Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 15 из 61
Струна, Купила уже ему 2 коробочки Humana - пусть радуется, Что-то у нас печень там шалит! Делали УЗИ ГМ - завтра жду результата!
Ритуля, пиши обязательно - ждем вместе с тобой!!!
Ритуля,Ну как не кисни!!! Все у вас нормално будет!!!! Прибавит он свои килограммы еще!!!!
Ой девоньки, жду вместе с вами!!!!
Ритуля
Струна, Купила уже ему 2 коробочки Humana - пусть радуется, Что-то у нас печень там шалит! Делали УЗИ ГМ - завтра жду результата!

Ждем вместе с Вами! Надеюсь, результат будет хорошим!
  Ритуля  Очень хорошая врач, которая помогла нам "отъестся" нахваливала продукцию Humana. (Ну мы уже постарше были - нам она очень рекомендовала кашки Humana). Она говорит, что детишки с Humana хорошо поправляются, прям пухлики некоторые!
tinys27, Ты не представляешь с каким удоволствием Муравейка ее лопал сегодня с утра! Прибавил 10 грамм, только! Результат УЗИ ГМ , маленькая киста, они ее давно уже наблюдали, но она не изменилась, такая же! ТТТ!!!
Рентген легких сделали, завтра жду результата! Как там наша пневмания вылеченная и остатоки БЛД! (бронхолегочная дисплазия)
Ритуля, дай Бог сил и здоровья вашему малышу!!!
Ритуля, ну вот...сейчас на поправку пойдете шустренько с такого-то вкусного питания!
Ритуля, продолжаю держать кулачки за Вашего малыша!!! @@@@@@@
может и нам эту кашку купить, хоть чуток жирка набрать  :2funny:
  olimpia  Попробуйте, но мне кажется вам она уже не понравится  🙂 вы уже большие.  А вы с Милой перешли на общий стол?  Мы долго супы не ели, а щас за уши не оттянешь  :-D
Strekoza,  Я жду недождусь когда он на поправку пойдет! Сегодня уже пытался ползать по мне, положила на пелинальник на животик, начал отталкиваться ножками и голову держит смотрит на меня улыбается! Это вообще не описать - мои счастливые глаза! Сегодня наш вес стоит на месте!
Ритуля, попробуй отвлечься от веса...не циклись...порой чем сильнее чего-то желаем тем дальше результат. Восточная мудрость)
да и не весом единым, как гриццо)) раз с головушкой все тьху-тьху-тьху, то все самое страшное вашего малыша миновало))) а вес, что вес, все, как известно, дело наживное 😉
kashey, с годиком вас))))))
Lelvani
kashey, с годиком вас))))))
Спасибки большущее!!! :ой засмущали:
Всем привет! У меня тоже Артемка родился на 28 неделе, отслойка была - экстренное кесарево, реанимация, до 1,5 месяцев лежали на 2 этапе, зато сейчас - он конечно помельче сверстников, но намного подвижней, через месяц будет 2 года, говорим всё - по развитию по моему уже даже перегнали ровесников (сравниваю по знакомым)... Так что не бойтесь и не отчаивайтесь, всё будет хорошо!
Да, забыла еще написать: считаю большой ошибкой, что после выписки буквально жарили детей в комнатке с наглухо закрытыми окнами и дверью, кочегарили там обогревателем до такой степени, что самим тяжко приходилось и сидели дома - т.е. гулять нам тоже врач запретила. Все это мы делали по настоянию нашего не очень умного участкового врача, ну и сами, дураки, виноваты - с перепуга уши развесили. В итоге всей семьей болели целых два месяца, пока моя мама не пришла не открыла настеж окна (дело уже летом было), не одела детей и не пошла с ними гулять! С тех пор, мы в любую погоду спим всю ночь с открытым настеж окном и болеть стали совсем редко (т-т-т), за исключением некоторых небольших моментиков, связанных исключительно с зубами. На небольшие сквознячки тоже не обращаем внимание. Кстати, мы с мужем с тех пор не болели ни разу :ура:
kashey, согласна на все сто) закаливание и адекватный уход, а не "перебдеть изо всех сил"

темка про закаливание наших мелких:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21518.0.html
Девочки давайте знакомиться! :smitten: Я мамина Витаминка или Муравейка! :лялька плачет:
Изображение 186.jpg
какой ангелочек!!!!
  Да, хорошенький!  :lol:  Мне сразу мою такую же напомнил.
Ритуля, какие вы клевые!!!!! ТТТ на вас!!!! 

А мы никак переворачиваться со спины на живот не хотим, чет я переживаю из-за этого... переворачивается практически, только остается оттолкнуться ногой посильнее и все...нервничает, пищит...пока его не подталкнешь. Зато на ножках уже так твердо стоим!!!
Привет!Тож переживаю нам уже 1,2 мы не ходим сами :sad:,только за ручки(родились на 29 недели 1340кг,38см)...Сейчас приболели,а через 2 недели массаж будем делать(очередной) на суши и в воде, простимулировать на хотьбу. 🙂...К Просиковой записались, ч/з 2 недели поедем...Занимаемся не стоим на месте 🙂
Девочки, так хочется чтоб сынулька рос здоровым полноценным малышом :лялька плачет:
Sonec, всем хоцца)) и в этом нет ничего зазорного))))))

а у кого до Просековой наблюдались? что кололи и что пропили?
@lina,  Привет вам девчонки от моей Витаминки! Мы сегодня учились ползать на столике пелинальном, психует, плачет, смеется, столько эмоций разом это вообще что с чем то!!! Мы сегодня кушали по 50 мл, все съедал из бутылочки! Такой умничка! ТТТ... Соску сосет, и лежит ее пальчиками придерживает, уже становится взрослым малышом! Убрали сегодня от нас кислородную маску, а то лежала и в ноги ему дула))) И сегодня мы первый раз заплакали со слезками! ! !
Струна, Спасибо, он ангелок пока спит, а просыпается и сразу к маме на ручки просится - кричит, а кстати он так смешно плачет, как маленькая собачка гавкает! )))
Ритуля, такой милашка! ты про него рассказываешь, я аж опять маленького ангелочка захотела 🙂

tinys27, почти на общем, т.к. свою еду не ест. Супы любит пока, только ими и питается, от каш совсем отказалась. Еще пьет кефир по поллитра в день, да печеньки таскает. И больше ничего не ест, т.е. полноценно ест один раз в день - суп
Ритуля,Семен молодец!!!!!! И ты умничка!!!! ТТТ на вас!!!
Ритуля
Девочки давайте знакомиться! :smitten: Я мамина Витаминка или Муравейка! :лялька плачет:

Замечательный человек!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!!! Я новенькая. Моя доченька родилась недошенная на 36 недели с весом 2000кг и 43см. Сейчас нам 9 мес. Растем и радуем маму с папой. Кушаем почти все. Ползаем вовсю и встаем)) Давайте дружить!!!
Иличка, давай 🙂
36 недель - это же очень даже хорошо
что еще делаете?
Иличка, Привет, привет! Да 36 недель это я бы сказала здорово!!!
Иличка,
Да 36 недель это здорово 🙂 Вы молодцы  :lol:
olimpia, Лезут верхние зубки)) научились бегать в ходунках (только пока боком) говорим слоги и поем песни по утрам))) 🙂
Только нам врачи так и ставят диагноз поражение ЦНС и недоразвитость  :cry:
сначала говорят все в норме, а как только видят карточку сразу куча диагнозов
Иличка
Девочки всем привет!!! Я новенькая. Моя доченька родилась недошенная на 36 недели с весом 2000кг и 43см. Сейчас нам 9 мес. Растем и радуем маму с папой. Кушаем почти все. Ползаем вовсю и встаем)) Давайте дружить!!!

Ой, конечно же давайте дружить! Доченька у Вас молодчинка!
Иличка
Только нам врачи так и ставят диагноз поражение ЦНС и недоразвитость  :cry:
сначала говорят все в норме, а как только видят карточку сразу куча диагнозов

Да-аа, любят наши врачи по написанному диагнозы выставлять, чтобы не заморачиваться лишний раз, ничего не скажешь!
А Вы на ЧМЗ в неврологический центр ездили, вас там наблюдали?