Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 18 из 61
kashey, моему 1,5 говорит "мама", "папа", "баба", "деда"..ка ка - это куп куп...купаться так зовет, брат у нас "бама" или "обама" :-D
"ляляля" песенку значит включить...ну и говорит кучу первых слогов, ток мы ничего не понимаем))) т.е. когда это один слог и слово очевидно я понимаю, что он хотел сказать, например "дее" и показывает на девочку, а  когда поток звуков так нифига не понимаю...
Еще у нас все животные это "ававав"...и кошки и собаки и морские свинки))))) тока гусей "гага" зовет.

А...нам отставание ставят речевого развития, так что мы далеки от нормы. Хотя щас почти всем ставят отставание и  доношенным и НЕ доношенным.
а нам логопед в 1,5 года сказала, что норму для 2-х лет мы уже выполнили! (я такая гордая была 🙂 )
kashey, да не переживай ты так...упражнения речевые делай, массаж уздечки, сама им побольше всего показывай и рассказывай. НАм логопед задания давала:кКаждый день минут по 10 ходить и тупо называть все предметы вокруг - стол, стул, окно, обои...линолеум, телевизор, кнопочки...все что видишь как попугай. Таким образом ты формируешь пассивный словарный запас, а он важнее. Рано или поздно их "прорвет" и как начнут тебе лапотать завумными фразами!

olimpia, поздравляю! У меня старший к двум года ммог меня полностью сдать с потрохами с кем и где была, что делала о чем разговаривала...во палево было) даж на мужа с подружками не пожалуешься :-D
У нас Кирилла "прорвало" в 1,5 года, начал активно называть предметы какими-то словами, а в 1,7 уже говорил словосочетаниями, например, баба чи- баба включи, в 2 года составлял предложения из 4 и более слов, а врачи нам до 2,5 лет в карточке писали задержку развития речи :tickedoff:, причем не видя ребенка, а так, заочно.  :uglystupid2:
Strekoza,нас тоже уже давно сдает с потрохами, этому они быстро учатся. 😉
Strekoza, вот поэтому я с детьми предпочитаю не отдыхать
tinys27
      Девочки, есть у кого похожая ситуация: ребенок как есть захочет - резко настроение падает, садится за свой столик, скандалит, ревет аж до истерики  -  и это все за 5 мин., пока я ей разогреваю. А как поест - резко веселеет, танцует, смеется...  Это что, нормально?  Может если у нас гипервозбудимость и резкая смена настроения - это тоже к ним относится?  ???

У нас почти такое же,резко слезы,истерика(причем и днем и ночью),но только как спать захотевает,и вот пока я бегаю постель,кефир готовлю ребенок все это время кричит,только положу все через 5 минут уже спит. Я думаю ничего страшного
  Девчат, о какой стих мне прислали!  Нам с мужем понравился очень  :smitten:
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? И почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого -
Это наши дети!
tinys27, классно)
А мы у невролога были. У нас уже почти все в норме. Ну насколько это возможно))) Щас кортексин проставим, потом глиантонин (если парвильно написала) и обещают что залопочем как миленькие) Всю норму и даже больше))))
tinys27, :smitten:
Strekoza,молодцы, будем ждать ваших перлов 😉
Strekoza, Глиатилин скорее всего)) Хороший препарат, сильный. Мы его в 2 года проставили.
Lelvani, вот думаю..не перебор ли сразу за кортексином то его? с промежутком в 2 недельки?
Strekoza, мы вообще одновременно кололи их - эффект был налицо.
Ольчик,ахаа...т.е. они всеж разные по действию? Успокоили!
Ольчик, у мну глазья на лоб... но раз дейтсвует, значит, врачам виднее, а я наивняк-с 😉

Ленчик, авочка супер!
Lelvani, ну нам их назначали год назад, когда ещё диагноз "тетрапарез" стоял - руки ноги практически каменными были в 9 мес., после курса глиатилина и кортексина значительнее расслабились, а ещё после электрофареза вообще всё хорошо стало.
А вот с нашей малоболтливостью неврологи пока никак не борятся. Сейчас вот в очередной раз ВЧД лечим кучей лекарств - никак УЗИ с допплером у нас хороших результатов не даёт(((.
Ольчик, к остеопатам не пробовали? нам помогло...тож гидроцефалия от лекарств не проходила. Дорого конечно, но помогает.
Ольчик, да, тетрапарез - штука серьезная, ударными дозами лечица. Слава богу, что тттт!!!!
Ольчик, и нам тоже Громова тетрапарез ставила, а сейчас тьфу-тьфу нормально
надо бы наверное для успокоения еще к концу августа к новропатологу наведаться, а то уж больно у нас все хорошо, в медицинской карте в садик - ничего серьезного, у всех врачей стоит печать - здоров, мне как-то это кажется нереальным

Strekoza, забери у меня 2 ампулы глиатилина, я у Ольчика брала 9 штук (они по 3 в упаковке идут), проставили только 7, нам хватило, а назначено было 9-12
препарат дорогой!
olimpia,пасиб ушла в личку
Strekoza, пробовали. Весь первый год к остеопатам ходили. Вот всё вместе и помогло: лекарства, физиотерапия, остеопатия.
Ольчик, просто по себе знаю, что не всегда лекарства помогают вывести лишнюю воду из головушек наших малышей. Порой это физиологические проблемы и решать их надо ручками)) опытных и проверенных остеопатов.
Так здорово что у вас все замечательно стало!
Strekoza, ну ещё не совсем замечательно, но идём верным путём) Где б только сил взять, чтоб справиться с этим гиперактивным плаксой :-|
Ольчик, сил у тебя много, ты молодец!
Девочки сегодня получили анализы,у моей девочки "гипотериоз" не выявлен :smitten:,но сказали через 6 мес. пересдать обязательно,но все равно я так рада,вот так наверно надо потихоньку преодолевать трудности раз уж наши детки торопыжки.
Кстати нам невролог тоже прописала кортексин и глиатилин курс проколоть,мне очень нравятся эти препараты,результат действительно заметно. :mrgreen:
Katjj, поздравляю с положительным результатом анализов)))) Теперь будет легче во всем!
Lelvani спасибо!!Очень  хорошо что сдесь можно рассказать о наших победах и иногда поражениях.
Екатерина_М, ой как рада за вас обеих) Ничего... чуть терпения и все будет позади)
Екатерина_М, Поздравляем!!!
Екатерина_М, здорово!
Сегодня поставили первый укол кортексина.
Еле нашла медсестру. В поликлиннике меня футболили от одних к другим в итоге все отказались. Пошла на этап наш, и чуть ли не со слезами уговорила Лилю (она внутривенные малышкам ставит) ходить до нас после работы. Предложила ей 100р. за укол, говорит много. А сколько щас берут? Мы в принципе совсем рядом с 2 этапом живем...и всеж.
Strekoza, в платных центрах 90 рэ за инъекцию просют. Поэтому, наверное, рублей 70 за частное посещение - нормально...
А про поликлинику - пипец, конечно!
Ольчик,дык...я уже 120-150р/укол предлагала. Все свое: лекарства, спирт ВСЕ. Неа...лень им пройти 1 остановку. Мол да приходите к нам бесплатно, а я думаю за 20 уколов точно что-нить поймаем. Потом лечение дороже выйдет.
Девочки! А сами боитесь? Я вот боюсь... Нам много уколов приходилось деткам ставить, в поликлинике сразу послали (предлагали нам самим к ним каждый день ездить). Тогда муж мой попросил один раз медсестру показать, как ставить. Переступил через себя, боялся таким крохотулькам... При этом, во время беременности, он сандалил мне уколы в живот - жизнь заставила
kashey, ну себе в живот я тоже сандалю сама. А вот сыну боюсь. Мне тоже предлагали самой ставить, но у меня рука тяжелая. МУжу ставлю, а детям чтот....жалко их.
Strekoza, у нас папа ставил, я так только на подхвате подержать...
Ага, я тоже только держу :ой засмущали: И даже не смотрю - боюсь :shock:
ох я седня еле удержала то. ЗАвтра папа держать будет. Как раз приходит перед медсестрой.
ПАпа у нас боится сам...говорит лучше заплатить профессионалу.
  Ну вы страсти рассказываете!  Я вобще сама себе даже капельницу достать боюсь, а уж уколы детям сама делать - даже не представляю...
Девчат а подскажите - у моей дочи два последних раза после инфанрикса образовывался инфильтрат.  Медсестры были разные.  Это реакция такая теперь на все уколы?  Или только на инфанрикс?  Или это медсестры так ставят?  Как думаете? Может у кого похоже было
к нам наша медсестра участковая за 70 руб. приходила уколы ставить
olimpia, спасиб. ТАк и скажу)
Решили глиатилин наверно не ставить....медсестра еще посоветуется с неврологом с этапа....просто говорят они жесть какие больнючие. А у нас не такие большие неврологические проблемы, так речевое отставание...может кортексина хватит. Подумаем. Посоветуемся.

tinys27,мы воопче без прививок....даж сказать нечего...