Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 77 из 87
babochka, Есть от мышей что то ультразвуковое,понимаю,можно в огороде использовать.
виноград есть укого? у меня  на листиках с другой стороны красный мелкий жучок, енто кто? и чем его опрыскать????а сверху листики  в красненькую пятнышку не все...рядом красная смородина сидит.. на ней тоже видела такого.....раньше
Крот полюбил на моих грядках норки рыть((( Изрыл уже и лук и морковку , как бороться с таким гостем?
babochka
DZV, как их выселить? Я в шоке вчера была. Надо им "вкусняшек" положить. Но не факт, что они их жрать будут, ведь там моркови полная грядка...
у нас этот гость сам куда то ушел, а может кто поймал....мы раньше и деревья от зайцев прятали на зиму...а сейчас все повымерли
babochka, а что кота то нет? У меня живет  на даче, пару мышек на газоне за сезон нашли, не зря корм ест, отрабатывает немного.
babochka, мы правда не на грядке, а в сарайке очень эффективно ловили мышек на какую-то жутко липучую липучку, до 6 штук на одной - в общем  мама говорит, что когда одна мышка попадается, другая к ней на помощь спешит и тоже попадается 🙂
у меня что то странное с Гортензией на тех ветках где цвела листья засыхают как бы стебель весь умирает.... уже один остался я прям в шоке, что это такое...
Ludmila
babochka, а что кота то нет? У меня живет  на даче, пару мышек на газоне за сезон нашли, не зря корм ест, отрабатывает немного.

у нас тоже кошечки отрабатывают)))
Yangorod, может корневая гниль, пролечите срочно
девочки а вы учерены что это мыши? у нашей соседки участок практич с лесу, так в этом году повадился заяц! сначала капуста ел, а потом и до морковки добрался.она осталась без урожая.((
Lyailya, а как?
rakel
девочки а вы учерены что это мыши? у нашей соседки участок практич с лесу, так в этом году повадился заяц! сначала капуста ел, а потом и до морковки добрался.она осталась без урожая.((

Что прям все съел?)) Там наверно толпа зайцев была.
Подскажите, где прикупить саженцы???
Нат Ка,так он начал есть с начала лета,тое сть капуста громкос казано - листья капусты, она так и не выросла, и с морковкой тоже самое.ходил кажд ночь и ел по-маленьку
rakel, да уж, надо было с забором что-то делать, у нас когда коты пару раз рыбу из ведра стащили, мы мигом все дырки под забором заткнули и все похождения закончились.
а что там сделаешь, рабица,онип одкапывают, участок большой, везде не заткнешь.
хи )у нас везде какая то рыба вечно лежит)),странно как коты еще не повадились соседские.
хотя для них преград нет - не по низу так по верху)
В парке Гагарина вроде 18 августа выставку цветов и плодов ( 11?)
а на ЧМЗ должна быть №52 традиционная, вопрос- кто знает какого числа?
боюсь пропустить. на ней каждый год мужчина стоит с корешками огромных ромашек, но я постоянно подхожу когда они у него уже закончились :-((
Красная_ШапТочка, обычно на неделю раньше у нас проводят. значит 11го
у меня тоже страшный вредитель завелся...поедает все капусту (пол кочана прям на грядке сгрыз), помидоры прям с куста!!!! ...название - СЫНУЛЯ(как бороться даже не знаю))))))))))
ksy74, )))
ksy74,предлагаю откармливать данного вредителя до полного насыщения)))
Бум бороться народными методами и подножным кормом!
ksy74, такому вредителю ничего не жалко)
у нас кто-то полкачана капусты съел - кто это мог быть? остальное не тронуто...
еще соседские детишки говорили, что колибри видели - тоже недавно увидела это чудо у флоксов - огромный такой мотылёк http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/ekate-artamo.0/0_2d016_d136426f_XL  (ссылку на стырнетеное фото удалю если нельзя)
Sun_Sky, я вчера во дворе палисадник поливала- тоже двух таких красавцев спугнула.
Strekoza,UlyanaKon, уже откармливала. закармливала, дома ему не хочеться есть, а вот с грядочки пожалуста))) сегодня цветную жевал...сама попробовала сырую, она остраяяяяя...как ел непонятно))))
ksy74, какой милый вредитель. Пусть кушает. :smitten:

Sun_Sky
у нас кто-то полкачана капусты съел - кто это мог быть? остальное не тронуто...
еще соседские детишки говорили, что колибри видели - тоже недавно увидела это чудо у флоксов - огромный такой мотылёк http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/ekate-artamo.0/0_2d016_d136426f_XL  (ссылку на стырнетеное фото удалю если нельзя)

Не поняла? Это колибри? Это ж моль какая-то...
ksy74, конечно пусть кушает) видимо аппетит просыпается на даче!
UlyanaKon,мы в своем доме живем и кушаем без перерыва)))))скоро грядки опустеют, распробовал морковь))))
Красная_ШапТочка
боюсь пропустить. на ней каждый год мужчина стоит с корешками огромных ромашек, но я постоянно подхожу когда они у него уже закончились :-((

Красная_ШапТочка,  а  где  именно  на  ЧМЗ  проходит  выставка? Я  не  так  давно  живу  в  Челябинске  и  даже  не  знаю где  ЧМЗ... :-|
ksy74, умничка, зайка)
babochka,
вот издали точно как птичка смотрится - зависает у цветка, крылышками часто-часто машет и "клюв" -хоботок видно )))  только по брюшку понятно, что это насекомое
ksy74, Максимку с 2 годиками!!! :smitten:
Tan'ya
Красная_ШапТочка,  а  где  именно  на  ЧМЗ  проходит  выставка? Я  не  так  давно  живу  в  Челябинске  и  даже  не  знаю где  ЧМЗ... :-|

По ул. Богдана Хмельницкого- от ул. Жукова- в сторону ул. Сталеваров.
облепиха ВСЯ червивая!!!!
Красная_ШапТочка
облепиха ВСЯ червивая!!!!

У  нас  в  прошлом  году  1-ый  раз  плодоносила  облепиха и  решили  что  она  засохла.  в  этом  году началось  тоже  самое,  но  кусты  мы  хорошо  поливали.  В  итоге  оказалось  что  это " облепиховая  муха". Это наиболее опасный из вредителей облепихи. Иногда уничтожает весь урожай ягод. Белые безногие личинки внедряются в плоды и питаются плодовой мякотью, делая плоды непригодными к употреблению. Они сморщиваются, темнеют и опадают.  Вредитель способен уничтожить до 90 % урожая облепихи. Мы  свои  ягоды сняли  и  сожгли,  но  у  всех  соседей  такая  же  проблема.  И  эти  личинки  уходят  в  землю  и  благополучно  зимуют.  И  получается  замкнутый  круг:  свою  вылечишь,  а  с  чужой  прилетят. :-| Мне  посоветовали  способ  борьбы на  своем  участке - обрызгивать настоем  пижмы.  Сама  не  пробовала,  так  как  уже  было  поздно,  а вот  на  следующий  год  обязательно  так  сделаю.
Девочки,  как  думаете, а  можно ли  пижму  посадить  в  приствольный  круг  облепихи?
а почему нет. Думаю  можно. У нас облепиха в прошлом году плохая была. Но мы тогда не вникли в проблему. А в этом году вообще весь урожай в костер. У соседей аналогично. Только они не знали раньше что и у них все червивое. Возраст пенсионный-зрение плохое
Красная_ШапТочка

я брала у мужика на выставке на ЧМЗ огромные ромашки, осенью вроде прижилась, а весной не нашла, года два назад было дело.  :sad:
babochka,спасибо!!! он сегодня славно погулял, даже нахулиганить не успел))))
Поделюсь... :ой ой:
На лоджию из комнаты закрываю дверь, чтобы кошь котёнка не таскала в нашу спальню. И не могу понять: сижу и прям какой-то дурман по комнате... Аж задыхаюсь... :sad:
Уже часа 2 сижу и только сейчас дошло, что запах идёт с лоджии, сквозь щель проветривания...
Это расцвела мурайя. 9 цветков. Никогда не думала, что цветущая мурайя так одурманивающе пахнет... Трындец. Как букет лилий восточных в доме стоит (а я этот запах не переношу на физическом уровне)...
Теперь не знаю, что делать, ведь на ней сотни бутонов... :crazy2:
neugomonnay
babochka, Лен, а фотку покажи пжста))
Оля, нет фотки. Сделаю завтра обязательно. Я его купила несколько дней назад всего.