Francy
Девочки, спасибо. настраиваемся на лучшее! все будет хорошо.
интересно, врачи говорят -следить за швами каждый месяц УЗИ, инет же пестрит, что УЗИ не информативно...
мне ни разу УЗИ для "смотреть шов" не делали) и не предлагали) врач только на каждом приеме спрашивала о субъективных ощущениях на уровне "болит - не болит"... ни разу не болело, поэтому о дальнейших действиях в случае "болит" не знаю). В роддоме делали УЗи в 37 недель ( на определение зрелости и т.п.), заодно шов сказали 4 мм... ну сказали и сказали, на дальнейшее лежание это не повлияло) как был осмотр раз в день, так и остался). лежала "по знакомству" + некоторые обстоятельства прошлой Б и текущей предполагали "особое отношение" ))) все было очень спокойно, без "страшилок" и прочего и прочего... спокойно полежала, спокойно прооперирвоали и ребзика на 2 сутки отдали)
Легла планово в 37 недель, никто заранее оперировать не планировал, день обговорили на 39 недель 4 дня... но воды отошли в 38 недель тогда и прооперировали.
кстати смесь бы уж лучше и не давали ребенку( а то потом мне еще и нажаловались, что ре типа рыгает, смесь не усваивает и т.п. а фигли... она итак недозрелая родилась, какая ей смесь.. ей молозива чуток надо-то было пососать и все... Как только ребенка мне отдали сразу и все срыгивания прекратились и веса 500 гр набрала и животом не маялась...эх система конечно не айс у нас в отношении ПИТа... когда Казимирова еще в роддоме была, она меня помню за руку в ПИТ отвела ( мальчишек там держали) и всем велела меня пускать их кормить каждые 2-3 часа... а так-то ведь никто не пустит((( а маленьким\слабеньким деткам которые в ПИТЕ тем более лежат,им мамино молоко нужно, а не смесь из бутылки(
но так-то все равно верным путем идем) уже вот мать и детя везде завели, пропагадна ведется ( раньше послушаешь, так все мамы в голос " мы отдыхать хотим после ровов, зачем нам сразу ребенок, пусть в детском будет" , а теперь все в мать и дитя торопятся, и это здорово!)... надеюсь скоро и в ПИТы будет доступ и у мам и у деток)
делать там в пите все равно нечего))) скукота ( я книжки читала, так ругались типа нельзя :смеется:, видимо можно только кряхтеть и страдать всячески))) через 6 часов после операции пострадаешь немного ( с первыми телодвижениями), ну а через 12 часов уже все) жить можно))). Я так считаю ребенка приносить и кормить можно и через 6 часов вполне, повернулся на бок ( да больно, но как-то к ре я более живо поворачивалась, чем "для тренировки" и врооде и не так больно сразу было) и корми себе\общайся.