Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 58 из 61
Бриллиант, ну вы ведь сначала аквамарисом капаете, они от этого могут разжижиться.
Бриллиант,длинные-сколько? У нас до года они тянулись ровно 2 недели. Что ни делай.
Северное Сияние
Бриллиант,длинные-сколько? У нас до года они тянулись ровно 2 недели. Что ни делай.

Ну  где-то 1 см, но чаще 0,5 см;
почтиAngel, не увидела твое сообщение;спасибо за ответ;
В ихтиандр пошли? А др дети где в это время?
Бриллиант
почтиAngel, не увидела твое сообщение;спасибо за ответ;
В ихтиандр пошли? А др дети где в это время?

Мы в буль-буль центр ходили (на лесопарковой). Старшие либо дома сидели, либо с нами катались - им тоже разрешали наблюдать за процессом.
почтиAngel, а ты с малышом плавала или инструктор?
Бриллиант
почтиAngel, а ты с малышом плавала или инструктор?

Там 4 ванны. В воде только малыш. Инструктор показывает движения, ты выполняешь с малышом.
девочки,а у нас прям прорыв в выходные) ездили в деревню отдыхать,и там у нас Рома начал вставать(держась за опору) на коленки, а потом и полностью на ножки(хотя он еще не сидит)! и ползать начал не просто как гусеница,а именно ручками перебирать и ножками,в общем по-настоящему! и еще слоги стали проскальзывать)). а Максимка наконец стал прям хорошо садиться(мы его присаживали,он сидел хорошо,но сам садился плохо) и тоже ползать начал!)) я такая довооольная!))
девочки,еще вопрос-кому-нибудь отказывали в реабилитации во вдохновении? нам вот опять дала наш невролог направление,но говорит,что можно нам и не ходить,и на нее ворчать могут мол"всем под ряд направление дает". вот не могут ли нам в центре отказать? что якобы у нас все и так зашибись?
manusha-74, у нас прям Егор тоже так еще толком сам не сидит, найдет себе хоть малюсенькую опору и садиться, а так не сидит, но встает на колени и сам начинает привставать,ползает потихоньку, ловим его целый день и песни по своему напивает, а вот Глеб прям понимает как сесть нужно ногу подгибает, садится если сильно вперед наклонен и руками упирается, а потом бац и падает, спина вообще не держит((( и чтото он язык начал постоянно вытаскивать, что за прикол?
как они откажут? они же детей не видят когда вы записываетесь и путевки берете, мы на 14 марта записаны, а в марте у нас огонек должен подойти, будем от него тогда отказываться, хотя нам ближе туда. Вы же на реабилитацию идете, чтоб детишки во время развивались, у нас старшая уже в 6.5 месяцев сидела сама, а тут уже 7,5 мес. не сидят
<< ЙО}|{ИГ >>,может зубик лезет? и он его язычком трогает. у нас перед зубами оба языки вытаскивали). а что за огонек? нам никто не говорил про него. ну вот думаю,пока у нас очередь туда дойдет,они уже и сидеть оба хорошо будут и ползать,а может и пойдут уже...
manusha-74, отказать они не имеют право, словесно многим говорят "Чего приперлись"😉 по крайней мере так невролог, которая постарше, говорила многим.

Поздравляю с умелками!
manusha-74, да, один зуб вылез, рядом второй лезет, огонек он вроде после года на чмз находиться, но там много нет чего во вдохновении, дай бог к году ходить начнем, я лучше гулять, отдыхать с ними буду это же лето будет, чем по этим центрам мотаться. Это которая по старше невролог она вообще какая то непонятная, всем двойняшкам назначала массаж и флка одному 8 др. 10 курсов, потом все ходят и просят, чтоб ему продлили до 10 курсов. А вы прививки ставили или еще нет?
<< ЙО}|{ИГ >>, нет,только бцж и гепатит стоит. но собираемся уже идти скоро,кровь сдадим после праздников-и вперед.
Девочки, всем привет.

Мы тоже торопыги, родились в 31 недельку, раньше ровно на 2 месяца, ЭКС, спонтанно отошли воды. Илюнька 1490 - 41 см, Ванятка 1800 - 42 см.
Детки сначала в реанимации, потом на этапе, в общем сложности чуть более месяца и домой.
Сейчас нам 4 месяца, чудные парнишки растут))

Прививки лично я не собираюсь ставить крохам минимум дл 2 лет, имхо!

Сейчас мы почти 60 см и почти 6 кг каждый ))) Щечки мои)))
В феврале будем ходить во Вдохновение, сейчас проходим курс массажа + воздушная гимнастика + плаванье..все дома))
Сама им массажики делаю перед кормлениями, когда не капризничают))
MurZja, какие крошечки родились ) пусть все хорошо у мальчишек будет )))

Я тут взвесила своего торопыгу на домашних весах - ну и булочка он у меня теперь ) около 10 кг )
почтиAngel, спасибо)) да..раненько сладульки захотели на свет))) Но врачи удивились весу..сказали что очень неплохой для нашего срока)))

Ох...прекрасный вес))))
Интересно...сколько мои будут к вашему возрасту)
А в 4 мес вы сколько весили?))
MurZja, у меня Гаврик родился с весом 2490 (на 34 неделе). Завтра посмотрю, сколько к 4 месяцам весил ))

А двойняшки мои 9 лет назад в срок родились весом 2450 и 2930 и на тот момент это считалось очень хорошо, а если бы сейчас таких родила, то сказали - маловесные.
почтиAngel, да не...хороший вес двойняшковый для нынешнего времени))) очень хороший даже)))
MurZja, я нашла свой пост - в 4 месяца Гаврик был 6300 )
почтиAngel, хороший такой вес))))))))
MurZja, растите здоровыми)!!
Была вчера на месячной комиссии, завед пед отд прям лекцию мне давай читать, что я от гепатита отказ написала, а когда услышала что пентаксим до года не хочу ставить, начала пугать что после 6 мес мои др дети его заражать начнут...., что я чуть ли не дура мать что временно прививки не хочу-боюсь ставить, девочки у кого дети погодки, младших заражают ? Как переносит малыш?
Бриллиант, а чем заражать начнут?

Вот моему почти год будет. Было три бронхита, ларингит. Первый бронхит начался после того, как старший заболел. Другие со старшими никак не связаны.
Но Гаврик все эти болезни тяжело переносил. Только с последним бронхитом уже в домашних условиях справились.

Я вообще не слушаю завед.отделением по поводу прививок - т.к. для них это просто "план". А потом и разводят руками другие специалисты (неврологи, кардиологи, гематологи) и говорят "а вот не стоило тогда-то прививку ставить).

Я к лету решусь на прививки и это при условии, что общий развернутый анализ крови будет хорошим.
Бриллиант, у меня младшая без прививок, старший, который торопыжка, с частью прививок, ставили раздельно с 6 мес., сейчас не ставлю ему тоже. Ничем не заражал, кроме ОРВИ.
Кстати, у старшего после некоторых прививок случались откаты в развитии, правда, временные, потом восстанавливался.
Бриллиант, у меня младшая девочка проблемная родилась, не недоношенная, но очень маловесная. Лежала тоже на 2 этапе и пр... У нее до сих пор нет ни одной прививки. Старшая НИЧЕМ ее не заражала))) Саша вообще один-единственный раз болела на 1м году жизни в 8 месяцев, была энтеровирусная инфекция (у старшей не было). И все. Я вот думаю, может, как раз отсутствие прививок виновато?)))
Мы после года начали прививки ставить (в 1,8г). Правда к 4 годам так и не закончили всё, осталось еще от полиомиелита, но уже после праздников.
А заведующая нам много всего "хорошего" наговорила, когда мельком прочитала выписку и больницы.
Девочки, а у нас Глеб начал сидеть вперед наклонясь и руки впереди упирает или одну сбоку, но прямо спину не держит, это считается что он сидит? капец просто какой он настырный, он намного слабее Егора все начинает позже делать, а по итогу получается у него раньше Егора, буквально за несколько дней усердно пытался сесть , а Егор пыхтит уже около месяца, но так сесть не может как Глеб. Мне и врачи говорили, что Егор по сильнее, покрупнее он первый начнет все делать, а по факту все начал первый делать Глеб, но только еще не привстает, а Егор уже держась за опору привстает, шишак уже набили себе ужас
Про вес, мы родились в 34 недели, 2220 и 2330 кг. оба 43см., тоже сказали очень хороший вес, я это теперь понимаю, в 4 мес. были 6300кг рост 64см и 7100 рост 62,5см., в 7 мес. 7700 и 8600кг. оба 71см, с 5 до 6 мес. оба ни сколько не прибавили, т.к. перешли на смеси и прикорм и начали двигаться, последний месяц тоже мало прибавили, т.к. много двигаемся, а когда на груди были прибавляли очень хорошо. Про прививки, тоже прослушала лекции от педиатра, как только сказала,что буду отказную писать.
Девочки, я вообще нигде инфу не могу найти какие бесплатно могут предоставить, спросила про пентаксим, мне сказали, бесплатные др. приходят какие то там назвала две разные прививки, такое может быть в одну поликлинику одни приходят в др. другие? А вообще если невролога попросить мед.отвод написать, она может?
Мои на 28-ой недельке родились - 1380 и 1490.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а у нас Глеб начал сидеть вперед наклонясь и руки впереди упирает или одну сбоку, но прямо спину не держит, это считается что он сидит?

Сидит))))) Поздравляю!
Еще недельку и будет сидеть как надо)))
Katika
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а у нас Глеб начал сидеть вперед наклонясь и руки впереди упирает или одну сбоку, но прямо спину не держит, это считается что он сидит?

Сидит))))) Поздравляю!
Еще недельку и будет сидеть как надо)))

Да, классно тогда, а то у меня все спрашивают, вы сидите, а я говорю-нет, прямо то еще не может, падает. Нам тогда и на электрофорез и магнит не надо будет ходит, он у нас с 26 января, к этому времени уже наверно уверено сидеть будем
МамаТаша

какие крохотули, мне мою казались малюсенькие
<< ЙО}|{ИГ >>
МамаТаша

какие крохотули, мне мою казались малюсенькие

ага, совсем малипусечки были, и ростиком масенькие - 37 и 38 см... зато теперь дылды! :laugh:

вы на ГВ или смеси?
один до 5, др. до 6 мес. на ГВ, как первый отказался от груди, так молока вообще мало стало приходить и некогда было налаживать лактацию, и в ход активно пошли бутылки, теперь оба на смесях, но мы уже много чего кушаем
<< ЙО}|{ИГ >>, а, ну да, вам ведь уже почти 8 мес. - летит как время!!!
МамаТаша, и не говорите, вот недавно мечтала, когда они сядут и играть будут, ага щас, один сидит не уверенно, др. ползает как танк по всему даже по брату, а он у него все игрухи забирает и дубасит его, вместе вообще не играют, не знаю что будет когда ходить начнут, а ваши играли др. с другом?
<< ЙО}|{ИГ >>, ты с ума что ли спрыгнула, на "Вы" со мной??? :tickedoff: только на "ТЫ"... не, в вашем возрасте не играли - так, сами по себе... а потом начнется - как любовь безумная, так и драки "до смерти"... теперь-то мои большие парни - друг за друга горой... хотя, всякое бывает! :laugh:
всё будет хорошо! :mrgreen:
МамаТаша, хорошо на ты, я даже не знаю что я буду делать когда они драться будут, сейчас то игрушку заберет и ей же дерется, а если не получается забрать, то сразу ревет и оба на меня смотрят, что я должна заступиться и пожалеть именно его
у меня тоже друг у друга игрушки забирают,но мне кажется это неосознанно-просто понравилась игрушка-взял,а то что ей уже брат играет-он не видит). у нас Ромка тоже ползает везде,кладу подушки-так он вместе с ними ползет! а иногда и на Максимку наползает)) эти дети такие смешные!)))
manusha-74, не, Маша, Глеб осознано забирает, прям с такой злостью руки отрывает от игрушки и бьет