Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 56 из 87
счастлив@я, с ума сойти! Уже тюльпанчики!!!!
Последнее время очень часто встречаю фото, где декоративные кустарники или н-р  розы, у основания куста присыпаны или уложены мелкими камушками. У меня вопрос. Нужно ли укладывать  под камушки  целофан, чтобы сорняки не прорастали, и насколько безвредно для растений такая каменно-целофановая подушка, ведь корни-то не дышат.
исправляюсь)))

И вот он Королевский рябчик - красавец, но цвести не хочет, хулиган!!
Супер красавчики!   :mrgreen:
А что это за ультроранний сорт?
siguns, можно использовать нетканный материал чтобы дышали пленка то еще и воду задерживает

Гортензия, похоже на Пиранд

у меня у некоторых тюльпанчиков цветонос не хочет расти, решили цвести у земли, но еще никто не цветет
Саша (м), может луковички у тюльпанчиков неглубоко сидят?
МАМИКА, возможно
Саша (м), у меня у некоторых тюльпанов такая же проблема, совсем коротышки...отчего это? и как их подтянуть?
Пересмотрела все свои заказы и не увидела таких тюльпиков в заказах))))
babochka,Лен, это похоже, твои красавцы)))) у меня таких не было... Они и радуют, скажи народу какой сорт?
счастлив@я,
И фотки красивые, и тюльпанчики отпадные!
счастлив@я
babochka,Лен, это похоже, твои красавцы)))) у меня таких не было... Они и радуют, скажи народу какой сорт?

Вера, не подскажу. Был у мну такой. Но сейчас не вспомню сорт. Я тюльпашки давно без сортов держу, а на память надежды совсем нет...
У меня ещё бутончиков даже не видно...
Не выдержало сердце) откопала чуток  свои тюльпы. Похоже, глубоко я их посадила, вот и не вылазят.. сняла 1,5-2 см землицы, а там..  а  там они. начинают вылазить. Правда. не все еще, но хоть что-то. :ура:
LinkoZavr, у меня тоже только вчера показались первые листочки, а уж цветочков-то как долго ждааать.... а нарциссов не видать совсем...
LinkoZavr, а  посажены ранние? или средние/поздние?
у меня буквально на расстоянии метра два разных сорта сидят- более позднего цветения только сейчас начал вылазить.

И что-то мне кажется тоже не высоко цветоносы будут....жара может на них так действует...
счастлив@я, спасибо за фотки! Очень радуют  :smitten:

Только вы лучше в "Первоцветах..." размещайте. В болталке затеряются, а там зимой можно будет пересматривать  :smitten:
siguns
Последнее время очень часто встречаю фото, где декоративные кустарники или н-р  розы, у основания куста присыпаны или уложены мелкими камушками. У меня вопрос. Нужно ли укладывать  под камушки  целофан, чтобы сорняки не прорастали, и насколько безвредно для растений такая каменно-целофановая подушка, ведь корни-то не дышат.

Под камушки укладывать нужно не целофан, а геотекстиль. Все будет дышать, сорняки какое то время расти не будут (потом все равно пролезут), но конечно, не в таком количестве.
Люди а кто виноградом занимается? Просто купил муж два черинка. Посмотрел видео, почитал кое что, но так толком и не понял как и что подрезается и тд и и тп, чтобы урожай был. Может кто нибудь просто и доступно или ссылочку на простой и доступный материал...
Malishichka,У нас уже несколько лет растёт виноград,но мы до сих пор учимся,читаем,пробуем. :coolsmiley:Обрезают виноград осенью,а сейчас,как установится тепло,высаживаете и ждёте прироста.Как посадить и ухаживать-можно узнать в инете:набираете в поисковике-Виноград на Ю.Урале и он выдаст кучу ссылок,так же и здесь,на форуме,наверное есть.Главное-не бояться и всё у Вас получится))) :mrgreen:Удачи! :smitten:
Ludmila
siguns

Под камушки укладывать нужно не целофан, а геотекстиль. Все будет дышать, сорняки какое то время расти не будут (потом все равно пролезут), но конечно, не в таком количестве.
А слой камушек безобиден? Ведь  рекомендуют рыхлить, мульчировать приствольную часть земли, а в этом случае  мы с себя снимаем эту обязанность. С одной стороны хорошо, а с другой, каково растениям?
lora gil
Malishichka,У нас уже несколько лет растёт виноград,но мы до сих пор учимся,читаем,пробуем. :coolsmiley:Обрезают виноград осенью,а сейчас,как установится тепло,высаживаете и ждёте прироста.Как посадить и ухаживать-можно узнать в инете:набираете в поисковике-Виноград на Ю.Урале и он выдаст кучу ссылок,так же и здесь,на форуме,наверное есть.Главное-не бояться и всё у Вас получится))) :mrgreen:Удачи! :smitten:

Ну у меня больше всего и возникает вопрос по поводу обрезки...
Malishichka,Ну,если коротко,рекомендуют обрезать отплодоносившие и не вызревшие ветки,но лучше посмотреть там,где с картинками,надеюсь, до осени научитесь,а пока наращивайте массу))) 😉
Malishichka, мне "в наследство" достался виноград. С осени его родители обрезали, оставив 4 огромные плети (лозы), я их привязала, должны появиться веточки, летом они ничего не обрезали, только осенью, когда укрывали. Таким образом он у нас живет 11-ый год и плодоносит, вкус, конечно, на любителя - на компот хорошо)) шкурка толстая
siguns
Ludmila
siguns

А слой камушек безобиден? Ведь  рекомендуют рыхлить, мульчировать приствольную часть земли, а в этом случае  мы с себя снимаем эту обязанность. С одной стороны хорошо, а с другой, каково растениям?

Мы верхний слой рыхлим и мульчируем, чтобы почва не иссушалась, не растрескивалась, не росли сорняки. Камешки и есть декоративный мульчирующий материал, можно еще использовать кору, гречишную шелуху и т.д. В чем может быть вред?
девочки подскажите когда у нас выставки для садоводов будут? и где. слышала что уже скоро, но вот больше информации не могу найти
Красная_ШапТочка
Горошинка, ну ти даёшь)))
под корень сломался? если макушка- то мож и ничего, но цветения в этом году не жди, а если под корень- то не наюююю
эт собака сломала 🙂 носится по грядкам как конь.... а на цепи целый день держать жалко....
Malishichka
Люди а кто виноградом занимается? Просто купил муж два черинка. Посмотрел видео, почитал кое что, но так толком и не понял как и что подрезается и тд и и тп, чтобы урожай был. Может кто нибудь просто и доступно или ссылочку на простой и доступный материал...
у нас взле дома растет виноград, я так поняла, что бывщие хозяева дома за ним сильно не ухаживали, рос как хотел, никто его не подрезал и пр., но виноград был...
helixy
[b]  http://kp.ru/online/news/1135285/
ух ты!! вот здесь то я и прикуплю абрикосы!
товарищи. вопрос от моей свекрови.,
отчего рассада помидорковая медленно растет. скорее даже, как замороженная стоит.
зелененькая, без каких-либо признаков.
но вот "у подружки уже 18 см., а у меня намного меньше". посажена 10 марта.
грунт я покупала и ей и себе одинаковый.
щаз прошла по своим рассадам и поняла, что и моя особо не блещет ростом.
разве что клещевины выдурили..... а недельная рассада апрельская, уже догнала мартовские помидорки....
Qwayess, присоединяюсь. То же самое. Вроде, крепенькая рассада, но  такая замороженно- низкорослая...
рост рассады зависит от сорта. У меня 7 сортов томатов и все разные по высоте. Хотя посажены в один день, в одинаковую землю, стоят на одном балконе и т.д и т.п. Одни томаты уже сантиметров под 20, другие около 10. Высокая рассада это будут индетерминантные и высокорослые кусты, мелкая рассада это будут маленькие компактные кустики. Так что вот.....
Еще в этом году все жалуются на покупной грунт, очень много солей добавляют производители, при обильном поливе - тормозит развитие......Я в свои добавила кокосовый субтракт, подкормила гумусом и стала рыхлить...так поперли   :ура:
Гортензия, не надо про покупной грунт....мне уже плохо....

у меня нынче 90% семян в принципе не взошло. Прихожу к выводу, что из-за грунта. Всё, что сажала в нашу родную садовую землю уже цветёт и благоухает, а то, что сажала в покупной не взошло в лучшем случае. К примеру, лобелии взошли, только-только 3й лист выпускают. Толку от них не будет это и ёжику понятно. А вот петунии(закопанные гранулы!) уже пару недель как цветут
AN_G_EL, какой зимой, скоро закупка! )) надо сейчас смотреть ))
Вопрос к опытным садоводам - можно ли сейчас срезать черенок с одного дерева (благородного) и привить к ранетке?
Malishichka, вроде бы можно.)
Но постою послушаю.мож че опытные садоводы скажут..
Тоже хочется привить. Может посоветуют как лучше это сделать..
Malishichka,
Malishichka
Вопрос к опытным садоводам - можно ли сейчас срезать черенок с одного дерева (благородного) и привить к ранетке?
Можно,чем мы и занимались два дня назад,прививая груши,абрикос и нектаринку.Теперь только ждать и надеяться)))А первую прививку я делала много лет назад как раз в дичок черенком сортовой яблони,(читая по книжке),сейчас уже приличное дерево!
Да тут делл даже не в дичке, а в том что черенки заготовленны не заранее, а прям щас срезаются... Ладно если на эти выходные муж поедит в деревню, попробует...
Килькаа
helixy
[b]  http://kp.ru/online/news/1135285/
ух ты!! вот здесь то я и прикуплю абрикосы!

Абрикосы лучше на Шершнях в питомнике купите - дешевше выйдет :-) я в прошлом году купила там 2 сорта по 150 руб - прижились и перезимовали без укрытия нормально :-)
Лёлик.,это питомник который на кольце?
Лёлик.,это где питомник, поточнее можно?
Лёлик.,а сайта у них нет? Название бы точное.
Я уже хотела заказать в "Сады России", за 750 руб 3 саженца. Нужны ведь районированные. Но хочется конечно подешевле и покачественней)))