Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 46 из 60
Кaтрин
slitt
ЛЬВИЦА29
Ужасы какие то - катеторы, выдавливания...караул...

я вообще в шоке!!!Сама через все это прошло, но выдавливаний, катеторов, болей при мочеиспускании...СБ до сегодняшней ночи была не в курсе...

просто мозг всё самое плохое забыль...) 🙂
на фоне такого счастья как малыш)))

Видимо)))Мой мозг,наверно как увидел ребятенка вообще не стал ничего воспринимать)))Я только помню что со 2 дня, узелок с одной стороны тянуть стало.
Мне только один раз после КС давили, и то пока спиналка действовала, ничего чувствовала, думала после КС только один раз  давят, а оно вон оно как, каждый день.... :shock:

Я после КС только через 22 часа села на кровати, и то меня после этого девочки подхватили, ела-ела кашу и бамс, падать начала. Еще через часик уже сама ножками из ПИТа в отделение пошла( одну, правда, после предыдущего не отпустили, санитарку дали)))).
А вообще, для меня самый кошмар был часов через 8 после операции, когда и спиналка уже отошла и матка дико начала сокращаться(третьи роды все таки), небо было в алмазах, ну натуральные схватки, я с такими первую дочь рожала.
Зато катетер на мне никак не отразился))))
Кaтрин
Бриллиант
Кaтрин
Бриллиант, в роддоме) со 2-го дня можно делать)) чем раньше начнете и чаще будете делать, тем быстрее восстановитесь и на УЗИ всё будет ок. Если УЗИ покажет сгустки, то могут на чистку отправить - зачем вам лишние проблемы?

Оооооой а разве я смогу на 2-й день, я там идти не могла на 2-к сутки за стенку держалась... Дай Бог чтобы в этот раз все лучше 1000000 раз было))) че то мне уже так страшно))))
Девочки спасибо всем за советы и ответы)

девочки, вы всё сможете! начинать с малого - хоть по 1-2 повторения делать. Но помните, что если не делать, то могут быть проблемы. А у вас лялька, ГВ - вам не до проблем 😉

Это точно!!!Сама каждый день делала.Хоть по 1-2 раза, но делала.Малого лежа кормила и ногами шевелила!
slitt
Ксюшенция,быстро тебя подняли после КС. я через 8 часов "пошла".

я через 5 часов встала. И в туалет пошла. Вернулась, а мне медсестра говорит - ну и в душ тогда иди. И я пошла!) через весь этаж. Последние 5 метров до кровати уже в полуобморочном состоянии дошла. Организм мой не ожидал от меня таких подвигов 🙂 Зато на след день летала уже! Мне никто не верил, что вчера было кесарево.
Не сравнить конечно с первым ЭКС. После него я еще 6 мес с кровати по 15 минут вставала. Правда бегала неплохо, но встать и лечь было проблемой.
А при ЕР,все сгустки сами выходят?или как??
slitt, там тоже давят.
slitt, тоже давят, тоже лед на живот на 2 часа, тоже зарядка. просто ЕР более физиологичны, при КС еще швы болят, ну и считай мышцы там все порезали.
Ну вы герои, девочки! я после первого(общий) не помню когда встала, сын родился в 12:40, вечером уже в душ пошла(ну пошла это громко сказано конечно), дочь(эпидуральная) родилась в 10 утра, часов в 6 вроде уже в туалет поползла.Но я как то оч тяжело операции обе перенесла в плане восстановления.Ползала по стеночкам в три погибели всю неделю до выписки(((какая уж там гимнастика..Дома правда быстро включалась в обычную жизнь, на второй неделе уже сама гулять ходила и коляску трансформер таскала (но честно признаться только с первого этажа).
Кaтрин
slitt, тоже давят, тоже лед на живот на 2 часа, тоже зарядка. просто ЕР более физиологичны, при КС еще швы болят, ну и считай мышцы там все порезали.

при КС мышцы на животе не режут, а раздвигают, режут только кожу и жировые отложения ну естественно матку :-)
А зарядку делать нам рекомендовали через две недели начинать делать
Начиталась Вас девочки. да уж...все же ЕР лучше, как не крути.
Ну правда ..что как прочтешь, волосы шевелятся))))
Не пугайтесь, все там нормально!! Но лучше наверно знать некоторые тонкости, когда такое дело предстоит....И нужно конечно учитывать что у всех разный порог чувствительности
Так что все нормально! Не бойтесь!
После всего прочитанного захотелось посмотреть видео КС в инете, пойду гляну, интересно стало.
ЛЬВИЦА29
После всего прочитанного захотелось посмотреть видео КС в инете, пойду гляну, интересно стало.

А я когда была в положении даже на форумы редко заходила, чтобы лишний раз не пугаться))))))
ЛЬВИЦА29
лучше не смотри, не такое это приятное зрелище
Конечно ЕР роды лучше, но не всегда все бывает как нам хочется. А так нужно всегда настраиваться на лучшее :-)
ЛЬВИЦА29, делать Вам больше нечего, видео всякое... радуйтесь жизни и отсыпайтесь, последние деньки с малышом в животике
Рыжж,Les_li,tata_bogd,да мне не страшно смотреть, я и ЕР смотрела. Мне прсото жутко интерерсно было. В обмороки от просмотра я не упала. Просто кто то очень впечатлительный, а я спокойно могу смореть подобное видео. А сама трусиха))))))))))))
Спасибо всем за поддержку. Все будет хорошо. Настроена на позитив.
ЛЬВИЦА29, вот и правильно. все будет хорошо.
ЛЬВИЦА29
Ксюшенция,катетер при КС куда куда вставляют?

Ну, что-бы моча отходила... Сама-то, пока наркоз действует - никак... (я не Ксюшенция, но ответила всё-же...)
Ясненько)
Всем привет!
Через сколько времени после кс можно носить ребенка в эрго-рюкзаке?
NorthChild,  я своего с полугода носила, но в эргорюкзаке вроде раньше 4 месяцев нельзя, а до этого момента уже должно все зажить.
Мария-Мирабелла, до 4 месяцев вредно ребенку или маме?
NorthChild, на мой взгляд, вредно малышу. А маме вес более 5 кг вредно поднимать)) 
Я уже к этому времени поднимала. Но рюкзак так и не решила купить, поскольку насчитала больше минусов, чем плюсов... имхо...
NorthChild, ребенку, поскольку в слинг-рюкзаке вертикальное положение ребенка.
Но в рюкзаке значительное легче ребенка носить, чем просто на руках. Поэтому мне было удобно так носить ребзя, он дискомфорта не испытывал.
Irisss
NorthChild, на мой взгляд, вредно малышу. А маме вес более 5 кг вредно поднимать)) 
Я уже к этому времени поднимала. Но рюкзак так и не решила купить, поскольку насчитала больше минусов, чем плюсов... имхо...
позвольте поинтересоваться, какие минусы у слинго рюкзака?
Вальцирия, я же не зря писала имхо )))
В своем случае я рассуждала слеющим образом:
плюсы: 1) свобода для рук мамы и возможность передвигаться более свободно.
Но для этого я специально искала легкую и удобную коляску, с которой без проблем могла гулять по магазинам, выносить из подъезда, легко складывать и убирать в свою маленькую машину и таккже легко вытаскивать и устанавливать не неё авто-люльку.
минусы: 1) вертикальное положение ребенка 2) нагрузка на позвоночник малышки при ходьбе
3) вариант расположения ребенка в рюкзаке я считаю, что сравним с подсаживанием. А поскольку у меня девочка, то я посчитала что для нас это исключено как минимум до 5-6 месяцев, а там уже и зима наступила и гуляли только на сон.
4) нагрузка на спину мамы. Как оказалось, моя спина начала побаливать...

Одним словом, я изначально не отвергала вероятность приобретения кенгуру. Я знала, что у меня будет КС и готовилась к этому, но моя ситуация показала, что для меня это не нужная вещь. Значительно полезнее для меня стала  такая помощница, как электронная качель и легкая удобная коляска.
Irisss, кенгуру и слингорюкзак очень разные вещи. С первым сыном пробовала в кенгуру его носить, не смогла, спина после него болела.
А со вторым в слингорюкзаке спина не болела так, плюс могла с ребенком и в транспорт зайти, и за старшим в садик на второй этаж подняться.
Мария-Мирабелла,эрго-рюкзак это одно и тоже со слинго-рюкзаком?

Ну еще, у меня один ребенок. Поэтому ситуация с двумя мне не знакома))
Irisss
Мария-Мирабелла,эрго-рюкзак это одно и тоже со слинго-рюкзаком?

Ну еще, у меня один ребенок. Поэтому ситуация с двумя мне не знакома))

Я конечно не  Мария-Мирабелла, но отвечу,
т.к. носили мы и слинги на кольцах и кенгуру и слинг-рюкзак.
Эрго-рюкзак и слинг-рюкзак  один и тот же рюкзачок! Очень удобная вещь ...наверн осамое удобное с названием слинг!!!
он гораздо удобнее кенгурятника  в первую очередь для малыша, во вторую для мамы....а еще нюанс нам хватило буквально на два месяца с половинкой кенгурятника ...ну выросли мы махом .....а слинг -рюкзак на сколько я знаю такие нюансы обходит стороной.....вобщем рекоммендую....
и носить мамам кесаренышей его тоже можно .....ведь после кесарева поднимать разрешено вес ребенка ...ну соответственно он же набирает и вы постепенно увеличиваете нагрузку ....а за счет широкого и мягкого пояса ничего никуда не впивается и спина не отстегивается .....
а я вообще не знаю как бы мы жили без нашего слинго-рюкзака!!это самое полезное приобретение для нашей семьи)
Вальцирия
а я вообще не знаю как бы мы жили без нашего слинго-рюкзака!!это самое полезное приобретение для нашей семьи)

Я соглашусь полностью!
Девочки, а вот вы хвалите все его, подскажите пжл где вы его используйте в основном? И нужен ли он, если ты за рулем? Чтобы зря то не купить?
Бриллиант, за рулем то его не одеть, не безопасно. Для меня удобно было, когда старшего водила на секцию и в садик.
Бриллиант,я использую его везде: на прогулке, в магазин, в больницу,дома, если ребенок не в духе, в периоды кризиса или зубов оч удобно угомонить ребенка и укачать спать.
Девочки, почитала написанное, мне делали в 2012  КС с эпидуралкой, никаких давлений потом на живот не было, в отличие от первого КС в 2005 году, я даже удивилась. Ставили только только окситоцин, чтобы матка сокращалась. Ну и обезбаливающие по первому требованию, даже сами предлагали.
Калипсо, в каком роддоме Вы лежали? Надо запомнить ))
Irisss, в 7 (ЧГМА), в 2005 - в 6
Кстати, забыла написать, последствия кесарева и спинальной анастезии - до сих пор не чувстствительная кожа над швом и на больших пальцах на ногах таже печенька.(((( :не знаю:
ЛЬВИЦА29, везде есть последствия((( после ЭА -спина болит; после общего-памяти вообще нет да и малыша сразу не видишь;