Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 1 из 60
Добрый день, хотела бы услышать ваши советы, у меня 39 неделя беременности и у ребенка тазовое прилежание, врачи в консультауции ложат меня на кесарево, а я очень хотела бы рожать сама, поскольку прочитала в литературе что ребенок может перевернуться прямо перед родами скажите с кем можно проконсультироваться по этому вопросу что бы мне объяснили все за и против
лично мое мнение: ЛОЖИСЬ НА КЕСАРЕВО.
почему? не буду обьяснять.

но если ты несогласна,проконсультируйся у нескольких
акушеров/гинекологов

УДАЧИ! ЮЛИЯ!
Обязательно приходи,расскажешь к чему пришла в итоге и как родила! 🙂
Если попытаться, то можно каждый день и не по разу стоять по 15 мин. в позе как говорится "на четвереньках" и прогибать как кошка спину....Если, конечно, этого не делали.
Мне мой гинеколог сказала, что и такие случаи бывают переворачиаются детки...вообще лучше поговорить с малышом...я серьезно!!!
Я когда в роддом легла заранее, мой масик на 40 неделе взял и перевернулся.... так я столько с ним говорила.... он через 2 дня перевернулся, ночью (жутко больно уже было при этом)!!! Он мне вообще только под утро дал заснуть! :? 🙂 :roll:
Ну а если не получается....ЛУЧШЕ на ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО!!! Чтобы травм меньше было в последствии :!: :!: :!:
Вообще лучше ложитесь заранее, а то я многого навидалась в роддоме, когда не слушают, и приезжаю из дома.... НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!
У меня есть вот такое предложение.
Поговорите с заведующей роддома, в который планируешь ложиться, по поводу родов, когда я рожала у нас таких деток специальный врач разворачивал, ну как специальный, просто женщина-гинеколог у которой это получалось, и роды проходили осложнённо, НО естесственно!
Тем более у тебя есть желание самой рожать - это самое главное!

Фоксик, когда ты рожала у вас были такие случаи, потому что
именно на ЧТПЗ принимают таких деток.

У нас вообще оригинальный случай был, ребёнок шел ножками (никак не развернули) и ручка правая была за головой - во какой АКРАБАТ!
Но родила же!!!
У меня теперь головная боль что с коляской делать? Живем на 4 этаже,без лифта. Как гулять ходить будем не знаю.
Т@тьян@, я с месяцок пользовалась помощью родственников, а потом начала тягать коляску сама, только я ее не наруках носила, а по ступенькам колесами, так вроде нетяжело, попробуте потом)))
Т@тьян@ , мне бандажи показались неудобными (они так больно впивались в низ живота :shock🙂, я носила утягивающие трусы, высокие, эластичные, надевала их тоже лежа.

А коляска... Ну тогда я тоже на 4-м этаже жила. Конечно, муж и мама помогали, но вообще коляску я на себе никогда не тягала! Зачем? Я ее вниз по лесенке скатывала на колесах, ляльку в руках. А обратно - шагала колесами, просто надо приноровиться, найти удобное положение рук при этом (сначала немного вниз надавить, держа за ручку в том месте, где она уже ближе к коробу, а как поднимутся колеса, толкнуть вперед), идёт легко, даже с лялькой заезжала.

Пусть лучше коляска развалится, чем я! 😀
Да,да, верно. . . .  Каляску пусть муж таскает. . .
Т@тьян@, С колясочкой то поакуратнее я вот стала ее на 5 эт. таскать после КС (оно у меня еще и экстренное было) дак через месяц живот заболел. Побежала к врачу УЗИ показало какую-то "гематому шва". Пришлось антибиотики кушать. Но у меня и "шовчик" то от пупа и до самого не хочу. А его внешний вид моего мужа до сих пор пугает, просто безобразный шов. Не хочу пугать, но лучше поберечься, наверно и врачи сказали что первые полгода нельзя тяжести таскать. А коляска плюс ребенок плюс одежки и т. д. все вместе жуткая тяжесть, хоть ноша и своя.
У нас 9 этаж, но есть лифт. Коляску я пыталась колесами вверх по лестнице поднимать, но она так не идет. Так как она с коробом внизу, а он то и не дает поднимать таким образом. Животик у меня висит, но думаю, без шейпинга никак не уйдет. Но я просто кажусь полненькой.
После первого кс я пришла в норму только через 3 года. Я очень сильно набрала и никак не могла сбросить.
Бандаж не ношу, мне неудобно. Днем хожу в шортах утягивающих или трусиках специальных.
*МОТЯ*
Коляску я пыталась колесами вверх по лестнице поднимать, но она так не идет. Так как она с коробом внизу, а он то и не дает поднимать таким образом.

А что за короб такой внизу?

Мне кажется, идет колесами любая коляска, только нужно приноровиться.

Ну не на себе же таскать!!!
Кима,мне свекровь тоже не поверила. Но когда попыталась сама, то не получилось. Муж тоже опробовал. Обычная недорогая коляска за 9 покупали. Аурис называется.
Вытаскиваю короб с дочкой сначала, а затем уже таскаю за собой и коляску.
странно, у меня тоже с коробом была  :idiot2:
Но вообще приноровиться надо! У меня никак не получалось, мне муж курсы проводил, там чуть не до миллимитра - куда руки ставить, как давить на ручку....
Катрин
А что реально третьего после двух кесаревых? Я уже на себе крест поставила, что больше двух не получится...

у меня знакомая 5 за 13 лет родила (все КС), ее правда ругают каждый раз и грозят все зашить и перевязать пока под наркозом, но она на это грит "у жаклин кеннеди 11кс было" и останавливаться на собирается 😉

у меня 1 кс было в 99г (гестоз, давление 150, отправили вместо родзала в операционную) - горизонтальный шов через год как тонюсенькая линия бледно серого цвета, жаль токо не видно его под "фартучком". шили косметический, леской.
сейчас на узи врач грит - сама может родишь, а врач в жк - даже не думай грит.
а я так не хочу кс, хотя и рожать сама боюсь. но я так долго в себя от наркоза приходила, даже капельниц не чувствовала, оперировали ночью а глаза полноценно открыла только вечером... боюсь того кошмара...
хотя может если эпидуралку сделать полегче будет? :buck2:
муж категорически против родов высказался, грит сильно долго ждать пока сама родишь...
кому-нить давали самой родить после 1го кс?
Lia, вчера на узи была у Шумакова, он когда мне рубец смотрел, рассказал, что недавно в 3-ем роддоме у женщины во время родов таких рубец разошелся... женщина в коме, ребенка спасти не удалось 🙁 это он рассказал после того, когда я заикнулась про естеств. роды... теперь уже и не думаю...
Sinegdaha, тебе под общим наркозом делали в 1 раз? а в этот раз как планируешь?
я боюсь именно послеоперационного периода - мне оооочень плохо было, горло все ободрали, кашляла сильно, а с швом это то еще ощущение...
Lia, под эпидуралкой делали! мне очень понравилось, я сынулин первый крик слышала и увидела сразу 🙂 и после операции гораздо легче отходишь (рядом со мной в ПИТе девочка от общего отходила - жееесть)
Оба раза отлично отошла от общего наркоза.
Но в первый раз у меня было осложнение - очень сильно упало давление, я не могла глаза открыть - спать хотела, и на этом фоне началось кровотечение (врачи сильно удивились - при упавшем-то давлении!!!), меня начали обкалывать чем-то - пошла аллергическая реакция, да еще и вручную меня почистили без всякого обезболивания - некогда было искать анестезиолога  :uglystupid2:. Как вспомню - так вздрогну. Но я не знала, что это что-то ненормальное, списала все на КС, так что к вечеру уже встала, уковыляла сама в туалет :crazy2:. А на следующий день - с пакетом в руках пешком на другой этаж в палату "МиД". Мне уже к выписке только рассказали, ЧТО было, что все закончилось для меня очень удачно.
Второй раз уже сильно боялась, меня трясло, слезы сами катались  :sad: Очнулась после КС на операционном столе, и от радости, что мне хорошо, сразу начала болтать 😀, в лифте ехала - болтала, потом и уснуть больше не смогла - так была счастлива, что все хорошо!
Конечно, хотелось самой родить второй раз, но, во-первых, не дали, а во-второых страшно было - вдруг шов разойдется, за ребенка страшно.
Если соберусь за третьим, наверное, тоже не буду настаивать на самостоятельных родах :idiot2:
Вот эпидуралка - да!!! Второй раз мне в ней отказали на ЧТПЗ, сказали, что не делают :sad:
У меня тоже 2 КС. Одно - под общим наркозом 9 лет назад. Преэклампсия была. Так я трое суток в ПИТе в таааком состоянии, что муж испугался когда меня увидел. Второго хотела рожать сама...отговорили. Остановились на эпидуралке. Планово, но малыш захотел чуть раньше в итого плановое переросло в чуть экстренное. Зато столько радости - малыша увидела, к груди приложили, муж слышал первый крик и держал на руках черз 2 минуты после рождения. А я уже вечером заявила, что меня надо в обычную палату. Утром перевели ия малыша к себе забрала (в платной это можно). Так что если третьего соберусь рожать, то буду настаивать на эпидуралке.
Я отходила ровно 40 недель,день в день.Привезли в родом на Румянцева с высоким давлением ,хотя я чувствавола себя прекрасно.Досихпор думаю ,а надо ли было делать кесорево?В предродовой был жудкий холод,ходь бы одна ....принесла одеяло!!Два часа лежала,мерзла.Наркоз делали общий,одходила долго.Зато на ноги встала быстрее всех в полате.Вообще воспоминание осталось плохое,жалко что рядом небыло мужа.Если соберусь за вторым,будем копить деньги,что бы он смог присутствовать.
Эта тема всколыхнула мои воспоминания,вспомнила что после кесарево потом 4 месяца болел шов.Болел так ,что немогла по лестнице ходить.Бегала по врачам,делала УЗИ,так ничего и не нашли,потом как то само прошло.Правда еще несколько лет реагировала на плохую погоду.Болело все.А как у вас?
у меня шов болел только в больнице и дома в первый день и то потому что набегалась. а через пару месяцев у меня леска из шва полезла. не всю вытащили...
Lia,  :shock: Воспаления не было? Просто достали?
У меня синяя нитка/леска лежит как трофей в сынином альбоме вместе с клееночками этими с ФИО, к-рые к ручкам-ножкам привязывают. Муж на эту достопримечательность смотрит редко и с содроганием 🙂))
шов у меня сильно чешется, а прследние два дня еще и болит сильно внутри....(((
У меня реально болел только дня 4, потом терпимо, толлько если кашлянешь или резко дернешься. У меня эпидуралка была - тоде понравилось, но у меня тоже давление под конец сильно упало, я сознание не потеряла, но на грани была - мне какой-то вентилятор прямо в лицо запустили и вроде полегчало. На матке был вариков, поэтому кровища хлынула... Зато малышика сразу услышала и увидела, потом его унесли, а я лежала и рыдала тихонько от счастья и умиления. А ноги начали отходить гдн-то в 7 вечера (операция была в 12). А в 9 уже потопали по коридору 🙂 и малышей нам в ПИТ на второй день принесли - таааак здорово 🙂 про все болячки сразу забываешь : и встанешь, если надо, и пойдешь и перепеленаешь...

apple fresh, шов шили с концов к центру (двумя лесками), старалися чтоб красивше было. кода медсестра снимала не могла разобраться че куда тянуть ну и расковыряла шов с одной стороны и оставила с краю леску см 3. я потом уже чувствую какое-то уплотнение в шве, ну мы ее с мужем выковыривали по вечерам)))
А мне муж и шов сам обрабатывал :coolsmiley:
Кима, мне тож. мне ж самой не видно, покривлялся пару раз и все. потом с серьезным видом, профессиональненько так)))
Мне муж то же шов обрабатывал,сам предложил .Давай ,говорит помогу.Так зеленкой умазал,поуши!!
А я вот сама.... не то чтобы муж отказывался, просто мне это не сложно было, да и к выписке он основательно подсох.

apple fresh, да я все никак не соберусь...надо бы, конечно,
но в клинику идти - денег жалко, в поликлинику - времени...
а самое главное - так я и не нашла гинеколога, которому могла бы доверять и чтобы по душе был...
какие страсти все пишут :shock: у меня было есарево в 3 роддоме. ночью, экстренно правда у супер врача (договор).  мне даже понравилось, сейчас по прошествии 2х месяцев вообще ничего плохого вспомнить не могу.  ночью сделали (спинальная анастезия), вечером ходила по ПИТу. отходняка никакого, только чувствительность восстановилась, шов болел естественно. но само обезболивание совершенно без отходняка. а восстановительный период получше многих естественно родивших. через 3 недели каляску 15 кг таскала - забыла что кесарево было 🙂
Разница между общим наркозом и спиналкой действительно огромная, у меня первое КС пд общим было, а второе под спинальным. Боль конечно одинаковая потом, отходняк разный - в первый раз я себя наркоманкой ощущала, то просыпалась, то опять проваливалась в сон, а второй раз наркоз отошел быстрее идля головы безболезненнее, но сразу боль в области шва обрушилась... Зато какое это счастье - видеть первые минуты жизни своего малыша! С дочей всё не так сложилось, долго было ощущение что это чужой ребенок...
У меня 2 КС под общим наркозом. Отходняка не было оба раза почти никакого, шов не болел, даже вспомнить нечего 😀 . Делали в 10ке (роддом ЗСО).
у меня 1кс в 99 неплановое, ща не наю как получится, но хочу в родах сделать со спиналкой. сильно ниче не болело (ну в 20 лет оно обычно ниче и не болит), но отходняк жесткий был. с 3-30 ночи только часам к 20 глаза нормально открывать начала и осознавать что вокруг происходит. недавно обсуждала вариант наркоза с врачом, жалуюсь что плохо было. она грит, че хочешь, это ж экстренно было, лекарств не было нормальных, че было тем и...
У меня тоже нитки  плохо сняли, потом муж их мне доставал, на 2 неделе где то. Я сама боялась, трусиха ужость))
Девочки, скажите, пожалуйста, второе кесарево обычно на каком сроке делают, или дают доходит до 40 недель.
DarjaL, везде по разному. Исключительно от мнения врача зависит. Одни считают, что КС надо проводить с первыми схватками. Но большинство, в частности и  вмоем случае, назначают плановое на 38 недель.

Меня начали укладывать в роддом врачи из консультации начиная с 36 недель, перестраховщицы такие  :смеется:, но я продержалась до 39 полных недель при помощи платного КТГ и консультаций А.Ю, Блинова (его слово для них было закон 😉 ).
Я чувствовала к этому времени, что уже скоро начнутся роды, схваточки шли тренировочные очень неслабые, и животик каменел и болел, тяжело было уже ходить, сдалась на их милость в 39 недель, и всё было ок. Ребёночек был доношеный, и я в порядке.
Конечно, врачей очень беспокоила состоятельность швов, очень все волновались по этому поводу. Думаю, навряд ли дадут до 40 недель доходить  :ой ой: