Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 3 из 60
А мы СРАЗУ в роддоме одели воротник Шанца (могу ошибаться в названии). В месяц начали массажи. И все встало на свои места.
Принцесса Турандот, и мне остеопата!!!
У сына смещение позвонков диагностировали только в 5 лет, до этого все было нормально, но, как и говорила Масленникова... В общем, он резко вытянулся за месяц на 8 см и привет, смещение.  :sad:
В том году пролечивались, становилось лучше, сейчас вот снова проконтролировали... в общем, не очень все, сосуды пережимаются...
В общем, девочки, думать нечего, если есть возможность родить сами, рожайте сами!!!
У меня брат-кесаренок, все началось лет в 12... Жуткие головные боли. Сначала ничего найти не могли, потом выяснилось, что причина в шее - плохой отток крови из головы. Сейчас ему 18, мучается с давлением, постоянно пьет табусы, без табусов верхнее замирает где-то на 165 🙁

Яшкина мать, остеопаты помогают людям разных возрастов. не только малышам.
У моей знакомой мужу очень помог. Не буду вдаваться в подробности, в общем никто в чудо не верил, а напрасно! теперь если что где то, прежде всего идут к остеопату.
Яшкина мать
У меня брат-кесаренок, все началось лет в 12... Жуткие головные боли. Сначала ничего найти не могли, потом выяснилось, что причина в шее - плохой отток крови из головы. Сейчас ему 18, мучается с давлением, постоянно пьет табусы, без табусов верхнее замирает где-то на 165 🙁

В этом-то и проблема кесарева. Если с самого начала ребетенка не пролечивать (даже если все хорошо, все равно надо постоянно наблюдаться у невролога), то потом такое и будет.  :-|
Нам Масленникова так и сказала, что постоянный контроль, постоянная коррекция помогут уменьшить проблемы, которые возникнут в период полового созревания. Но не уберут. Грустно.
:оффтопик:
У знакомой у сына тоже смещение ШП (роды естественные), ходит в дзюдо, дома постоянно кувыркается через голову - любит. На мое удивление, ответ мамы: "Да я знаю, что нельзя. Но у нас же все нормально. Никак не проявляется. Врач сказала, что если не соблюдать, то  в период полового созревания будут всего лишь головные боли, давление, ВЧД, но голова же у всех болит" Так-то вот...
Кима, столько всяких историй, кто то говорит, естественные роды, а кто то только КС.
Вот уж точно, не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Девочки, я сама кенсареныш. Первый раз слышу об этих проблемах.
Sinegdaha, вот и про то же!!! так что совсем не обязательно наличие проблем при КС!!!
Принцесса Турандот, тем более если учесть, что я родилась через горизонтальный разрез весом 4,5 кг :idiot2:
Принцесса Турандот, никтот не говорит, что обязательно! 🙂 просто тема-то называется "проблемы кесарево". Мы ж наоборот, вовсю пропогандируем ЕР!!!

Яшкина мать, когда меня прокесарили, врач очень опытная, сказала так, хорошо что прокесарили (я сильно упиралась). Судя по объяснениям, неизвестно как могли закончится роды.

Нам невролог сказала сделать узи шейных позвонков, типа у кесарят часто бывают травмы. А Узист в перинатальном центре (к.м.н между прочим) сказала что как раз при ЕР риск получить повреждение шеи выше чем при кесаре ( "как же надо умудриться при кесареве шею свернуть"😉 . Мне кажется риски при ЕР и качественно сделаном КС примерно одинаковы. В роддоме на подготовке лежала врачей все пытала не опасно ли КС для моих малышей, врачи говорили что затем КС и придумано чтоб в моем например случае малышам было лучше ( у меня первый был в тазовом). Столько в роддоме насмотрелась на ерожавших... а сейчас читаю темы про неврологию ( таки нас лечить все хотят от чего-нибудь - двойняшки кесареные же по определению не могут быть здоровы :tickedoff🙂 так каждое обвитие пуповиной = гипертонус, любая гипоксия ( тоже не редкость в родах и при кс) = повышеное ВЧД , ПЭП и т.п.

это я к чему, естественно лучше хорошие безпроблемные ЕР с хорошей акушеркой, так более естественно. Но если есть проблемы то не надо бояться кесарева, не надо бояться возможных проблем! они возможны в любом варианте. Настраивайтесь на хороший результат, выбирайте хорошего врача и ложитесь заранее в роддом. И в сад всех кто говорит что КС это "приговор" ребенку и его теперь пожизненно лечить надо.  :knuppel2:  Главное все таки ваш настрои и профессионализм врача.

девочки огромное вам спасибо, я спокойна как удав теперь, рожу сама и все тут!!!!!главное не думать о плохом! а если уж вдруг случится КС- черт с ним- значит это тоже будет лучший вариант в моем случае, что ни делается все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DarjaL
Девочки, скажите, пожалуйста, второе кесарево обычно на каком сроке делают, или дают доходит до 40 недель.

кому как. Они по зрелости плода смотрят, я так понимаю... меня в 37 недель в тройку положили, хотели в 38 прооперировать, но 28 января выписали, сказали ребеночек еще не дозрел (делали аж три узи), ходи грят, до 40 недель 🙂 шов по узи показало состоятельный, должен выдержать.
sevo444ka
Девочки, у меня за месяц до родов были боли в области шва с левой стороны, но на УЗИ показывало, что рубец однородный, 4мм, врачи говорили, что всё в норме. Боль списывали на спайки. А в роддоме уже однажды с утра почувствовала дурноту - головокружение, слабость, небольшая рвота... Оказывается это один из первых признаков несостоятельности рубца. На следущий день сделали кесарево. Несостоятельность подтвердилась только на операции, причем как раз слева, где и болело.

а у тебя постоянно болело? у меня просто тоже возникают болезненные ощущения(справа,как раз по линии шва), но только если я правой ногой начинаю двигать активно, врачи тоже все списывают на "растяжение связок" или чего-то там еще.... не помню уже.... а когда врачи приходили ощупывали рубец (дважды в сутки), при этом я лежала на кровати на спине - шов нигде не болел, хотя давили внушительно.

и еще, хотела спросить у всех, у кого была эпидуралка: а как у вас потом после нее с болевыми ощущениями? читаю посты - все так классно и радужно, и отходняк от наркоза намного быстрее, чем от общего, и ребенка сразу увидела... и т.п.
НО! по отзывам моих личных знакомых - все это конечно так, вот только после эпидуралки первые полгода-год сильные головные боли и зимой (да и вообще реакция на смену погоды в сторону похолодания) жутко разламывает поясницу, неврологи ставят остеохондроз.

неужели это только моим знакомым так не повезло с эпидуралкой?
Agent_Scully, у меня никаких этих страшных симптомов не было. Все отлично. Только шов уродский 🙂

Agent_Scully, у меня оба раза все нормально :не знаю: и среди моих знакомых таких случаев не было. А вообще, говорят, это зависит от граммотности и опыта анастезиолога, а мне эпидуралку делали очень хорошие анастезиологи роддома ЧГМА :mrgreen: зато реальный кайф я испытывала после вторых родов, когда первые сутки мне регулярно вводили обезболивающее через катетер в спину. Девченки после общего наркоза ныли, им уколы какие-то кололи, от которых слабый эффект, а мне в катетер что-то введут и я живот вообще не чувствую 🙂 почему-то после первых родов у меня сразу убрали катетер и кололи уколы как и всем :idiot2:
Agent_Scully, чаще при ходьбе болело. При ощупывании не особо. Мне тож в тройке УЗИ делали и сказали что всё ок с рубцом, мож не очень хорошее оборудование там?
Про эпидуралку: я сама её боялась (тоже отзывов начиталась), даже выпрашивала общий наркоз, так как и мигренями страдала и позвоночник далеко не такой здоровый как хотелось бы... Но мой врач меня уговорил и я не жалею. Всё было хорошо! Отлично просто! Кроме того, когда малышу было пол-года, мне опять эпидуралку ставили - камни из почек доставали, и опять ничего - ни головных болей, ни болей в позвоночнике. Только в этот второй раз (с почками когда) отходила от неё неприятно - в ногах жуткие ощущения были - словно затекли, ноги + зуд+ что-то ещё... Неприятно оч. Но потом всё хорошо!
Зато материнский инстинкт, по сравнению с общим наркозом так и прёт! И эмоции! Такое счастье!!! А после рождения дочи под общим наркозом вобще эмоций не было - я не сомневалась что ребенок мой, но чувства бурные пришли гораздо позже и не так бурно...
Agent_Scully, всё будет хорошо!!! Счастливой встречи с малышом!
Sinegdaha, у меня тоже никакого катетера не было, просто уколы ставили...
Ща лежу в опб, врач грит 30% кс, а по наблюдениям гораздо больше.. Ну у всех хоть какие-то проблемы со здоровьем. А с эпидуралкой все не просто, много противопоказаний.
Lia, какие например?? я знаю только 2: проблемы с позвоночником и очень низкое давление. Про это анастезиолог сразу спрашивает. Противопоказаний для общего наркоза больше.
Lia, решение о наркозе принимает анестезиолог, он внимательно изучает отметки узких специалистов (вот зачем мы по ним всю беременность таскаемся) и расспрашивает много обо всех жалобах и болезнях. Так что, рисковать Вашим здоровьем просто так никто не будет.
sevo444ka, вот и у меня при ходьбе болит 🙁 особенно если пытаюсь ходить побыстрее чем "ползать" ....  ^-^

нда.... судя по всему действительно от мастерства анестезиолога все зависит...

со второго февраля тройка закрывается, меня отправляют как раз в седьмой.

после общего я отошла более менее нормально, операция была в 11-45 дня, полностью очухалась в 16ч. на третьи сутки уже по послеродовому отделению скакала - зажило все тьфу-тьфу быстро и беспроблемно... Но у каждого разный организм. Да и моложе была на три года  😉 соответственно - болячек поменьше.
Насчет материнского инстинкта - то что это "не мой ребенок" конечно, ощущения такого не было, уж слишком желанная доченька была, но тут мне не с чем сравнивать..... может после эпидуралки еще сильнее будут материнские чувства...
вообще у меня итак остеохондроз (до первых родов вообще никаких проблем с позвоночником не знала  :-| :cry🙂, невролог сказала, потом с анестезиологом еще обсудите вопрос анестезии.
Agent_Scully, насколько я знаю, остеохондроз не является противопоказанием, а только значительные искривления, переломы и т.д. Но вообще в семерке классные дядьки наркоз делают, с ними и обсудишь 🙂
и у меня болело при ходьбе, но рубец оказался нормальным
Из того что запомнила- вчд, низкие тромбоциты, проблемы с позвоночником, проблемы с глазами..
Agent_Scully, да, в семёрке эпидуралку хвалят.
Lia, ну это все-таки исключения из правил, которые , разумеется , случаются (гораздо реже, чем, например, автомобильные аварии) и о которых врач обязан предупредить. Там даже пункт о летальном исходе есть, насколько я помню, но ты должна подписать эту бумажку. Но это касается не тока эпидуралки, но и общего наркоза тем более. Исключения - экстренные случаи - бессознательное состояние например...

че-то я как-то неправильно написала что-ли... я не против эпидуралки и планирую ее, просто пишу о том что ее не всем можно оказывается и это вообще не от моего решения зависит...
У нас было экстренное кесарево(до 4месяцев было тазовое,а потом она взяла и перевернулась правильно,были настроены сами появиться), вопрос уже стоял не о выборе наркоза,а о жизни дочки и моей,ттт что все хорошо закончилось.Я все бумаги подписывала не слезая с кресла,а потом меня просто переложили на каталку и операционная.А если заранее знала бы что кесарево выбрала бы эпидуриалку, чтобы увидеть свою малышку сразу же.
Меня первый раз кесарили, что слабая родовая деятельность была. А сейчас переживаю, вдруг все само собой начнется и раньше положенного. Что делать??? Еще врач ставит меньший срок, чем по УЗИ! А в роддом по какому сроку ложиться?
DarjaL, врачи говорят, что после слабой родовой деятельности в первых родах, во вторых редко все начинается само собой... У меня тоже до 7 раскрылась матка, и потом никак... Ну и воды черные, но это другой вопрос... Так вот, я у своего врача спрашивала, она сказала, что если шейка неэластичная, и плохо раскрывается, то это скорее всего во всех родах. Редко бывает по-другому... Но бывает!
А в общем случае, как писала Skaya, кладут в больницу недель в 38, чтобы само не началось, и кесарят за несколько дней до ПДР.
А врач ставит насколько меньший срок? У меня по УЗИ первому на неделю больше, чем по матке на ощупь.
DarjaL, а вам предлагают именно плановое кесарево?
нет варианта, что дождаться схваток и ехать тогда?
Вобще щас часто укладывают в ОПБ и всё - ждут схваток.
linka, у врача срок на неделю меньше. При записи в роддом, наверное, скажут, когда подходить!

Daizy, а врачи такое разве допускают? Сколько знаю, все со вторыми родами только планово!
DarjaL,  мне в 3 РД конкретно сказали - будем ждать схваток. Просто госпитализируют заранее.
DarjaL, допускают, конечно.
Все зависит а) от состояния женщины и ребенка б) от врача
DarjaL,говорят в 38-39 нужно ложиться. Я легла в 38,5, почти сразу покесарили. Они долго не ждут. Только нужно заранее в роддом скататься и поговорить с заведующей, чтобы вам место было.
*МОТЯ*, а если приеду в 38-39 недель, то еще могут не принять? Ведь второе кесарево - серьезно! Что в другой роддом отправят?
DarjaL, со мной в палате лежали девочки со вторым кесаревым, так их чуть ли не за месяц до даты родов клали.
Но думаю все равно надо заранее договариваться, часто мест нет.