Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 1 из 84
Вчера встретила знакомую, которая получила путевку в д/с, собираются начать ходить осенью. Так вот, шла она с разговора с заведующей, которая озвучила ей вступительный взнос в размере 15 тыр. Подчеркиваю, С ПУТЕВКОЙ!!!!! Отсюда родился вопрос: а в этом году в садиках сколько денег просят с тех, кто с путевкой идет? Или только мне кажется, что для обычного садика 15 000 - это многовато?
Мы идем с путевкой. Нам сказали - сделаете взнос такой, что бы на было ударом для вашего семейного бюджета))) сумму не назвали. Больше 2тыс платить не буду.
У меня заведующая спросила, чем можем помочь садику. Или ремонт, или материальный взнос (добровольное пожертвование). Сумму назвала 10 тыс. с путевкой. :tickedoff:
Девочки, просто охренеть.
слушайте, но это же незаконно все! просто вымогательство!
Lucky Lady, так и не платите! сами их раскормили. Мы идем  обычный садик №62.
А если не платить этот взнос? Могут в садик не взять что ли? я считаю, что если сумма настолько велика, что доставляет проблемы семье, то это уже далеко не добровольный взнос, а действительно вымогательство! А добровольно надо давать столько, сколько считаете нужным!
Девочки, мне кажется, надо так и сказать - мы готовы помочь тем, чем можем. Просит 10 - говорить: у нас таких денег нет! отказать ведь не могут в приеме!
Пусть попробуют не взять.
Согласна с Марри.
ничего себе цифирьки...
в прошлом году с путевкой 2 у нас было. у подружки в хорошем садике - ЦРР - 6 тысяч...
Девочки!!!
А если нет путевки? Реально ли попасть в садик?
Тигря, реально если у вас есть соответствующие знакомства или крупная сумма денег. Правда в последнем случае можно и в платный садик пойти 🙂
Мы 2 года назад с путевкой в садик высшей категории, который ЦРР, платили 4 тысячи, причем заведующая еще очень извинялась, что берет столько денег и то - потому что группа была полностью новая - полный ремонт, мебель, белье, игрушки и т.п. (в этом помещении раньше была начальная школа). А тут - садик не знаю, какой категории, в принципе - неплохой, но не сравнится, например, с Семицветиком. Вот мне и стало интересно - неужели за 2 года так цены выросли, или просто заведующая обнаглела.
Нууууу, мы в 477 садик 6 лет назад отдавали 7,5 тыр. и нисколько не пожалели - там действительно, есть за что. Год как выпустились оттуда из начальной школы и все скучаем, ходим в гости, созваниваемся с воспитателями и учителями. Нам есть с чем сравнивать, в 477 я бы 15 отдала и не пожалела. Кстати, там сейчас еще одну группу открывать собираются - переоборудуют из театральной студии.
В этом году (месяц назад 🙂) без путевки отдали 12
Мы в прошлом году отдали 12 , путевка была правда в один садик, а пошли в другой
Пеппи Длинныйчулок
реально если у вас есть соответствующие знакомства или крупная сумма денег. Правда в последнем случае можно и в платный садик пойти 🙂

Нет, Пеппи, к сожалению, нет знакомств таких.... :sad:
Девочки, а может, кто посоветует, как к заведующим подкатить? и сколько заплатить придется?  ???  Может, есть у кого аналогичный опыт? 
Vasilisa_zu, моя знакомая устраивается в тот же садик, что и я. С путевкой - 15 т.р. Вторая категория, комбинированный вид, но стал ЦРР. Но все равно.
А год назад я без путевки платила 12. Как подкатить? Я пришла с животиком и слезно просила взять - мол, не знаю справлюсь ли... На удивление, взяли.
Barbarella, ну у меня нет животика....
И я даже не знаю, с чего начать разговор, чтоб меня сразу не послали...  :idiot2:
Тигря, мы ходили к заведующей. А как подкатить? Прийти и сказать, хотим в ваш садик. Спросить, что нам надо для этого сделать. Откажет-ну значит нет, в другой садик идти. Она прям не поймет, зачем вы пришли.
Я еще говорила, что нам ее садик так хвалили, так хвалили (немного польстить)
у нас с путевкой 4-5 вроде. Сумма еще точно не озвучена. Но несколько раз было сказано: "я не требую, кто сколько может, Ваши же дети будут ходить, и т.д."
В прошлом году в наш садик (№1) 2 кат. либо взнос 3 тыры, либо работа по обустройству. Мы косили траву. Мы по путевке
ЗЫ. Девочки, начинаем копить на школу
Тан4ик, сначала надо на садик для второго ребенка накопить ;-)
bookmark,Тан4ик, а для нас "веселый" год  будет и школа и садик одновременно, охо-хо.
Весна, ишь как вы подгадали! 😉
Ага, специально старались :-) А потом, небось, и выпускные совпадут - школа и ВУЗ...
Солнышко, ага , я так поняла что может быть даже 3-4 получится, для ЦРР и такого садика с такими условиями я думаю это по божески ))).
Мы в 16 ясли и то платили в 4 раза больше ))).
Аидик, у нас также🙂
Марри,Аидик, у нас так же было в том году, Алисе платили вступительный за садик, Ярославу за школу, благо пока работала удалось накопить денжат на эти цели, в декрете сидела со спокойной душой, знала, что дети будут пристроены.
Знаете, я вот читаю ваши слова "Облезут", "охренели", "раскормили" и т.п.
Неужели вы правда думаете, что они там разжирели на наши несчастные девятьсот рублей?!
Кто только собирается отдавать детей в садик: вы понимаете, что садик потребует дополительных расходов? Обувь сменная, спортивная одежда (шорты-чешки), если бассейн - халат, шапочка, трусики, значительно больше комплектов одежды шортиков-штанишек, сборы на группу, постоянные то театр, то лошадки, то охрана, то на воду 20р....
Тоже будете взмущаться?!
почему-то одно слово крутится в голове - крохоборство :cry:
Пеппи Длинныйчулок, покупка шортиков-туфелелек ребенку - это одно, а порой откровенное вымогательство заведок - это другое. Ну и еще одна сторона медали - все-таки если дали путевку, значит городские, областный власти позаботились-таки о ребенке, выделив место, а значит должны позаботится о самом садике, помочь садику подготовить группу и пр пр.
Если нет - заведующая изворачивается, как может, берет деньги с родителей. Смущает тот момент, что часто заведующие до последнего не говорят сумму, а порой просто оценивают родителей - с этих взять меньше, с этих можно и побольше..
wersachi, Маш, а то ты не знаешь что власти наши "кому должны - всем прощают" 😉
Может конечно я не столкулась с вымогательством (Слава Богу!), но чет язык не поворачивается на просьбу заведующей сдать некоторую сумму (на наше усмотрение) на ремонт бассейна начать возмущаться. Надо так надо.
Пеппи Длинныйчулок, ну если говорит - на ваше усмотрение - эт нормально. А когда оценивают оценивают, а потом - бабах - выдают немаленькую сумму...тем более с путевками.
Девочки, понимаете, не у каждой семьи есть возможность заплатить такие деньги. Да, есть такие семьи, где просто нет лишних денег. Вот моя подруга, с которой темка и началась, откладывала деньги, именно на эти цели у нее приготовлено 5 000, ее родители готовы добавить тоже 5 000, где остаток брать? Она заведующей сказала, что нет у нее возможности заплатить сразу всю сумму, попросила "рассрочку". На что получила в хамской форме ответ "знаю я таких, потом вообще ничего не заплатите. И вообще, у вас ребенок, скорее всего не садиковский - бронхит 2 раза был, лучше отдайте путевку тем, кому она нужнее." Короче, подруга записалась на прием к нач. районо, прихватив диктофонную запись второй беседы, где зав. садиком отказывается давать ей договор. Посмотрим, что из этого выйдет.
Именно в такой ситуации -это откровенная наглость  :knuppel2:
А про дополнительные сборы - я нормально отношусь, когда в пределах разумного. В яслях платили по 200 в месяц, сейчас что-то подобное светит. И с путевкой тысяч до 5 тоже нормально, надо же как-то садикам выживать. Но если не могут родители -то не требовать, и не напоминать об этом потом.
тут еще почему такой ужас от сумм...потому что я сразу начинаю соображать - это сколько же тогда без путевки попросят???
Пеппи Длинныйчулок, конечно, садикам помогать надо - конечно, им государственных денег не хватает, но надо же походить в садик, а потом уже какую-то помощь можно предложить своему родному садику. Кроме того, помощь же тоже может быть разная - совсем необязаетльно материальная. У нас одна мамашка полсадика обшила - костюмы шьет для утренников, наряды для кукл. Так ее так благодарят - на каждом собрании и никто етеснно с нее больше никакой помощи не требует.
Царевна Лягушка
Короче, подруга записалась на прием к нач. районо, прихватив диктофонную запись второй беседы, где зав. садиком отказывается давать ей договор. Посмотрим, что из этого выйдет.

как успехи у подруги? очень интресно :roll:?