Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 29 из 61
AliZet
  Девочки,всем привет!!
вот мы и дома, нас выписали в четверг..
  Вес наш 2270, кушаем плохо, по 30 мл, редко 40-50, 60 мл пока еще даже не высасывает..
  Проблемы с бутылочками, прям в растерянности, я так понимаю надо латексные??
я вас от всей души поздравляю!!! растите умненькими здоровенькими и счастливыми!!
AliZet,зайдите если интересно в интернет-магазин "littleBloom.ru" там все товары для недоношенных детей,есть и бутылочки Доктора Браун,все очень подробно написано...мы там одежку заказывали,мне понравилось
AliZet, Поздравляю, растите большими и здоровыми! :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! За советы)
ну что-то прям с сосками беда, никак не думала пока сыночек был в больнице, побегала бы поискала..
  всеравно видимо ему не нравится ничего, сосет мало, по 40 грамм, 60 никак не победим..
Вчера срыгивал фонтаном 2 раза..(((
Alya-86, спасибо вам за сайт, правда есть полезное, и цены вроде приятные))
AliZet, с выпиской вас!!! Растите и здоровейте!
Тан4ик,
Тан4ик
AliZet, с выпиской вас!!! Растите и здоровейте!

Спасибо Таня  :smitten:
AliZet, Альбин, у меня Димка месяцев до 6ти-7ми фонтаном срыгивал после каждого кормления. Всех врачей обошли. Кучу смесей перепробовали.
Всё будет хорошо!!!
AliZet,да,мне тоже понравился этот магазин...и доставка в принципе быстрая,и цены нормальные...я вот тоже думаю заказать бутылочки, и может видели там соски специально для наших детишек.)а то когда мы выпишимся,чтоб не бегать не искать если понадобятся..
всем добрый день🙂 Новенькая я тут - читаю больше.
Немного о нас:
первого ребенка родила в 36 недель ( 2009год), весом 2540. Выписали нас правда на 4й день, т.к. по всем параметрам ( кроме биллирубина) мы были космонавты... На  выписке биллирубин был что то около 236. Биллирубин снижали лекарствами, за 4 месяца привели в норму. 
Спали много: по 6 часов - приходилось ребенка будить, что бы поел. Были только на ГВ - никаких смесей и бутылок.
За месяц догнали сверсников: +11см росту и 1700гр весу. И никто не скажет, что были мы такие вот клопики при рождении.

Сейчас нам уже почти 4 года, мы бодры-веселы.

Почему не удержалась и пишу: девочки, а почему вы деток на смеси садите? почему не кормите сами? ( резус-конфликт не в счет) Единственное что мне сказала наш  в первый визит: корми как попросит, сколько попросит, даже если жить с титькой на голо будешь - просто корми. Прикормы и тд мы до полугода не знали, ели по требованию...  Да, первые дни тяжко ляльке сосать было - грудь то тугая, но ниче, сцеживание помогло разработать, буквально пара дней и мы приноровились друг к другу
Fuko,на этапе выхаживания деток кормят из бутылочек с сосками советскими, из которых смесь просто льется потоком. За месяц дети привыкают. Им потом бутылочку нормальную тяжело сосать, не говоря уж о груди. Я говорю о недоношенных детях, которыее при рождении не могли сами дышать, у них не было сосательного рефлекса. В 36 недель-это немножко другое, некоторые детки уже зрелыми на таком сроке рождаются.
вот-вот, так жалко ребеночка, когда он кушать хочет, плачет, а ты ему грудь которую он сосать не может. Я сцеживала молоко до 5 мес ребенка и давала его из бутылочки, мучила и себя и дитё. Один раз почти целый день бутылку не давала, хотела к груди приучить, потом жалко стало, он бедняга и не спал и не ел толком. А еще это давление общественности, по поводу того, что грудью не кормишь. Так что не надо тут упреков, в такой ситуации только поддержка поможет маме и малышу.
AliZet, мы также начинали плохо кушать, не заставляйте есть по 60 мл, если не хочет, потому и срыгивает, что много ест для себя. Я помню мы как домой выписались кое-как по 40 мл ели, потом прибавляли потихоньку. Ничего набрал в весе сколько надо. Дома они все уже лучше поправляются.
utro74,вот тоже издевалась до 3 месяцев надо собой и ребенком, еще и по ночам сцеживалась, чтобы молочка побольше было. Бросила это дело, когда уже галлюцинации от недосыпа и усталости начались.
utro74
AliZet, мы также начинали плохо кушать, не заставляйте есть по 60 мл, если не хочет, потому и срыгивает, что много ест для себя. Я помню мы как домой выписались кое-как по 40 мл ели, потом прибавляли потихоньку. Ничего набрал в весе сколько надо. Дома они все уже лучше поправляются.

мы выписались с весом 2370 и ели по 40-45, не больше, хотя на этапе говорили, что должна 60 съедать.
Fuko,Вы знаете, кроме резус-конфликта есть еще, ой как много причин, по которым "деток садят на смесь".
Я свою на смесь не садила. Она ее первый раз попробовала уже после года. А до года я сцеживалась и кормила ее из бутылки. Потому что сосать мою грудь у нее сил не было(((. Притом у нас был резус-конфликт.
  Девочки, у нас не просто срыгивание((( у нас фонтан, и скаждым днем все больше, малыш мучается...неврология явно уже выражается(((
Северное Сияние
Fuko,Вы знаете, кроме резус-конфликта есть еще, ой как много причин, по которым "деток садят на смесь".

вот вот, я бы уж грудью кормила, чем смесь за 600-700 рублей на 3 дня((
AliZet,НСГ сделайте, лучше в Кинзер*ского.
AliZet
  Девочки, у нас не просто срыгивание((( у нас фонтан, и скаждым днем все больше, малыш мучается...неврология явно уже выражается(((

Вы главное не паникуйте.
понятно, что торопыжки требуют особого внимания, воспитания и лечения, главное все делать вовремя и обращаться-пробиваться к самым лучшим спецам.
ну и любовь и самоотверженность мамы конечно.
мой сын тоже срыгивал фонтанами, и жевать не умел лет до 2,5.
конечно без усилий моих не обошлось, но сейчас ему 15 и все у нас ОК, даже к армии признали годным по результатам комиссии...
удачи Вам!!!
здоровья крепкого-крепкого!!!
Вот я никого абсолютно не упрекала. Мне просто интересно, почему? Повторюсь: сына выписали через 4 дня со мной вместе, за эти 4 дня его докармливали смесью - но дома мы с грудью боролись.
Интересно, когда возникает такая ситуация ( кроме резус конфликта), не более: ибо сейчас жду второго, преждевременные роды светят с большой вероятностью...
Не надо так в штыки то воспринимать
Северное Сияние

дык не знаю 🙁 спрашиваю
Fuko, зачем так настраиваетесь?
каждая беременность уникальна
проблемы первой беременности в прошлом
AliZet, терпения и сил вам с сыночком!
Alina,
да не то что бы настраиваюсь... Но увы, физиология у меня мало чем изменилась - аномалия строения матки никуда не делась и мой врач, которой я оч доверяю, мне прямым текстом сказала - 36 недель  - предел, может быть меньше. А мне вот страшно это "меньше".
Я буду искренне рада если перехожу заявленный рубеж, но морально быть готовой и к обратному развитию событий то же приходится.
Fuko,вы морально настраивайтесь только на положительный исход, в вашем случае, доношенную беременность. Мысли материализуются.
А про ИВ, дай вам Б. никогда не узнать.
Я сейчас очень рада, что переведя нас на 3 этап на разрешили быть на ГВ. Не бегала не сцеживала, смесь нам не давали, а если бы детки были слабые и не было сил сосать, то не знаю даже смогла бы сохранить и наладить ГВ дома.
А так всё очень удачно сложилось.
AliZet,моя была доношенная, срыгивала фонтаном, вся пеленка , свернутая под головой всегда была мокрая.Я забила тревогу через 2 недели после выписи, побежала в поликлинику внепланово - 0 прибавки.
Тут же прописали анитирефлюксную смесь (она густоватая слегка и в желудке задерж.)
В итогое через 2 недели + 400 грамм, Сидели на ней до 5 месяцев.
не нужно лишнего заставлять есть, это гораздо вреднее и опаснее. Да и дети разные.
Если мало ест, значит чаще будет просить.
Моя вот никогда больше 80-100 гр не ела, даже в год...А некоторые большие бутыли высасывают)) Это ж индивидуально.
AliZet

Альбина, у меня у старшего "фонтан" был до 1,5 лет ежедневно и не по 1 разу.  :-| :-| :-|Сейчас точно знаю, что это не только неврология (хотя у нас она была), но и перекорм и не правильная бутылочка/соска - заглатывает воздух при кормлении.
Alena2005
AliZet,моя была доношенная, срыгивала фонтаном, вся пеленка , свернутая под головой всегда была мокрая.Я забила тревогу через 2 недели после выписи, побежала в поликлинику внепланово - 0 прибавки.
Тут же прописали анитирефлюксную смесь (она густоватая слегка и в желудке задерж.)
В итогое через 2 недели + 400 грамм, Сидели на ней до 5 месяцев.

Alena2005, когда ребёнок срыгивает "фонтаном", там не пелёнка под головой мокрая, мокрое всё вокруг и все кто был рядом... :-|
babochka, ну так и было, помню что меняла ее беспрестанно, и сама всегда была мокрая, ничего в желудке не задерживалось, первый день вообще при сосании прям на грудь и срыгивала. Потом сразу на бутылку и спец.смесь
Да и у нас всё вокруг мокрое было((( Как вспомню, так вздрогну.
У нас, помимо неврологии, как оказалось, из-за недоношенности была ещё абсолютная непереносимость молока и молочных продуктов. Срыгивал даже антирефлюксной смесью, и тоже фонтаном. Срыгивания фонтаном прекратились только после перехода на безлактазную смесь. А неврологию до 1,5 лет лечили. Искать надо причину, и не только в неврологии.

Девочки, есть ли те, кому ставили задержку внутриутробного развития симметричного типа?
хвоя, мне ставили. Потом ставили асимметричного типа. Потом вообще сказали - какая то аномалия, ниче не знаем)))) свели все к хромосомной аномалии. После родов не подтвердилось.
хвоя
Девочки, есть ли те, кому ставили задержку внутриутробного развития симметричного типа?

У меня у сестры такое было. Им ставили задежку на фоне нарушения кровотока, сначала была 1а степень, потом перешла в 1б. С 33 до 37 недель лежала в роддоме, в 37 прокесарили из-за того, что кровоток ухудшился. Родилась девочка весом 2 кг, 47 см. Выписали их из роддома в срок, все нормально было. Сейчас уже 3,3 им.
Vendett@,ЮвИ, девочки. СПАСИБО,  что ответили! Вселили в меня надежду....
хвоя, мне предлагали амниоцентез на этапе когда только начали подозревать гипотрофию, я отказалась.
Vendett@, а что это за зверь и почему отказалась?

Мне бы по максимуму доносить, мы сильно мелкие и по росту и по весу отставание. ктг и кровоток в норме