Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 24 из 87
у меня дома болтается пара укоренившихся черенков матрикарии.
могу рассаду помидорную отдать, ибо те кто хотел- так за ней и не пришёл, уж месяца полтора прошло
Красная_ШапТочка,хорошо бы..как назовем темку? я туды все посты перенесу..."встречи и обмен растениями"..."Встерчаемся, меняемся"?))))))))) Подумают клуб свингеров))) гыгы
Красная_ШапТочка, у меня дома вообще филиал огорода 🙂

петуния цветет, бегония, дихондра, колеус (упс), мята цветет уже ))) еще какая то мелочь по банкам, земляника, помидор один, роджерсия невысаженная до сих пор, остатки дохлых ирисов ))
Ура теперь и я в заСАДе)))))) новичков принимаете? прочитала несколько темок из раздела, стараюсь впитать в себя всю инфу, у нас пока все в заброшенном состоянии, но в планах убраться до конца сезона и посадить цветочки и викторию
Ягод буду садить много потому как доча ест их ведерками))))) На участке присутствуют две теплицы в очень неплохом состоянии, чего в них садить можно в нашем регионе рискованного земледелия?))) А пока копаюсь в картинках и в предвкушении что лет этак пять буду наводить красоту и воплощать идеи на СВОЕМ участке!
МишкаПанда,где, сколько соток итп - рассказывай!
Strekoza,
Strekoza
Ларисончик,удали тока свой пост потом)))))
Создать чтоль темку по обмену...(сама с собой так)...

Лен, ну че так строго-то?)) я понимаю продажа..
давай правда темку тогда
Красная_ШапТочка,
Красная_ШапТочка
у меня дома болтается пара укоренившихся черенков матрикарии.
могу рассаду помидорную отдать, ибо те кто хотел- так за ней и не пришёл, уж месяца полтора прошло

что за цветочек? давай меняться) будем в новой теме первые
есть уже поди тема-то?
я ж только где свои ответы есть смотрю))
МишкаПанда,в теплицу помидоры,перцы, огурцы. Поздравляю с приобретением!
девушки как розы обрезать? мож знает кто...
парадигма,тема есть про розы
а зачем обрезать сейчас?
дак цвет срезать уже надо... чтобы новые буоны полезли а как правильно незнаю
Мммместоположение чес говоря с трудом сама поняла вроде где-то в районе Сычево и Федоровки )))) 8 соток, в наличии 2 теплицы, бак с какой-то типа кладовки, здание туалета))))))))))), фундамент 3*6 (решили по весне на него кинуть вагончик, что  б пока со строительством не заморачиваться)
Заборчиком огорожено, участок крайний, но за ним земля идет под откос к речке, поэтому находится высоко и про затопы можно даже не заморачиваться их там никогда не будет, ну и конечно благодаря этому вид ну просто очуменный, вообщем сейчас одно сомнение как бы не воровали там( а в остальном я рада очень-очень
Первое желание поставить бааальшой забор и егозой его по верху обтянуть ну и 220 подсоеденить))))) больше даже переживаю не за урожай, когда он будет, а что б варварски не разгромили все наши труды, есть советы бывалых? как обезопасить свои клумбы и дорожки?
парадигма,ой, я не заморачиваюсь
беру садовые ножницы и режу

МишкаПанда,с 2 детьми егоза и 220 наверно опасно..)))
МишкаПанда, посадите либо вишню вдоль забора или малину... ух как лезть не захочется... дерет похлеще рабицы
Ларисончик, а до куда срезаете?
парадигма,смотря как растут розы
если длинные стебли - то сантиметров 30 срезаю
но чаще они с еще нераспустившимися бутонами
поэтому оставляю на кусте их, только отцветшие срезаю
Ларисончик, а как она потом в плане куститься?
парадигма,не поняла вопрос
Ларисончик, ну так то да))))))) поэтому этот вариант оставлен на самый крайний случай, пока воспользуюсь советом и вдоль забора оставлю малину (она там как раз достаточно бурно растет)
Ларисончик, ну кустится лучше начинает, или как и была...
парадигма,ааа
я с этими мягкими знаками не на месте не всегда смысл понимаю))

не сказала бы, что они лучше куститься начинают... но они у меня вообще не оч кустятся. то вверх тянутся, то вообще в разные стороны 2 ветки торчат и все)))

может надо формировать куст. а я ниче не делаю особо)
тут еще задалась вопросом что с хризантемами делать... их вроде подрезают чтоб кусты формировались... а вот когда не знаю... пакетик с инструкцией выкинула
парадигма,ох уж эти  пакетики...
полные карманы набиваю, чтоб не забыть, что посадила)) в результате ни пакетов, ни памяти...)))
Вчера гостила у мамы в Миассе.. ходили к соседке на экскурсию в огород.. мама все уши прожужжала как у них всё сделано хорошо,а ещё есть очень удобный парник..
мы с мужем крыли теплицу поликарбонатом и у нас остался лист 2*3.. вот думали куда его применить.. мама говорит парничок сделайте.. нашли в инете парник "перчик" вот такой..

прикольный.. только дуги надо найти..,но сосед  делал проще сам.. вобщем пошли смотреть.. фотика с собой не было,поэтому сделала как смогла на телефон.
это парник на улице

просто профиль согнутый в форме как сундук и согнутый поликарбонат.. поднимаешь крышку вверх и  подпорочку ставишь - удобно..,но меня не это польше впечатлило.. подобное у него сделано ещзё и в теплице,т.к. теплица длинная метров 10 наверное. Вобщем в теплице внутри ещё парник по такому же принципу  - в нём они выращивают рано весной рассаду.. сделал в парнике лампочки и под землёй слой фольгированного утеплителя потом типа тэна для тёплых полов и сверху землёй засыпал и прямо в теплице у него счётчик и рубильники ( не знаю как это правильно приспособление называется)  вот так примерно это выглядит внутри  ( я втихаря пофоткала.. правда чуть видно,но всё же представление имеется)

рассаду садят сразу в теплицу  .. мама сказала,что у него там двухтарифный счётчик и свет включает после 11 вечера.. во всю уже красные помидорки едят  :-|

озадачила я мужа тоже такую конструкцию мне сделать.. так что может кому пригодится инфа :-)
Лёлик., у меня вообще ни одной теплицы нет. Всё никак не решу, надо оно мне или нет. Но вот приспособа "перчик" очень понравилась.
Девочки, а как вы пионы в период цветения поддерживаете? Я установила кустодержатели, а сейчас сняла - внутри листочки зажухли и лепестки опавшие загнили 🙁
И еще: не помню названия цветочков, ромашки такие, лепестки только очень тонкие, как иголочки, сиреневые - тоже ужасно распадаются 🙁 Подвязываю-укрепляю - или сваливаются снова или выглядят не красиво...
Людааа...появись)))
Или у тебя смена ника на многоточие?))))))))))))))))
..., мда это что за ник?)))
babochka
Лёлик., у меня вообще ни одной теплицы нет. Всё никак не решу, надо оно мне или нет. Но вот приспособа "перчик" очень понравилась.

Лена, а ты вообще садишь помидорки,огурчики там перчики? или цветы просто? ;-)  у меня муж  уже покалывать начал: "Что,  мы осенью, цветы есть будем?" :-)
Лёлик., Лена в какой-то темке (из садовых) показывала свой огород)))
Mrs.LeDi, не видела что-то.. надо поискать
Девочки, по моему, уже писАла где-то: у меня мята взошла, которую сеяла 1 мая!!! Я в шоке! Я на этом месте уже урожай петрушки собрала, которую после мяты посадила. Тут выдергивать корни начала - гдяжу, рядочки сорняков какие-то ровные, вспомнила про мяту... Взошла 2 недели назад и почти догнала в росте рассаду, которую я еще дома сажала, в апреле!!!! Это что такое вообще происходит??? ))))
Karamell, это нормально. Семена тормознутые. Да и у мяты очень мелкие семена. Пока набухнут, пока прорастут..., пока подумают что дальше делать... :2funny:
Karamell,класс с мятой))
Солнцеее....я настоятельно жду тебя в гости)
Садоводы, подскажите, щавель надо осенью сажать? ему какое место оставить? потемнее или посветлее?
Karamell, так радуйтесь, будет у вас много мяты. Мята это гуд!

МишкаПанда, у меня щавель в притенении растет и на вид не сказать, что страдает. Да и на вкус тоже не сказать, что хуже.
у меня тоже под деревом сидит
И у меня под яблоней :-)
Девочки, подскажите,что делать- муж сломал нечаянно 4 гладиолуса. Они уже не вырастут, а луковки мне жалко-может их выкопать и положить в холодильник или дождаться осени и выкопать вместе с уцелевшими?