаивает 🙂 А мои гаврики уже ходят давно :ура:
kashey, поздравляю!!!!
  Да, и моя под воздействием лета меняется прямо на глазах, и умственно, и физически, и характером (последнее почему-то не в лучшую сторону)  :-D
tinys27, аналогично)) На мою дачная воля действует подобно сборнику вредных советов и самокрутке с травкой в одном флаконе: безмерная вредность и безудержная радость в своем диком сочетании дают ацкую смесь в отдельно взятом ребенке! Обидно, что именно в моем 😉
Девочки караул все выходные слезы лью :cry:,мне в пятницу воспитатель дала направление к эндокринологу,сказала что наших деток эндокринолог смотрел и у моей подозрение на "гипотериоз",якобы для своего возраста девочка высокая,но худенькая.Потом сказали к логопеду идти,говорит очень много,но сказали что 4 сложные предложения проговаривает как бы съедает окончание либо середину.Прибежала в поликлинику,а эндокринолог и логопед аж до середины августа в отпуске :cry: :cry: :cry:
В садике толком ничего не объяснили,дифектологи уже тоже в отпуск ушли :shock:
Katjj, ой мамададагая! Лить слезы из-за некомпетентных врачей) Ну кто же ставит такие серьезные диагнозы по соотношению рост-вес? Вы поглядите вокруг, очень много деток среднего или субтильного телосложения. Я все детство была ходячим скелетом, дочь моя такая же, среди знакомых тьма скелетиков))) Не нервничайте, лучше поищите эндокринолога в платном центре, предварительно сдайте кровь на гормоны)
Katjj, соберись и раньше времени себя не накручивай, и ищи хорошего эндокринолога для консультации. Сама с этим не сталкивалась, так что посоветовать никого не могу. Только подбодрить и поддержать!!! Все будет хорошо!
Девочки,а кто нибудь знает,(мы вот сейчас ангиной болеем),после выздоровления наверно какой то промежуток должен быть когда кровь на гормоны можно будет сдавать.Какая то напасть прямо у нас, еще врач сказала что теперь после ангины могут быть осложнения на почки и сердце :cry:Просто ужас какой то,все и сразу :cry:
Katjj
Девочки караул все выходные слезы лью :cry:,мне в пятницу воспитатель дала направление к эндокринологу,сказала что наших деток эндокринолог смотрел и у моей подозрение на "гипотериоз",якобы для своего возраста девочка высокая,но худенькая.Потом сказали к логопеду идти,говорит очень много,но сказали что 4 сложные предложения проговаривает как бы съедает окончание либо середину.Прибежала в поликлинику,а эндокринолог и логопед аж до середины августа в отпуске :cry: :cry: :cry:
В садике толком ничего не объяснили,дифектологи уже тоже в отпуск ушли :shock:

Не паникуйте ради бога сдайте анализы на гармоны в платной клинике на анти тела к переоксидазе тиреоцитов и свободный Т4. Тем болие что это лечится, Гипотериоз точно.Не паникуйте ведь анализов то нет на руках думаю, что по лицу определить это не возможно.... не реально!
Katjj
Какая то напасть прямо у нас, еще врач сказала что теперь после ангины могут быть осложнения на почки и сердце :cry:Просто ужас какой то,все и сразу :cry:

Могут быть, но не обязательно же будут!
Надейтесь на лучшее, выполняйте рекомендации, потом сразу анализы сдадите, после ангины (кровь, мочу), укол поставите (мы ставим Риторпен). У меня сын часто ангиной болеет. И у него есть заболевания сердца и почек, но, ттт, изменений нет, все остается так, как было.
  Katjj  Аналогично, мне кажется паниковать пока поводов нет, есть поводы подумать.
    Насчет логопеда - уже который раз слышу от мам, чьи детишки вашего возраста - дети говорят много и быстро, но мало понятно (причем окружающим детям и родителям все понятно). В некоторых садиках бьют панику и отправляют к логопеду, а в некоторых наоборот считают это нормой. При всем при этом норма то, что почти до 10 букв детишки могут не выговаривать.
    Логопеда тоже лучше поискать самим. Мне вот не везло пока, все типа:"Простите, но вы с таким весом родились, - мы просто не можем не поставить вам задержку..."  и т.д. все диагнозы не по ребенку ставят,а по карточке  :tickedoff:
Кима,а нам педиатр сказала что бецилин 5 ставить будут :-|.Че получается что всем разные антибиотики после ангины вводят?Надо будет у нашего врача узнать...
tinys27 согласна на 100%,у нас такая же ерунда,пока карточку не видят одно говорят,только карточку увидели все как будто клеймо"У вас ребенок недоношенный что же вы хотите" :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я конечно много уже слышала от врачей,ко всему привыкла,но в этот раз когда в больницу загремели, я от такого заключения до сих пор в шоке.
Привезли нас в больницу(а у ребенка 3 сутки температура 41),ну давай наши доктора ее сбивать,а когда она у меня ночью начала стонать,я к дочке подбежала,а она вся мокрая и холодная.Градусник поставила а у нее температура 34.Я там такой шум подняла,прибежали и так спокойненько говорят"Не надо так волноваться,ща отогревать будем,странная реакция у вашего ребенка на уколы,ребенок у вас слабенький,имунитет тоже,она же недоношенная".А то что за 3 часа температуру 41 сбили аж до 34 это ни че нормально,Всегда один ответ"недоношенная" :tickedoff:
Katjj, так, хватит паниковать раньше времени. Нас направляли к эндокринологу под тем же предлогом, типа длинная и худая. Мой тебе хороший совет: позвони в Прогрессивные медицинские технологии, там платно принимают все анализы, филиалов у них по городу 7, выберешь что поближе. Специалисты там отличные, отношение тоже. По телефону все у них узнаешь, съездишь, сдашь и успокоишься. Получив результаты, я даже не пошла к эндокринологу, т.к. четко видно - "норма"
а до этого тоже малость попаниковала...
Katjj
Кима,а нам педиатр сказала что бецилин 5 ставить будут :-|.Че получается что всем разные антибиотики после ангины вводят?Надо будет у нашего врача узнать...

Не знаю, помню, что мне в детстве именно Бицилин и ставили, а сыну вот Риторпен ставят.
Сегодня позвонила,все узнала,мне сказали,что можно будет кровь на гармоны сдавать только после 30 дней от того дня когда поставили бицилин.Ну что ж подождем...Я сдесь почитала, успокоилась уже немного 🙂

А еще девочки хочу похвастаться,уж не могу расперает меня :roll:.Сегодня мне дочка приносит свою азбуку и так уверенно показывает и называет целых 5 букв :shock🙁а,д,о,т,я),я сначала подумала что это случайность.Потом их несколько раз показала,она так же уверенно их назвала,папа приехал с работы мы и ему показали.Вообщем оказывается у меня ребенок уже 5 букв знает,а я не в курсе даже.Но мы сегодня такие счастливые :smitten:
    Katjj  Ну вот!  Поздравляю!!!  :ура:  А еще нам доказывают, что торопыжки отстают во всем, вовсе даже нет!
tinys27 спасибо!Согласна на все 100%.
Девочки,а вы знаете что поразило меня больше всего,не от того что наша девонька оказыавется буквы знает,а оттого что показывая букву "Д",она говорит: эта буква "Д-мой дом-там папа,мама и кика(ну это киска),а там на картинке домик красивенький такой нарисован).Так классно :smitten: :smitten: :smitten:
Нам тоже поставили диагноз - врожденный гипотериоз. Практически год сидели на эутироксе. И регуллярно, через два месяца сдавали анализы. В течении последнего полугода анализы были отличные и наш эндокринолог перевела сынку на йодомарин. Так что все это лечится. Хотя она и рассказывала, что бывают такие детки, которые постоянно принимают лекарства. "Но это не говорит о том, что ваш ребенок будет дурочком" - ее слова.
А то, что слово "недоношенный", звучит от врачей как приговор... Во многом согласна. Самые оптимистичные прогнозы я слышала только от нашей участковой медсестры и окулиста. все остальные всегда говорили: "Ну что вы хотите - вы же недоношенные"! Скажу честно, раздражает! А сейчас я уже не обращаю на это внимание и лишний раз не говорю, что мой Заяц - торопыжка, семимесячный и весил всего-то 1,260.
Anka27, а вы в каком род доме рожали, и как, сами?
Струна,
В Ленинском районе, в 10-том. Легла туда типа на сохранение (было высокое давление), а с утра пришел врач и сказал режем. Проплакала все время до операции, было очень страшно за сынишку, ведь малявочка совсем. Хоть и успокаивали меня, что у них выхаживают таких деток, моего потока слез это не остановило.
Anka27, ваш сыночек,вы и врач - молодцы!!!
Anka27, да ужжж! Знакомая до боли история!
Anka27, вы ж наши ровесники! в один день рожали, я тоже в 10, а ты с утра рожала? я-то к вечеру подгребла, после банкета  :2funny:
должны были мы с тобой там пересечься!!!
а лежали поди на втором этапе?
Привет всем! 🙂 Даньки 1 год 5 мес  невролог (Никитина) выписала АкатинолМемантин ( стоят блин 2500р :shock🙂, в инструкции написано,что младше 18 пить не рекомендуется...Кто сталкивался напишите 🙂, пожалуйсто 🙂
Sonec, все наши неврологичесике лекарства "старшные". Но что же делать, если для наших мелких специальных препаратов не выпускают? Вот и приходится фармацевтам высчитывать микродозировки для малявочек. Не переживайте, если лечение верно подобрано под диагноз, принимайте без опаски!
Sonec, мы пили Акатинол, ничего страшного не произошло, все только хорошее!

у меня дочка - такая болтушка! в ее возрасте Слава очень мало говорил, а она ну все говорит уже. Я себе так объясняю, что в нее столько стимулирующего развитие вкололи и влили, что грех ей не догнать и обогнать некоторых ровесников 🙂
Sonec,мы акатинол первый раз начали пить в два года, но курс был месяц, и доза маленькая(не помню правда), после приема, значительно речь стала лучше (стали осознанными слова). Далее через пол года нам назначили курс уже 2 мес, пропили, стали говорить по два три слова в предложении. НО во втором месяце приема стали нервными, раздражительными, Я прям дождаться не могла когда закончим пить, нервы и мои были на пределе, но результат того стоил. А упаковка да дорогая, но все ноотропы современные дорого стоят, у них побочки зато меньше. Еще вспомнила, что мы акатинол пили в паре с фенибутом. Воть.
Спасибо всем 🙂....сегодня начали пить, посмотрим какой будет эффект 🙂
      Девочки, есть у кого похожая ситуация: ребенок как есть захочет - резко настроение падает, садится за свой столик, скандалит, ревет аж до истерики  -  и это все за 5 мин., пока я ей разогреваю. А как поест - резко веселеет, танцует, смеется...  Это что, нормально?  Может если у нас гипервозбудимость и резкая смена настроения - это тоже к ним относится?  ???
olimpia,Думаю должны были встретиться. После кесарева всех в одну палату ложили. Поди и кровати рядышком были... На втором этапе у меня только сына лежал, меня не взяли. Он и сосать не мог, да у меня и молока не было. Вспоминаю этот второй этап со слезами. Выносили мне его посмотреть два раза в неделю на минутку или две. Жесть просто! Я Марка на руки взяла впервые, когда ему два месяца исполнилось.
Anka27, не, я сама рожала
Девочки! А в каком возрасте ваши торопыжки говорить начали?