Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 54 из 87
Горошинка, даже в горшках, надо было их деражть в холодильнике ((( А вдруг заморозки, а у вас уже такие пальмы! Луковица конечно не погибнет, но может и не процвести.
Красная_ШапТочка
Не видно там только тюльпана BLUE PARROT

Ониж поздноцветущие и вылазят позже.
А заморозки в мае всё же обещают до -5 ....
Требуется совет: 2 клематиса  с закупки ещё не высадила, но уже ростки по см 5 , а один, который рано быстро прорастать начал высадила неделю назад наверное дома в горшок -так он у меня уже см 30-40 вымахал... вот думаю пересаживать его уже на ПМЖ, но посмотрела долгосрочный прогноз, что замарозки 6-8 мая до -1 -5... окочурится поди.. накрывать только или подождать пока не высаживать?
Девочки-спецы, подскажите где можно купить рассаду: фиалки, анютины глазки и незабудки? очень нужно, срочно и не слишком дорого
МишкаПанда, рановато ещё, да и в начале сезона редко когда цены низкие бывают.
Вчера правда видела рекламный проспект от Планта- вроде как они рассаду продаёт и оптом и в розницу.
Ну и вообще стоит по тепличным хозяйствам пробежаться- в Чурилово вроде есть, горзеленстрой.
Конёк-горбунок раньше рассадой занимался, сейчас не знаю.

--------------
забила в инете рассада челябинск- в принципе мноогооо ссылок выдал))
Красная_ШапТочка, мама просит до родительского  дня купить и посадить(
заморозки.... я вчера высадила спирею форзицию бузину и т.д. им то ничего не будет?
Лёлик., я вчера посадила, ну будет очень холодно, укрою.
Мы пока бруснику высадили, посчитали что она морозоустойчивая и обязана выжить при заморозках ))
Теперь думаем чернику и голубику посадить, правда начиталась что  весной их лучше не высаживать, а лучше в августе. Но деваться некуда, думаю жить захотят - выживут)))
AN_G_EL
Горошинка, даже в горшках, надо было их деражть в холодильнике ((( А вдруг заморозки, а у вас уже такие пальмы! Луковица конечно не погибнет, но может и не процвести.
Укрою посильнее и не замерзнут, все нормально будет 🙂
Семицветик
Мы пока бруснику высадили, посчитали что она морозоустойчивая и обязана выжить при заморозках ))
Теперь думаем чернику и голубику посадить, правда начиталась что  весной их лучше не высаживать, а лучше в августе. Но деваться некуда, думаю жить захотят - выживут)))
конечно деваться некуда, не до осени же им в холодильнике сидеть или в горшке на окне, как у меня.... тоже думаю чернику уже высадить...
lora gil
Кто брал в закупке"Осенние луковичные",что-нибудь проклюнулось?

нарциссы, бирка только потерялась, и тюльпашки
но здесь земля давно прогрелась и уже на полштыка сухая :-(
Подскажите, гортензию, жасмин, барбарис с закупки можно высаживать в эти выхи? (сейчас в холодильнике)
Lenochca,
Прошлогодней весной посаженная в ОГ гортензия уже почки пошла во всю разворачивать.
так что я высадила всё нафиг.
Красная_ШапТочка,Ух ты!!!У Вас,наверное сад где-то на юге? :смеется:У меня только Очиток прошлогодний пробился,зеленеет.
Сегодня посмотрела долгосрочный прогноз :shock::С 6 по 25 мая,ночью минусовая температура...Может не оправдается? :sad:
lora gil, это западная сторона многоэтажки- снег быстро растаял, почва раньше прогрелась
Красная_ШапТочка,А,тогда понятно)))
мои нарики с осенней закупки сорт надо поискать

и тюльпашки тоже с осенней закупки

А это мои доморощенные, безхозные нарцыссы
Красная_ШапТочка
Lenochca,
Прошлогодней весной посаженная в ОГ гортензия уже почки пошла во всю разворачивать.
так что я высадила всё нафиг.

а у меня так странно - на гортензии на ветках живых почек нет ( по крайней мере не проклюнулись), зато у основания почки 4 зеленеют  ( Анабель)

что-то тоже началось проклёвываться, но ещё половину нет! проклюнулся  лук Гладиатор
у меня вообще все спит мертвецким сном... то ли спит, то ли и вправду умерло...  :-| ДОстану из подпола растюхи, пожалуй. Пусть просыпается, кто жив. и раскопаю посаженные весной нарциссы и тюльпы: хоть гляну, ждать чего или уже не стоит. :sad:
Lenochca
Подскажите, гортензию, жасмин, барбарис с закупки можно высаживать в эти выхи? (сейчас в холодильнике)

я барбарисы и жасмин высадила в прошлое воскресенье, а вот с клематисами думаю
Я высадила лилейники из КоролЛайна, лилии и бадан.
а у нас во дворе многоэтажки (с/з) уже тюльпаны цветут...
babochka,жду сигнала по пионам)))
helixy,
helixy

я тоже жду, есть отдельная темка по пионам (вчера очумела читать), вроде уже можно....
helixy

Всем в личку отписалась. Планирую выкопку на завтра. Вечером привезу и смогу всем раздать.
Lenochca, Вы от меня ждёте?
У меня нет Вашего заказа.
babochka, ой :ой засмущали:
жду совета, когда можно высаживать пионы (брала ещё в СЗ)
babochka, раз уж Вы здесь, посоветуйте, пожалуйста, (спрашивала в отдельной темке), гладиоусы завтра высаживать или подождать?
Lenochca
babochka, раз уж Вы здесь, посоветуйте, пожалуйста, (спрашивала в отдельной темке), гладиоусы завтра высаживать или подождать?

Я раньше первой декады мая высаживать не планирую.
Lenochca

Уже давно можно. Как земля стала копабельной, так и нужно было высадить сразу.
babochka,
babochka
Lenochca

Уже давно можно. Как земля стала копабельной, так и нужно было высадить сразу.

спасибо большое (я так и поняла из соответствующей темы)
а сад от клеща кто-нибудь обрабатывает? сегодня первый раз поехали в сад и сразу сестра словила клеща. Где купить средства?
мы сегодня тоже в деревню ездили, моркошку посадила, да астры под укрывной на рассаду. Муж в кастораме купил корнивище хризантемы, а там одни ломаные корни. обидно блин, а в лилейнике уже 15 см вылезли листья, желтые конечно. Вот ругаю чтоб там ни чего не покупал, но он садовый шпоголик.
МаЯня
а сад от клеща кто-нибудь обрабатывает? сегодня первый раз поехали в сад и сразу сестра словила клеща. Где купить средства?

В любом садовом магазине.
babochka, а арбузы-огурцы тоже в первой декаде мая высаживать? :roll:
Маска, спасибо, посмотрю
Наконец-то, из осенних луковичных показался один луковичный ирис! :ура: