Выбирать всегда трудно, а советовать выбор - это еще и ответственность. Оба выбранных вами пылесоса хорошие, но DС52 более новая модель и более совершенная. Фильтры вообще не обслуживаются, а в DС41с фильтры надо иногда промывать. Остальные показатели очень похожи. При прочих равных я бы взяла DC52. Но цена. Про акцию на DС41с известно давно, о ней написано в интернете, люди ею пользовались. Про Эльдорадо я ничего не знаю, вообще этот магазин не очень-то люблю. Это мои такие тараканы, возможно, я неправа🙁 Так что решать все равно вам 🙂
3 октября 2014, 19:50
MangoMargarita У меня Томас уже лет 7-8, наверное. Надоел хуже горькой редьки. Если пылесосить 2 раза в неделю, то еще можно им пользоваться, а вот если каждый день - это ужас. Его после каждой уборки надо мыть. Если ненароком забудешь сразу это сделать, то это все может протухнуть и вонять. Фильтра, которые шли в комплекте с пылесосом, были качественные, не рассыпались. А то, что продают сейчас- (((( Каждые полгода приходится менять. Стоят 400-500 р. Мощность всасывания после стольких лет эксплуатации очень уменьшилась. Не знаю, может быть, можно его разобрать и внутри что-нибудь там прочистить, чтобы мощность вернуть. Я поняла, что этот пылесос хорош для использования 1 раз в месяц и реже, чтобы ковры освежить. А пол помыть мне удобнее и быстрее руками. Собираюсь поменять пылесос. Присматриваюсь к Дайсону, но не знаю, стоит ли он своих денег. И мощность всасывания у него всего 290Вт, хотя аналогичные ЛЖ и Самсунги имеют по 400-450. Посоветуйте, у кого есть, стоит брать или нет?
У вас наверное какая нибудь старая модель, сейчас вышли новые и они гораздо лучше. Каждый день влажную уборку конечно делать не стоит, кто же этим будет заниматься?))А вот пару раз в месяц в самый раз. Моется он за 5-7 минут. Может просто вы не так моете? Нужно просто опустить шланг в емкость с водой и включить пылесос. Про то что его нужно мыть лучше не забывать, иначе будет запах. Считаю что потратить 10 минут может любая хозяйка, если у нее руки из того места растут)). Дайсон не самый лучший вариант, выкинете деньги на ветер. Возьмите лучше Бош новый. Он гораздо лучше, хотя бы тем что умеет все то же самое, но стоит в разу дешевле. И не слушайте форумных пиарщиков Дайсона. Просто откройте маркет и сравните.
4 октября 2014, 04:48
Бросила монетку... Купила Дайсон) Что могу сказать по этому поводу: - этот пылесос по сравнению с моим старым Томасом - этакая приятная маленькая игрушка, а не огромный тяжелый монстр; - мощность всасывания, несомненно, больше у Дайсона. Ковры от пола он не отрывает, как пишут некоторые, но мощности достаточно!! Явно сильнее, чем Томас. Но Томасу уже 8 лет, поэтому за это время он, наверное, подустал. уже не помню, как он пылесосил, когда был новый; - и самое главное: пылесос по утрам я достаю с удовольствием, а не с обреченностью. За 10 минут пропылесосила и убрала на место. Судя по наполняемости контейнера, его можно вытряхивать не чаще 1 раза в неделю. Как вспомню ежедневный процесс уборки с Томасом: быстро собрал, быстро пропылесосил, а все самое интересное напоследок - мойка фильтров и запчастей под краном, слив грязной воды в унитаз, чистка унитаза, чистка ванны - БРРРР; - и еще радует отсутствие запаха. Недавно обнаружила в недрах своего Томаса фильтр, который не продается в комплектах сменных фильтров, т.е. он постоянный. Но он настолько грязный, что я его решила все-таки помыть. В итоге испортила. Пришлось его совсем вытащить. Запах все равно не пропал, хотя фильтры меняю регулярно, пылесос тоже чистый всегда. Было пару раз, что пылесос "намокал": мокрый фильтр забился кошачьими волосами, и вода пошла в пылесос, даже выходящий воздух был с капельками воды. Наверное, это дало о себе знать. PS Томас помыла, в очередной раз поменяла все фильтры (490 руб!!!)...и убрала на балкон. Достану к Новому году, чтобы ковры помыть:-) Может, новые модели Томасов и удобнее стали, но ни за что больше не куплю моющий пылесос (речь не про Томас, а вообще про эту категорию пылесосов). Руками пол я мою качественнее, а ковер раз в год можно и в химчистку сдать. Или всякие сухие средства для чистки ковров есть. В общем, я довольна покупкой. Наверное, если бы купила Бош, или Самсунг, или еще что-нибудь, то все равно была бы довольна, т.к. главным моим желанием было "хочу избавиться от старого пылесоса", а не "хочу купить новый"
4 октября 2014, 05:53
MangoMargarita, а какой вы купили? DС52?
4 октября 2014, 07:01
Forward MangoMargarita, а какой вы купили? DС52?
Forward, нет, DC41C Allergy. Он на 4 т.р. дешевле, чем DC52. Разница в мощности всего 10Вт. Комплектация одинаковая. Качество уборки одинаковое. Зачем платить больше? А фильтр раз в месяц прополоскать мне не трудно. Сегодня, кстати, попробовала вытряхнуть пыль из контейнера. Ничего страшного не произошло (как пишут многие, что прям все разлетается, и стены у них грязные становятся, и пол....ерунда все это. Кнопочку нажал, тихонечко потряс, все аккуратненько высыпалось))
4 октября 2014, 07:27
MangoMargarita, с покупкой! Надеюсь, что прослужит долго.
ерунда все это. Кнопочку нажал, тихонечко потряс, все аккуратненько высыпалось))
В пакет контейнер засовываете? Тогда вообще никаких проблем нет.
MangoMargarita Или всякие сухие средства для чистки ковров есть.
Для Дайсонов продается порошок для сухой химчистки, называется Zorb. Хорошо чистит ковры.
4 октября 2014, 07:29
а я вот, всё таки на 52ой смотрю... но что-то отзывы на яндекс-маркете уж больно противоречивы :crazy2:
4 октября 2014, 08:36
Forward а я вот, всё таки на 52ой смотрю... но что-то отзывы на яндекс-маркете уж больно противоречивы :crazy2:
Мне один продавец сказал, что при включении пылесоса, пока "циклон мощность не набрал", происходит кратковременное засасывание пыли в выдуваемый воздух, который в 41 задерживается промываемым фильтром, а как это происходит в 52, он пожал плечами. И посоветовал взять проверенное старое, т.е. 41. Не знаю, правда это или нет, но я почему-то поверила
4 октября 2014, 08:38
Миранта MangoMargarita, с покупкой! Надеюсь, что прослужит долго.
ерунда все это. Кнопочку нажал, тихонечко потряс, все аккуратненько высыпалось))
В пакет контейнер засовываете? Тогда вообще никаких проблем нет.
MangoMargarita Или всякие сухие средства для чистки ковров есть.
Для Дайсонов продается порошок для сухой химчистки, называется Zorb. Хорошо чистит ковры.
Миранта, спасибо!!! И за помощь в выборе спасибо)
4 октября 2014, 08:53
MangoMargarita происходит кратковременное засасывание пыли в выдуваемый воздух, который в 41 задерживается промываемым фильтром, а как это происходит в 52, он пожал плечами.
Что там засасывает, я не знаю, но могу точно сказать, что фильтр есть и в 41, и в 52, и в других. Разница в конструкции, из-за которой до фильтра в 52-ом эта пыль не долетает, поэтому фильтр мыть не надо. А задерживает пыль 52-ой не хуже, а, возможно, даже лучше.
4 октября 2014, 10:17
Миранта, т.е. вы за 52?
4 октября 2014, 10:26
Forward, у меня 52 похоже,ну тот что мыть и менять не надо))) Приеду домой завтра и точно гляну. Я счастлива)))
4 октября 2014, 11:05
Forward Миранта, т.е. вы за 52?
Трудно советовать. 52 - более новая модель, еще легче в обслуживании. Но дороже. Вы какой именно 52-ой хотите? Ведь некоторые из 52-х с другой комплектацией, чем 41-ый.
12 октября 2014, 21:08
Qwayess Forward, у меня 52 похоже,ну тот что мыть и менять не надо))) Приеду домой завтра и точно гляну. Я счастлива)))
52 - моя мечта! сейчас dc 41 - пылесосит отлично, прямо реже пыль стали протирать на мебели и воздух чище стал! Представляю как 52 убирает...ммм!
13 октября 2014, 11:00
MangoMargarita - мощность всасывания, несомненно, больше у Дайсона. Ковры от пола он не отрывает, как пишут некоторые, но мощности достаточно!! Явно сильнее, чем Томас. Но Томасу уже 8 лет, поэтому за это время он, наверное, подустал. уже не помню, как он пылесосил, когда был новый;
Интересно что же за старый разбитый восьмилетний Томас вы сравниваете с новым пылесосом? Это комплимент Томасу)) Я бы посмотрела если б я убрала новым Vestfalia после вашего Дайсона сколько грязи бы он нашел))
13 октября 2014, 11:04
MangoMargarita - и самое главное: пылесос по утрам я достаю с удовольствием, а не с обреченностью. За 10 минут пропылесосила и убрала на место. Судя по наполняемости контейнера, его можно вытряхивать не чаще 1 раза в неделю. Как вспомню ежедневный процесс уборки с Томасом: быстро собрал, быстро пропылесосил, а все самое интересное напоследок - мойка фильтров и запчастей под краном, слив грязной воды в унитаз, чистка унитаза, чистка ванны - БРРРР;
А теперь представьте как вся грязь и пыль лежит у вас в пылесосе неделю, разводя тем самым грязь и микробы внутри. У Томаса же генеральная уборка, после которой ни пылинки не остается, ни в комнате, ни внутри пылесоса. Вообще Томасы не для лентяев и грязнуль.
13 октября 2014, 11:09
Гемера, а у вас Thomas VESTFALIA XT? как вам?
13 октября 2014, 11:10
MangoMargarita - и еще радует отсутствие запаха. Недавно обнаружила в недрах своего Томаса фильтр, который не продается в комплектах сменных фильтров, т.е. он постоянный. Но он настолько грязный, что я его решила все-таки помыть. В итоге испортила. Пришлось его совсем вытащить. Запах все равно не пропал, хотя фильтры меняю регулярно, пылесос тоже чистый всегда. Было пару раз, что пылесос "намокал": мокрый фильтр забился кошачьими волосами, и вода пошла в пылесос, даже выходящий воздух был с капельками воды. Наверное, это дало о себе знать. PS Томас помыла, в очередной раз поменяла все фильтры (490 руб!!!)...и убрала на балкон. Достану к Новому году, чтобы ковры помыть:-) Может, новые модели Томасов и удобнее стали, но ни за что больше не куплю моющий пылесос (речь не про Томас, а вообще про эту категорию пылесосов). Руками пол я мою качественнее, а ковер раз в год можно и в химчистку сдать. Или всякие сухие средства для чистки ковров есть.
Наверное речь идет про НЕРА фильтр. Дезинформации только не нужно. Эти фильтры спокойно продаются и при покупке продавцы предупреждают что эти фильтры нужно менять примерно раз в 10 месяцев. Понятное дело если вы не меняли его 8(!) лет, то вы его загадили так, что он просто не функционирует, отсюда и запах вам и плохая фильтрация. У Дайсонов кстати НЕРА тоже стоит. И ее так же нужно менять. НЕРА бывает моющася и нет. К сожалению вы не указали какая модель Томаса у вас, я не могу сказать можно ли там мыть НЕРА или нет. Кстати приглашаю вас в гости. Покажу вам влажную уборку моим Томасом, можем сравнить с Дайсоном. Уверяю вас, ваша радость спадет.
13 октября 2014, 11:21
Forward Гемера, а у вас Thomas VESTFALIA XT? как вам?
Отличный пылесос, специфичный конечно, но если за ним ухаживать, он будет вам служить верой и правдой очень долго. Мою его не дольше 10 минут. Просто опускаю шланг в ведро с водой и включаю пылесос. Он сам промывается. потом разбираю и он сам сушиться. Никакого напряга. Зато вы бы видели качество уборки.
13 октября 2014, 17:05
Гемера, а Вы не поленились меня прям "по косточкам" разобрать. Интересно, за что? Что хочу сказать: 1) я знаю, что такое Хепа-фильтр (если Вы внимательно читали, то должны были обратить внимание на мои слова о своевременной замене всех фильтров, в том числе и Хепа); 2) к разряду грязнуль меня причислить сложно, поэтому что такое "чисто" и "грязно" понимаю хорошо; 3) я ни на кого не нападала и нападать не собираюсь. С пеной у рта доказывать какую-то свою правоту тоже не собираюсь. Каждому нравится то, что нравится. Я высказывала свое мнение, никому его не навязывая; 4) и очень не хочется писать то, что я пишу в этом пункте.... НО после прочтения ваших комментариев у меня остался Оооочень неприятный осадок. В полемику вступать не буду, но, Уважаемая Гемера, прочитайте сами то, что Вы написали. Я думаю, Вы сами поймете, что немного "переборщили" (конкретнее: "загадили", "не для лентяев и грязнуль" и т.д). Тема создана не для того, чтобы "зач*мори*ть" других участников, а чтобы высказать СВОЕ мнение 🙂
13 октября 2014, 17:32
MangoMargarita Гемера, а Вы не поленились меня прям "по косточкам" разобрать. Интересно, за что?
Ну как «за что»? Вы посмели купить дайсон,а не томас, да еще положительно о дайсоне высказаться. 🙂
13 октября 2014, 17:37
Очередная дезинформация:
Гемера У Дайсонов кстати НЕРА тоже стоит. И ее так же нужно менять.
В этой теме уже не раз обсуждалось, что НЕРА-фильтры у дайсона менять не надо, а в новых моделях даже мыть не надо, они обслуживанию не подлежат. Кому интересно, посмотрите стр.25 и дальше в этой теме. Повторяться не имеет смысла.
13 октября 2014, 17:41
Миранта
MangoMargarita Гемера, а Вы не поленились меня прям "по косточкам" разобрать. Интересно, за что?
Ну как «за что»? Вы посмели купить дайсон,а не томас, да еще положительно о дайсоне высказаться. 🙂
Не знаю почему, но вертится в голове анекдот про то, что "плохое настроение бывает не от того, что у себя корова сдохла, а от того, что у соседа жива" 😀 😀 😀
13 октября 2014, 17:59
Жизненный анекдот 😀
14 октября 2014, 03:25
Гемера,вы продавец Томаса что ли? 35 сообщений и все об одном и том же...Томас, Томас, Томас. Ну нравится он вам, пользуетесь на здоровье, другим-то вы что доказать хотите? Вас уже читать неприятно.
24 октября 2014, 14:12
MangoMargarita Гемера, а Вы не поленились меня прям "по косточкам" разобрать. Интересно, за что? Что хочу сказать: 1) я знаю, что такое Хепа-фильтр (если Вы внимательно читали, то должны были обратить внимание на мои слова о своевременной замене всех фильтров, в том числе и Хепа); 2) к разряду грязнуль меня причислить сложно, поэтому что такое "чисто" и "грязно" понимаю хорошо; 3) я ни на кого не нападала и нападать не собираюсь. С пеной у рта доказывать какую-то свою правоту тоже не собираюсь. Каждому нравится то, что нравится. Я высказывала свое мнение, никому его не навязывая; 4) и очень не хочется писать то, что я пишу в этом пункте.... НО после прочтения ваших комментариев у меня остался Оооочень неприятный осадок. В полемику вступать не буду, но, Уважаемая Гемера, прочитайте сами то, что Вы написали. Я думаю, Вы сами поймете, что немного "переборщили" (конкретнее: "загадили", "не для лентяев и грязнуль" и т.д). Тема создана не для того, чтобы "зач*мори*ть" других участников, а чтобы высказать СВОЕ мнение 🙂
Простите если я вас чем то обидела. Видимо когда я рассказывала вам о Томасе, немного переборщила. Хотела сказать что Томас не для грязнуль. Не хочу вас к таким относить. Видимо я не так выразилась.
24 октября 2014, 14:14
Миранта
А я посмела купить Томас, а кто то посмел купить Бош и что? Тут все делятся своими мнениями о пылесосах. Для этого и создана ветка как вы думаете?
24 октября 2014, 14:16
Хелин Гемера,вы продавец Томаса что ли? 35 сообщений и все об одном и том же...Томас, Томас, Томас. Ну нравится он вам, пользуетесь на здоровье, другим-то вы что доказать хотите? Вас уже читать неприятно.
Нет я не продавец Томаса и ни разу не предлагала кому то его купить. Открою вам секрет. У меня дома такой пылесос. Если следовать вашей логике то тут есть и продавцы Дайсона и других моделей. У кого какой пылесос, тот про него и пишет. Про что по вашему я должна писать?
27 января 2015, 17:44
Гемера
MangoMargarita - мощность всасывания, несомненно, больше у Дайсона. Ковры от пола он не отрывает, как пишут некоторые, но мощности достаточно!! Явно сильнее, чем Томас. Но Томасу уже 8 лет, поэтому за это время он, наверное, подустал. уже не помню, как он пылесосил, когда был новый;
Интересно что же за старый разбитый восьмилетний Томас вы сравниваете с новым пылесосом? Это комплимент Томасу)) Я бы посмотрела если б я убрала новым Vestfalia после вашего Дайсона сколько грязи бы он нашел))
Да, очень хороший комплимент пылесосу) ведь продержался 8 лет. у моей сестры какой фирмы даже не помню через пол года сдался))даже ремонту не подлежал. только качественный пылесос может прослужить так долго. в магазине бытовой технике были, решили все-таки спросить про моющие, действительно у томасов хорошая репутация. цена конечно не копейки, но судя по комментариям, что он может прослужить даже 8 лет мне бы не жалко было отдавать деньги.
15 февраля 2015, 19:21
присмотрела Пылесос THOMAS Mistral, XS, есть владельцы? поделитесь отзывами, пожалуйста ? стоит брать?
19 февраля 2015, 18:41
у моей тети такой есть, она довольна. правда знаю, что цена не дешевая, если китайский самсунг можно за 50 тысяч купить, а это подороже конечно, все-таки германия) ну так вот моющая уборка качественная, она конечно делает примерно 25 минут одна комната- это сначала сухая, а потом влажная уборка. огромный плюс этой модели, что не надо покупать пылесборники
20 февраля 2015, 20:56
Марселя, он же не моющий
20 февраля 2015, 21:32
читаю....
21 февраля 2015, 08:14
пылесос за 50 тыс......ужас
5 марта 2015, 12:02
Марселя у моей тети такой есть, она довольна. правда знаю, что цена не дешевая, если китайский самсунг можно за 50 тысяч купить, а это подороже конечно, все-таки германия)
Не поняла, это о каком пылесосе речь, что дороже 50 тыс? Да и самсунг, не знаю, китайский или чей, можно намного дешевле купить. Я совсем не поклонница моющих, но я за справедливость :-D
17 марта 2015, 16:47
там наверное опечатка, самсунги в пределах 5 тысяч стоят конечно если нет средств покупать сразу хорошего качества, то такие фирмы приветствуются, ну просто непонятно, никогда не найдешь даже адреса производителя. мы взяли томас, так что нравится, что и гарантия официальная, любой вопрос, так можно звонить на горячую линию и задавать свои вопросы, есть ответка а тут не дай бог сломается, только в обычный ремонт, и не знаешь какие последствия, и сколько отдашь за ремонт лично я сторонник качественной техники, пусть пол года подожду, денег насобираю, но куплю нормальную
25 мая 2015, 15:38
у меня сестра брала томаса за 20 штук, и то было напряжно, она в рассрочку его взяла) 50 ТЫСЯЧ - ЭТО ЖЕСТКО)
11 декабря 2015, 06:57
Ого тут баталия между Дайсоном и Томасом ))) Я так скажу - кому что больше нравится. Но мне лично больше по душе что воздух в квартире после уборки Томасом нормальной влажности, свежий и пыли нет. А еще не надо со швабрами и ведром возится ))
13 мая 2016, 10:34
Марселя, вы знаете если пачку сигарет брать в кредит она вам тоже в две цены обойдется). Знакомая, у каждого свое мнение. Я привожу доводы в пользу Томаса потому что меня он устраивает по этим же причинам что и вас. Да и не только. Я их уже приводила.