Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 60 из 61
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас опора всегда нечеткая была, что на ноги, что на руки....при упражнениях на мяче....
<< ЙО}|{ИГ >>, мы не были у Громовой. Записывались к Просековой, но ждать надо было очень долго, нам перезвонили месяца через 3, уже не актуально было. Нам в 3 месяца массажист Оксана сказала, что нет у нас ничего страшного и не обязательно нам идти к мега-популярному неврологу типа Просековой или Громовой.
У нас были диагнозы ПП ЦНС, СДН. В год были у хорошего врача - к.м.н. с очень хорошей репутацией в нашем нынешнем городе,  диагнозы нам сняли.
Мне Улитина Н.П. Очень понравилась. После меня все мои подружки к ней сходили.все довольны очень. К после первого ребенка с гр.р. По дцп к следующими очень внимательна была. Ко второму мне аж в роддом невролога приглашали из Росточка.
<< ЙО}|{ИГ >>, одеяло детям на пол постелите и пусть ползают.
Judith

стелем, ползаем)))))

а по поводу невролога, нам и наш нравиться, просто сколько читаю, все пишут про Громову
<< ЙО}|{ИГ >>, мы только у неврологов, которые в поликлинике, наблюдаемся. Одна жутко не понравилась, пошли потом к другой
<< ЙО}|{ИГ >>,мы с рождения у нее были(у Гр*омовой), и сейчас раз в год посещаем ее. По вытягиваниям из рисков дцп она спец, а у нас сразу тяжелая ситуация была.
Я ходила к нескольким+неврологи Вдохновенья. Никто не смотрел так тщательно как Г.
Касаемо речи, если есть проблема, пошли бы к другому спец-ту.
а у нас тоже оба встают за опору. прям хорошо так научились,и передвигаются уже по кроватке. тоже боюсь-не поощряю что стоят,но им хочется-значит наверно,можно. а если не за что подняться-ищут,за меня встают,за все что попадется))
<< ЙО}|{ИГ >>
Judith

стелем, ползаем)))))

а по поводу невролога, нам и наш нравиться, просто сколько читаю, все пишут про Громову

У меня Громова всех моих детей вела/смотрела. У нас с ней давнее знакомство))). С сыном приехала первый раз только в 3 месяца - кучу времени потеряла, по молодости доверившись врачам в поликлинике. Потом у нас диагноз эписиндром стоял(((. Поэтому я после рождения дочек -  сразу к ней ехала))), хотя старшей дочери в этом совсем не было необходимости..
Девочки у меня вот какой вопрос, ребенок стал ходить сам поздно в 1,5 но только дома, на улице не может ни ходить ни даже стоять плачет ложится на землю и все, понимаю что зимняя одежда не способствует движению, детки как мишки в этих зимних комбезах)) У вас так было? Дома тренирую его,одеваю обувь
Zaremba, у нас комбез с пришитыми пинетками, сначала она даже стоять дома не могла - плюхалась, теперь ходит, но на улице иногда падает в снег и ноет, неуклюжая она в нем))
хвоя,у нас даже не стоит на улице((
вот вот я про то и говорю неуклюжие мишки)
Zaremba, мой тоже первую зиму после того, как пошел ( а пошел он осенью, уже холодно было и много одежды), на улице вообще не ходил. Стоял, 5 минут копал, потом в санки/коляску или на руки просился. Начал ходить на улице уже весной, когда количество одежды стало уменьшаться.
Девочки, давно не была в теме, пишу тем, у кого проблемы с речью. Мой ребенок тоже родился недоношенным на 33 неделе с весом 2120. По развитию много проблем было в начале, всё наверстывали, сел в 8 месяцев, ползал в 10, пошел достаточно рано. Всегда были проблемы с речью, скажем в 2 года ещё не говорил даже папа только мама и дяди, в 2,6 говорил 30 слов. Я конечно сильно волновалась, хотя и успокаивала себя тем, что как и все остальные навыки наверстает чуть позже. С 2,9 начали посещать логопеда, по совету невролога записались во всевозможные развивайки, кроме всего пошли в сад, в общем окружили ребенка хорошоговорящими детьми. Заговорил сынок в 3,2. Говорит всё, конечно похуже, чем многие ровесники, но приемлемо. По моим ощущениям, из всего, что мы сделали для развития речи, меньше всего помог логопед (мне показалось, что у него какой-то ерундой они занимались, частично повторялись занятия как в развивайке, полезен на мой взгляд был массаж зондовый). Просто ребенок дорос до речи, такие мои ощущения. К неврологу с такой проблемой нужно сходить обязательно, мы были у двух, оба сказали, что 30 слов в 2,6 лет и 50 в 2,9 - это не норма, но и не суперпроблема, сейчас вообще каждый 4-ый ребенок не говори в 3 года.
В Челябинске обновилось отделение патологии недоношенных детей

http://www.cheltv.ru/V_Chelyabinske_obnovilos_otdelenie_patologii_nedonoshennyh_detey
Ося

http://www.cheltv.ru/V_Chelyabinske_obnovilos_otdelenie_patologii_nedonoshennyh_detey

Хорошо и чистенько там стало. Увидела врача, которая мою крошку наблюдала.
Ося

Это в ленинском районе? Если да, то вообще не узнать отделение.
А 3 этапа в Ленинском теперь нет? Теперь вместо 2-го новый и он уже всеми детками занимается?
Кошелёчкина, есть третий этап. Был ремонт в здании второго этапа и его временно разместили в том же здании, что и третий. Ремонт закончили и второй этап переехал, а третий в своем здании остается. Там уже был ремонт, как я поняла. На вид боксы такие же как в репортаже про второй.
Ветер, в Ленинском.
Девочки, кто знает  - кто сейчас заведующий отделением второго этапа?
Конфетк@174, в Ленинском? Летом все ещё Киосов был.
Конфетк@174, Андрей Федорович Киосов
Домисолька,Ося, спасибо!
Девочки, сегодня в поликлинике детской нам поставили пентаксим (импортная акдс) бесплатно, мы недоношенные, 32-недельные, участковый педиатр отправили к заведующей (только с ее разрешения ставят) и она дала добро и проверила наличие вакцин )))
svetochekc, а пентаксим в городе появился?
Ося, вообще заведующая сказала, что у них есть по-минимуму, а также что на след неделе ще 7 шт закажут
мамочки "торопыжек" делитесь опытом. Сестра родила: два мальчика 2100 и 1900. Тот что побольше дышит сам, маленький пока нет. Вопрос первый: наверное нужно будт сцеживать молока, чтобы лактацию сохранить. Какими малокоотсосами пользовались?
Tanya2985
мамочки "торопыжек" делитесь опытом. Сестра родила: два мальчика 2100 и 1900. Тот что побольше дышит сам, маленький пока нет. Вопрос первый: наверное нужно будт сцеживать молока, чтобы лактацию сохранить. Какими малокоотсосами пользовались?

я сначала просто сцеживала. а потом Авентом.
Но на этапе, как я помню. только руками можно было.
Tanya2985, медела свинг у меня был. Не дешевый, но я сцеженным кормила до года, он свое оправдал. И сервис мне у них очень понравился. Сломался ( шепотом, по моей вине). Гарантийный срок не кончился. Представитель поменял на новый меньше, чем за сутки.
Но в больнице да, только руками. Но у меня и первый на сцеженном до 9 месяцев был (тогда и молокоотсосов не было нормальных), так что мне было не привыкать.
(Одна средняя у меня была правильна девочка))), сама работала)).
Tanya2985, у меня обычный авент ручной был дома. В больнице только руками. На грудь у меня в месяц перешла.
Tanya2985, племянникам поскорей восстановиться.
Я тоже сцеживалась ручным авент. Начала в роддоме на 3и сутки. Сцеживала каждые три часа, последний раз 12 ночи, потом 6 утра.

Потом уже, когда на этап к ребенку приезжала, там только грудью кормила.
Tanya2985, сначала руками,  потом ручной авент, молока не хватало,  еле сохранила,  когда меня выписали, а малыши остались,  когда приходила к ним, разрешали приносить на одно кормление молоко, ели 2 баночки нацеживала, не понесу же я одну
Tanya2985, здоровья малышам,  а родителям терпения
Выписали вчера наших крошек. Такие малюсенькие и беззащитный, такие слабенькие...
Подскажите, у них сил нет грудь сосать. Вроде присосутся, пять секунд и отрубаются... устал! и молока то у мамы не так много. Пока получается кормить обоих из бутылки, но по-очереди: одно кормление одному смесь другому молоко, другое кормление наоборот.
Tanya2985, с выпиской малипусечек! Дома и стены помогают! 🙂
Ничего страшного! Главное - хоть так они мамино молочко получают!
А мама пусть почаще прикладывает малышей к груди. Действительно, ляли слабенькие, постепенно окрепнут и всё наладится!
Tanya2985, ничего страшного
наберутся сил!!!
пусть мама сцеживает и кормит не из соски, а из шприца!!!

ну и прикладывает по возможности чаще
хоть пусть просто облизывают грудь - лишь бы грудь, а не соску
а я вам сказать печальную новость 🙁
закрыли отделение второго этапа недоношенных новорожденных 🙁
Ося
а я вам сказать печальную новость 🙁
закрыли отделение второго этапа недоношенных новорожденных 🙁

Причина? :shock: :sad:
Конфетк@174, открылся новый перинатальный центр
там создано отделение патологии новорожденных

сейчас второй и третий этапы выхаживания соединены в одно