24 апреля 2012, 14:44
счастлив@я, с ума сойти! Уже тюльпанчики!!!!

счастлив@я
babochka,Лен, это похоже, твои красавцы)))) у меня таких не было... Они и радуют, скажи народу какой сорт?
siguns
Последнее время очень часто встречаю фото, где декоративные кустарники или н-р розы, у основания куста присыпаны или уложены мелкими камушками. У меня вопрос. Нужно ли укладывать под камушки целофан, чтобы сорняки не прорастали, и насколько безвредно для растений такая каменно-целофановая подушка, ведь корни-то не дышат.
LudmilaА слой камушек безобиден? Ведь рекомендуют рыхлить, мульчировать приствольную часть земли, а в этом случае мы с себя снимаем эту обязанность. С одной стороны хорошо, а с другой, каково растениям?siguns
Последнее время очень часто встречаю фото, где декоративные кустарники или н-р розы, у основания куста присыпаны или уложены мелкими камушками. У меня вопрос. Нужно ли укладывать под камушки целофан, чтобы сорняки не прорастали, и насколько безвредно для растений такая каменно-целофановая подушка, ведь корни-то не дышат.
Под камушки укладывать нужно не целофан, а геотекстиль. Все будет дышать, сорняки какое то время расти не будут (потом все равно пролезут), но конечно, не в таком количестве.
lora gil
Malishichka,У нас уже несколько лет растёт виноград,но мы до сих пор учимся,читаем,пробуем. :coolsmiley:Обрезают виноград осенью,а сейчас,как установится тепло,высаживаете и ждёте прироста.Как посадить и ухаживать-можно узнать в инете:набираете в поисковике-Виноград на Ю.Урале и он выдаст кучу ссылок,так же и здесь,на форуме,наверное есть.Главное-не бояться и всё у Вас получится))) :mrgreen:Удачи! :smitten:
sigunsLudmilaА слой камушек безобиден? Ведь рекомендуют рыхлить, мульчировать приствольную часть земли, а в этом случае мы с себя снимаем эту обязанность. С одной стороны хорошо, а с другой, каково растениям?siguns
Под камушки укладывать нужно не целофан, а геотекстиль. Все будет дышать, сорняки какое то время расти не будут (потом все равно пролезут), но конечно, не в таком количестве.
Красная_ШапТочкаэт собака сломала 🙂 носится по грядкам как конь.... а на цепи целый день держать жалко....
Горошинка, ну ти даёшь)))
под корень сломался? если макушка- то мож и ничего, но цветения в этом году не жди, а если под корень- то не наюююю
Malishichkaу нас взле дома растет виноград, я так поняла, что бывщие хозяева дома за ним сильно не ухаживали, рос как хотел, никто его не подрезал и пр., но виноград был...
Люди а кто виноградом занимается? Просто купил муж два черинка. Посмотрел видео, почитал кое что, но так толком и не понял как и что подрезается и тд и и тп, чтобы урожай был. Может кто нибудь просто и доступно или ссылочку на простой и доступный материал...
helixyух ты!! вот здесь то я и прикуплю абрикосы!
[b] http://kp.ru/online/news/1135285/
MalishichkaМожно,чем мы и занимались два дня назад,прививая груши,абрикос и нектаринку.Теперь только ждать и надеяться)))А первую прививку я делала много лет назад как раз в дичок черенком сортовой яблони,(читая по книжке),сейчас уже приличное дерево!
Вопрос к опытным садоводам - можно ли сейчас срезать черенок с одного дерева (благородного) и привить к ранетке?
Килькааhelixyух ты!! вот здесь то я и прикуплю абрикосы!
[b] http://kp.ru/online/news/1135285/