Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 55 из 87
lora gil
Наконец-то, из осенних луковичных показался один луковичный ирис! :ура:
у меня тоже кто то проклюнулся) кто - не могу вспомнить  :2funny:
да что то не густо )) с цветочками

Наденька-солнышко, ничего лилейнику не будет садите спокойно с любыми листьями
у меня хионодокса точно взошла, крокусы все показались, лук пока только один, нарики-боты все вылезли, тюльпан тока один сорт пока. Жду ещё.... Ирисы тоже прут вовсю. Лилейники и подавно...

Розы вымерзли 100% из башкирской закупки :cry: Остальное перезимовало на 5+, уже вовсю зенелеет)даже черешни, хотя в последний момент я их укрывать передумала. И колоновидные яблони тоже живы.
Belief, розы замерзли даже укрытые? или вы их не укрывали?
счастлив@я, окучила и укрыла сначала джутовыми мешками, а потом пластиковыми вёдрами. Может, выпрели?...но из-за чего? Ведь даже в полиэтилене зимуют... Плетистую вообще просто укрыла старым байковым одеялом и прижала его кирпичами, чтоб не удуло. Пара веток подмёрзла, на остальных уже листики раскрылись
Belief, я свои не окучивала, только ящики сверху на них деревянные ставила- что над землёй- уже показывала фото, то- что в паре см от земли- зелёное- почки уж в рост пошли потихоньку, но мои выпрели
Красная_ШапТочка, значит выпрели....млин, чё в след году делать пока не придумала...Одеялами всех укрыть? :-D
Goldy
babochka, а арбузы-огурцы тоже в первой декаде мая высаживать? :roll:

Нет, их во второй декаде. Я обычно с 15 по 20 мая высаживаю в ОГ. Но смортю на погоду.
я в субботу, забив на новолуние))), высадила флоксы, клещевины пророщенные, лилейник и одну лилию)))))
еще редиску посадила под пленку))))
глициния пока молчит 🙁 хосты не видать 🙁
розы у двух из шести уже набухли почки.

купила какой то лук, в семенах. никто не юзал?
когда его лучше и как?

Qwayess, а клещевины уже в ОГ?
А вдруг заморозки? Они ж сильно их боятся...

Редиска у мну взошла стройными рядами.
Клещевины,рано,могут замёрзнуть,я высаживаю вместе с георгинами,после последних заморозков)))
babochka,lora gil, я их пластиковыми пятилитровками укрыла)
буду надеяться и верить)
Qwayess
хосты не видать 🙁
розы у двух из шести уже набухли почки.

купила какой то лук, в семенах. никто не юзал?
когда его лучше и как?

Хосты довольно поздно просыпаются. Хотя у меня Мышиные ушки показала уже "клювик".

На розах на перезимовавших стеблях набухли почки?

А лук судя по картинки похож на лук клубненосный. Посмотрите на обороте латинское название, если есть. Allium tuberosum такое?
AN_G_EL,ага, на перизимовавших толстеньких.
а тонкие ветки стоят с листьями висящими сухими. чешу репу чего  с ними сделать?

лук посмотрю, спсб. он похоже у меня на даче остался  :crazy2:
Qwayess, тааак, что у вас за розы??

Тонкие ветки, да еще и с листьями, надо было еще осенью обрезать )))
У меня тоже на розах перезимовавших уже почки на половине.. плетистая очень хорошо сохранилась Фламентанц, бордюрная  Бэби Баккара одна и ещё на парочке почки ( Аква , Белый Медведь)... а остальные покоричневели ((((

хоста одна проклюнулась,которая на более менее солнечной стороне,а остальные молчком.. тюльпаны тоже почему-то половину повылазили и крокусы начали...
AN_G_EL, Сноу Балет - он прям пупсик у меня) хорошо перезимовал.

стоят с тонкими ветками и дали красные почечки: чайно-гибридные: Аква, Масай .

перезимовали и пока не дали росточков: чайно гибридный Фиджи Негро , флорибунда - голливуд. и бордюрная Лавандер Джуел

ЗЫ: сорри за офф, вроде болталка. хоть сорта свои подбила  :crazy2:
Люди! Есть вопрос, в прошлом году у нас чеснок взошел поздно, по моему даже ближе к июню, но не помню когда, в эти выхрдные муж ездил в деревню и на новой грядке еще ничего не всходит, даже травы то нет толком, а на старой где садили чеснок в прошлом году видимо не все выкопали перед зимой и взашло три чесночики, уже даже большенькие... Отсюда вопрос - когда всходит чеснок, а то может на новой уже и не стоит ждать чеснока :'(
Malishichka, у меня уже по см 5 торчит
Qwayess, у почвопокровок вроде все ветки тонкие
вопрос, как думаете что уже можно сеять в открытый грунт из овощей, .. ну редиску понятно, может морковь уже можно?
Саша (м)
Qwayess, у почвопокровок вроде все ветки тонкие
дык вот в этом и вопрос. обрезать прошлогодние или оставить?))))
подскажите, у одной лилии сломался стабелек, что с ней щаз будет? снова выростит?
Горошинка, ну ти даёшь)))
под корень сломался? если макушка- то мож и ничего, но цветения в этом году не жди, а если под корень- то не наюююю
Francy, я редис посадила и морковь тоже посеяла, она (морковь) обычно долго думает, прежде чем начать всходить, посмотрела, в прошлом году садила морковь 23 апреля, всходить начала к 6-7 мая, а та, что на ленте была к 12 мая появилась.
А ещё у меня сегодня расцвел первый тюльпан!!! И несколько на подходе...

Муж меня припозорил и сказал, что пора в сад фотик возить, а не на телефон фотографировать красоту...так что сорри за качество фоток.
счастлив@я, спасибо, что красотой поделились! У меня тюльпаны только  показались из земли.
счастлив@я,Красота! :mrgreen:Это из осенней закупки?Что-то у меня ничего не появляется... :cry:из закупки.
Боюсь спрашивать про клематис, я его вчера высадила из холодильника? нормально?
Куда высадили?...в грунт или на балкон?
в грунт... ехать откапывать?
Нет, он у вас наверняка еще спит .....только надо в ямку клематис садить, чтобы осенью в нее часть побегов свернуть и закопать, куст будет мощнее, благодаря укоренению боковых побегов....
Ну будут заморозки...укроете чем нибудь ...
Гортензия, спасибо
Qwayess, оставить конечно, обрежьте только то что отморозило или засохло, после того как листики пойдут ну или сейчас если видно
Francy
вопрос, как думаете что уже можно сеять в открытый грунт из овощей, .. ну редиску понятно, может морковь уже можно?
морковь точно можно
думаю лук репчатый, репа, лук порей тоже уже можно)
я по крайней мере посадила  :roll:
счастлив@я
Муж меня припозорил и сказал, что пора в сад фотик возить, а не на телефон фотографировать красоту...так что сорри за качество фоток.

Да-да-да, точно пора! В следующий раз ждем более яркого фотоотчета ;-)
Я 4 клематиса, с ростками, 5 дней назад в ОГ высадила, пока всем хорошо.
счастлив@я, сейчас сотовые пошли с достточно хорошими фотоаппаратами сотовый удобнее, качество страдает конечно но что делать

зато ближе к жизне, а то на Кэноне зеркалке что не снимешь все брильянтом кажется
Саша (м), до зеркалки мне далеко))))...но радостью хотелось поделиться, вот и "слепила из того что было...под рукой)))", завтра обязательно возьму фотик с собой, уже, наверное все расцвели...бум любоваться!!!
у меня розы пока молчат, я что то Сноу балет с дуру обкромсала осенью.