Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 82 из 84
Секретная
Byshochek, а вам потом отчитывались куда деньги потратили?
ну то что в группе мы сдавали, я видела все, и мебель и ремонт, чеки конечно не смотрела)
а вступительный я не сдавала, возможно кого интересовало смотрели документы.
Секретная
Byshochek
Bombita
Секретная, у нас еще ремонт туалетов, и боковые стенки у веранд, или перестелить покрытие этих веранд. Первое, что я поняла. Мне много чего говорили, и спрашивали, что я!! могу сделать)...
а вы стесняюсь спросить кто по профессии? строитель, слесарь, маляр?
внизу сообщения написано что ремонтом занимается Bombita и ее муж. настоящая находка для завед-ей)))) прям золотая жила)))  🙂
а мой муж металлург вряд ли чем помочь может своими руками. сталь разве сварить тонн 50))
у меня муж занимается ремонтом))) А я так, простой обувщик) Обувь пошить не просили))
Секретная
Byshochek
Bombita
Секретная, у нас еще ремонт туалетов, и боковые стенки у веранд, или перестелить покрытие этих веранд. Первое, что я поняла. Мне много чего говорили, и спрашивали, что я!! могу сделать)...
внизу сообщения написано что ремонтом занимается Bombita и ее муж. настоящая находка для завед-ей)))) прям золотая жила)))  🙂
аааа, ну если так, то конечно можно ремонтом помочь, просто мы с мужем только в бумажках ковыряться можем, ну муж еще летает, но для садика это неинтересно)
Bombita, еще подождите! попросят! хорошие у вас профессии жизненные)
Byshochek, летает! класс! мальчишки в садике если б знали то наверное замучали бы просьбами "покатать"😉)))
Секретная,кстати предложить что ли заведующей "полетать", а что эскурсию по городу можно устроить)))
Секретная,
Byshochek
Секретная
Byshochek
Bombita
аааа, ну если так, то конечно можно ремонтом помочь, просто мы с мужем только в бумажках ковыряться можем, ну муж еще летает, но для садика это неинтересно)
а почему золотая жила?))
Bombita
Секретная,
Byshochek
Секретная
Byshochek
Bombita
а почему золотая жила?))
думаю теперь часто будут просить помочь с ремонтом.
Byshochek, в садике у сына редко просили помочь с ремонтом, хотя все знали) Там новоприбывшие самостоятельно стены красили и тп. Хотя муж постоянно то крышу чистил с другим папой, то горку лепил. То ковры на чистку возили... то еще что-нибудь... Помощь в садике всегда нужна, только мало кто соглашается, все супер занятые и серьезные...
ой..вот крыши чистить я не полезу конечно. у меня акрофобия. а вот горки с удовольствием полепила  бы для детей. хоть детство вспомнить.)
Секретная
а вот горки с удовольствием полепила  бы для детей. хоть детство вспомнить.)

ага, все так говорят, а как до дела доходит - так двое пап максимум приходит, ну и воспитательница им помогает))))
тоже самое песок засыпать в песочницы, отремонтировать песочницу... а уж перекопать участок - ни за что! воспитатели и копают.
Кaтрин, очень приятно слышать в свой адрес...
ну извините я беременная копать огород не буду. а вот горки построю и без просьбы. во дворе своем строим.
Кaтрин
Секретная

ага, все так говорят, а как до дела доходит - так двое пап максимум приходит, ну и воспитательница им помогает))))
тоже самое песок засыпать в песочницы, отремонтировать песочницу... а уж перекопать участок - ни за что! воспитатели и копают.
именно так. У нас только не участок перекапывали , а ограждение. Так только я или муж, и тот, другой папа. Всё! Никого не заставить. Пришли, забрали ре, на просьбы воспитательницы посмотрели, как на инопланетянина и Адью. Я помню при хожу за Артемом, а у меня в животике Полина, воспитательница первая (после мужа) и узнала о моей беременности, так как я отказалась землю в ведрах таскать))
Bombita
Кaтрин
Секретная

именно так. У нас только не участок перекапывали , а ограждение. Так только я или муж, и тот, другой папа. Всё! Никого не заставить. Пришли, забрали ре, на просьбы воспитательницы посмотрели, как на инопланетянина и Адью. Я помню при хожу за Артемом, а у меня в животике Полина, воспитательница первая (после мужа) и узнала о моей беременности, так как я отказалась землю в ведрах таскать))
ну я бы например и не беременная ведра не таскала, муж да, приходил когда просили, помогал, где мужская сила требуется и когда надо на машине что то подвозил, а копать это извините не женское дело, я даже на своей даче не копаю, всю тяжелую работу делает муж.
А я копаю) И чтоб вы не подумали) у менЯ рост 165 и вес 55 максимум) Копаю. И таскала. не померла.
Bombita
А я копаю) И чтоб вы не подумали) у менЯ рост 165 и вес 55 максимум) Копаю. И таскала. не померла.
нее, мне муж не позволит тяжелой работой заниматься, да я и сама не горю желанием, кстати у меня вес еще меньше чем у вас)
🙂 🙂 🙂
У  меня вес больше, чем у вас, но таскать я ничего не собираюсь. Бред какой... женщине тяжести таскать.
девушки, ну вас таскать ведра никто не попросит, скорее ваших мужей, но на практике приходят и помогают единицы и таскают эти ведра воспитатели с любым ростом и весом, обычно на прогулке, когда за 20 детьми надо бы смотреть и развлекать их.
да и что говорить - и мамская помощь иногда требуется - окна помыть, цветочки принести-посадить. Тоже желающих 1-2 человек на группу, и так каждый год.
Кaтрин
девушки, ну вас таскать ведра никто не попросит, скорее ваших мужей, но на практике приходят и помогают единицы и таскают эти ведра воспитатели с любым ростом и весом, обычно на прогулке, когда за 20 детьми надо бы смотреть и развлекать их.
да и что говорить - и мамская помощь иногда требуется - окна помыть, цветочки принести-посадить. Тоже желающих 1-2 человек на группу, и так каждый год.

+1000
berry
Кaтрин

+1000

тоже согласна. Да и все равно, мне кажется, что воспитатели волей или неволей запоминают чьи родители отзываются на помощь, и может даже не произвольно, они потом к их деткам как-то не то что лучше относятся..... как сказать более терпимей наверно.
Лично мне всегда притянее общаться с людьми, которые хотят, могут и помогают другим.
Девочки, кто-то писал в темке, что первоначальный взнос это только первый этап - дальше больше. Каждый месяц буду запрашивать N сумму, или кто чем может помочь?
Frejya,нет первоначальный взнос это в садик ,потом МОЖЕТ быть на ремонт вашей группы ,и ТОЧНО на игрушки и канцелярию 1 раз в год ,ну на театр и прочие развлекалки в садике .
Ася, понятно ))) спасибо )))
Frejya,да не за что ,и помощь это разовая садику ,остальное только для своей группы.
marsya
berry
Кaтрин

+1000

тоже согласна. Да и все равно, мне кажется, что воспитатели волей или неволей запоминают чьи родители отзываются на помощь, и может даже не произвольно, они потом к их деткам как-то не то что лучше относятся..... как сказать более терпимей наверно.
Лично мне всегда притянее общаться с людьми, которые хотят, могут и помогают другим.
так то да, но терпимо воспитки относятся ко всем. Помню у нас в группе был мальчишка, мама у него была... Оторви да выбрось, называется. Какая там помощь, на собрание приходила кое как, повыступает - и ушла))))) Интересная с точки зрения психологии). Ничего), сына никто не третировал, не дергал. А между собой, родителями, конечно, интересней было общаться с теми, кто по твою сторону. Так и дружим до сих пор с семьей, где папа помогал моему мужу, а мама со мной шторки вешала)))
К тому же садику помогать никто не обязывает.
А в свою группу как бы и самим охота 🙂
Кaтрин

Кaтрин, много +!
Кaтрин

Так и есть...В пятницу пришла за сыном, а там 2 воспитательницы наши землю копают (причем земля вообще каменная), траву дергают на площадке и цветы сажают. Так я быстренько мужа скооперировала и мы вдвоем им помогли...Больше никто даже пальцем не повел. Брр! противно даже немного...Приходили за детьми, видели, что мы и воспитательницы работаем, так мало того, что не помогли, а ведь еще стояли и наблюдали...Бог им судья!

Еще заведующая сама газонокосилкой траву косила. Респект ей и уважуха! Мы бы ей помогли, но пока с грядками провозились, она уже закончила)))) Уважаю ее с каждым днем все сильней и сильней!

Ставропольчанка, А как вами сын теперь гордится, что вы землю копали в садике! Это кажется, что дети не замечают вот такой помощи, а они очень даже замечают и потом говорят "А это мой папа песок носил", "А моя мама цветочки эти посадила!", "А мои родители лавочки красили" и т.п.
Я по возможности стараюсь помогать: какая-то помощь требует мужских рук, но ведь покрасить участок, подмести его, цветочки посадить, окна помыть может и женщина!
Мужчины делятся на два типа: те, кто могут поднять холодильник на 5 этаж и те, кто могут заплатить за это. Я плачУ.
Котище-усище
Мужчины делятся на два типа: те, кто могут поднять холодильник на 5 этаж и те, кто могут заплатить за это. Я плачУ.
на самом деле на 3. и 3-я сама лучшая имхо
3-й тип понимает, что порой деньги не все решают, нужна просто физ. сила, руки, мужские моги и применяют то или иное по мере необходимости 😉
Liza Caddy
Котище-усище
3-й тип понимает, что порой деньги не все решают, нужна просто физ. сила, руки, мужские моги и применяют то или иное по мере необходимости 😉

именно))) :mrgreen:
Liza Caddy, что мужчин, что женщин можно подразделять на три типа. НО! Вот пример: ты - женщина и ты ПОНИМАЕШЬ, что вроде как можешь воспитывать своих детей сама, НО! В это же самое время отдаешь деньги и НАНИМАЕШЬ няню.
То есть ты ФИЗИЧЕСКИ то и сама потянешь, но прибегаешь же к ДЕНЬГАМ.
Почему? 😉
Мамаша Паприка,реально надо объяснять?
или вопрос задан так просто? 😀
и если говорить о сейчас, то нет. Я НЕ НАНИМАЮ НЯНЮ!!!!!!!!!!!!! я лично справляюсь сама!
при чем это в теме садиков я не знаю :crazy2:
Liza Caddy, при том, что физически не у всех есть желание и возможности помогать детскому саду. Вот и все.
Мамаша Паприка
Liza Caddy, при том, что физически не у всех есть желание и возможности помогать детскому саду. Вот и все.

так и деньгами тоже никто не хочет помогать)))
Мамаша Паприка, женщина чаще всего нанимает няню не потому что она не справляется физически или у нее деньги лишние, а потому что:
1. хочет реализовать себя в карьере
2. очень общительная и ей нужна компаньонка
3. помогать женщине не кому, а женщина привыкла ухаживать за собой: маникюр, педикюр, прически и т.п.
4. ......
Думаю вы и сами понимаете что причин миллион может быть и связаны они не с физическим бессилием женщины.
И если мужчины разделились на такие категории, так пусть и платят: приходят в садик за ребенком, воспитатели землю таскают, он подходит и говорит "Вы не таскайте, я завтра пришлю человека и он все сделает" Такого я что то ни разу не наблюдала)
marisabelca, и не встретите. Потому что такой мужчина может, к примеру, купить в группу обогреватели. Но не копать и носить землю. И это уже нормальный вклад.
Харламова
Liza Caddy
Котище-усище

именно))) :mrgreen:

Аня, малацца!!!
Мамаша Паприка, а мы и обогреватели покупаем и землю копаем...я вообще разницы между этими видами помощи не вижу.
Тем более, верно подметили - дети то все замечают и чаще больше гордятся именно физическим вкладом родителей.
Наш папа в те выходные ремонтировал веранду на участке...мальчиши тут покричали, что они папу без себя не отпустят, а то вдруг он что неправильно сделает - пошла я с ними, присматривать...
Пока папа корпел на крыше, они внизу кучу гвоздей в деревянный пол вбили...вот воспитатель потом удивилась...зато Никитос гордо рассказал всем в группе о своем личном вкладе "в дело партии"...

Так что  физический труд - это не только трудно, но и почетно))

А у меня - даст Бог дойдут руки сварганить из дерева какие нить поделки - выставлю в соответствующей темке...

Это меня Катя Catarina идеями заразила, "никарошая" такая...  :смеется:
Мамаша Паприка
marisabelca, и не встретите. Потому что такой мужчина может, к примеру, купить в группу обогреватели. Но не копать и носить землю. И это уже нормальный вклад.

и в домашних делах также?
жена гвозди дома забивает, а муж ей миксер купил за это)))) и это типа нормальный вклад??

мужскую работу должны делать мужчины (и копать, и песок таскать, и гвозди забивать), а женщины - женскую.
и платежеспособность на это никак не влияет!