Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 12 из 87
Девчат, тут петух выпивший водички, суслик не удививший свою тень и грачи прилетевшие вместо 16 марта-4, но так и не севшие до сиз пор на гнёзда вроде как говорят что весна долгая будет.
а вообще это я к чему- кто знает- свиристели - это-же перелётные ? они-же у нас долго не задерживаются ?
Сегодня их увидела,
а по сути- они-же в Ч*е в мае..... когда весна-то будет ?? т.е. трава, листочки
Снято: 01 мая 09 14:26

пока нашла это :
""Они не являются настоящими миграционными птицами, однако кочуют на небольшие расстояния вне брачного сезона и зимой перемещаются несколько южнее своего летнего ареала.""В годы, когда свиристели предпринимают далекие странствия, они возвращаются к нам в апреле - начале мая."
Вера123
babochka,
хотела спросить как лучше стричь дерен? В прошлом году купила одинокую веточку, 70-80 см. Что с ней теперь делать, чтобы кустиком была?

Он кустиком сам разрастётся. Я их лет 8 вообще не стригла, пока не перешли все границы нормы для них выделенные. А теперь уже года 3 стрижём.

Если хочется сразу кустик попышнее, то можно обрезать эту веточку. Обрезка стимулирует проснуться спящие почки. За счёт них веточек станет больше, и кустик, соответственно, гуще. Обрезать можно на разую высоту. Я бы обрезала на 2/3.
Красная_ШапТочка, я всегда думала, что свирестели зимуют в лесах, а в город к нам залетают, когда там уже пожрать нече, всегда ближе к весне ))))
Я их недели 3 назад уже видела. Прилетали очень большой стаей на боярышниковую аллейку вдоль Ворошилова. Смели там все подчистую.

Самое интересное. Я пока там шла, одна их заметила! Остановилась, стою наблюдаю. А прохожие мимо спешат, головы не поднимают. Только на меня как на больную смотрят "Чеэт она встала голову задрала?" )))) Только одна женщина тоже их заметила, остановилась посмотреть, но увидев, что я на нее смотрю и улыбаюсь, смутилась, взгляд под ноги и дальше заспешила.
Красная_ШапТочка, пару недель точно стайка тусуется у нас во дворе - ранетки мелкие грызут. Может и раньше были, но я не замечала, пока машину не стала под это дерево ставить 😉
девченки, как вы их различаете то :-|? я наверно тока снегиря от чайки отличу и усе :смеется:
валентина82, посмотрите- я выше фотку выложила.
Сегодня они на ранетках на ул. Мира паслись :-))
поют ещё вроде симпатишно в общем-то.
Я постояла понаблюдала/послушала
Да, поют знатно, не спутаешь с воробьями да синичками.
Красная_ШапТочка, свиристели у нас постоянно тусуются зимой. Объедают ранетки и боярышник. И точно не в мае. Честно сказать, я в мае их никогда не видела. А вот февраль-март - постоянно. В этом году весь февраль тусили, да ещё и со снегирями за кампанию...
Свиристели точно появляются у нас в начале и в конце зимы. У меня на работе огромная рябина под окном, она у них на примете. Каждый год ее объедают. А в этом году не повезло им. Дрозды все съели до них, их кстати,  в наших краях что-то очень много развелось. У меня в саду на жимолости и клубнике пасутся по весне.  Свиристели прилетели опять большой стаей, расселись, по возмущались  :tickedoff: (прям как я в саду), покричали и ни с чем улетели.
Ох уж эти кошки!!!  :tickedoff:
Только вчера я приготовила ящик с землей...оставила в коридоре на полу, а наша красавица рано утром сделала в нем все свои дела и еще так усердно рыла, что земля по всему коридору... :uglystupid2:
Вот и у меня не кот, а землеройка какая то, мало того что роет, еще и ирисы объел, зверина ненасытная!
Вера123, ну видать и домашних живонтных тянет на природу, к земле  :2funny:

Ludmila, так вы посейте для кота травку специальную. Не хватает им витаминчиков )))
AN_G_EL,ага) наши коты(2) за эту траву на подоконнике готовы что угодно сделать)
егоркинамама
AN_G_EL,ага) наши коты(2) за эту траву на подоконнике готовы что угодно сделать)

наши свинки тоже :смеется:
Мы траву посеяли в низкую широкую плошку, диаметром сантиметров 20. Стоит на полу и никакая рассада им нафик не нужна))))И кошки, и кролик на этой полянке пасутся
Красная_ШапТочка
это скорее для  валентина82,
сегодня на утёсе зашла в цветочно-рассадочный киоск, оч понра саженец абрикоса )))))) размерами (200см высота, не, ну там и метровые были так-то )
сразу вспомнила дебаты про где хранить черешню.
только не помню в какой темке.....

Так вот- там завоз новых растюх и народу не протолкнуться - розы  300, ирисы вроде 120, миндаль саженец 500р, георгины - не помню точно или 90 или 120, ну и ещё много всего.
помотрела на георгинчик Franz_Kafka в красочной упаковке ( или за 90 или за 120)-- мой из сз за 44 б/уп выглядит точно также, я его ещё разделила- терь у мню два Каффки :-)
спасчибо))) но мы теперь у одного дедули все покупать решили. в прошлом году покупали ябл. груши, абрикосы, сливы по 450-500 руб, смородину за 250-300. потом про дедушку узнали. у него все по 130-150 вместо 500 руб. сам выращивает на шершнях в частном доме. мы как к нему приехали аж обалдели - у него к дому узенькая тропинка. все остальное в рассаде всего что душе угодно)))) все посмотрели и решили что будем у него покупать в этом году. у него и плодовые и ягодное и декоративное и т.д. кому тоже надо. пишите в личку. найду его телефон и адрес. прелюдно рекламировать его не буду с телефоном, а то в прошлом году прорекламировала дяденьку из красногорска что срубы рубит недорого очень. так его зазвонили все и он понял что пора цену поднимать :lol: раз такой спрос))))

Ludmila, так вы посейте для кота травку специальную. Не хватает им витаминчиков )))

А у меня не едят траву, я им в кошачьем отделе целую миску покупала, такая аппетитная была, но так и засохла.
Красная_ШапТочка, Оля, мы в начале февраля видели свиристелей, на Володарского).
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22645.405.html
золотая рыбка, суперские кадры  :mrgreen:
золотая рыбка,очень красиво,очень!
Порылась в своих архивах, нашла фото паутины, которую паук сплёл за ночь (!), прямо на дорожке. Мы с мужем тогда ночевали в саду и рано утром поехали домой помытся/переодеться. Я сонная шла к машине и чуть не налетела на неё.
в саду 056.jpg
Вера123, ой, как старался то паучок!!!! :smitten:
У нас в саду живут несколько пауков, которые уже много лет с нами. И ведь живут ровно в своей "зоне" и лепят там свои паутины. И сами очень большие. Люблю наблюдать за ними!
У нас тоже живёт паучок (вернее - паучище), каждое утро нас встречает)))Муж по утрам выходит на крыльцо и здоровается: "Привет, сосед". У него свой угол, он оттуда никуда не ходит. Дети сначала боялись, потом привыкли. Наблюдают)
а у меня фобия,я пауков жутко боюсь.
Девочки, а у меня вопрос образовался: купила я семена лука (в пакетиках), а на нем написано, что для выращивание лука-севка сделайте то-то и то-то.. Так это что, мне в первый год из этих семян только севок получится вырастить?? И только на будущий год из севка-настоящий лук???
LinkoZavr, у меня на пакетике было описано два способа выращивания: если чернушку в грунт весной- то севок получится. а если рассадой в марте а потом в грунт- то есть вероятность что репка  будет я посадила на пробу красный еще 6,03. уже вовсю колосятся такие тоненькие шнурочки см-ов по 10.
Девочки,подскажите пожалуйста! Когда можно начинать  обрезку деревьев? А то опять проморгаем..
Увидела вот такие поделки из монтажной пены:

Ludmila,чёт я опять прикрепленные изображения не вижу(
Strekoza, я тоже не вижу :-(

причём нажимаю цитировать- ссылки видны, но пройти по ним без регистрации никак :-)
Девочки, извините, бестолковая  :uglystupid2: Переделала.
прикольные, и в принципе не сложно сделать.
я в саду за выходные сделала- в субботу начала- каркас сделала , пеной покрыла, в воскресенье пеной-же поправила огрехи и из баллончика краской покрыла.
Тогда ещё не знала что выравнивать можно вода из пульверизатора +рука в перчатке,
ну и моей ошибкой было не промазать его чем-нить типа грунтовки, т.к. местами краска из баллончика, уже после высыхания- поотваливалась ( в тех местах, где руками за него хватались.)
и ЗДЕСЬ покрупнее фотки

На РР  девушка выкладывала свои работы из пены, у неё вроде подвал- мастерская, там и ваяет. Как я поняла зимой стояли фигурки на свежем воздухе и ничего им не сделалось.

Красная_ШапТочка, оч красиво))) тоже что нибудь забабахать летом что ли)))
Красная_ШапТочка, а каркас из чего делала?
Красная_ШапТочка, с ума сойти, красотища какая!!!
Масечка
Красная_ШапТочка, а каркас из чего делала?

сначала из проволоки, какие куски по участку нашла, в туловище бутылку 5л пустую пластиковую от люкс воды, и поверху- газетами старыми обьём придала- тонким скотчем слегка зафиксировала и далее пеной- из пистолета. Крылья- каркас из проволоки и москитная сетка. Ушёл один баллон пены и два золотой краски из баллончика.
Красная_ШапТочка, просто если человек талантлив, то он талантлив во всем. Вы просто большая умничка и у вас золотые руки!!!
Красная_ШапТочка,дада присоединяюсь! Замечательная работа! Не всякому дано творить, многие только копируют)
Красная_ШапТочка, а вроде пена (обрезанная особенно) боится атмосферы. Или ей ничего не делается благодаря краске?
Девочки, спешу пожаловаться! В воскресенье были в саду. "Докопались" до деревьев. И что вы думаете? В прошлом году были сожраты почти ВСЕ цветочные/плодовые почки на яблонях. Яблок почти не было. А в этом году сожрали все цветочные почки на сиренях!
Ну что такое? Причём видно, что они свежеобглоданные!!! Ещё зелёненькое виднеется. И яблони покусанные опять. Ну что такое? А??? Кто это издевается надо мной? :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: