Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 79 из 87
кто уже был на выставке агро-12 как впечатления?
Умка,на ДО тоже нельзя. перечитайте правила. Любые закупки не санкционированные администрацией могут вылиться в бан. Увы(
Полинес,была у Трактора.
Дорого все, много обмана.
Вчера уже смеялась над одним отделом:
1. Висит фотография махрового древовидного пиона, продают по 300р. как травянистый (судя по корням он и есть) под имнем Паспберри роуз))) Боюсь, что и не то и не другое)))
2. Лоток с хостами, малышки см. по 15, блееедные зелено-желтого цвета. Стоит знаменитая фотка дядечки с Empress Wu (хоста около полутора метров темно зеленого цвета).
Спрашиваю: - что за хоста?
-я не помню название.
-У вас картинка от Эмпрес ву, но явно не она (у меня в саду и большая и детка есть, могу точно сказать, что продваемое даже близко не похоже было).
- она просто в тенече росла вот и маленькая...

ага ага ...я садила под яблоню в полную тень детку с двумя 5см. корнями и она уже мне по колено))))))))))

3. Вообще убило. Картинка отфотошопленной в желтый цвет метельчатой гортензии со стерильными цветками и надпись маркером по заламинированной картинке "Флокс желтый"...

Как говорится no comments!

И такое везде)
Сорта большинство не знает, продают под "беленькое", "розовенькое", "желтенькое",  "да мы себе садили сорт не важен". И цены то не маленькие. А уж про сортовое соответствие я как-то боюсь анализировать.
Много плодового было. Много цветов)

Убила 5-летняя Анабель: выше пояса с шапками цветов см по 35-40. Постояла пообнималась с веткой с цветами)))))))))))) И что порадовало не обманыывали с сортом. Спросила: - это Инкредибл? Новая которая гигантская?
-нет просто взрослый куст Анабель)
У таких не страшно брать)))
Strekoza, оооо, да)))))))
Сама купила у Ишимцевых - землянику и черную малину (родственники порекомендовали сразу к ним идти за всеми саженцами (но на этот раз они мало привезли) да и в планах у меня - поездка в питомник, поэтому приезжала просто погулять по выставке
я вот поэтому перестала на выставки ходить
у вот не было возможности сходить на выставку.
Умка, а в какой вы питомник поедите и что собираетесь покупать?
я вчера за саженцами груш ездила, купила хваленую Фаворитку, посмотрим что получится. Еще долго общалась с Лотенковыми и уговорили они меня на свои груши, я про такие сорта и не слышала, буду сейчас искать описания сортов. Говорят у них хорошие сорта крыжовника, показывали плоды абрикоса трех или четырех сортов, но саженцев не было, обещают на следующую осень.
Кто-нибудь у них покупал саженцы? Расскажите, а то цены у них не маленькие 450-650р за груши, 350-450р крыжовник.
Полинес, и что за сорта хоть бы назвали ) и что хваленого в Фаворитке ?
Подскажите мне пожалуйста много чего напокупала саженцев на ярмарке
плодовые деревья, кустарники ягодные и декоративные, и хосточки
все укорененное в горшочках, только у одной грушки голая корневая
так вот мама утверждает, что сейчас все это садить в ОГ нельзя - не примется, температуры уже маленькие и типа до зимы не успеет укорениться хорошо и пропадет, надо ждать весну... права ли она? я вообще-то все сейчас планировала посадить
Francy, однозначно высаживать сейчас!
Многие плодовые как раз с ОКС именно осенью и высаживают.
Francy, думаю, до заморозков времени еще много. Растеньки наоборот лучше укореняются при немного пониженных температурах. А то что в горшочках можно в течении всего сезона высаживать.
babochka
Мама говорит с ОКС только прикапать на зиму горизонтально
Полинес,  взяла я у них в этот раз "Красу России" малину, на выходные гляну, как ей на новом месте. А так-то - только весна и покажет, что к чему. А весной хочу облепиху - вы видели какие впечатляющие ягоды там были?
Francy,Я у них в это же время два года назад брала грушу и яблоню...яблоню посадила по всем правилам, а грушу прикопала... выжила только груша...
Francy
babochka
Мама говорит с ОКС только прикапать на зиму горизонтально

У меня почти все посадки осенние.
Вообще моё мнение - осенью почти всё (кроме роз и хвойных) приживается намного лучше, чем весной. Это я про ОКС.
Полинес, у меня от Лотенковых "хорошая" малина и смородина.
И то и другое только на выброс.
Цены у них хорошие -это точно 🙂))
MCat
Полинес, у меня от Лотенковых "хорошая" малина и смородина.
И то и другое только на выброс.
Цены у них хорошие -это точно 🙂))

Девочки, ни разу не слышала про Лотенковых.
MCat,кислое все что ли?
Или в чем причина.
babochka, Лена, они на всех выставках продают саженцы яблонь, груш, слив, смородины, малины, может что то пропустила.

Наталина, смородина действительно не вкусная и не крупная, заражена галовой тлёй. Мучилась с ней 2 года...хорошо хоть другие кусты не заразила (сидят далеко). Название сорта не помню, у них только один сорт смородины на тот момент времени был.
Малину покупала у них Гордость России и Краса России. Оказалось что это один и тот же сорт. Ягода оч.крупная, красивая, но пресная, не ароматная, когда созревает, её сложно от плодоножки отделить, в руках плывёт. В этом году вокруг неё всё лето "плясала", постоянно обрабатывала от паутинного клеща, ягод так и не получила. Рядом кусты других сортов сидят, ни один не болел. Решила с ней расстаться.

Очень хочу хорошую малину!!!
Чтоб ягодка была душистой и сладкой и чтоб кустик не валился на пол и сильно не кололся.

У меня есть сорт Награда. Размер средний, ягодка круглая, сладкая и плодоносит хорошо.
Но не нравится её куст... ветки тонковаты и ложатся на землю, приходится её постоянно подвязывать к опоре, чтоб ягода была чистой, ну и колючевастенькая она.

Покупала ещё на выставках малину Гусар и Патриция ... может быть с сортом обманули. Но обе далеки от моих представлений о малине.

MCat,Спасибо. Я тут читаю изучаю))) Мечтаю о саде своем а профан я в этом полный.
Мое представление о посадках приехал натыкал семян и уехал. По осени с камазом за урожаем :2funny:
Бушочек
Eterna
У нас сад в "Лесное", там здорово, и охрана есть какая-никакая, и шершневское водохранилище близко. Рядом лес березовый и сосновый)
если я не ошибаюсь, то в каждом СНТ есть охрана.

Бушочек, ошибаетесь, сейчас охрана не везде. В лучшем случае-сторож, который не несет ответственности. У знакомой сад в СНТ Любитель, так там сторожа только поборы за въезд берут, не раз сады обворовывали, железо со всех участков собирали - лопаты, дуги, штыри, вилки... Пожары были неоднократно. В основном, садоводы устанавливают пультовую охрану на домики самостоятельно, подключаясь к крупным охранным организациям.
подскажите, может кто знает на Агро-2012 стояла газель на ней растяжка с сайтом Саргазы, только я так поняла не работающий сайт (мне по крайней мере не удалось рабочую версию найти),
это что за питомник?, кто-нибудь знает, не спросила, а интересно.
я так поняла соседняя газель тоже их же.подскажите
Francy, если приехать в Саргазы, там на многих воротах написано: "саженцы". Встречаются, даже списки культур, которые у них имеются.
Если весной приехать, много чего можно купить по достаточно низкой цене.
Главное не затягивать, т.к. оптовики скупают и на рынки везут.
MCat
Francy, если приехать в Саргазы, там на многих воротах написано: "саженцы". Встречаются, даже списки культур, которые у них имеются.
Если весной приехать, много чего можно купить по достаточно низкой цене.
Главное не затягивать, т.к. оптовики скупают и на рынки везут.
нет, это все понятно
я хочу узнать кто конкретно,  может кто знает, знаком например, они на выставке одни такие стояли
Francy, "Саргазы" это частенько прикрытие для перекупов.
Ничепрунова Света (как раз с Саргазов😉 весной этой жаловалась, что народ хамеет и даже визитки с её именем и телефонами раздает, при этом продает совершенно левые саженцы неизвестного происхождения.
Сам по себе питомник "Саргазы" на сколько я знаю (а я могу ошибаться😉 распался. Сейчас бывшие его работники агрономы взяли в аренду землю и на ней выращивают на продажу саженцы.

Я лично знаю трех человек в Саргазах у кого покупала и ни один не ездит на такие выставки с машинами. Их знают и к ним сами приезжают, им это и не надо.
на городской выставке цветов и плодов был замечен вот такой павильон

Ох, понятно.
Девоньки, кто сталкивался с клетрой ольхолистной? Берут сомнения в том, что она перезимует...
Весна, написано что она растение 6b зоны), выдерживает точнее
−17.8 °C −20.6 °C.
т.е. как розы
Eterna
Бушочек
Eterna
У нас сад в "Лесное", там здорово, и охрана есть какая-никакая, и шершневское водохранилище близко. Рядом лес березовый и сосновый)
если я не ошибаюсь, то в каждом СНТ есть охрана.

Бушочек, ошибаетесь, сейчас охрана не везде. В лучшем случае-сторож, который не несет ответственности. У знакомой сад в СНТ Любитель, так там сторожа только поборы за въезд берут, не раз сады обворовывали, железо со всех участков собирали - лопаты, дуги, штыри, вилки... Пожары были неоднократно. В основном, садоводы устанавливают пультовую охрану на домики самостоятельно, подключаясь к крупным охранным организациям.
ну, без охраны, я смысла не вижу покупать садовый участок, у нас например строго въезд, выезд, по пропускам, если с прицепом едешь всегда остановят, осмотрят, а насчет того что люди подключаются к охранке, так это и правильно, у нас в планах строительство дома и конечно тоже на сигналку будем ставить, просто не реально больше 2000 участков обычным сторожам обойти, даже если их 10 человек будет.
Внимание задача! :2funny:
Дано: два саженца куплены одной легкомысленной особой на выставке Агро 2012. Куплены как буксус уральский (т.е самшит) (!!!))) :2funny:. по факту поиск информации в интернете ничего не дал. (вернее не дал ничего похожего)
Задача: опознать "товарищей" и определиться с их местом жительства на садовом участке🙂)))))
фото0008.jpgфото0009.jpg
Andreevna,видела я как продавали подобные самшиты, на виденные мною не были похожи, атк что брать не стала (самшитов около 30 видов в природе😉.
Основные виды, которые встречаются в продаже: ЧИТАТЬ.
Честно, в самшитах и их видах я не разбираюсь. У друзей растет один куст, но листва гораздо мельче и чаще расположена. Еще не зимовал. Пока что очень требовательный друг, но и лето у нас в этом году из ряда вон выходящее. Что точно знаю в наших краях все самшиты обмерзают по уровень снега(((
Так что, это очередной объект для пляски с бубнами😉
Andreevna, вот вы какие умные, сначала купили потом спрашиваете.

Если ткнуть пальцем в небо это лох

В контакте есть группа "Я люблю цветы" там ботаники очень точно определяют по фото
Сейчас гляжу...у него и край листьев какой-то зазубренный...у самшитов вроде бы гладкий...
В моем понимании у самшита листики мелкие, глянцевые. Укройте на зиму на всякий случай, а там посмотрите что вырастет, пока не в самых хороших условиях растение росло, может потом преобразится.  :смеется:

А у меня в цветнике не знаю откуда появилось вот такое растение, не знаю что это.

посоветуйте плизз чайнику (или как у садоводов завутся начинающие? 🙂) у меня из культурных растений растут пока только зелень и кабачки кои я люблю очень и об кои  за лето десяток раз исцарапалась ухаживая... В общем жалко мне и их и себя в нашей с ними трабле((( а трабла такая - напала белокрылка. Я купила  единственное что нашла подходящее - препарат искра. Обработала как написано вечером а к утру дождь полил. Но подействовало,не было точно пару дней. потом дожди были и я не очень то и проверяла есть или нет. Спустя две недели повторная обработка по инструкции, и белокрылка опять обнаружилась как раз. Опять обработала вечером и опять утром сильный дождь 🙁  в общем прошло пару дней после второй обработки а белокрылки тьма просто 🙁 подскажите что делать , пожалуйста. Забить или какую-то еще химию покупать идти?
Lia, белокрылку только Актара хорошо берёт.
Но я ни кабачки, ни другие бахчёвые не обрабатываю ничем. Так как они растут быстро и не понятно чего наешься после обработки.
То есть в твоей ситуации я б забила.
Andreevna, не будет оно зимовать в ОГ. Высаживайте дома. Вспомню название - напишу, но это 100% южанин.
babochka, Лен, а про мой цветочек не знаешь?