Дети74.ruархив форума

Кто живет у вас дома?

327 сообщений · 98 409 просмотров · стр. 3 из 9
Нимфа
... и надо покупать импортные, причем не в таблетках, а те, которые в водичку надо добавлять. Правда, я так эти витамины и не покупала, не знаю насколько они хорошие...

Кстати, я так и не поняла, а что за зелененький попугайчик у тебя на фото в полотенце. Вы же кажись своего зелененького продали. Или я что-то путаю?
Не, вроде, гнездо не ищет. И вообще, он как-то так быстро освоился. Недавно вот полетать выпускала, но он плохо летает, поэтому пришлось загнать в клетку, т.к. наш кот его чуть не сцапал. Короче, сначала придумаю, что с котом делать во время попугаичных прогулок, потом выпускать буду.

Кстати, мне сказали, что это девочка, поэтому мы с мужем решили назвать её Снежинкой.

так это и есть импортные, они раньше в ярко-желтой упаковке продавались.Потом перестали ввозить т к завод в России построили.

Где зелененький? У нас его давно уже нет.
ПУТАЕШЬ!

А как определили что девочка?Снежинка-красиво.А у меня
туго,голубенького даже не знаю как назвать.
еще раз открыла фотки,погоди на какой странице?
в полотенце 2 белых,один желтый.
ты про какую фотку?
ТыкваЧелТаблероны даешь?
Удивительно,несколько дней назад в руках держала,
а теперь он здесь.

Гнездо не ищет? У меня голубенький гнездо ищет.
В кормушку все залезает,сидит,сейчас АИДИК покажет.
P5090028.jpg
ТыкваЧелеще раз открыла фотки,погоди на какой странице?
в полотенце 2 белых,один желтый.
ты про какую фотку?

Вот я именно эту фотку и имела ввиду. Нда-а! Похоже у меня что-то со зрением - желтого попугая с зеленым попутала. А это тоже ваш попугайчик?

ТыкваЧелА как определили что девочка?Снежинка-красиво.А у меня
туго,голубенького даже не знаю как назвать.

Ну, вообще-то, пол попугаев определяют по цвету надклювья (восковицы), если цвет голубой, синий или фиолетовый, то это самец, а если белый или коричневый, то это самочка. Так вот и определяют. У у моего беленького восковица бесцветная, т.е. самочка - Снежинка.
Желточек-наш.Он уже подрощенный (августовский)
Глазища тж красные.
а больше нет ни голубенького, ни беленького.
ТыкваЧела больше нет ни голубенького, ни беленького.

В смысле????

Кстати, ну как с полом попугайчиков-то разобрались? У вас кто самочка и самец? Или как? У меня получилось, что две самочки живут. Воде дружно живут, не дерутся, но мы всё равно потом ещё самца думает покупать для Снежинки.
умерли
Непоняла??? Это твои попугайчики??? Так, вроде, у иебя желтый и голубой. А белый чей?
и беляк мой.он младше еще твоего.
утром пошла перед работой клетку мыть,корм давать,
воду менять.а они один в коробке,другой в уголке

и у меня дикие подозрения на раптор
настроение-г*вно
Нда-а-а! Понимаю...

А у вас сколько попугайчиков-то было???
3:беляк,голубенький,желточек.
так жалко,слов нет,ниче не охото.
ТыкваЧели беляк мой.он младше еще твоего.
утром пошла перед работой клетку мыть,корм давать,
воду менять.а они один в коробке,другой в уголке

и у меня дикие подозрения на раптор

Слушай, ТыкваЧел, а ты вспомни ... вы нормально ту ночь спали .. я лично проснулся от того что ужасно першит в горле ... и пока мятную жевачку не засунул не уснул ... а на след день ... на работе выясняется что горло першит у ВСЕХ ... не иначе как выброс был опять какой-то ... :!:
так что не раптор это ... 🙁 🙁
так опять желточек жив.
не знаю,может и выбросы,а у нас как раз над сев-зап,
если ветер,то в нашу сторону относит.
жаль,что не узнать точно.
не могу теперь есть курятину.
прям воротит.
ТыкваЧел, так я что-то недопоняла, птичка жива или нет?
МамочкаТыкваЧел, так я что-то недопоняла, птичка жива или нет?

Я так поняла, что у ТыкваЧел было три попугая: желтый, голубой и белый. Голубой и белый погибли, а желтенький остался один живой.
Жалко, жалко...

Да уж эти средства... главное чтобы на деток никак не сказывались :cry:
Нимфа
МамочкаТыкваЧел, так я что-то недопоняла, птичка жива или нет?

Я так поняла, что у ТыкваЧел было три попугая: желтый, голубой и белый. Голубой и белый погибли, а желтенький остался один живой.

так точно
ТыкваЧел, примите наши соболезнования :cry:
спасибо!
чет меня тронуло так сильно.
сегодня и фарш не ела,ну не могу и все
ничего сделать не могу,купила лимон,а он вон как стал покрываться
P5310034.jpgP5310029.jpg
Во-первых убери его с солнца, он солнце не любит, на северную сторону переставь, а лучше ещё и в прохладное место, к примеру балкон, а на счет ссыхания листьев, придёт моя мама в пятницу я ей покажу, придётся подождать ответа...
ТыкваЧел(ползает на коленях от благодарности)
Про лимон.

Задала твой вопрос на форуме "Комнатные растения", сказали, что такие пятна похожи на солнечные ожоги, поэтому лимон необходимо притенить, т.е. с окна его можно не убирать, а просто затенить. И ещё сказали, что обязательно нужно осмотреть этот лист на предмет наличия на нем паразитов - красного паутинного клещика и прочее (если надо дам ссылку, где можно почитать про этих клещиков).

Вообще, лимон очень нежное и капризное создание. Вот тут можно почитать про лимон

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=412&phrase_id=399281

Возможные трудности

Лимоны не любят сухого воздуха, сквозняков, переноса с одного места на другое, пересушки земляного кома и чрезмерного полива зимой. Во всех этих случаях они сбрасывают листья.Лимон сбросит цветы и завязи, если во время цветения и завязывания плодов вы его будете переставлять или крутить.

Лимоны любят рассеянное солнце и боятся сквозняков. Размещать их лучше рядом с окном, на подставке. Летом дерево выставляют на воздух. Зимой лимон должен находиться в светлом проветриваемом помещении при температуре 4-8° С. Оптимальная температура для развития бутонов - 15-17° С, более высокая отрицательно сказывается на цветении. Но во время развития плодов она должна быть на 2-3° выше. Осенью и зимой при возможности полезно увеличить для лимона световой день, досвечивая его 4-5 часов в сутки.
это я купила?
мне в жись не справиться с такой капризой.
спасибо за ссылочки, я пошла смотреть
Да какое еще капризное????

Просто мы его дома имели и я ничего плаксливого в нём не нашла!

Всю зиму у сестры проторчал на балконе, думали что помер, поставили в каридор на выброс и даже не поливали, потом как-то я заметила, что появились парочка листочков и снова стал рости.

Но и у мамы и у сестры стоит он в прохладном месте.

ТыкваЧел, не трусь, справишься, ещё и пладоносить будет!!!!
тогда договорились,а то я чето сплавить захотела.
В прошлом году у мамы было много завизи на лимоне,
но стебелёчки уж сильно хиленькие были и папик мой
оставил только два лимочика, один почему то быстро отпал,
а второй вырос больше ккулока, раза так в полтора, ну такой
симпотный был, жаль что не дали попробовать :lol:
а куда дели,если не пробовали?
сколько лет лимону?
Не знаю сколько лет и куда его дели, подись слопали,
а сам лимон был около 50см от горшка, возраст не знаю,
мама его ростила от 5см, прививку делала
МамочкаВо-первых убери его с солнца, он солнце не любит, на северную сторону переставь, а лучше ещё и в прохладное место, к примеру балкон, а на счет ссыхания листьев, придёт моя мама в пятницу я ей покажу, придётся подождать ответа...
а мама приехала?
а что сказала?
правильно Нимфа говорит, солнечные ожоги, так что в тень его переставляй
уже переставила.А сегодня утром обратно на подоконник(погода позволяет)
Решила про свою мышу написать. 😀 😀

Она у меня уже дряяхлая-предряяхлая старушенция. Вчера в руки взяла и :shock:... просто в ужасе: глаза слепые, пеленой поддернутые; вся такая из себя страшная, худющая, шерсть тонкая, цвета какого-то непонятного (мышь-то белая должна быть, была..., а теперь...). Короче говоря, таак видно, что мышь старая. А ещё неделю где-то назад, убирала мусор в её жилище и опрокинула её на спину, так она самостоятельно перевернуться на лапы не смогла. Во как.

Кстати, я читала, что мышки живут 1,5 , 2 года, а у нас мыша уже 2,5 живет....
Вот для ТыкваЧел ещё статей накопала. Может пригодиться... Это про лимон.

http://plaisir.ru/article/153/40/

http://www.lapshin.org/club/x-limon.htm

http://www.greeninfo.ru/siter/?page=6577&group=1&optroznflag=0

http://r-i-w.tomsk.ru/plants/list/citrus.htm

http://citrus2001.chat.ru/pam.htm
ух,спасибище!
как ты справляешься?абалдеть.
ТыкваЧелух,спасибище!
как ты справляешься?абалдеть.

Да, я даже и не знаю, как я так спрвляюсь 😮ops: Как-то так само собой получается, лазаю по инету, замечаю что-нить интересное (нужное мне и прочее) сохраняю, а потом даю ссылки в случае необходимости. Вот, в принципе, и весь секрет :roll: