Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 59 из 61
Девочки, кому что прописывал невролог от " мраморной кожи", или само прошло через ск-Ко то месяцев?
Бриллиант, у нас все само прошло, как только жирок начал завязываться)
Бриллиант
Девочки, кому что прописывал невролог от " мраморной кожи", или само прошло через ск-Ко то месяцев?

у нас тоже все прошло с жирком))
Бриллиант,и у нас само прошло.
Было только как-то при температуре. Причем я обтерла ребенка, кожа стала мраморная, температура резко снизилась, а потом быстро резко поднялась еще выше прежней. Больше так температуру не сбиваю.
Бриллиант, это особенность нервной системы
Может "израстется", у племяшки 5 лет до сих пор сохраняется мраморность, но не такая явная
Спасибо всем за ответы, нам невролог прописала Вит Е, а у него противопоказ ... С железом, а мы железо пьем гемоглобин низк, вот я Вит Е точно давать не буду....со 2-й дочкой Просекова ( я в ней разочар по многим причинам, ее хвалят как и Громову) нам приписывала канефрон и пантогам, когда мы стали плохо спать или вообще не спать, я все отменила и поехала к Масленниковой ( гл невролог Челяб ) она удивилась лекар и тоже все отменила, так вот я теперь боюсь что-то давать... Начиталась еще всякого))) если мраморносиь проходит, подожду
Бриллиант , у нас тоже само прошло, но не сразу, анемия у нас с рождения, никакое железо нам не помогало, только проблемы со стулом с ним и так хватало проблем с животом пока мелкие были, мы его не пили и так всяких препаратов дофига было, бедный наш желудок, с 6 мес. начали есть мясо и гемоглобин поднялся до 120 без всяких препаратов
<< ЙО}|{ИГ >>, нам мальтофер прописали 2 мес ( еще месяц пить), какаем вроде норм, а что твоим прописывали? И ск-ко по времени пили
Бриллиант, тоже мальтофер, около месяца в больнице пили и месяц дома, потом сама начала пить, чтоб через молоко передавалось, гемоглобин больше 100 не поднимался, одни запоры нас мучила, я и плюнула. Если вам помогает, пейти конечно, хорошо что живот не беспокоит
<< ЙО}|{ИГ >>
Бриллиант, тоже мальтофер, около месяца в больнице пили и месяц дома, потом сама начала пить, чтоб через молоко передавалось, гемоглобин больше 100 не поднимался, одни запоры нас мучила, я и плюнула. Если вам помогает, пейти конечно, хорошо что живот не беспокоит

Еще как беспокоит!!!, но это колики, они стандартно с 1-3 мес, я даже не связываю Мальтофер с ними, какаем хорошо т-т-т,
Девчата, всем доброй ночи!
Сегодня были на УЗИ ТБС контрольном, короче ядра окостенения у нас маленькие - не соответствуют возрасту - по 6мм, а дб 12мм (если учесть недоношенность, то 10мм), ортопед написала в карте - Рахит 2ст, пить Компливит Ca Д3 в течении 3мес, ЛФК, лазер, магнит на ТБС, контроль в 1,3г.
Мамы-торопыжек, а как у вас с ТБС?
Добрый день.
Моя дочка тоже родилась раньше срока, в 32 недели. Рост 41 см, вес 1490г.
В отделении для недоношенных детей лежали 5 недель. В развитии до года мы отставали от обычных детей, в 8 месяцев лежали прошли курс процедур в центре нейрореабилитации, после этого начали ползать и садиться. Ходить начали в год и 1 неделю. В течении первого года принимали Сомазину для стимуляции развития головного мозга, стояли на учете у невропатолога.
В год догнали по развитию обычных детей. Сейчас нам год и 8 мес. и все в порядке. Врачи, конечно, сильно пугали, особенно первое время, но все это уже в прошлом 🙂
Наталья Черкашина, растите большими!!!
Конфетк@174, спасибо 🙂
Наталья Черкашина, это замечательно, что сейчас у вас все хорошо.
Наталья Черкашина, вообще молодцы, здоровья малышке
почтиAngel, спасибо 🙂
Мой совет всем мамам с недоношенными детками - не паниковать, выполнять предписания врачей и все незаметно наладится. Просто нам приходится немного тяжелее, чем другим вот и все. К двум годам детки, родившиеся на очень раннем сроке, все равно доганяют сверсников. А потом знать об этом будете только вы 😉
Я тоже родилась раньше срока, мама рассказывала, что раньше не выхаживали детей с массой меньше 1 килограмма и если легкие сами не раскрывались, то ничего им не кололи - не жилец и все. Вот это страшно. А сейчас врачи делают все, чтобы сохранить ребенку жизнь
а мы уже во всю сидим сами, встаем с опорой, Егорка потом садится держась, а вот Глеб иногда с положения  стоя пытается сесть, а в конце падает, ступню все равно во внутрь загибает, в смысли пальцы ног, и когда в ходунки сажу, он просто в них болтается или на одну ногу встает, а др. подгибает, а так в кроватке сам на двух ногах стоит. Девочки, а вашим деткам ставили угрозу дцп? если ребенок пойдет до года, то тогда дцп не ставят? и как долго они большой палец на руке внутри держали, не разгибали?или такого не было? нам просто изначально невролог др. говорила что это по их части, а потом мы пошли к ортопеду и он сказал по их части, но что то результатов нет до сих пор палец внутри кулачка держим, массажи, парафины делали, неужели придется связки подрезать?или гипсовать?
А мы оба в декабре бронхитом переболели, и сейчас опять, где ципляем не знаю, у нас мед.отвод был до 9 января, сейчас не знаю на сколько дадут, педиатр говорит, что это бред что прививки тормозят развитие, ну мы столько болеем, девочки, а как писать отказную, в свободной форме? я бы может только Егору поставила бы, не знаю даже
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас угроза ДЦП была, вернее "группа риска по ДЦП" . Сняли в 2 года.
Мы не недоношенные, но маловесные. 2700 всего. Ну и еще много всего было.
С 5 месяцев до 2 лет массаж+парафин+магнит на позвоночник  курсами 3 нед. через месяц. Вставать на ноги до года запрещали, ходунки запрещали. Постоянно в ортопедической обуви. Снимали только на ночь.
Ходить бы мы все равно начали, но вопрос был как ходить. 
<< ЙО}|{ИГ >>,Нормой считается, если ребенок до 1,5 пойдет.. У меня Даша начала ходить в 1,3 потихоньку, ножки плохо ставила, как бы выворачивала. Сказали, причина в миотоническом синдроме.Это очень слабые и недоразвитые мышцы. Когда пошла, мышцы начали тренироваться, уже нормально ходит.
<< ЙО}|{ИГ >>, а вам ходунки точно можно?? Вроде бы их и здоровым деткам не рекомендуют, а уж нашим тем более! И не нужно вам, чтобы он стоял и вставал, пусть сначала наползает нужный километраж и мышцы ног, спины натренирует и потом уже встает, не нужно поощраять. Все только мое мнение. Я чем больше дочь, тем яснее понимаю, что она все начинает делать тогда, когда к этому готова и не стоит бежать впереди паровоза. Конечно, переживаю, когда что-то мне не нравится в темпах развития, но как жизнь показала, она пусть позже, но начинает делать все как полагается и сейчас почти каждый день выдает нам новые умелки)
Доношенный ребенок должен пойти до 15 месяцев, недоношенный до 1,5 лет (так мне говорили). С пальчиком не было проблем подобных у нас
ЮвИ, как у вас с речью дела обстоят? Это моя новая головная боль))))
хвоя
<< ЙО}|{ИГ >>, а вам ходунки точно можно?? Вроде бы их и здоровым деткам не рекомендуют, а уж нашим тем более! И не нужно вам, чтобы он стоял и вставал, пусть сначала наползает нужный километраж и мышцы ног, спины натренирует и потом уже встает, не нужно поощраять.

Воооот, у нас километражи ползаньем наматывает ) а ходить только-только начинает. Зато видно все его мышцы спины, рук и ног.

У нас еще и тонус в руках был слабый. Руки натренировал только ползанием )
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас за первый год жизни несколько бронхитов и ларингитов. Отказную по прививкам мне медсестра продиктовала. Она у нас до года. Теперь буду до лета писать. А там уже по ситуации смотреть.
Могу сказать мой ребенок в слинге развивался ))) каждый день (с месяца) в нем находился.
<< ЙО}|{ИГ >>,ходунки убрать. Тогда и пальцы поджимать меньше будет, тк часть тонуса сразу уйдет.
Палец внутри ручки у нас долго был, непостоянно правда,больше в тревожных для сына ситуациях, лет до 1.5 наверно. Но невролог никаких замечаний по поводу пальца никогда не делала.
Угрозу дцп сняли как пополз(11.5 мес). Г*ромова смотрела нас тогда  минут 40, как стоит,садится,ползает,проверяла на рефлексы начиная с глаз заканчивая пальчиками ног. Пошли  самостоятельно в 1.4 года. До этого ходил только за ручку.
хвоя

У меня это даже уже не головная боль, это мой геморрой(((
Мы пошли в год, но на носках и выворачивая пятки в разные стороны. Где-то в ногах был гипертонус, где-то гипо.
ЮвИ
хвоя

У меня это даже уже не головная боль, это мой геморрой(((

Ну а на что следует обращать внимание у ребенка? К какому сейчас нам специалисту обращаться? К логопеду?
Ну вот у нас говорит мама, папа, баба, лампа. все остальное это какие-то звуки. Но когда начинает проситься за руль в машине, то там тоже определенный крик начинается.
А не рано вам проблемы с речью проблемами кажутся? А вообще тоже к неврологу сначала. Нужно причину выяснить неврологическая или логопедическая. Но логопед с такими маленькими не занимается вроде бы. Разве. То массаж языка самостоятельно делать. Упражнения ребенок еще повторять не будет.
Нам лекарство какое-то назначали из-за речевых проблем. Уколы ставил . До сих пор кортексин назначают колоть периодически. ( это я уже о другом ребенке)
ЮвИ, можешь подробнее рассказать? (в личку?)
Просто я сейчас в такой дыре живу, что тут совсем туго с логопедами. Сравниваю с детьми из ровесников, там девчонки уже прилично говорят, вот и не знаю то ли паниковать уже, то ли просто позже начнет.
У нас из слов - мама, папа, причем пока (тоже папа), дай, надо, да. Это то, что она осознанно называет, другие слова типа баба, дядя говорит, но мне кажется, что это неосознанно. Очень много появилось тарабарщины, много всяческих слогов, целыми предложениями что-то рассказывает, рассказывает. Но когда это все в слова превратится? Не говорит совсем как киса, собачка и т.п., хотя ведь давно пора... Говоришь ей где ляля? идет, ищет, берет и приносит, но такое просто слова как ляля тоже не говорит
хвоя,в вашем  возрасте вполне можно заниматься и самой. Сейчас много отличных пособий, альбомов по развитию речи.
Северное Сияние, заказала уже себе, жду когда приедут))
хвоя,моя начала говорить только после 2,5 лет. До этого на своем тарабарском. Я к Громовой в 2.4 пришла с этой проблемой, пока ее ждали в коридоре Златка там на весь коридор разглагольствовала. Громова сказала, что это, конечно, отставание от нормы , но не критично, с учетом активного тарабарского))))),  с натяжкой поставила угрозу зрр, стимулировать ничего не стала( тут уже из за моих речевых особенностей - быстрая речь), сказала что будем ждать 3 лет, если что потом стимулировать.
Сейчас речь не чистая, иногда не понятная , особенно когда торопиться начинает.
Katika, спасибо!
ну вот,девочки, еще больше меня на пугали фразами, что ходить могут, но как? а вы все что ли у Громовой наблюдаетесь? как к ней попасть?
Мы ползаем, но площадь не позволяет наползаться нам, ходунки нам нельзя, специально их не покупала, вернули древние наши, Егор в принципе вообще у нас как доношенный идет, сажу его туда на несколько минут, если мне что то нужно сделать, а то он так один в кроватке не будет сидеть, тяжеловато с двумя, надо как то выкручиваться, ну и Глеб видя это и ему нужно, вот и пару раз посадила в ходунки, стоит в них не так как Егор, он и на мяче одну ногу выставляет на опору, я их сама специально не ставлю, вообще от Глеба не ожидала ближайшие месяца что он вставать будет, а он встает, он вообще у нас упорный, если ему надо, он будет целый день пробывать это сделать.вот тоже задумываюсь про сандали, мы дочке покупали в ортомеде, но у нее вальгус был, а тут наверно еще выше берц нужен, в 9 мес. пойдем к ортопеду посоветуемся, про большой палец на руках, он в обоих руках в кулаке держит, но на правой руке связки короткие, не помню как синдром называется, думала может тут кто то сталкивался, а то вроде в этом возросте связки уже надрезают, не знаю что ортопед тоже скажет, надеюсь все хорошо, раньше я чувствовала это натяжение, а теперь нет
Северное Сияние
<< ЙО}|{ИГ >>,ходунки убрать. Тогда и пальцы поджимать меньше будет, тк часть тонуса сразу уйдет.
Палец внутри ручки у нас долго был, непостоянно правда,больше в тревожных для сына ситуациях, лет до 1.5 наверно. Но невролог никаких замечаний по поводу пальца никогда не делала.
Угрозу дцп сняли как пополз(11.5 мес). Г*ромова смотрела нас тогда  минут 40, как стоит,садится,ползает,проверяла на рефлексы начиная с глаз заканчивая пальчиками ног. Пошли  самостоятельно в 1.4 года. До этого ходил только за ручку.

в ходунках он не ходит, вставать он сам начал без моей помощи, наш невролог на последнем посещении(1,5мес.назад) сказала, что у нас тонуса нет, я вообще сама удивлена, т.к. он не давно начал сидеть, причем сам сидит, а в ванной воде плохо спину держит, а опоры у него раньше вообще не было, так когда он встал, радости предела не было, он может за братом повторяет? как так младший опередил, не порядок))))
<< ЙО}|{ИГ >>,тонус небольшой может то появляться то исчезать.