Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 84 из 84
Liza Caddy, а должны думать?
на вопрос почему - потому как благородные (читай - добрые) дела делают от сердца и по велению души (кто-то по велению струн своей жизни) и чаго тут хвалиться? есть желание - делай, нет желания - не делай. Я сегодня видимо точно тугодум - я не понимаю - где связь между сделал добро - похвались.
Мартышка.79, а я вижу связь. Рассказал о добром деле - вдохновил еще кого-то.
Мартышка.79,потому, что ждешь одобрения
есть такие люди, кому это надо. я такой человек. если мне сказали, что сделала хорошо - буду делать дальше. скривят хари - не буду больше ничего.
поэтому для школы я стараюсь. и именно поэтому на садик забила((( мало того, что никому, кроме 3-х человек включая меня ничего не надо и реально смотрят, как на дуру, чего она бегает - больше всех надо что ли.... так вот мы еще и деньги будем сдавать... может сама как-нить разберется, без денег, раз  такая ушлая и активная
реально бывает противненько и гаденько
теперь никто ничего не делает. но не поверишь. теперь не нра. звонят и спрашивают. получают ответ, что я этим больше не занимаюсь. у вас такие же руки, ноги, голова, возьмитесь. ой нет. не хотим. заняты безумно просто, не умеем, лень и ты.пы.
а как поддержать начинания, так нет нас. да хотя бы просто не хаять

не удивлюсь, если Иринка больше тоже не пойдет копать грядки после такого то
мало того, что вся группа постояла тупо понаблюдая и ушли даже не попытавшись помочь, ибо у всех дела, одна Иришка бездельница. еще и тут рассказали какая она странная, мужа копать заставляет.

если будет, то она просто герой!
Энерджайзер,ну а если мы одни такие молодцы, то зачем накидываться? вот смысл? это же правда. похвали человека! мне кажется это логичнее

мне кажется тем, кто не помогает просто стало стыдно, а признать не охота, вот и решили накатить. глупо. по-децки 😉
ну я вообще привыкла хорошо о людях думать, поэтому решу, что стало стыдно 😉 даже если это и не так 😉
Liza Caddy, хвалить твое  фууу - беее??? Ань вы очень некорректно написали, я не знаю чему тут апплодировать. Еще раз повторюсь - вы не знаете, что происходит в чужой семье и не надо всех грести под одну гребенку
Barbarella
Мартышка.79, а я вижу связь. Рассказал о добром деле - вдохновил еще кого-то.

расскажи так, чтобы вдохновить!!! а не так, что бы заставить кого-то чувствовать себя ущербным! Я за реально позитивные рассказывания, без назидательности и выговоров - вот я молодец, а вы - фууу, то времени у вас нет, то мозгов - подумать не можете.
рассуждаю абстрактно, без привязки к личности.
Мартышка.79, согласная я с тобой)))
Энерджайзер,не знаем.
но скажи странно, когда люди в течение года вот абсолютно ничем не могут помочь, ни деньгами, ни своими руками.
на что люди надеются? на то, что у меня в семье нет проблем? так то они тоже не знаю чего у меня и как. я иду и делаю, ибо это мой ребенок. какая разница чего там у меня.
в садике много не тяжелой работы. не все уперлось именно в землю или строительство горки.
вот девочки пишут про кукольные одежки, шторы и т.п.
поверь, до этой темы я лично не знала, что куклам одежду в садик шьют. мой же дети не играют в них. и прикинь сколько я еще всего не знаю, что наши мамочки делают! и молодцы! зато в группах уютно. в сарай то никому не нра деток отдавать.
и не путай. похвалить можно поступок людей, которые после работы остались и таки помогли вскопать клумбы
а фу-бе, ну мне и правда противна позиция "не помогаю и горжусь этим, ибо помогать садику дурь, там все воруют" :crazy2:
Мартышка.79,а где Иринка так написала?
она написала свои эмоции, что было противно, народ смотрел и проходил мимо(((
ну если ей было противно... вот куда деваться?
т.е. в целом садике не нашлось больше свободных родителей, чтоб помочь заведующей скосить траву?

началось все с этого конкретного поста.
вот честно, для меня странно, почему заведующая не должна спешить домой после работы, а должна косить траву, т.к. больше некому, а родителям вот вааще параллельно? не такой уж тяжкий физический труд. так то думаю у заведующей тоже дома есть семья и дела 😉 об этом никто не задумался
не считаю, что Ирин пост прям кого-то обидел, разве тех, что всегда вот так мимо проходят. ну раз обидел, значит достиг своей цели. значит задумались.
Liza Caddy, траву разве не дворники косят? странный сад
делать грядки и тп - я например не хочу и не буду. Своего сада не завожу и в дет саду не буду. И честно  - мне особо фиолетово что на грядках растет. Горку делала, деньги сдаю, но делать то, что я не хочу - не буду.
Очень рада, если кому то не фиолетово, но у каждого свой выбор.И не надо за это судить
Энерджайзер, у нас тоже траву в садике не косят. И вообще у нас дворник летом цветы поливает, а зимой снег убирает.
Екатерина82,есть род. собрание.
на него все приходят. все люди, все общаются.
одни сдают деньгами, им так проще, другие могут помочь физически: ободрать, покрасить, помыть и т.д.
я первый раз сталкиваюсь с тем, что больше половины группы не хотят никак((((((( вот реально больше 10 человек таких. на что люди надеются?
из них только 1 асоциальная личность. другие просто смотрят в глаза и улыбаются, ничего не говорят. так же молча не сдают, хотя согласны со всем, что должно сделаться. мрак(((((((((
при этом воспитатели и заведующая по всем пунктам обязаны. те же слова, про "у меня на работе тоже субботник, вот считайте у вас тут субботник", т.е. не за детьми следить воспитатели должны, а видимо группу и участок приводить в порядок.
это ужасно. само отношение родителей.
тут вроде тема про вступительный взнос и большие поборы.
я лично с поборами по путевке не сталкивалась. космические суммы называли мне только без путевки. когда на руках заветная бумажка суммы вполне лояльные, но и их не все платят. нет денег - помоги по-другому.
самый идеальный вариант конечно и так и так, но таких единицы
ни разу не видела, чтоб род.комитет или администрация садика деньги прям трясли. обычно все люди и могут договориться, подождать и т.д.
читаешь порой и диву даешься. бывают наглецы и трясут неимоверно!
но вот хорошему садику, где все устраивает имхо грех не помочь.
Энерджайзер,я не знаю, у нас нет травы :смеется: никто не косит. везде цветочки
кстати я цветочки тоже не сажаю. они мне нра, но если я буду их сажать или поливать, то они сдохнут.
ты права. каждому свое.
в садике куча дел и все надо.
я пожалуюсь девочки

наша заведка "выбила" линолеум на спальню и игровую - умничка такая, в противном случае пришлось бы с родителей деньги собирать
надо постелить - пришпандорить плинтуса.
начинаю агитировать родителей: эффективность стремится к 0 (((
мобилизирую нашего папу и еще одного родителя НО подходит время и оказывается что родитель второй согласен, но жена его не пустила  :idiot2:
ладно, линолеум лежит, плинтуса тоже
НО эта же мама еще с прошлого года на нужды группы не сдала 1000 из 2х , подошла и говорит: "Можно же уже не сдавать??? в этом году же трат больше не будет"

это из оперы: не буду деньги сдавать и делать тоже ничего не буду грррррррррррр :knuppel2:
Девочки, а я похвасаюсь!!! Может кого и с агетирую или призову)))))
Короче в сад ходим всего 1 неделю и то на 2 часа.
Дак мы то молодцы вступительный взнос сдали "добровольно-принудительный", на 3 день уже ходили линолеум стелили.))))
а мы вот не можем помогать "своими руками". в силу вечного режима РЖ.
поэтому муж вчера сказал - готовим бабло, хоть так поможем.
с другой стороны, если попросют постелить линолеум, к примеру, думаю, наш папа найдет бригадку какую-нибудь и все застелят))))
Да уж... Жара....
Про линолеум и добровольно-принудительные - молодцы, что ещё сказать 🙂
Алена174
Девочки, а я похвасаюсь!!! Может кого и с агетирую или призову)))))
Короче в сад ходим всего 1 неделю и то на 2 часа.
Дак мы то молодцы вступительный взнос сдали "добровольно-принудительный", на 3 день уже ходили линолеум стелили.))))

:mrgreen:
Liza Caddy
т.е. в целом садике не нашлось больше свободных родителей, чтоб помочь заведующей скосить траву?
вот честно, для меня странно, почему заведующая не должна спешить домой после работы, а должна косить траву, т.к. больше некому, а родителям вот вааще параллельно?

заведующая сама придумала себе это важное дело))) в штате каждого садика предусмотрены такие люди как дворники, электрики - так вот чтобы съэкономить на выплате з/п на эти два (как минимум) важных человека, обычно обходятся собственными силами и силами родителей. Заведующая чем сама то думала, когда отказалась принимать дворника? было бы кому траву косить.
У нас в садике ближайшем у дома родителей, кстати 2 категории простецкий такой садик, один и тот же дядечка-дворник траву косит и вскапывает землю, он же и дорожки метёт и снег убирает, иногда горки делает, но это уже с помощниками в виде родителей - т.к. на каждом участке надо, а их много. И никто никому не должен, если заведующую жаба душит принять на работу человека вроде как не нужного, пусть сама и косит траву за себя и за дворника. Помогать конечно надо особенно, когда воспитатели вместо того, чтобы следить за детьми вскапывают грядки, но с другой стороны надо и меру знать
Юлёнк@, вы не совсем правы. На должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием, бывает очень тяжело найти дворника. И это очень здорово, что в вашем садике есть такой замечательный дворник, но вот если он уволится, такую замену найти будет очень тяжело.
Юлёнк@,а вы прям точно знаете, кто предусмотрен, а кто нет. Это ж все про наш странный садик дальше разговор продолжается, где заведующая траву косит, а мы грядки сажаем! И не потому, что заведка жмотина и что-то там мутит,а  потому что садик НОВЫЙ!

Он открылся в апреле месяце, там еще очень тяжело все со штатами дворников и не только! И если заведующая вышла на улицу после рабочего дня для того, чтобы траву покосить, то этим она вызвала лично у меня только уважение! Значит она не просто на работу ходит, а переживает за свое детище!

Все, честное слово, достали уже. Оставьте, пожалуйста, в покое наш садик, нашу заведующую и наши грядки!

Я не хвасталась, что помогла кому-то, просто написала сто страниц назад, что мы помогли, а некоторые стояли и смотрели -а это неприятно. Мне бы по крайней мере стало стыдно и я ушла. Никого не сужу. Одно радует, что все, кто тут прошелся и по нашей заведующей, косящей траву, и по нашим грядкам не посещают один ДС с нами))))
Ставропольчанка, с такой заведующей, сам Бог велел помогать)
респект!
Девочки, так ваш садик не один такой)) У нас тоже и заведующая и её зам, и почти все воспитатели, физработник и прочие работают на грядках. Это говорит лишь только об одном - о том, что они переживают за садик и хотят сделать его красивее...садик это их ребенок...
И дворник есть у нас.
И да действительно, во многих садиках нет дворников и плотников и пр. по той простой причине, что их просто не найти на тот должностной оклад, который предусмотрен.
Разные заведующие выкручиваются по разному.
Опять же не секрет, что выдают путевку в обход очереди, человеку, кто устраивается на эту позицию (ну в смысле его детю или внуку).
This topic is blocked.
Девочки, здравствуйте. Расскажите пожалуйста сколько вы сдаете денег во внебюджетный фонд садика? Закупаете ли вы сами краску для садика, кровати, линолеум, вставляете ли окна? Что в вашем саду было сделано за счет бюджетных средств?
Мы сдаем добровольные ежемесячно 250 р. Сдаем в фонд группы по 2000. На год. Окно вставляем, скидываемся группой. В этом году перешли в группу куда будем ходить 4 года. Больше ничего не платим дополнительно.
VAV85,в нашем саду ремонт обошелся всем родителям в 400 тысяч. И у вас получается около того.
Мы идём в ЦРР по путёвке. Озвучивали 10 тыс. взнос. Но нас попросили в актовом зале установить лампы (муж в выходной сделал). Может ещё что попросят.
Знаю,что  у нас открывают 2 группы. В одной сделали кап. ремонт, в другой косметический. Не знаю,в какую мы попадём.
А вообще можно же и не всю сумму платить. НЕ все могут с одной з.п. 10 тыс. выложить. Я бы заплатила 3 тыс. сейчас, и потом по возможности. Но мы отработали.
В 2010 году отдавала в садик сына -2 категория. Был взнос 5 тыс. на садик, и 5 тыс. на группу. Я сдавал только на группу. Мы меняли двери,линолеум,мебель покупали, косметич. ремонт делали на эти деньги.
Родители Металлургического района вы не хотите ли объединится? Мы, совет родителей одного из садиков, в июне месяце разослали письма губернатору, главе города, главе района, депутатам. С просьбой выделить дополнительное финансирование на ремонт садика. Были на встрече в городском управлении образования, у первого заместителя главы города, у первого министра образования области. Но выше заложенного бюджета не прыгнуть. Дополнительное финансирование выделяется по предписанию роспотребнадзора. И к примеру если в саду ломается бойлер, то это финансирование идет на ремонт бойлера. Но не на закуп кроватей, линолеума, веранд или малых форм на площадке и.т.д.  Хочу узнать ваши предложения?