Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 30 из 61
хвоя, прокол сделать и взять околоплодные на анализ. У меня нарушение кровотока было 1А, но сказали что это не может быть причиной отставания. Мне за месяц до родов Блинов ставил 2600 вес, а за 2 дня до родов Сафронов смотрел - 2200 2400. Родились 2300. Они смотрят основное на узи чтобы легкие были созревшие. Кстати у меня все время ктг на 10 баллов было, и заведующая патологией говорила что ктг не всегда отображает гипоксию плода.
Vendett@, меня завтра отправляют на доплер, в четверг был в норме кровоток. Набрать 2300 для нас было бы прекрасно)
хвоя,а сколько малыш сейчас по весу? На втором скрининге скольуо вес ставили?
ЮвИ, в 32 недели на 3Д-узи  в Лотосе поставили 1249 всего ((((
А на втором скрине нам вес не ставили.
хвоя,ну я бы не сказала, что совсем уж критично. Думаю, у вас есть шансы набрать 2500 где-нибудь. Просто мы родились в 33,3 с весом 2280, мы считались крупными. С нами лежали детки, родившиеся в 30 недель (вес 1 кг) и 32 недели с весом 1380.
ЮвИ, я думала мы одни такие мелкие)
Девочки, а в каком роддоме лучше рожать? Знаю, что 10-ка раньше специализировалась,  она закрыта.
хвоя,на всякий случай вам лучше в тройку. Детская реанимация из десятки сейчас именно там-и врачи, и все оборудование.
Хотя зачем вам раньше срока-то? Откормите и доносите свою лялечку как положено.
Ну это я на всякий случай, чтобы знать куда бежать. А так конечно хочу носить и носить
хвоя,не переживайте вы так! вСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мне не третьем узи с дочей -ставили и гипертрофию, и то ли ассиметричное , то ли симметричную задержку в развитии! Я так переживала, пока  одна из немногих врачей сказала -ты на себя -то посмотри -48 до родов, худющая и т.д. -ты кого хочешь родить??-после этого я немного успокоилась -родила в 39(прокесарили) дочу 2, 480кг и  47 см -за месяц  мы свое на верстали + 1кг с хвостиком!
Так что не переживайте!
Честно не помню, но по-моему 1500кг ставили на 3 скрининге!
KroshkaRu, спасибо за поддержку, я потихоньку успокаиваюсь и настраиваю дочу подольше в животике сидеть и развиваться)
хвоя,мне тоже на 3 скрининге в Лотосе на 30 недельке на УЗИ поставили 1400 гр,родились в 34 недельке (кесарево) 1870 гр.Было нарушение кровотока 1а,пока лежали в 10-ке (после скрининга срочно отправили на лечение) до 1б кровоток ухудшился,плюс маловодие и гипоксия.Родилась маленькая,но тьфу-тьфу патологий не обнаружено,сейчас нам 1 и 10 мес. - все хорошо))вот я и думаю стоило ли раньше кесарево делать или подождать,чтоб сама наросла к 40 неделькам и родилась...
Вы не переживайте,все детки индивидуально растут, может она как раз сейчас начнет массу на последнем месяце набирать)бывает и такое)
девочки, невролог Громова теперь принимает в Областной больнице. так что теперь почти в центре)
Lerika
девочки, невролог Громова теперь принимает в Областной больнице. так что теперь почти в центре)

просто замечательно)
Девочки,  мы родились 1840гр и 41см
Лежим три дня в кювезе. Проблемки с кишечником - смесь срыгивает, молока у меня еще нет.
Кто знает как помочь молочку?
хвоя, есть консультанты по грудному вскармливанию, чудесные и компетентные люди. Расскажут как сохранить лактацию на время, пока ребеночек в больнице, а затем на этапе. И потом как жить, когда дома уже будете. Если готовы этим вопросом серьезно заниматься, напишу телефоны в личку.
А на каком сроке дочка родилась?
Весенний Ветер, срок ровно 36 недель, но из-за болезни и отслойки на 11 неделе, кусок плаценты не функционировал и была большая задержка развития, почему и решили срочно родоразрешать.
Нацедила первую порцию, теперь главное, чтобы пищеварительная система наша заработала.
Специалистов телефон нужен, думаю, мне пригодится
хвоя, поздравляю вас с рождением малышки! Здоровья вам крепкого и скорейшего восстановления!
хвоя, С Рождением малышки!!!!!!! Здоровья много-много!
хвоя, с рождением доченьки! здоровья малышке и маме!
Кошелёчкина,Manticora,Alina, спасибо большое!
хвоя, поздравляю с рождением! пусть будем лялечка крепенькой, здоровой и все проблемы решатся как можно скорее. молочку помогайте регулярным сцеживанием каждые 2-3 часа, даже ночью, ночью сцеживаться особенно важно.я пила вместо чая чай для лактации. бабушкино лукошко ,по вкусу самое непротивное. еще апилак, но него возникла аллергия. одновременно принимала 3 препарата для лактации .спросите в аптеке,есть еще таблетки для лактации.  а так все как всегда: нормальный сон, хорошее питание, питье, сцеживание и помогите немного лактогонными. удачи! а вот еще статья про это:

http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?t=2304
если молока будет мало,все равно не сдавайтесь,главное сохранить хоть что-то,ляля потом сама насосет. можно перед сцеживанием делать теплые компрессы, еще кому-то помогает думать о ребеночке. но радостно,а не со слезами на глазах. 🙂 все наладится!
Lerika, спасибо! Чай муж принес, начала пить
Молочко потихоньку прибывает, сегодня первый раз дали дочу на ручках поносить, всю ее укутали, чтобы не замерзла без кювеза. После поцелуя в родзале это был первый наш телесный контакт. С ума сойти какая она малюточка
хвоя
Молочко потихоньку прибывает, сегодня первый раз дали дочу на ручках поносить, всю ее укутали, чтобы не замерзла без кювеза. После поцелуя в родзале это был первый наш телесный контакт. С ума сойти какая она малюточка
:smitten: :smitten: :smitten:
Поздравляю с рождением доченьки!
Пусть поскорее всё будет хорошо у вас!
babochka, спасибо!
хвоя

поздравляю!!! это счастье потискать такую кроху. даже дышать на них страшно)
хвоя, поздравляю! Все будет хорошо! Мамина любовь и забота творят чудеса!

А про молоко, я три раза с нуля восстанавливала лактацию! Таблетки, витаминки + AVENT! Если есть желание, то молочко будет!
ХВОЯ, все будет хорошо. Здоровья малышке!
Strekoza
хвоя, Если есть желание, то молочко будет!
Золотые слова)
Всем здрасти я мама торопыжки-красавицы, доченька родилась на 29 недели. сейчас находимся на втором этапе.хочу спросить нет ли у кого контактов проверенего массажиста для таких деток,чтобы потом на дом вызывать.
Тусик08, вот в этой темке есть контакты именно проверенных массажистов: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.0.html
Moonstone
Тусик08, вот в этой темке есть контакты именно проверенных массажистов: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.0.html

Спасибо большое.
Тусик08,мы с этапа и приглашали  массажистку.

хвоя,с МАЛЯВКОЙ!!!! Вырастит. Наши же выросли ))))
Тусик08, поздравляю! все будет хорошо, главное занимайтесь малышкой, и она порадует Вас успехами!
Тусик08
Всем здрасти я мама торопыжки-красавицы, доченька родилась на 29 недели. сейчас находимся на втором этапе.хочу спросить нет ли у кого контактов проверенего массажиста для таких деток,чтобы потом на дом вызывать.

узнайте, работает ли еще на этапе массажист - Комлева Ольга Павловна... она - супер просто, моего 15-летнего сына мяла еще на этапе и дочку тоже... да и всю жизнь она с этапными детками работает....
завтра как раз еду доченьку навестить и узнаю про эту Ольгу павловну
Тусик08, нас сегодня перевели в ленинский на 2 этап. Вы там лежите?
Напишите как и что. Давайте дружить))
хвоя, мы тебя потеряли, волнуемся - ты хоть к нам заглядывай иногда!
хвоя
Тусик08, нас сегодня перевели в ленинский на 2 этап. Вы там лежите?
Напишите как и что. Давайте дружить))

Привет  доченька моя там лежит а меня к ней пока не могут положить так как у них на 35 детей всего 10 мест для мам и пока нет места чтобы мне с ней лечь.Да и еще в первую очередь кладут мам которые с молоком а у меня нет молока.а вы там лежать будите?