Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 14 из 87
Ludmila,AN_G_EL, ой спасибо. Сегодня погляжу в магазине.

Девочки, а сколько рассада может расти дома, до высадки в грунт? Если на балконе, наверное долго ))?
Обычно все высаживают в грунт, как заморозки закончатся.
Девы, получив кустарники у Алёны в закупке, что делать не знаю с гортензией, лапчаткой, жасмином. Выносить уже на свет и поливать или ждать чего?
Маска, а в холоде есть возможность держать? В погребе или в холодильнике? Лучше в холоде подержать. Они же в тепле , на свету сразу в рост пойдут, листья распускаться начнут, а еще не укорененные. Земля оттает - в грунт и прикрывать ( я так буду делать).
Я все в горшки высадила, Уже зеленое все. Японским удобрением полила хорошо.
В прошлом году розы так же, ни одна не пропала.
Ludmila
Маска, а в холоде есть возможность держать? В погребе или в холодильнике? Лучше в холоде подержать. Они же в тепле , на свету сразу в рост пойдут, листья распускаться начнут, а еще не укорененные. Земля оттает - в грунт и прикрывать ( я так буду делать).

Чем прикрывать?
Маска, укрывным материалом, чтобы почки распустившиеся не замерзли.
Девочки, у кого есть в саду лук медвежий-черемша, поделитесь пожалуйста, очень надо, отблагодарим чем -нибудь другим
Поставили мне программку наш сад Рубин.
ну открыла, хотела план участка сообразить, розарий нарисовать, но не тут-то было, учебник не на русском, и что и как делать что-то пока никак не соображу,
проведите мне кто-нить мастер-класс пожалсааааааа
Но прикольная- там здоровый справочник растений всех подряд, с краткими характеристиками и фотками
NataliV, есть вроде.
Ближе к сезону напомните!
Красная_ШапТочка, программу бесплатно скачивали? Или покупали?
Ludmila, не наю, не я делала, думаю первый вариант.
вроде разбираюсь потихоньку, не так всё страшно
Девочки и мальчики, кто тут еть. АУ! Подскажите плиз, сегодня магаз на Гидрострое 16 от НИИ работает или нет?
kit, если в подвале, где картофель, то раньше по субботам не работал.
йа бэз задних нох
пересадила три розы,
высадила 17 роз, 5 сибирских ирисов, два японских , два мака , и две медуницы уже просто тупо воткнула. кое-где земля отлично копалась, а других местах только на полштыка....
Проклёвываются крокусы, кой-какие уже зацвели,
так-же вылазят нарциссы и лилейник пипки по 2 см показал..
Укрытие с розок поснимала, кой-какие закрыла нетканым в один слой, остальные иголками забросала обратно.
вродь номано выглядят.
Хотела нафиг сосёнку выкопать- протыкала вокруг лопатой- ни одного корешка даж не обрубила, психанула- и нагнула её, пусть бонсаем будет.
в следующие выхи проволоку привезу- обмотаю и ещё погну. и наверно надо будет её в период роста атлетом поливать, слишком быстро дует зараза, а вообще- это я различать не умею, дали мелкую, сказали кедр... угу , а поискать инфу и узнать что  у кедра 5 иголок, а у сосёнки 2- это мы не  догадались.
kit,Kate4ka, а в этом магазине только картофель продают?
Девчат где хороший чернозем купить?
Красная_ШапТочка молодчина а моя свекровь трусит розы сажать и мне не дает...
Елеса, не знаю. Мне картошка нужна
Хорошо в саду!!! Только чет с непривычки терь все болит  :2funny:

Открывла сегодня свои цветулечки.
Очитки без всякого укрытия сохранили с осени новую поросль  :shock: Зауважала эту растюху еще больше. И молодило вечнозеленое оказывается  :mrgreen:
Аквилегия, медуница, астра, платикодон, купальница - уже показывают новые росточки.
Черенок розочки плетистой  мне давали в прошлом году - перезимовала  :ура:
Ирисы бородтые хорошо перезимовали... только вот я их на зиму окучивала... и чет побоялась разокучить пока... надо или нет?
Красная_ШапТочка, обрезай сосёнку свою в период активного роста. И будет тебе счастье!
Она будет маленькая и пушшшшистая!
Я кедры свои режу.
Я сегодня редиску посеяла, капусту и бархатцы.
Завтра собираюсь листву разгребать и пионы облагородить. Ну и плов делать будем... :ура:
а мы сегодня сажаем редиску и бархатцы)) и листву разгребаем.
Девушки,подскажите,пожалуйста: у меня есть 6 луковиц гладиолуса. Я их очистила от шелухи. теперь надо положить их в коробку до посадки:для чего? и надо ли на дно коробочки землю? и еще уточните,плиз,срок посадки)
babochka
Красная_ШапТочка, обрезай сосёнку свою в период активного роста. И будет тебе счастье!
Я кедры свои режу.

это когда почки ломануться вверх- обрезать молодые ростки, оставив сантиметров  10?
ни разу хвойные не резала, мне почему-то всегда казалось что у них новые ветки только из кончиков побегов идут.
babochka
Я кедры свои режу.

Лена, а у меня дети каждый год "подрезают" кедрик, тобою выращенный. В первый год соседский малыш пообщипал, в прошлом году мой средний саблей постарался, в этом году буду "охранять" от младшенького  :-D
Сегодня к сестре в полисадник высаживали растюхи. Все что задумано было посадили сразу.
Возникают опасения... как думаете лилейники, пионы, астильбы, хосты... не очень рано?
Красная_ШапТочка
babochka
Я кедры свои режу.

это когда почки ломануться вверх- обрезать молодые ростки, оставив сантиметров  10?
ни разу хвойные не резала, мне почему-то всегда казалось что у них новые ветки только из кончиков побегов идут.

Красная_ШапТочка, смотря в какое время будешь обрезать, и смотря какой прирост тебе нужен. Я бы меньше 10 см отставила. Если обрезать в начале вегетации, то оставлять пару сантиметров, не больше. Учитывай то, что эти обрубочки ещё расти будут. Ну и "дотянутся" сантиметров до 5-10 как раз. А если обрезать уже тогда, когда закончится рост молодняка, то тогда оставляй ту длину, которая тебе нужна.
Маска
babochka
Я кедры свои режу.

Лена, а у меня дети каждый год "подрезают" кедрик, тобою выращенный. В первый год соседский малыш пообщипал, в прошлом году мой средний саблей постарался, в этом году буду "охранять" от младшенького  :-D
Оксана, кедры хоть и отличаются бОльшей пушистостью от сосёнок, но я их тоже решила обрезать. А то что-то я посмотрела, последние несколько лет приросты были аж до 30-40 см. Ну куда это? Пусть уж лучше покороче и попушистее.
Так что молодцы мальчишки у тебя!
Я вот сейчас всё жду, когда мои корейские кедры подрастут. Они ещё красивее, чем обычные должны быть.
Ну что, сегодня я перевыполнила вчерашний намеченный план. Упахалась аки пчела. Завтра не разогнусь. Что-то мне так кажется... :2funny:
Высадила сегодня гортензии из закупки, Ваниль и Пинки Винки. Ваниль совсем лилипутская - веточки 10-15 см и корешки столько же, еще и в горшочек запихнули зачем то. Пинки Винки поприличней - корневая вообще очень большая и сами веточки потолще и подлиннее. Почки только проклюнулись, но я укрыла слегка.
Девочки, а вы что, растюхи уже в открытый грунт сажаете?? Цветочки, редиску, капусту... ? ???
LinkoZavr, да.
LinkoZavr, я под пленочное укрытие редиску посадила и капусту на рассаду.
Я в прошлый выходной посадила редиску в теплицу (что зря пустует), растет уже вовсю.  :ура:
С 21-го выставка в манеже. Хочется еще хвойников прикупить.
Девочки, а клюкву в закупке брал кто-нибудь? Посадили уже? В какое местечко?
Хочу завтра посадить, вот думаю, куда лучше... Как-то мне в жизни не доводилось с клюквой дел иметь, а охота  :roll:
Хочу такой урожай  :смеется:
Девы, у меня жасмин из закупки цвет набрал, а ещё даже не посажен на ПМЖ, что делать?
Маска, оборвать надо бы...а то истощится, ему же еще приживаться на новом месте.
Девочки,когда петрушку с укропом сажают?
Пелагия, укроп хоть сейчас можно, но все взойдет только тогда, когда почва прогреется.
Ludmila,Спасибо,а петрушку?