Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 28 из 29
.про сдачу....у нас по весне сад ещё один достался. На 2 участка не разорваться. ( Рассуждала с подругами,как мне силы распределить, чтобы сорняками не зарости и соседей против себя не настроить. одна изъявила желание позаниматься в охоточку. . ППЦ  сейчас стреляюсь, с меня постоянно тянут  деньги. То краску в домике что-то покрасить, то лопаты не такие, то секатор сломался.....Рассуждаю так, вы занимаетесь садом, денег  никаких не беру... Всё что плодоносит ягодники,кустарники, деревья-собирайте. Но почему я должна ещё в это и вкладываться..Или я не права?.. На каких условиях сады сдаются???... А Осиновка понравилась..но страшновато с нуля всё начинать....
Ксюша99, договор аренды никто не отменял. А честные люди с вас ничего не будут тянуть.
Ксюша99, мне как-то мама говорила, что такие сады обычно сдаются в аренду за стоимость годовых взносов в СНТ.
Ксюша99
.про сдачу....у нас по весне сад ещё один достался. На 2 участка не разорваться. ( Рассуждала с подругами,как мне силы распределить, чтобы сорняками не зарости и соседей против себя не настроить. одна изъявила желание позаниматься в охоточку. . ППЦ  сейчас стреляюсь, с меня постоянно тянут  деньги. То краску в домике что-то покрасить, то лопаты не такие, то секатор сломался.....Рассуждаю так, вы занимаетесь садом, денег  никаких не беру... Всё что плодоносит ягодники,кустарники, деревья-собирайте. Но почему я должна ещё в это и вкладываться..Или я не права?.. На каких условиях сады сдаются???... А Осиновка понравилась..но страшновато с нуля всё начинать....
Офигеваю от людской наглости...
лопаты секаторы и краска это их проблемы..
нет слов...
мы бы тоже сняли сад на месяц-два.. желательно рядом с рекой/озером (чтобы рыбачить можно было), лес грибной...  ну и домик, чтобы с ночевой оставаться можно было..  где бы посмотреть? (в смысле какие сады такие есть?)
п.с. красить и обрабатывать/собирать ничего не собираемся  :-D
У нас сад в "Кировском" Южном,купили недавно,да ветра есть,но не такие чтоб с ног сносило,сад замечательный,не топит,дороги не размытые,зимой чистят,свет круглогодично,вода 2 раза в неделю,воздух свежайший,от города (северо-запад) 28 км,я прям очень довольна что купили именно в Южном,хотя Северный тоже смотрели.Майские заморозки 2017 конечно подморозили немного,но даже уже высаженные помидоры выжили без укрытия и цветы все оклемались.Вообщем рекомендую.Участков много продается,можно прям в СНТ заехать,у них есть журнал по продаже участков.Кстати, сама не знаю,но соседка постоянно  ходит в лес за ягодами и грибами,говорит рядом где то,речка  тоже есть недалеко.
У нас тоже в ,,Кировском,, где базар ( никак не запомню ЮГ или Север), рядом с прудом, ягод лесных - море прям на выходе из сада, клубника, земляника и мутирующая виктория  :смеется:. Как говорят старожилы выбрасывали усы виктории за забор, вот и растёт клубника размером с викторию....но вкус лесной
ledi0305
Добрый день, может кто нибудь продает не дорого сады или просто участок в СНТ "Надежда", "Слава", "Авиатор"?
В "Авиаторе" данные тех, кто сады продает у охраны узнать можно.
Сима 72,спасибо за совет.
Девочки подскажите кто знает про СНТ "Металлург", вроде каштакский бор рядом, конечно смущает что рядом ЧМЗ, но добираться удобно с северка.Есть у кого там сад?
Продаем сад 4,3 сотки в кооперативе Политехник. По Троицкому тракту рядом Новосигнелвзово. Поселок Исаково. !0-15 минут от поста ГАИ. На озере.
Духэтажный маленький бревенчатый домик 30м кв с верандой. Есть железный сарай для инструментов. Сад ухожен, посадки, деревья итд. Электричество, вода для полива по графику, колонка в шаговой доступности.
В поселке есть магазины, недалеко остановка автобуса.
500 000р.
Всем привет)Хотим купить сад в СНТ Курчатовец)Участок очень понравился)Может кто-то есть оттуда?Расскажите о подводных камнях))Стоит или нет рассматривать это товарищество?
осторожно с курчатовцем, если цена и место очень, прям очень нравится то можно брать, но там проблемы с руководителями(председателями) и светом.

ну и если строится то доставка будет не дешево(ну и не дорого).
Спасибо за ответ, да, мы в курсе про затянувшееся двоевластие и периодические проблемы со светом((
Вот думаю опять же, как  на садоводах скажется эта дележка власти :idiot2:Мне вот, например все равно кто там на троне сидит, лишь бы меня не касалось :razz:
novikovatv28, вы же (если я не ошибаюсь😉, уже задавали свой вопрос на страничке в ВК "Официальные новости в СНТ"Курчатовец"... https://vk.com/club114058750
Там тусят одни курчатовцы и обсуждают о своём наболевшем. Даже если по диагонали прочитать, то всё становится ясно...

Вот здесь ещё дополнительно можно почитать и посмотреть видео:
http://курчатовец74.рф/
https://ura.news/news/1052300577
https://ura.news/news/1052239470
http://www.rusprofile.ru/id/2764200
http://ctc-chel.ru/video/8900/

Если информации в ВК, на официальном сайте и др. средствах информации не достаточно, можно сходить на ближайшее собрание, узнаете ситуацию изнутри в живую, услышите разные мнения.

А решать только вам.

Продам участок в СНТ Тимер. 11 соток, электричество, скважина, возможна газификация. Участок на берегу озера Сарсанги
Расположен в Аргаяшском районе, 23 км от поста ГАИ. СНТ расположено в окружении трех озер: Касарги, Курги, Сарсанги.  Есть магазин. Круглосуточная охрана, въезд осуществляется через шлагбаум.
Цена договорная.
MCat,да я  :roll:Хочу услышать разные мнения 🙂
Спасибо за ссылки 😉
Gulia174

Продам участок в СНТ Тимер. 11 соток, электричество, скважина, возможна газификация. Участок на берегу озера Сарсанги
Расположен в Аргаяшском районе, 23 км от поста ГАИ. СНТ расположено в окружении трех озер: Касарги, Курги, Сарсанги.  Есть магазин. Круглосуточная охрана, въезд осуществляется через шлагбаум.
Цена договорная.

всем сад хорош, но грунтовка летом угнетает)
baiker kotya
Gulia174

Цена договорная.

согласна..ездим в те края к друзьям...

у нас был сад в полете 3,за полетаево...классное место.но грунтовки тоже 7 км..подвеску всю убили )
поэтому и продали..только все равно я жалею..там так тихо и хорошо..уезжали с пятницы и жили там до вск.

сейчас сад в ленинском.трубопрокатчик 3.
ни разу не ночевали,так как до дома,рукой подать..и если даже без машины то маршрутки,такси есть )))
baiker kotya
Gulia174

Цена договорная.

разве в Тимер грунтовка?
Грунтовка в Журавли и снтУзункуль.
Сибирочк@
baiker kotya
Gulia174

Расположен в Аргаяшском районе, 23 км от поста ГАИ. СНТ расположено в окружении трех озер: Касарги, Курги, Сарсанги.  Есть магазин. Круглосуточная охрана, въезд осуществляется через шлагбаум.
Цена договорная.

разве в Тимер грунтовка?
Грунтовка в Журавли и снтУзункуль.
да, в Тимер грунтовка 7 км.
у нас сад за алмазом)) очень рад, что с дети 74 соседи появились, в гости ходим друг к другу, чаи пьем.
собственно люди искали сад и случайно увидели про наш снт, когда приехали на просмотр, другие варианты даже близко не могли подойти.
дорога асфальт, такси 80р-100 до дома(дешевле автобуса))))
ширина улицы около 10метров.
что странно - не воруют.
baiker kotya,что за сады?
ledi0305, Энергостроитель. Костя уж давно свой СНТ нахваливает. Из плюсов - удобное расположение, отсутствие воровства и 77 маршрутка. На самой широкой улице проходят шлакопровод и резервная линия ЛЭП. Так что до своего участка каждый делает мостик: деревянный, металлический ну или как Костя - бетонный. Остальные улицы узкие как и везде. Мы в прошлом году купили сад в этом СНТ на одной улице с  baiker kotya, участки ровные, заборы между соседями есть далеко не везде.
baiker kotya, А цены на сады какие?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
baiker kotya, А цены на сады какие?
от 100тр за 3-4 сотки, за 150 уже с домиками и дороже, есть капитальные дома, у тех цена 1,5-2,5млн.

я бы если свой продавал, тысяч 500 было бы(9 соток, два дома, баня, парковка 6х25)

другие улицы как и везде узкие, поэтому машины оставляют у меня под носом, не выгоняю).
А выхлопы ленинские долетают?Все таки хочется чистого воздуха.
за чистым воздухом на кременкульское направление езжайте))) чтпз и чтз мимо, может с станкомаша и тэц что долетает, но как-то не ощущается запахов и т.д.(скорее привыкли) ну и приоритет был на отдых в городе.
baiker kotya
за чистым воздухом на кременкульское направление езжайте))) чтпз и чтз мимо, может с станкомаша и тэц что долетает, но как-то не ощущается запахов и т.д.(скорее привыкли) ну и приоритет был на отдых в городе.

А мне кажется, и туда теперь додувает. Наверняка меньше, чем в Сады в ленинском, но все же. У меня у родителей в электрометаллурге сад, мы планировали тоже там брать, но поразмыслив, решили, что надо дальше от города. В итоге в песчаном озере купили на кумкуле. Я как забеременела, так у меня как выходные, так голова болит(, не знаю с чем связано, но грешу на выбросы, недаром же как выхи так НМУ об’являют :knuppel2:
Будем уезжать дышать чистым воздухом
у нас для чистого воздуха дом на аргазях есть, но 80км дышать не наездишься, выставили на продажу.
А нам наш 4 тракторосад нравится, рядом второе озеро, много соседей и с с/з и с ленинского.
Девочки, хочу узнать про сад Уралец, может есть у кого там владения, как вам? Говорят там с Рависа вонька бывает?
Может быть кто-то знает или слашали что-нибудь о сад Учитель в Старокамышинске?
сад без дома? как это и зачем? обычно ведь когда дом покупаешь, уже есть место для сада сразу)
Петровна, мне кажется там с водой какие то проблемы? но точно не скажу. Вроде одно время хотели объединить Шахтёр и Учитель, но как сейчас? не знаю.
у меня у сестры сад в Шахтёре. Воду дают через 5 дней по 40 минут. И каждый раз график вывешивают когда будет вода.
Я вот не представляю, как это можно содержать сад и что - то в нëм вырпщивать, если вода даëтся  раз в 5 дней по 40 минут.  Я только газон поливаю через 2 дня по  40-50 минут , расходуя при этом 3-4 м3 воды,, не говоря об остальных растениях.
Cmesharik, скважина решает проблему) у нас в саду вообще нет воды)
Cmesharik, там сейчас можно централизованно провести воду, т.е. обычная вода, которая есть в многоэтажках. Но стоит это 60...80 т.р.
Но без неё тяжело. Всегда ждут воду, радуются дождям. Зимой снегом забивают всевозможную тару
OlgaOlgaOlga,скважина это ведь деньги, иногда очень большие, если воды глубоко. Откуда от пенсионеров лишние деньги. Цена вопроса мб и 20 и 50 т

Ларича,60-80 - провести это одно. А сколько будут платежи за воду, если поливать участок из центрального водопровода? По сколько тыщ за месяц набежит?