Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 25 из 87
Sasha_tishina, выкапывать эти луковицы надо будет вместе с остальными. Пусть вегетируют.
AN_G_EL,спасибо))
моя эпопея с мятой продолжается: оторвала листочек от этой новой "мяты" - у нее резкий запах АНИСА... На вид она - как мелиса, только не пушистая, гладкая. На перечную мяту совсем не похожа ни на вид ни на вкус...

посмотрела фото аниса в инете - не он у меня однозначно...
Karamell, есть такой лофант анисовый, может он.
НАшла в инете:

Саша (м), ну оооочень похоже... Только нет сиреневых ободков на листиках... Пакетики сохранила - мята там написано...

почитала про растюху эту - http://www.samru.ru/relax/sad/41646.html повезло мне, полезная весчь, однако  😀 😀
Karamell, я в этом году посеял от РО лофант (агастахе) Золотой Юбилей, и Закат там какой-то (горная мята, должна быть с красными цветами).

Золотой Юбилей уже цветет пахнет мятой если листик оторвать. а горная мята ближе к лимону запах, пока что не цветет жутко вытянулась ))
Саша (м), я сеяла 1 мая, взошла она в начале ИЮЛЯ (!) И кааак начала расти!!! Сейчас кустики 15-20 см уже, но до цветения, конечно, далеко 🙂
Прочитала, что этот лафант до 2-х метров вырастает  :shock: не планировала я таких зарослей ))))
ну его стричь можно )) 2м чтото многовато
А мяту под зиму можно садить? что б она весной-начале лета выросла
Саша (м),там хвойники на оплату не выставили? а то мене чет доступ на ДО закрыли))))
Qwayess, я канешь не Саша, но отвечу - пока сведений нет.
AN_G_EL
Qwayess, я канешь не Саша, но отвечу - пока сведений нет.
спасибо))))
МишкаПанда, ну если Вы профессионал в подзимних посевах почему бы нет ))

Но мята многолетник же сроки помоему не принципиальны
Qwayess, только что проставили хвойные
Сегодня случайно выдернула лук-репку, а он гнилой. Говорят, некоторые садоводы стали уже чеснок собирать. Что же делать?
если чеснок уже начал лопаться (делиться на часточки), то тоже пора копать, Я сегодня дернула, пока нормалеус, подожду, может сухая погода установиться, а то сильно грязный он (чеснок). А у лука, если перо полегло, то тогда убираю, как-то так)))
Ой, а мы всегда ближе к осени копаем лук-чеснок. Когда зелень поляжет и пожелтеет вся.
я лук только приложила сейчас зелень к земле, чтоб луковица росла.. а выкапывать ближе к сентябрю..
Мы чеснок выкапываем когда, два нижних листа пожелтеют, уже скоро.
Саша (м), вы смеетесь да,))))))) какой из меня проффесионал?! прогсто мы сад взяли вот недавно хочется посадить что-то что  б уже весной зелень вырастить)
а можно ли сейчас посадить виноград?
МишкаПанда, зелень весной это в основном лук, многолетний
Коshка, мы вот посадили, хотя тоже не знаю....соседка предложила, а мы не отказались...Впринципе, к зиме должен укорениться хорошо, а значит и перезимовать)))
а мы лук уже выкопали, до чеснока еще не добрались.
Красная_ШапТочка, я вчера в Королеве цветов на Шершнях видела бордовый подорожник. Ты не такой хотела? А в цветущей даче какие-то водные растюшки есть, но я не рассматривала.
В июле черенкуют не только розы но и чубушник, гортензии, спиреи и флоксы. 😉

Лично я решил потренироваться на не махровом чубушнике, с легким запахом, высотой 2 - 3 м ))). Вроде что-то там пустил уже ттт )) Черенкую в песке под стеклянной банкой.

Обмен как мы знаем запрещен на форуме, а вот черенкование )))) вроде нет ))
Барбарис карликовый интересно можно черенковать?
Kate4ka, можно, сортовые именно так и размножают
Саша (м), спасибо, попробую откромсать одну веточку.
AN_G_EL, Пасииибббб - поеду завтра посмотрю.
а Королева цветов- это в павильоне, или на пятаке стихийном ?
Красная_ШапТочка, это рядом с Цветущей дачей тож повильон.
девченки, простите меня, но придется здесь пооффтопить))))) родители в поездке, а спросить то больше не у кого. короче собралась  солить помиидоры. выкопала почти весь хрен в саду, а тут ре заболел и естессно солить некогда. вот и лежат у меня все корешки в мешочке в холодильнике. чувствую что недолго им осталось((((( может высушить корешки,а потом в засолку? можно так, мож знает кто?
валентина82, можно конечно, его даже в сухом виде продают.
может в морозилку его
валентина82, у меня очищенный хрен в пакете довольно долго хранится  в холодильнике. Просто перед засолкой поскоблите вновь ножичком и будет- как только, что с грядки.
Вы уже томаты солите?! Здорово! Я их сейчас только по 1-2шт снимаю. Ах, как я люблю томаты!
Ле_ныч, ага , засолила пока три литровые))))) только это покупные Малиновые, самые мелкие навыбирала. а своих пока немного, тока на еду. а огурцов вообще всего три штуки сняли с огромного парника, все плети как бусы усыпаны мелкими огурчиками и нифига не растут. уже и подкармливала два раза и все равно ни фига(((
Мне тоже надо начинать солить, все никак руки не доходят, горошек пока только зеленый закатала. Сегодня в передаче Здорово жить оду пели помидорам, что вареные так полезны и от рака и от холестериновых бляшек )) просто блеск а не продукт. Только мне когда холецистэктомию сделали сказали почему то мне их нельзя ((
валентина82
Ле_ныч,  огурцов вообще всего три штуки сняли с огромного парника, все плети как бусы усыпаны мелкими огурчиками и нифига не растут. уже и подкармливала два раза и все равно ни фига(((

ночи холодные, как осенью... :tickedoff:
Karamell
НАшла в инете:

Саша (м), ну оооочень похоже... Только нет сиреневых ободков на листиках... Пакетики сохранила - мята там написано...

Появились синие ободки )))

Саша (м), вы вообще все растюхи знаете? По описанию точно определили 😉

Karamell, ага у меня все записано  😀