Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 4 из 87
NataliV,Спасибо огромное.Туи большие,а какую им обрезку сделать?
NataliV, бесподобная красота!
Strekoza
счастлив@я, в крапинку это тигридии. Они сейчас в закупке у Аленки пчёлки...

Ага, ещё их прикуплю и приду жить к тебе))) вместе с луковичными))) это мой ещё один крупномасштабный закуп, после твоего)))
счастлив@я, гага...ты мой скромный заказ не видела))))))))) Пойдем жить вместе)) в сад, все в сад)))
Я бы туи не советовала укрывным закрывать. Они преют под ними, т.к. это синтетика. У нас в этом году большая часть туй сгорела, восстанавливались потом больше половины лета. Говорят, их надо мешковиной накрыть. Хотим в этом году проэкспериментировать
Да, совершенно верно, Туи предпочтительно закрывать материалом,типа мешковины(смотрела один раз передачу),но где же его столько набраться,я не встретила его ни в одном крупном магазине типа ОБИ.Я три года подряд укрываю укрывным, все в порядке, а сгорели туи у многих в этом году, у меня одна подгорела-но совсем не из-за укрывного, а по другим причинам, одну я обычным старым деревенским половиком заматывала, одну джинсовой курткой, не на все у меня укрывной был.А вообще туи не обрезают, я, если есть в низу ствола близко к земле ветки пригибаю и присыпаю землей, чтобы они укоренялись, а потом их обрубаю и сажу самостоятельно.
NataliV,Спасибо.А что,туи полносью закрывать?Или только часть ствола?А то у меня одна метра два с половиной,а то и три,вторая чуть меньше.
Пелагия, если у Вас Брабанд, то она зимует без укрытия великолепно. Вот такая
Мы заоффтопили, да?  :ой засмущали:
Gladen`kaya,Завтра посмотрю,сравню.
мешковину видела продают на метраж в магазинах, типа спал-спалыча (так кажется), там где постельные ткани метражом, там и видела
Была в субботу в  магазине Самоделкин, продавец сказала, что у них мешковина бывает 1,1 ширина 28 руб.
ТОка что в другой темке мешковину ругали. Говорят преет под ней все))
Надо прийти к единому мнению как-то...всеж мешковина или спанд?
Strekoza, ой, а в какой ругали? Я вот своими ушами слышала, как в Зелёной передаче говорили, что надо хвойники мешковиной укрывать. Типа укрывной - синтетика, под ней преет  :не знаю:
NataliV, уже кончилась что ли? Вот только была, и много. Не стала покупать, на потом оставила
Gladen`kaya, правда про розы и азалии...девчонки в др. темке обсуждают методики укрывания. Все за спандбод пока)))
Strekoza
Gladen`kaya, правда про розы и азалии...девчонки в др. темке обсуждают методики укрывания. Все за спандбод пока)))

Лена, не путай хвойники и розы с азалиями. Хвойники - только мешковиной. А розы и азалии - ни в коем случае не мешковиной.
babochka, как у вас все сложно-то)))))))))
Strekoza
babochka, как у вас все сложно-то)))))))))

:2funny:
babochka,  :смеется:  замотала на ус...хвойники у меня есть...пойду поищу мешковину им)
babochka, Лена, спасибо! Расставила все точки над i  :mrgreen: 🙂
я 3 года укрывным укрываю туи и очень довольна, учитывая что у нас северный район и всегда холоднее чем в городе, а про мешковину я  в передаче у Аристовых слышала, но там укрывали можжевельники и туи по низу у ствола,
Gladen`kaya, поделитесь опытом по выращиванию калы, я хочу посадить в след. году, но еще ни разу не сажала.
Тоже похвастаюсь. Правда лилии низковатые выросли, думаю потому что в этом году пересаживала.
P1010052.JPGP1010206.JPG
Яна77, у меня в этом году каллы были, вообще я бы сказала не прихотливые, посадила ранней весной луковицы в землю поливала и росли себе спокойненько, но есть 1 минус на мой взгляд, на зиму их нужно выкапывать и садить в цветочный горшок.
Яна77, ничего сложного. Просто высаживаете в грунт в конце весны, можно заранее клубни дома в горшок посадить, например в феврале-марте, чтоб летом они как можно раньше зацвели. Осенью выкопать и в подвал. Как георгины или гладиолусы. Правда они у нас ни разу не зимовали ещё, первый год посадили. Надеюсь, всё правильно сделали
Gladen`kaya, большое мерси, попробую.
позже почитаю
Яна77, прекрасная роза-одни из любимейших мной оттенков лососево-марковных.Какой сорт?
NataliV, забыла какой сорт, надо было мне их записать а я что-то даже не подумала, только в этом году начала разводить розарий. Может кто-то будет в следующем году продавать розы я бы прикупила.
=
Девочки,когда сажать семена помидоров и перца?Может кто поделится хорошими семенами? 🙂
Iriska21,Не откажусь,буду очень признательна.
Ludmila,Давайте,делитесь телефоном 🙂 Я ведь полный профан,мне много каких семян нужно.
Пелагия, у Александрова еще есть книга"Как без усилий вырастить большой урожай на садовом участке": Советы по выращиванию томатов и перцев в условиях Урала и Сибири", небольшая 20 с. всего.

Это "Малиновый богатырь" и "Русский богатырь". И это не самые крупные еще.
Дюшенея, ого вот это масштабы! Меня муж бы выселил вместе с такой этажеркой)))))
Ludmila,Ой,не откажусь.Здорово.
Девочки, я вчера видео "садового" накачала.
Если интересно, смотрите:

http://video.mail.ru/mail/babochka.2005/_myvideo
Дюшенея, радикальный подход))) Я подумаю)))

А вообще Вы молодец, столько сил и труда, досветка, вода...для меня регулярный полив всегда был главной проблемой.
Strekoza
babochka, очень интересно! Я всегда была поражена как у тебя на таком небольшом пространстве столько всего умещается) Вот и открется секретик)

На небольшом?
Лен, у мну 15 соток. :ой засмущали:

Там не моё видео. Это я сама накачала. Даже ещё не всё посмотрела... :пятачок с шариком: