Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 75 из 87
Пелагия, почитала уже :-) 10 таблеток на 10 литров и вперёд! У меня тоже в теплице сдохли (( я заново посадила пару дней назад - уже взошли  :roll:
Лёлик., Думаешь стоит посадить новые. Успеют до осени?
И еще жидкого мыла 1 мг добавит нужно.
Пелагия, на конечно успеют! Сейчас жара такая стоит,что попрут махом! у меня через 3-4 дня взошли  уже.. ничего же не теряем ,если посадим.. мне кажется,что наоборот в сентябре с огурчиками своими будем, когда у всех может уже отходить будут.. ;-)
Лёлик., Попробую посадить. Только боюсь,почва  заражена,как бы новые то же не заболели.
Бушочек
счастлив@я,ага, дудку я тоже оставила, даже 3 штуки на всякий пожарный, просто вот думаю может уже не поливать, как раз через 3 недели то и созреет, боюсь навредить, первый год огородничаю.
девочки так никто и не ответил, это понятно что выкапывать когда дудка лопнет, но ведь до момента когда она лопнет нужно прекратить полив за 3 недели, скажите вы уже не поливаете лук и чеснок?
Бушочек, мы чеснок уже не поливаем, а выходные будем выкапывать и сушить.
Пелагия
Тан4ик, Привет,у тебя мучнистая роса на огурцах? Хорошее средство (не химия) Называется Алирин-Б.

ой, нет, ттт 🙂
Пелагия, как зовут красавцА на аве? 🙂
Тан4ик, Это кого???
Пелагия, кошака у тебя на аватарке 🙂
Тан4ик, ААААААААА.туплю малость 🙂. Нафаня он.Нафаня в сарафане 🙂
Пелагия
Тан4ик, Привет,у тебя мучнистая роса на огурцах? Хорошее средство (не химия) Называется Алирин-Б.

Пелагия, спасибо за наводку. Разместила более подробную инфу об этом средстве в теме Удобрения, стимуляторы, защита от болезней, вредителей
AN_G_EL, Пожалуйста 🙂
Соседка уже вчера убрала чеснок, а я завтра планирую.
Snegana, У меня еще чеснок зеленый весь.
Пелагия
Snegana, У меня еще чеснок зеленый весь.

И у меня. Через неделю буду выкапывать.
Привет, у кого в саду работает мотопомпа? или бензогенератор + насос?
Задача - полив (или хотя бы забор воды) из колодца при отсутствии электричества. Сад у родителей. Тяжеловато тягать воду вручную. Хочу как-то упростить это дело. Расскажите кто что использует. Про насосы тоже интересно послушать. колодец не чистой воды, а с некоторой примесью песка. Глубина колодца метра 4, верхний уровень воды метрах в 2-х от земли.
Давайте Аленку поздравим, а?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46283.0/topicseen.html
так, народ, сознаёмся- у кого есть батат/ипомея зелёная и фиолетовая ????
100% знаю что  в этом году в челябинске зеленолистную ипомею(батат) продавали!!!
видела, но брать не стала т.к. не надо мне было. ситуация поменялась  :-))

Красная_ШапТочка, Оль, ты же вроде говорила, что покупала в Теореме клубень... не стал рости? Я тя как раз всё забываю о нем спросить.
AN_G_EL,почему, растёт, плети выкинул, т.е. по идее как лиану можно пускать, но это плодовый батат, а мне надо декоративнолиственный)))))
neugomonnay, мне кажется что вокруг растения уже должно быть разрезано а то как они его сажали тогда (не семенами же) ))
neugomonnay, чем будете заменять ?
neugomonnay, давай фоткай и показывай. А так - пальцем в небо. Тяжело без картинки.
Подскажите, а в этом разделе нет темы по заготовке и консервированию ? Понимаю, что это ближе к кулинарии, но хотелось бы именно от садоводов услышать\увидеть проверенные способы заготовок.
helixy, вроде нет... только вот здесь     http://deti74.ru/forum/index.php/board,200.0.html
neugomonnay,
neugomonnay
ну вот я сфоткала:

это участок, который мне не нравится и требует доработки в плане новых растюх

а это второй "пятачок", там пока вроде все гармонично, на мой взгляд:

Я первую фотку не вижу... :не знаю:
neugomonnay, да, хвойные сильно пострадали. Ожоги это. Но лилейники там не в тему, ИМХО!
ОФФ: Как тебе удаётся в такое лето сохранить газон в столь идеальном состоянии?
У меня вся трава желтая. neugomonnay, Вы молодцы!!!! А у нас не наполиваешься.
neugomonnay, Оль,она круглогодично. Но пришлось бы целый день со шлангом стоять. У нас же не газонная трава. У нас подлесок. Еще нарастет.
neugomonnay, Это понятно,но,видишь,у нас планы поменялись по поводу участка. Поэтому,не стала запариваться особо.
neugomonnay, У меня одна поливалка то есть Я ей поливаю остатки урожая.
neugomonnay, красотищщщща!!!!
у нас тоже газон желтоватый, вода есть, только если включить полив, дома струйка воды бежит)
Лёлик., спасибо за ссылку)
У меня трава тоже на половину клочьями. Поливаю её через день. Подсеивала, так даже семена сгорают, не всходят!
Оль, респект твоему мужу!!!
у меня на новом месте тоже семена сгорают( хотела ещё газончик сделать, видимо оставлю на попозже.
neugomonnay, вилами тыкал для аэрации.
Всё верно делал.
есть спец. "тапочки" с "гвоздями", интересно, они тяжелые?)
UlyanaKon
есть спец. "тапочки" с "гвоздями", интересно, они тяжелые?)
У меня муж такие сделал. Что-то не получилось у нас ничего.
Дёрн  прям в тапочках застревал...