Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 26 из 87
AN_G_EL, пасиб- купила, было там два последних по 50р. один взяла, который цветоносы выкинул. второй чёт как-то не понра.
а в Садовом центре- на входе такие клёвые махровые сурфы висят- не удержалась, купала пару малявок вроде такого-ж сорта. на кассе уже узнала что на них в связи с окончанием сезона скидки- с 90рэ уценили до 30рэ- приятный был сюрпризззз.
Ещё у них нимфеи есть- по 350, 450, ну и собственно которая более-именее понравилась по расцветке- 700, я как всегда- мне сначала что-то нравиться, потом цену спрошу и офигеваю по тихому, хотя 700 не дорого. которую я хоцу- 3р стоит ))))
Красная_ШапТочка, ну вот будешь теперь черенковать весной ))) А я на колиброшки смотрела, но взять не решилась.

А у меня горе  :cry: У меня бакопа пропала  :cry: Ни с того ни с сего стала вянуть и засохла  :cry:

На следующий год семяна куплю.
AN_G_EL, у мню есть - черенки все укоренившиеся высадила, а один так и остался дома ;-)
Бакопа кстати только сейчас начала силу набирать в горшках в саду
Красная_ШапТочка,оль, я на сурфинии тоже облизываюсь. Хочу на следующий год вместо петунек в горшки посадить.
babochka,
у них ещё вроде была красная и розовая махровая.
а я вот на эту запала :
(сняла на память. потом уже спохватилась что может  и другие расцветки стоило взять.)

Красная_ШапТочка, а калиброшку будешь сохранять зимой?
AN_G_EL,я фсё хочу сохранить :-) и обе калиброшки ( одну показывала, а вторая фиолетовая), и сурфиньку, и рамблины с тайфунами- этих пока думаю в горшки и в подъезд, там вроде не минусовые температуры, если никто не приберёт- должны дотянуть до весны.
меня такая напасть: на нескольких деревьях ягоды вишни засохли 🙁 Сначала стали покрываться пятнами, похожими то ли на ожег, то ли на гниль, и очень быстро все засохли до косточки... Что это и как с этим бороться?
а у меня анемона первый листочек показала :2funny:у всех уж отцвели поди, а у меня из 10 первая ток ток еле-еле...)))
Karamell, у нас такая же ерунда, но мы успели собрать часть и закатать в компоты))), а оставшаяся, похоже достанется птичкам...
надо их собрать и того... уничтожить
 Бороться вообще то очень сложно, тем более нашим дождливым летом.

Коккомикоз вишни. Ее возбудитель – паразитический гриб - поражает листовой аппарат вишни. При сильном поражении наблюдается преждевременный массовый листопад, дерево уходит в зиму неподготовленным и повреждается даже слабыми морозами. В течение нескольких сезонов такое дерево постепенно слабеет и в конце концов в одну из более суровых зим полностью гибнет. Практически все старые сорта, которые до этого выращивались в средней полосе России, оказались неустойчивыми к этой болезни.

Меры борьбы: уничтожать опавшие листья; весной и осенью перекапывать почву; опрыскивание: первое в период обособления зеленых бутонов, второе - после цветения и третье - после сбора урожая хлороокисью меди (40 г. на 10 л. воды) или 1 %-ной бордоской жидкостью.
Ludmila, так речь вроде не про листья или оно с плодов начинает, при коккомикозе вроде листья осыпаются а плоды нормальные

может монилиоз тогда, я только эти два заболевания помню )) может внутри ягодки червячок какой притаился в косточке ))
Саша (м), у меня одновременно и плоды и листья поражаются. Листья желтеют и опадают, все в черных пятнышках, а вишня просто усыхает, плоды не успевают налиться и развиться нормально.
Ludmila, ааа это да, коккомикоз
листья нормальне, а вот плоды усыхают 100% все. Наливаются отлично, но уже на этапе созревания начинают чернеть бока 🙁
Karamell, Плодовая гниль вишни (монилиоз).

Широко распространенное грибное заболевание вишни. Поражает яблони, груши, вишни, сливы. С особой силой начинает развиваться во второй половине лета. На поверхности плода появляется маленькое бурое пятно, которое в течение 10 дней разрастается на всю поверхность. Затем на плодах образуются большие подушечки (споры гриба). Мякоть плодов вишни становится рыхлой и невкусной. Развитию гриба способствует высокая температура и влажность воздуха. Болезнь поражает плоды, с какими либо повреждениями, ранками и  вызывает их загнивание. Заражение так же может произойти при тесном контакте больного плода со здоровым. Основная масса пораженных плодов опадает. Не опавшие плоды вишни становятся твердыми и чернеют. Мумифицированные плоды зимуют, и весной следующего года на них появляются споры, заражающие новый урожай.

Меры борьбы: постоянный сбор и уничтожение пораженных плодов в течение лета;

гуглим гуглим ))
Кто споет оду гуглистам?)))
Саша (м), Спасибо за инфо!!! ПРидется остатки собирать((((....и куда их?
счастлив@я,сжигать, все сжигать...у нас тоже все больные вишни в этом году вырезали и сожгли...потихоньку капаю родителям на тему "лучше две вишни, но здоровые"...уже помогает.
Я вот смотрю в нашем с/о некоторые неудосужатся даже пораженные ветки вырезать

Вишни сжигать не надо )) пока что, только плоды аккуратно уберите можете завязать их в мешочек и на городскую свалку )) Которые вишни совсем больные - сами отомрут
А вишню после сбора урожая подкармливать нужно чем-нибудь?
fisa, нет конечно
А кто, а кто подскажет, что за напасть у нас на картошке и помидорах?? На листьях появились коричневые пятнышки, и желтеют листья. 
кар1.jpgкар3.jpgпом4.jpgпом6.jpg
послушаю
LinkoZavr, я бы сказала, что это черная пятнистость. На розах я с нею борюсь лечебными фунгицидами, убираю опавшую листву, почву обрабатываю медным купоросом или бордоской смесью. Но как со съедобным быть - нинай(
Lelvani
LinkoZavr, я бы сказала, что это черная пятнистость. На розах я с нею борюсь лечебными фунгицидами, убираю опавшую листву, почву обрабатываю медным купоросом или бордоской смесью. Но как со съедобным быть - нинай(

Ты справилась с пятнистостью на розах? У меня, вроде, ТТТ начали свежие нормальные отрастать после кардинальных и жестоких методов.
Lelvani

Lelvani, не, на помидорах это именно фитофтора.
Избавится от нее невозможно, но можно постараться предупредить начиная с июля опрыскивать культуры подверженные фитофторе средствами типа фитоспорин.
И после сбора урожая ботву картошки и помидор желательно сжечь.
Подскажите новичку - как розы, которые нынче посадила, сохранить за зиму??? Ну в смысле - укрывать или нет чем-то??????
Умка,есть темка по розам, думаю там мы будем и это тоже обсуждать.
Укрывать конечно надо, а вот как, осенью каждый расскажет о своем методе.
Девочки, подскажите, что за растень мне продали вчера на выставке Агро-2011 под кодовым названием "такая спирея"? Уже весь инет прошерстила про спиреи - нет такой...сразу было понятно, что куст "немного" отличается от популярных сортов этого растения, но не удержалась, уговорили, купила. Листья как у фикусов - мясистенькие, глянцевые, на концах веточек сухие стебельки - сказали, что только отцвела розовыми (или темнее) "щитками"
Иа, а вот на это растение не похоже?

http://edenflower.ru/2010/06/24/
Иа, олеандр вариегатный, хотя могу ошибаться. :не знаю:
В ОГ не зимует. Это домашний цветуЁк... :рай:
Мы тоже были в Костораме)) нахапали 3 унитаза и 3 раковины в дом))) обои взяли и так по мелочи, колеровку на белило бесплатную сделали. А ведер аж 13 штук нахапали  :2funny:в саду и на стройку пригодятся  :смеется:
Yangorod,У вас три туалета в квартире????????????????????
Пелагия
Yangorod,У вас три туалета в квартире????????????????????

Они ж дом строят.
Пелагия,  😀 продавцы тоже ржали, но у нас дом на два хозяина т.е у родителей своя кухня и соответственно туалет.
А у нас 2 сан узла на 1м этаже и на 2м  ))) ванна только на 2м)) а то муж любитель позависать там, потому делаем 2 штуки.
Блииин...  Мы в кастораме уже раньше были, светильнички там взяли, светодиодные на солнечной батарее, 2 шт за 89 рублей. Довольные. А вот цветы я что-то пропустила... У мамы видела приглашение на открытие-там типа мускари 29,90 руб. за 12 (кажется) луковок...  🙁  Мои в СЗ не выкупились, хотела съездить, там прикупить... А оно вона чо... Их уже нету..  :cry:
мама Юя
У меня свекровь секатор путёвый в Кастораме прикупила, плавный такой по вполне приемлемой цене. Там их выбор неплохой. А ещё там есть сучкорезы с шестерёнчетой передачей классные.

сейчас в закупке на ДО, по-моему "Г+А+Л+А....", тоже есть и секаторы и сучкорезы - так что кому надо заказывайте - цены хорошие...
Что делать с анемонами? Не удержалась - купила их, теперь голову ломаю, может посадить осенью и укрыть хорошенько, боюсь, что если оставить в квартире - пересохнут. У кого есть опыт?