Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 3 из 84
wersachi
Лора, скажу за себя, я проблему решила с садиком, мой ре определен и уже давно. правда в том году, когда мы с мужем искали садик оказалось, что, по крайней мере вблизи нашего дома, все заведующие какие-то охреневшие ну или садик настолько плохой, что туда нет желания попадать, хоть бесплатно возьмут.

Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...

Читай выше мы просили список дел в садике, и одно из них полностью сделали, т.е сами искали знакомых договаривались и т.д. После этого у заведущей нет причины брать выше, а вы спокойно знаете что сумма ушла туда куда надо.
Всем привет!  🙂Девочки а кто нибудь в курсе сколько идет взнос без путевки?
7_Ya
Л@рис@
7_Ya, мы тоже все документы отдали, ре берут в августе(ну или как комисию пройдем) а саму ПУТЁВКУ не видела :2funny:

вот и у нас один в один.
осталось анализы только сдать, идем в августе.
Лариса, а вы какие-нибудь доки заполняли (заявление, договор)?

Мы подписали бумажку на то что заведущая получила за нас путевку, и бумагу о  благотворительной помощи садику, в нашем случае поменяли полностью вытяжку в столовой. Про договор о выплате 20%, заполним позже.
7_Ya
вот и у нас один в один.
осталось анализы только сдать, идем в августе.
Лариса, а вы какие-нибудь доки заполняли (заявление, договор)?

заполняли и договор и на возвращение 20% и писала заявление о том, что бы приняли моего ре в сад и заявление о сохранение места, только вот денег с нас совсем не просили,сказали,прийти помочь сделать что-нибудь ремонт там или помыть или деревья выкорчёвывать. Я сказала, что муж работает так что помочь совсем не может, давайте мы что-нибудь купим в сад, мне сказала заведущая, тогда возьмите расчетный счет в бухгалтерии и перечислите сколько вам не в напряг и фсё. Вот так и было
Лора, апплодирую стоя!!!
Как минимум на компьютер  и интернет деньги у всех присутствующих есть
Л@рис@
Догадаться по моему не сложно- к себе в карман

а кроме заведки еще есть воспитатели и другие работники садика - мне, например, заведка прямыи текстом сказала, что деньги нужны на операцию одной из преподавателей.
мы уже просто место получили в Копейске через ремонт а потом с мужем растались :sad: и я уехала на ЧМЗ так что все заново
Лора, когда планируешь рожать ребенка, думаю, представляется не совсем реальным отложить деньги на садик, в который он пойдет самое ранее в полтора года. никогда не знаешь, какое у тебя финансовое положение к тому времени, когда ре нужно устраивать в садик.
конечно, кто может, тот платит. а кто не может - им  что делать?  жалеть, что ребенка родили...ну знаете, это уж слишком.
все-таки, ребенок - это не кошка. некорректно даже сранивать.

Если ты точно знаешь, что сумма ушла туда, куда надо - значит просто повезло.
Другой вопрос, что эти самые "дела" в садике могут быть как раз на ту сумму, что она бы просто так взяла с вас наличными, то есть в большинстве своем это только хлопот добавляет. Но, конечно, лучше уж так, и знать, что эти деньги остались в садике, а не в кармане у заведки.
Lucky Lady
Мы живем в государстве блин, опять к тому же возвращаемся, наше чертово гос-во хоть что-то должно или как? что творится с садиками, мест не хватает, деньги дерут. И не надо говорить, что все поголовно заведующие исключительно на нужды садика их тратят. По мне так как раз тут попахивает наивностью. Почему я или кто-то еще должен кормить какую-то заведующую только потому, что ей взбрело в голову столько содрать с меня за место в садике, котороые мне официально выделено районо, в котором я простояла не один год? Почему я должна лешать себя отдыха летом и ограничивать себя в еде только потому, что заведке захотелось с меня столько взять? как так можно рассуждать...

wersachi, +1

Девочки, ну зачем ставить плюсики, идите в садик, озелените площадку где будет играть ваше чадо, отштокатурте то что надо, раз денег нет, общейте группу постельным бельем, раз руки с того места, если нет просите конкретные дела, которые надо делать, зачем платить деньги если вы не доверяете заведующей. А если не хотите заморачиваться, то тупо платите деньги.
Право слово устала кричать, вы сами создаете себе проблем.
Лора, если бы все было так просто, как ты говоришь..
Покажите мне заведующую, что согласиться, чтобы все поголовно родители только озеленяли да шили? ну нескольким она предложит, и то если они сами спросят, с остальных возьмет наличкой. А то она на зарлплату живет..ну-ну.
Давайте не будем свято верить, что все ваши 15 тыс, что вы отдали, ушли на игрушки в вашу же группу до последней копейки.
Речь лишь о том, что те, кто может, сами принесут эти деньги, сами. А те, кто не может..как-то кощунственно их обвинять, что они денежек не накопили во время беременности. По какому праву их лишают мест в садике только потому, что они не могут ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕРТОВАТЬ названную заведкой сумму?
Lucky Lady, и как обосновывается такой доп сбор?🙂
wersachi
Lucky Lady, и как обосновывается такой доп сбор?🙂

у нас фонд группы :-D
Оля, у нас в Рыжиках даже есть фонд, мы скидываемся по 100 р в мес. На эти деньги покупается подарок на каждый ДР каждого ребенка у группе. Считаю это нормальным, это было решение самих родителей. Также на праздники всякие шарики покупаются и пр.
Фонд группы - вот это правильно. Очень правильно, чтобы только он и был, действительно на нужды группы. Пусть он будет , к примеру, побольше, в первый раз, при поступлении в садик, и потом ежемесячно как-то помогать. А вот эти подертвования в карман заведки, вот это все жутко раздражает.
wersachi
Лора, если бы все было так просто, как ты говоришь..
Покажите мне заведующую, что согласиться, чтобы все поголовно родители только озеленяли да шили? ну нескольким она предложит, и то если они сами спросят, с остальных возьмет наличкой. А то она на зарлплату живет..ну-ну.
Давайте не будем свято верить, что все ваши 15 тыс, что вы отдали, ушли на игрушки в вашу же группу до последней копейки.

Вы не говорите за всех, кому-то и заморачиваться не хочет тот идет и платит, а если у вас нет этих денег, а они  у вас есть раз вы написали что в похуже садик не хотите, то платите или помогайте именно по списку нужных дел.

Девочки, пожалуйста говорите сами за себя, не напрягайтесь за других.

Я лично знаю что такое нет денег, я выросла в бедной семье, хотя в то время платило государство, но так как моя мама не давала мелкие взяточки, я ходила в самую плохую группу по садику, училась в самой не пристижном классе, а когда в 16 лет пришла к своим родителям и сказала я хочу учится в институте, а не как сесетра идти после шараги работать, родители в один голос вопили нет средств. Я ушла из дома, доведя родителей до инфаркта, после этого они все же выкроили с семейного бюджета деньги на недорогой вуз. Но при этом мы все 5 лет, кушали только то что выростили на даче. До сих пор помню супы без мяса на одних листьев из шавеля, свеклы и т.д. У меня не было зимней обуви для нас это было очень дорого, я либо донашивала за старшей сестрой, либо ходила в маминых. Я помню как я своим одногрупницам писала контрольные, что бы купить себе юбочку, штанишки, лифчик. Потом что это был главным критерием по поступлению в  институт, я больше ни чего не имела требовать.
И вот отучившись в институте, мы с мужем прожили 5 лет, пока не решили что сейчас мы имеем средства заиметь ребенка.
И вот я очень хочу своему ребенку отдать по максиму, я лучше заплачу за садик хороший, чем отдам в плохой. Я лучше не куплю себе новой одежку, но одену ребенка, я не пойду на шейпинг, но у ребенка будут игрушки. Я не буду ходить на встречи с вами у меня есть ребенок которого нужно кормить. Я ни разу не ела роллы, и уже давно забыла когда сидела с кем-то в кафешках, зато хожу с ребенком в парк.

Так что не говорите что у вас нет средств. Мы прекрасно знаем что они есть вам просто жалко их...
Лора, а разве тут кто-то не хочет дать своим детям все? думаю, любые нормальные родители, в том числе и тут мамы на форуме, живут прежде всего ради своих детей. Однако ж это как-то не имеет отношения к вымогательству в детских садах и вообще ко всей этой ситуацией с садиками. У меня ребенок будет ходить в хороший садик, в хорошую школу и уж конечно, получит высшее образование. Кто-то спорит? Думаю, тут нет мам, которые бы этого не хотели дать своим детям.
Lucky Lady, я ведь не пишу про 15тр, а написала до 5тр с путевкой это нормально, не много не мало, а вот без путевки - дай Бог до 15-20т.р. найти место..... найдете за столько без путевки в ХОРОШЕМ садике, считайте повезло.
У меня подруга хотела в очень крутой садик ребенка отдать, была готова заплатить взнос 40т.р., который просила заведка, дак ее даже не устроило это, почему?
Потому что у этой девушки полезных связей не оказалось никаких.

В итоге они пошли в садик по путевке, ни чем не хуже садик оказался. И взнос не просили, но они сами решили сделать взнос, купили на туалеты накидки, когда увидели что дети на голые холодные унитазы садятся, и ковролин постелили (где точно не помню, вроде в прихожей), и еще муж, добродеятель 10т.р. отдал ))) хотя моя подруга (его жена) за это конечно ругалась, мол зачем ты так круто.....

Не ругайтесь девочки )))
Лапочка, о том и речь, что с путевкой это должны быть значительно меньшие суммы и только по возможностям конкретной семьи.
Лора
Девочки, идите в садик, озелените площадку где будет играть ваше чадо, отштокатурте то что надо, раз денег нет, общейте группу постельным бельем, раз руки с того места, если нет просите конкретные дела, которые надо делать, зачем платить деньги если вы не доверяете заведующей. А если не хотите заморачиваться, то тупо платите деньги.

А если заведующая не дает пройти в группы и посмотреть, где требуется помощь? Или нам надо пробежаться по площадке, а ночью подогнать грузовик со стройматериалами и быстренько всё отремонтировать по своей воле, только потому, что мы решили, что именно тут нужна наша "родительская помощь"? А на утро, здрасьте, мы такие хорошие, все сделали, возьмите нас. А нам в ответ - а кто вас просил?
Так что ли нам надо поступить?

Лора, в моем случае (я пишу конкретно про себя и прошу с такой же категоричностью, с которой ты писала предыдущие посты в этой ветке, ответить, что бы ты сделала именно в МОЕМ случае😉 никто ничего нам не говорит. Не указывает , где надо заменить ковровое покрытие или постелить линолеум, никто не просить сшить шторы или купить постель. Вообще ничего не говорит и не обещает. Просто посылает каждый раз прийти попозже.
Да, руки у меня не из того места растут и если на то пошло, то я бы предпочла "не заморачиваться, а тупо отдать деньги". Мне уже совершенно плевать, куда они в данном случае пошли бы. Я готова платить за МЕСТО в детском садике, понимаешь? За место! А не за что-то там еще. Пусть она их себе в карман кладет или куда угодно, но моего ребенка определит в садик. Я готова платить ежемесячно в фонд группы - кто спорит-то? Ясно, что это комфорт и удобство МОЕГО ребенка в том числе.

Да, лично меня задело, что ты пишешь
Право слово устала кричать, вы сами создаете себе проблем.

Подскажи, где я САМА создала себе проблему? Родила ребенка не вовремя? Илли не позаботилась о том, что у меня не будет денег в нужный момент? И не обзавелась полезными связями? В чем заключается в данном случае моя вина?
Лора
Так что не говорите что у вас нет средств. Мы прекрасно знаем что они есть вам просто жалко их...

:2funny:
Без комментариев.
NatElla, а в РАЙОНО не пробовали сходить? Они ведь могут как-то повлиять на заведку, чтобы та думала побыстрее?
Сашенька, уже смазала лыжи в том направлении. В четверг иду в полной боевой готовности 😀
На днях встретили знакомую,она отдала дочку в садик на с/з за 42 000 рублей.
Садик обычный...Извините за выражения "Я фигею".
Лора, ну вы даете!!!! Если бы все детей рожали по плану и исключительно в полной материальной готовности, то, уверена, число абортов резко бы выросло, а демографическая ситуация еще больше ухудшилась🙂))) Деньги они ведь и в процессе приходят, ребенок это стимул опять же.
Правильно сказала Версачи - нежелание и невозможность обеспечить своего ребенка питанием, прогулками и т.п. это одно, а нежелание давать взятку в самый заурядный районный садик, в котором место и так положено - это совсем другое.
Мы вот за наш садик, один из лучших в городе, платили и ничуть не жалеем (по тем временам 20 тыс), но  во-первых, уровень садика необходимо учитывать (как раз к вопросу о самом лучшем), а во-вторых мы к нему никаким боком не относились и сроду ни в какой очереди не стояли.
Марри, знаешь Маш, а я вот считаю, что какая есть ситуация так и нужно к ней приспосабливаться.
Так, девочки, я хоть и не модератор в этой темке, но БРЕЙК, это вам "не без галстуков"  😉. думайте и не обидайте друг друга!
Те, кто может себе позволить, идут договариватся без путевок, идут в те садики, что им нравятся, и платят столько, сколько нужно. Те, кто стоит в очереди и честно получает свои путевки, из тех  порой вытягивают большие суммы - вот это непонятно и совершенно бесправно. Хоть в одном бы садике висел список, сколько каждый родитель сдал (а судя по тому, что говорят заведки, это одинаковые суммы у всех родителей) и куда каждая тысяча ушла. Ежели такого нет и быть не может, о чем речь?
То, что у Наташи, это вообще. Люди готовы заплатит, а заведка не понятно, что сама хочет. Опять же, может, таким образом она продолжает вымогать еще больше. У Наташи мысли уже - да заплатим хоть 20, только бы взяли. Она небось думает, что еще потянет время и все 30 заполучит.
Чем больше людей, которых все это устраивает и которые будут просто приспосабливаться, тем меньше шансов, что хоть когда-нибудь у нас что-то изменится.
Lucky Lady, да вот, Оля, такой я приспособленец, знаешь ли так жить легче  😀 😀 😀
Я, знаете ли, горлопанить с флагами на баррикаду не полезу, лучше поищу другой способ добиться своей цели. Ибо он практически всегда есть.
есть такая поговорка: "Ласковый телок двух маток сосет"  ^-^
wersachi, Маш, вот ты такая правильная и настойчивая девушка. Что ж ты приспособилась и отдала Сашу в платный садик? Почему не потребовала то, что государство тебе "должно"?
wersachi, я честно по путевке, получила путевку , и обменяла ее на нужный садик, заплачУ максимум 3-4т.р.
Просто еще нужно уметь немного вовремя подсуетится.
Так если на 50 мест 150 желающих, будешь тут "приспосабливаться".
Пеппи Длинныйчулок, Сашу я отдала в платный садик по одной причине. Когда родила, мы жили не в Ч, и знать не знали про все эти проблемы с садиками и понятия не имели, что в очередь надо вставать с рождения. Переехали в Ч., волосы встали дыбом, встали в очередь, доче было 6 мес. Очередь все еще не дошла. Нужно было выходить на работу, договориться с хорошими садиками не удалось, я имею в виду с муниципальными. Или боялись, или называли опять же заоблачные суммы. Вот и все. Был бы шанс получить путевку, реальный шанс, я бы еще полгода посидела дома, но дождалась бы. Нам в Калининском районе порекомендовали перезвонить в 2009 году, то бишь когда Саше будет почти 4 года. Спасибо, не надо уже.
NatElla, а что , это какой-то очень хороший садик?
Может с денежкой можно в другой попробовать, без путевки, на крайний случай?
Я на той неделе была в Управлении, там на самом деле много мамочек-льготниц, и им действительно идут на уступки, поэтому с садами с яслями видимо до осени будет распределение-перераспределение, списки пока под вопросом.(за 30 мин -2 деток мам-льготиц определили, одна устраивалась в сад сама, чтоб ре место досталось), может поэтому заведка себя так ведет, или я так наивна :angel:
Пеппи Длинныйчулок
Lucky Lady, да вот, Оля, такой я приспособленец, знаешь ли так жить легче  😀 😀 😀
Я, знаете ли, горлопанить с флагами на баррикаду не полезу, лучше поищу другой способ добиться своей цели. Ибо он практически всегда есть.
есть такая поговорка: "Ласковый телок двух маток сосет"  ^-^

Ай,малаца +10000000!!!!!!
NatElla
А если заведующая не дает пройти в группы и посмотреть, где требуется помощь? Или нам надо пробежаться по площадке, а ночью подогнать грузовик со стройматериалами и быстренько всё отремонтировать по своей воле, только потому, что мы решили, что именно тут нужна наша "родительская помощь"? А на утро, здрасьте, мы такие хорошие, все сделали, возьмите нас. А нам в ответ - а кто вас просил?
Так что ли нам надо поступить?

Как это не дает пройти, они обязаны показать и все расказать. Если нет, то иди в районо.

Лора, в моем случае (я пишу конкретно про себя и прошу с такой же категоричностью, с которой ты писала предыдущие посты в этой ветке, ответить, что бы ты сделала именно в МОЕМ случае) никто ничего нам не говорит. Не указывает , где надо заменить ковровое покрытие или постелить линолеум, никто не просить сшить шторы или купить постель. Вообще ничего не говорит и не обещает. Просто посылает каждый раз прийти попозже.
Да, руки у меня не из того места растут и если на то пошло, то я бы предпочла "не заморачиваться, а тупо отдать деньги". Мне уже совершенно плевать, куда они в данном случае пошли бы. Я готова платить за МЕСТО в детском садике, понимаешь? За место! А не за что-то там еще. Пусть она их себе в карман кладет или куда угодно, но моего ребенка определит в садик. Я готова платить ежемесячно в фонд группы - кто спорит-то? Ясно, что это комфорт и удобство МОЕГО ребенка в том числе.
Да, лично меня задело, что ты пишешь
Подскажи, где я САМА создала себе проблему? Родила ребенка не вовремя? Илли не позаботилась о том, что у меня не будет денег в нужный момент? И не обзавелась полезными связями? В чем заключается в данном случае моя вина?

Наташ, вот чесно не хотела тебя обидеть. Я тебе ответила как мы поступили
Лора
NatElla
Лора, интересно, а на моем месты ты бы что предприняла?
Честно, не знаю, что делать. Может, кто что подскажет?

Мы подошли и спрасили что имеено нужно садику, нам выдали список из самых необходимых дел, выбрали то что мы полностью сможем сделать и оплатить, вске на этом наш вклад в садик оплачен. Прямо скажу сумма окозалось не маленькая, и делали через знакомых.

Мы знаем на что отдали деньги я спокойна, речь разве не об этом шла?? Тут все кричали что не хочят отдавать деньги не известно на что.
Марри
Лора, ну вы даете!!!! Если бы все детей рожали по плану и исключительно в полной материальной готовности, то, уверена, число абортов резко бы выросло, а демографическая ситуация еще больше ухудшилась🙂))) Деньги они ведь и в процессе приходят, ребенок это стимул опять же.
Правильно сказала Версачи - нежелание и невозможность обеспечить своего ребенка питанием, прогулками и т.п. это одно, а нежелание давать взятку в самый заурядный районный садик, в котором место и так положено - это совсем другое.
Мы вот за наш садик, один из лучших в городе, платили и ничуть не жалеем (по тем временам 20 тыс), но  во-первых, уровень садика необходимо учитывать (как раз к вопросу о самом лучшем), а во-вторых мы к нему никаким боком не относились и сроду ни в какой очереди не стояли.

А где я писала что надо давать взятку??? Я писала что платить придется и все это знают, но начинают толочь воду в ступе, я знаю за что заплатила. И всем пишу тоже, требуйте списки нужных дел, а тут из меня неизвестно кого все делают. Все читают то что хотят прочитать, нет бы на ус наматать и с конкретными предложениями идти к заведующим. А зачем можно просто наехать на человека на форуме. А в жизни что же многие с такой упертостью не отстаивают свои права.
Хотя я знала что именно так и будет, все перевернут с ног на голову.
Tatty
NatElla, а что , это какой-то очень хороший садик?

Ну не Какаду, конечно, но хороший. Первой категории. Его хвалят. Но он старый, ему 25 лет в этом году праздновали.
Честно говоря, не увидела, что он какой-то супер-пупер. Но там хорошие воспитатели и няньки. Потому туда все и ломятся.
NatElla, понятно, но всё же странно, что в группы не пускают.
Мы шибко и не ломились. Но нам даже не намекали, мол, пойдемте посмотрите, где требуется ремонт. Дальше каббинета заведки мы не ходили. И о состоянии садика, видимо, тоже должны судить с  ее слов.
К вопросу о приспособлении...
Девочки, ну раз все можно решить без взяток, то подскажете, может, как? Мы встали на очередь (в Калининском районе) в марте 2007, когда сыну не было двух месяцев. Нам сказали и даже записали на свидетельстве, что наша очередь  подойдет не ранее 2010. Т.е. когда мой ребенок пойдет в садик ему будет 3,5 года. Лично я не могу себе позволить сидеть столько дома.
Естественно, я пошла в понравившийся мне садик и договорилась с заведующей. За определенную "благотворительную помощь" для садика, она пообещала "протолкнуть" нас в очереди. Причем сумма гораздо больше названных выше. И я не говорю, что легко могу заплатить этот взнос. Но выход-то какой?
а варианта два. третьего не дано.

либо платить/ремонтировать/покупать для сада либо искать другой садик
В радиусе 500 метров от дома находится 7 садиков.
На очередь встали еще в прошлом году, попросили нас позвонить году так в 2009 ...
Супруге предложили перспективное место работы и ей загорелось ...  🙂
Ребенок еще маленький и про садик лапоть даже не звенит, начали искать няню - ценники начинаются от 8 тыс...
Пошла 3 дня жена за анализами на медкомиссию и пролегал ее путь мимо, садика куда старший в свое время ходил. И посетила ее шальная мысль - дай зайду... Зашла к заведующей, пообщалась. В итоге 10 тыс без путевки (вопрос с получением путевки заведующая взяла на себя). Деньги в виде мыла, полотенец и прочего ... полный список у завхоза.