Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 28 из 61
AliZet, в Ленинском на этапе для недоношенных можно спросить, мы там лежали и там же контакты брали, только 11 лет назад и ничего не сохранилось.
AliZet, у меня есть весы, мы плохо прибавляли, так у меня бзик прямо был(((. Если надо - могу дать напрокат 🙂.
AliZet
Manticora,
Manticora
AliZet, с первым месяцем Вас!!! Здоровья вам по - больше и расти бАльшими при бАльшими)

Спасибо  :smitten:
вот уже и месяц, не верится..
сердце сжимается и сразу плакать, мой сыночек уже месяц без мамы(((
  что-то я  :cry: :cry: :cry:

Ну здравствуйте, приехали....
Ваш малыш уже месяц набирается сил, чтобы быть с мамой. С каждым днем все ближе и ближе его приезд домой.))).Все будет хорошо! Хотя и понимаю, как вам тяжело.... Помню, сама с этапа приезжала, вещи для дочки готовила, стирала и плакала.... Но мы еще относительно быстро выписались, мы в месяц дома были уже...
AliZet, вы случаем не с северка? могу поделиться тел. Оксаны, супер специалист!
весы на прокат🙂8904300четыре30четыре
Альбина, у Марины Astra74 даёт весы в прокат. Может и не актуально, здесь девочки дают.
Katika,
Katika
AliZet, у меня есть весы, мы плохо прибавляли, так у меня бзик прямо был(((. Если надо - могу дать напрокат 🙂.

Спасибо, написала в личку..
Manticora
AliZet, вы случаем не с северка? могу поделиться тел. Оксаны, супер специалист!

С Северка, ЧелГУ )))
Дайте пожалуйста контакты Оксаны..
Может это та Оксана, нам целый год Вале делала, вдруг она, то мы ее очень любили))
у меня есть контакты, но я по ним не дозвонилась..
babochka
Альбина, у Марины Astra74 даёт весы в прокат. Может и не актуально, здесь девочки дают.

Леночка, спасибо  :smitten:
AliZet
Katika,
Katika

Спасибо, написала в личку..

Ответила. Я от вас недалеко живу- Чайковского-Кашириных.
про питание во Вдохновении, как я поняла, там очень вкусно кормят. да и запахи ближе к 12 сами за себя говорят)  в круглосуточном пребывании там один минус, что детки могут беспокойные попасться в комнате. в этом месяце там лечилась женщина с лялькой из области.они здесь сняли квартиру и каждый день приезжали, лишь бы не с чужими детками на круглосуточном пребывании. да и месяц без родных - тяжеловато. там на малюток процедур особо не будет.у нас в 3 месяца занимало лечение максимум 2 часа, остальное время просто слоняться. лучше уж на такси поднакопить - это выйдет чуть больше,чем курс массажа на дому.
кстати, да, процедуры занимают всего 2-3 часа в день
AliZet,мы весы купили на a*v*i*t*o, ,было наверное дороговато, но через 3 месяца мы уже хорошо набрали и весы продали по такой же цене как и купили. И нам еще заведующая в поликлинике порекомендовала так сделать, говорит обычная практика.
Девочки здравствуйте!хочется вас спросить,может кто сейчас или недавно лежали на 2 этапе в 10-й больничке,подскажите как там все проходит и что туда нужно и можно..? Нас туда перевели,мне нужно заново анализы сдать,врач сказал, что как только будут готовы сразу на дневной положит,а это еще около двух недель(((
Alya-86,ребенку принесите памперсы, масло детское, салфетки СРАЗУ! (передать можно на вахту или детскому врачу при беседе).
А дальше так:
Приходите к 8.00: завтрак, потом РУЧНОЕ сцеживание, потом идете на пост к ребенку (общаетесь,, кормите из бутылочки, кормите грудью). Потом идете в мамскую палату, отдыхаете. В 11-сцеживание-к ребенку-обед. Отдыхаете. В начале третьего-сцеживание и к ребенку. В 3 часа уходите домой. Беседа с лечащим врачом-2 или 3 раза в неделю. Если есть какие-то процедуры выездные (рентген, узи, обследование глаз, консультации специалистов в др. больницах)-едите со своим ребенком под руководством старшей сестры на машине детской реанимации.
Лежат почти все 3 недели, не меньше.
Я бы сказала от трех недель лежат. Примерно до 2 кг. когда вес догонит, если Вы значительно меньше родились. Мы почти два месяца лежали пока набрали заветные ДВА)
Ну и чем крепче и сильнее ребенок тем больше кормлений можно оставаться. Я последние недели в 18ч. последний раз кормила.
Но медсестры не оч. это любят...
Спасибо!средства по уходу мы сразу же отвезли в первый день...а из одежды для малышки ничего нельзя своего?
Strekoza,Мы маленькие родились - 1200,а вы сколько были?
Alya-86
Спасибо!средства по уходу мы сразу же отвезли в первый день...а из одежды для малышки ничего нельзя своего?

нет, если нужно будет-скажут, но такое малипусечное в магазинах найти очень трудно.  Мы были 2 кг и то из всего выпадали
ЮвИ,ЮвИ,Да,это точно...в реанимацию я заказывала шапочи и носочки в интернет-магазине для недоношенных детишек,там от самых-самых маленьких,даже меньше нас есть..
AliZet, с месяцем вас!!!! здоровья побольше!!! савелий очень красивое имя!!! скорейшей ва выписки!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
AliZet, сколько уже весит Савушка?
Димура
AliZet, с месяцем вас!!!! здоровья побольше!!! савелий очень красивое имя!!! скорейшей ва выписки!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Димура,  спасибо вам!!! и Вам здоровья!!!
Ося,
Ося
AliZet, сколько уже весит Савушка?

Добрый день!!!
Савушка весит 2200, но что-то вчера опять на минусе  :не знаю:

Девочки, скажите, кто еще какую смесь кушал??? выбирать только среди *Для недоношенных* ???
AliZet, Савушка молодчинка!!!!
я так хотела второго ребенка назвать, если бы мальчик был, очень мне имя Савушка нравится
AliZet
   Девочки, скажите, кто еще какую смесь кушал??? выбирать только среди *Для недоношенных* ???

Мы сначала кушали Семпер, а потом перешли на Фрисо. Но по опыту : если уж смесь ваше все, то лучше сразу брать смесь, которая есть во всех , даже самых захудалых аптеках. Наверно Н**естле, везде есть. Иначе грозит беганием по магазинам в поисках вашей смеси.
Ося,Осенька, Горушка , кстати, весит уже килограмм 16 ))))
AliZet

нам при выписке советовали кушать "для недоношенных" до 3 месяцев, потом перешли на обычную
  Девочки,всем привет!!
вот мы и дома, нас выписали в четверг..
  Вес наш 2270, кушаем плохо, по 30 мл, редко 40-50, 60 мл пока еще даже не высасывает..
  Проблемы с бутылочками, прям в растерянности, я так понимаю надо латексные??
AliZet, поздравляю с выпиской! Про бутылочки только не подскажу, мы на ГВ были
Альбина, поздравляю с выпиской! Набирайтесь сил теперь (и вес ))
AliZet,с выпиской вас! Мы с таким же весом выписались и также мало ели. Ну мы и сейчас за фигурой следим)))).
Мы начинали вообще с дешевых бутылочек типа "Курносики", "Lubby" c желтыми сосками, из других ей было тяжелее сосать. Потом перешли постепенно на нормальные бутылки.
AliZet,поздравляю! слава Богу вы вырвались из больничек довольно быстро!
AliZet,С выпиской!!!!
AliZet, Альбина, с выпиской!!!
У нас была бутылочка Доктор Браун с соской для недоношенных деток. Но уже почти 6 лет прошло, где такие сейчас берут - не знаю(
Логопед с этапа нам советовала соски Чикко латексные ортодонтические, но в то время я в Че таких не нашла.
AliZet, у нас с сосками было примерно, как у ЮвИ. Поначалу еще нравились латексные nuk фирмы, они тоже мягкие, но ортодонтические. Тут только методом проб и ошибок. Кстати, хваленые авентовские она так и не полюбила, хотя пила из них. А форму мы до сих пор держим - в 2 года 10300 были.
мы начинали то же с обычных сосок и бутылок, т.к. латекс вообще сил не было сосать. Где то в пол года перешли на авент и доктор браун.
точно, nuk ещё нам тоже нравились!)
Moonstone
AliZet, Альбина, с выпиской!!!
У нас была бутылочка Доктор Браун с соской для недоношенных деток. Но уже почти 6 лет прошло, где такие сейчас берут - не знаю(
Логопед с этапа нам советовала соски Чикко латексные ортодонтические, но в то время я в Че таких не нашла.

бутылочки Доктор Браун точно есть в мОСКОВСКОМ дЕТСКОМ МИРЕ...но только для недоношенных не смотрела. Мы сейчас пьем из таких бутылок.
AliZet, могу подарить Вам бутылочку Доктор Браун) Нам не пригодилась, мы на ГВ. Она новая совершенно, в упаковке. Но она для новорожденных, обычная, противоколиковая. Не для недоношенных.