Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 2 из 60
DarjaL
Девочки, скажите, пожалуйста, второе кесарево обычно на каком сроке делают, или дают доходит до 40 недель.

Вряд ли дадут... Меня положили в 37, а в 38 прокесарили. Я сначала поупиралась, а потом не стала спорить - я и так чувствовала, что рожу на днях. И, если бы оставили меня на выходные, то точно бы родила.
DarjaL, тут все на самом деле зависит от состояния вашего шва и срока прошедшего между беременностями. врач узи сейчас считает что я могу попробывать и сама родить, правда врач против и настаивает на КС))) ну в общем благодаря еще путанице в сроках я еще гуляю и кладут меня в больничку на след неделе. по ПДМ у меня уже 40нед будет, а фактически 38-39. в больнице я думаю до операции еще неделя пройдет.
так что вы прислушавшись к мнению врачей и реально оценивая свое состояние можете и потянуть время..
Я в 38 легла, но мои врачи говорили, что до 40 лежать буду. Никакого планового - будем ждать схваток. Не дождались лишь потому, что появились признаки несостоятельности рубца...
sevo444ka, как они проявились? что ты чувствовала?
Меня оба раза планово кесарили в 39 недель. НО! ориентировались не на срок, а на состояние ребенка по УЗи и КТГ и состоянию рубца!
Спасибо! Я поняла, что все индивидуально, но госпитализация в роддом все-таки не позже 38 недель.
Оч хочу хотя бы до 39 доходить!
DarjaL, меня госпитализировали ровноза сутки до операции 🙂 т.е. опять же в 39 недель
sevo444ka,  мне тоже интересно, как эти признаки проявляются. Может, кто еще знает? Вообще, какие тревожные симптомы бывают?

Яшкина мать, как вариант они все шов щупают на предмет болезненных ощущений, но я например не понимаю - ощущения эти от давления или это правда шов внутренний больно. еще смотрят его на узи ближе к 30 неделям (он до этого как-то там еще куда-то не вывернулся) - оценивают равномерность, толщину, плотность. если есть жалобы его и раньше смотрят, но там при малейшем подозрении сразу оперируют...
мне щас сказали, что время много прошло, шов плотный по узи, ну и грят что шили хорошими нитками так что вроде все нормально, но опять же между делом вставили что данные узи по шву это тоже не показатель...
поэтому тож хочу услышать от бывалых о ощущениях по состоятельности\несостоятельности...
Lia, у меня как раз времени совсем мало.... Но я всайте о погодках вычитала, некоторые и через 2 месяца после КС беременнеть умудряются и выносить до срока! 🙂 Я понимаю, это и от особенностей организма и от срока зависит... Я не пенсионерка , кнчна, но все-таки уже и не девочка, так что тревожусь... Но скока операций разных у меня было, всегда все швы легко и быстро заживали - это вселяет оптимизм 🙂

Яшкина мать, девочка не девочка (мне тож не 20 уже, а целых 29 вроде...), много факторов, но у всех все будет карашо!)))
Да, меня тоже во 2-ой раз запихнули в 38 недель, но т.к. я была у них под присмотром постоянно, то операцию мне сделали только в 39,5 недель, и то планово 🙂, никаких признаков приближающихся родов у меня не было 🙂. Может уже подстраховались немного, т.к. дитеныш по УЗИ уже была больше 4-х (а на самом деле всего 3800 )
Вообще они (врачи) стараются по максимуму приблизить плановое КС к 40 неделям
Sinegdaha, а ты же сама легла или тебе насильно забрали в РД? я помню что тебя подозревали в несостоятельности шва или я не правильно помню?
Девочки, у меня за месяц до родов были боли в области шва с левой стороны, но на УЗИ показывало, что рубец однородный, 4мм, врачи говорили, что всё в норме. Боль списывали на спайки. А в роддоме уже однажды с утра почувствовала дурноту - головокружение, слабость, небольшая рвота... Оказывается это один из первых признаков несостоятельности рубца. На следущий день сделали кесарево. Несостоятельность подтвердилась только на операции, причем как раз слева, где и болело.
вооо, а то я тут пожаловалась что иногда малыш как-то ворочается (я отчетливо не чувствую движение, но есть ощущение что он как будто перемещается) и у меня при этом дыхание перехватывает и дурно становится, так меня сразу смотреть начали на узи. ну и после этого сказали что хорошее узи не показатель...
Lia, ага, подозревали. Врач, который мне узи делал (Шумаков), в 36 недель сказал, что ему "не нравится" мой рубец. Сказал, что надо бы лечь под наблюдение до самых родов. Я поехала к своему врачу в роддом, она меня уложила на 3 дня, в течении которых мне сделали еще узи, щупали мой шов все, кому не лень, в итоге признаков угрозы расхождения не нашли и отправили гулять до самой операции под мое честное слово, что "если что" - я сразу звоню и еду в роддом 🙂 правда я каждые 3-4 дня ездила в роддом, показывалась и была на связи со своим врачом. Поэтому думаю, что в случае платных родов вполне возможно обойтись и без госпитализации заранее. А вот если бесплатно, то уложат скорее всего в 37 недель "на всякий случай"
Кстати, у меня тоже побаливал шов с одной стороны. Но на узи увидели там какой-то пучок сосудов и сказали, что это из-за него болит. А состоятельность рубца оценили во время операции и прямо на операционном столе сказали, что рубец отличный! Мне даже сказали, что лет через 5 ждут за третьим! А после меня, через 2 часа прокесарили еще одну девушку, тоже второе КС, ей наоборот запретили третьего рожать, сказали, что первый рубец плохой и еще одну бер-ть вряд ли выдержит.
Sinegdaha, ясно. в общем потусю еще дома до следующей недели а там видно будет))) все равно все на связи "на всякий случай"
Lia, просто прислушивайся к себе, если появятся дурнота и боль (боль не резкая, ноющая такая...) сразу звони врачу. А вобще хороший срок то уже...
sevo444ka, реальный срок вчера 38нед был. поэтому я не спешу особо.
я особа мнительная, если начну прислушиваться сразу обнаружу у себя все признаки. поэтому я стараюсь не думать об этом.
но за твой опыт спасибо, это важно...

я не раз слышала, что лучше родить через кесарево, чем самой, так и быстрее и безболезнено и в "низу" проблем меньше(типа разрывов и швов нет), вот и незнаю теперь к чему в итоге прийти  :-|
Екатерина, мне так говорят все подружки с которыми я делилась своим желанием второго ре все таки родить самой. но я не согласна. в КС тож ниче хорошего, ни для мамы ни для ре. при ЕР малыш подготовленным приходит. это естественно и физиологично. хотеть КС можно только от страха перед ЕР и болью.
но шансы поиметь проблемы при ЕР и КС равны.
Екатерина,это ерунда полная! КС - серьезная полостная операция. А роды - естественный процесс. И потом, совсем не обязательно "проблемы" внизу! 🙂 У меня никаких проблем не было с первым, ни одного разрыва. КС разве что быстрее, но сама операция. Приходить в норму будешь намного дольше. И главное, когда рожаешь сама, контролируешь и наблюдаешь весь процесс - ОЩУЩЕНИЯ САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ В МИРЕ! А боль, поверь мне, оч быстро забывается. Таков уж наш-женский механизм психологической защиты... Иначе бы людишки вымерли бы давно... 🙂 Так что не придумывай. К тому же, если у тебя нет серьезных показаний к КС, по твоему желанию никто тебе операцию делать не будет. Потому что это- ОПЕРАЦИЯ!

Я вот тоже хочу сама родить, как и Lia, но второй малыш у меня появился через КС, так что пока никаких шансов. И меня это расстраивает.... А ведь я могу сравнить: первые роды 14 часов, вторые -1 час...

Екатерина, я тоже считаю, что КС - это оправданный вариант, только когда стоит угроза ребенку или маме.
Лучше, как природой задумано!
да, скорее всего вы правы, попробую родить сама, а если что так располосатить всегда успеют, это же на всякий случай можно все за ранее оговорить со своим лечащим врачем,что мол в в случае чего запланировать кесарево, так ведь? ^-^
Екатерина, 🙂 На всяк случай кесарево не планируют 🙂 если нет на это намеков. Ноесли что-то пошло неправильтно, решение о КС принимается экстренно... Не переживай. Зачем тебе вообще об этом думать, все хорошо будет!

Екатерина, никто ничего не запланирует вам 🙂 настраивайтесь на ЕР, а если вдруг что-то пойдет не так, сделают экстренное КС
Екатерина, ЕР лучшее, это мы вам втроем как опытные в этом плане говорим 😉
да, девочки, вы конешно же меня в троем убедили и я уже за ЕР.Но как бы я не желала бы себе всего хорошего в родах, произойти может всякое,  не хотелось бы потом в последствии иметь грубый некрасивый шрам на все пузо, а чтобы (если уж все таки дойдет до КС) был аккуратненький маленький с боку, вот я о чём :smitten:
Екатерина, конечно, все будет хорошо 🙂 (ксати, шов делается не сбоку, а над лобком горизонтально 🙂)
Екатерина, у меня шов был не косметический... то есть от пупка до лобка, но он затянулся и осталась тоненькая полосочка, я вовсю рассекала с голым пузом. В юном возрасте, а ятак понимаю, это про тебя, все отлично заживает! Так что даже в случае экстренного КС ничего страшного с тобой не случится. И ляльке будет хорошо и вся твоя красота на месте! 🙂

у меня экстренное КС было и была "косметика". горизонтальный над лобком, маненький и тоненький
а почему разные такие швы бывают, от чего это зависит?
Екатерина, если сильно экстренное то могут сделать вертикальный или если уже есть горизонтальные швы. а косметика или нет может зависеть от профессионализма и возможностей врача, наличие времени на шов...
При вертикальном разрезе - минимум времени уходит на доступ к ребенку. В экстренных ситуациях именно поэтому делают вертикальный разрез. Если время позволяет - делают горизонтальный разрез. Но когда речь идет о жизни мамы или/и ребенка, то красота здесь - не самый важный вопрос, ведь правда?
"Разрез брюшной стенки может проходить по средней линии (нижнесрединный) или надлобковый в поперечном направлении (разрез по Пфанненштилю). Последний обеспечивает лучший косметический эффект, но требует больше времени для выполнения, дает меньше возможности для широкого доступа и сопровождается большей кровопотерей."
У меня с обоими КС, в первый раз что было - я уже здесь писала.
Подруга первый раз сама рожала, второй раз - экстренное КС. Так говорит, что одно другого стоит, что теперь знает .что КС ничуть не лучше.
А вообще, насколько я поняла, вертикальный разрез физиологичнее, да и для ребенка лучше. Мне даже Масленникова сказала, что в любом случае, при КС с горизонтальным разрезом (когда косметику делают) происходит кратковременное смещение позвонков у ребенка, т.е. пережимание сосудов. Потому как такой выход в свет для ребенка неестественен. У кого-то все встает на место сразу, у кого-то нет. Но такое травмирование у всех. И рано или поздно дает о себе знать. Поэтому кесареные детки должны быть под присмотром невролога.
Так что по мне бы, я лучше бы сама рожала.
Кима, я бы даже сказала на учете не у невролога, а у остеопата.
У нас тоже было КС, сразу продиагностировал и поправил за три сеанса. А ребенок изменился на глазах и стал спать! Правда, по настоящему, по три - четыре часа в день и без перекусов ночью.
Вот тут я по настоящему оценила остеопатию.
А невролог нас до этого лечила 8 месяцев с непродолжительным успехом.
Так что сразу после КС, сразу к остеопату и все будет просто замечательно!!!
Принцесса Турандот,  :оффтопик: напиши пжл про остеопата. у меня у дочери 3 шейных позвонка смещены, по всей видимости с РД, потому что мне там что-то про шею говорили но так вскользь. а оно потихоньку прогрессирует. думала уже про остеопата (физиолечение, массажи и тп не помогли). не наю только куда. можа в личку, шоб тута не  :оффтопик: