3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 16 из 87
4 мая 2011, 08:19
Ludmila, я севок в субботу видела в "Семенах" на Соне Кривой, ещё подумала не хапнуть ли сиреневого... Сегодня туда хотела за кабачками зайти если успею, гляну остался или нет 😉 А в прошлом году достаточно поздно на Дарвина брала штудгардский.
4 мая 2011, 08:46
мама Юя, спасибо, если будет на С.Кривой ( где там?), скажите. Тоже побегу.
5 мая 2011, 11:59
Svetлячок Елеса, спасибо за подсказку, но я звонила Ничепурнову, он сказал, что у него не ежевики. Даже ездили в Саргазы, там тоже не нашли. Нам сказали, что уже опоздали, люди приезжали за ней еще в марте.
Svetлячок, жалко (( Я тоже хотела к нему за ежевикой съездить. Когда была, предупреждали, что позже ничего не будет. А вы дом его не нашли? Мы, как ни странно, быстро нашли 🙂
5 мая 2011, 12:00
Высадила свои яблони-груши в прошлые выходные. Буду ждать. Неделя без заморозков, надеюсь ничего не случится.
5 мая 2011, 14:31
девочки, а где купить рассаду перца? а то у меня плохо и поздно повылазил
6 мая 2011, 06:22
Подскажите пожалуйста, после протравливания фунгицидом "максим", луковки надо ополоснуть чистой водой или достаточно просто просушить?
6 мая 2011, 08:05
Ludmila, на Соньку я так и не сходила, муж семена купил. Магаз за Итальянской студией в подвальчике.
валентина82, на Центральном рынке полно всякой рассады 🙂
6 мая 2011, 08:19
Kate4ka, просушить)
6 мая 2011, 08:34
Strekoza, большое спасибо!
6 мая 2011, 12:57
Kate4ka, да не за что , всегда рады помочь! Садовод садоводу друг, брат и товарищ😉))
7 мая 2011, 15:55
А мы только что из сада, нам воду дали наконец-то :ура:, наполивалась по самое нихачу :crazy2: Девочки, сегодня на 1-м канале в передаче "Во саду ли, в огороде" рассказывали много чего интересного про семена (почитать можно тут http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn51). Особенно мне показался дельным совет: "перед тем как отправиться в магазин за семенами, выпишите себе из реестра селекционных достижений все интересующие вас сорта. Реестр селекционных достижений можно найти на сайте Госсорткомиссии (www.gossort.com)" А то развелось сейчас куча непонятных сортов, не знаешь, что и купить :не знаю: Я всегда беру проверенные сорта и новенькое что-нить на пробу. Теперь это "новенькое" буду по реестру проверять, на всякий случай)))
9 мая 2011, 06:11
Девушки, скажите, огурцы рядом с кабачками ведь не сажают?
10 мая 2011, 08:51
Sasha_tishina, а вы огурцы не в парнике выращиваете?
10 мая 2011, 08:52
Sasha_tishina, мы садили, выросло на отлично. А один раз они переопылились и у нас вырос кабагурец))))
10 мая 2011, 10:46
Strekoza,не,под открытым небом,на навозной куче) LinkoZavr,вот я и боюсь переопыления( а больше места на участке нет,только рядом с огурцами.
10 мая 2011, 10:51
Меня то же интересует кабачки и огурцы в одной теплице.А еще,посадили груши неделю назад.распустились листочки.а вот заморозки обещают,чем грушки прикрыть.что бы не погибли?
10 мая 2011, 17:36
Пелагия,листочкам не страшны заморозки...лишь бы не зацвели...
11 мая 2011, 19:50
кабачки и без теплицы нормально растут
14 мая 2011, 04:05
Народ садовый, сознавайтесь- кто где видел в продаже вот такие дырявые кашпо ? для водных растений ? я раньше их видела в продаже, а в этом году на меня как на :idiot2: :uglystupid2: :crazy2: смотрят, когда про них спрашиваю. пока нигде поблизости от себя не нашла :cry: :cry: :cry: а надо уже срочненько так, нимфеи пересаживать
14 мая 2011, 13:31
Красная_ШапТочка, на корзину для мусора похоже )
кстати в таких же можно каллы-канны садить
14 мая 2011, 14:48
Саша (м), ага, похожа, только мне поменьше размером надо, а вообще- спасибо за идею, надо попробовать корзину обрезать.
14 мая 2011, 15:54
Красная_ШапТочка, сейчас продают всякие пластиковые контейнеры, я видела и маленькие дырявые, типо мини мусорное ведро. Может тебе в хозяйственный заглянуть?
14 мая 2011, 16:59
AN_G_EL, так нет ни одного хозяйственного поблизости- а далеко тащиться леееенььь. хотя странно- тащить два пакетища рассады из сада в палисадник сегодня почему-то не лень было......
В палисадник утром высадила :петуньку супер-каскадную синюю, бальзамин уоллера розовый, георгин Франц Кафка (уж с бутонами был) в саду : каллы, гладиолусы , посеяла пару видов морковки ( сладкую и малиновую), какой-то вариегатный салат, бархатцы тонколистные, высадила часть петунек (суперкаскадн. синие), мак, флоксик, два клематиса- Распутин и Блекти энджой, пересадила примулки, ну само-собой накопала излишков для палисадника, посадила в коковиту- в прорези лобелию голубую/синюю и "ампельный" вишнёвый бальзаминчик- сверху петуньку Double Cascade Pink Hybrid , во вторую коковиту- сиреневенькую бакопу с лобелией---грунт- перегной +гидрогель. коковита выстелена плёнкой, сливные отверстия не делала. Поверила Нимфеи- все перезимовали, а вот с лотосами что-то мутновато. у нимфеек уже листочки есть, у лотосов ботва дохлая, но у парочки часть стебля около ризомы вроде живая- ну ооочень хочется в этом году хоть один цветочек увидеть :-))
14 мая 2011, 20:22
Красная_ШапТочка Народ садовый, сознавайтесь- кто где видел в продаже вот такие дырявые кашпо ? для водных растений ? я раньше их видела в продаже, а в этом году на меня как на :idiot2: :uglystupid2: :crazy2: смотрят, когда про них спрашиваю. пока нигде поблизости от себя не нашла :cry: :cry: :cry: а надо уже срочненько так, нимфеи пересаживать
Оля, я как-то их видела в садовом центре на Дарвина. Это где 2-х этажный магазин большой с растениями и всякими прибамбасами для них.
15 мая 2011, 04:49
девочки, где продают голубику- рассаду??? позвонил дед, услышал по радио, что где-то на шершнях голубику продают, приказал купить два куста и привезти... ГДЕ КУПИТЬ НЕ ЗНАЕМ)))
16 мая 2011, 13:19
Красная_ШапТочка, вот такие корзинки видела вчера в "Магните", но не знаю, есть ли эта сеть в вашем городе?
16 мая 2011, 15:03
счастлив@я, Магнит- есть какой-то прям напротив меня, но у них такого не видела. надо видно почаще заглядывать
17 мая 2011, 06:34
LeonOlya, я в Планте покупала в том году... хочу еще купить...зная на Воровского есть магазин там такие же цены как и в питомнике( я туда ездила)
17 мая 2011, 06:47
LeonOlya, в Нашем была голубика, виноград и т.д. И на плотине 2 хороших магазина со всякой рассадой ( за постом гаи)
17 мая 2011, 11:28
Красная_ШапТочка,В коковиту на каком расстоянии петунии сажать?Не подскажите.Хочу попробоват шар сделать и еще,целлофан надо прокладывать между коковитой и землей?
по выращиванию петунек : как я поняла для кустовых -5литров на растение, если что-то ампельное- то лучше больше, если что-то супер-ампельное, то читала что тайфун садят- одну растень чуть-ли не в 50 литров ( чтобы она полностью раскрыла свой потенциал) На петуньки вдохновила вот эта статья
17 мая 2011, 12:12
Красная_ШапТочка,Спасибо
17 мая 2011, 14:28
Скажите,рассаду астрочек пора высаживать.
17 мая 2011, 18:14
geleusea,Астры вполне можно садить:они не бояться холода. 😉
18 мая 2011, 05:58
Красная_ШапТочка, а не рано высаживать петуньки и клематисы в ОГ?
18 мая 2011, 06:03
lora gil,боятся, у нас в прошлом году померзли все пожелтели
18 мая 2011, 06:04
tata20091,мы петунье вчера высадили
18 мая 2011, 06:08
tata20091 Красная_ШапТочка, а не рано высаживать петуньки и клематисы в ОГ?
Петуньки я высадила, с неделю назад- не меньше( если точнее- то в майские праздники)- выглядят замечательно, забутонились, сидят с западной стороны дома, выглядят лучше чем те- которые в квартире остались. Клематисы- обычный белый мелкоцветковый в саду уже 30см ростиком, глядя на него в выходные высадила остальные.
Пы.Сы : в то-же время начала оставлять на работе на крылечке в кашпо петуньки и бархатцы- когда были заморозки- они чуток подморозились, но все отошли- ни один листик не потеряли.