Дети74.ruархив форума

Супер-пылесос?

479 сообщений · 186 057 просмотров · стр. 11 из 12
Феля
На полу дома ламинат, недавно постелили. Я вот думаю моющим вообще можно ламинат мыть? И какую модель посоветуете?

Я как пользователь дайсона вот этот вам посоветую DC41c Allergy Parquet, он специально для любых типов поверхностей и автоматически прям подстраивается под тип поверхности. Ну и дайсон прекрасно с аллергенами и всякими вредными веществами борется и выпускает воздух чище, чем всасывает.
Hozyaushka, я же писала вроде что мне нужен моющий. Дайсоны смотрела это вообще совсем не то что мне нужно. По цене дорогие все и бестолковые, ничего кроме сухой уборки не могут. Вот Томас меня заинтересовал.
Ларисончик
ой, купите кто-нить мой томас, а
лет пять пылится без дела)

А какая у вас модель Томаса? Почем продаете и почему? Я бы купила. Давно хочу моющий. А в каком он у вас состоянии?
Феля,потому что не пользуюсь
наигралась
в рабочем :-)
Феля
Hozyaushka, я же писала вроде что мне нужен моющий. Дайсоны смотрела это вообще совсем не то что мне нужно. По цене дорогие все и бестолковые, ничего кроме сухой уборки не могут. Вот Томас меня заинтересовал.

вот ни разу не бестолковые. В моющие- налил, пропылесосил, вылил, промыл, просушил--ужас! Дайсон все собирает, все мельчайшие частицы и выпускает чистый воздух между прочим.
Hozyaushka
В моющие- налил, пропылесосил, вылил, промыл, просушил--ужас! Дайсон все собирает, все мельчайшие частицы и выпускает чистый воздух между прочим.

Какие страсти рассказываете))) налил вылил две минутки времени занимает. В моем Томасе по крайней мере. Если вам не подходит моющий пылесос это ваше дело, только пыль с пола собирает любой пылесос. И дайсон среди сухих совсем не лучший выбор. Я бы взяла Бош, они гораздо лучше.
У меня тут ощущение такое, что производитель томаса, бьется против производителя дайсона....  :uglystupid2:
Я вчера керхер купила) первые впечатления очень положительные
Гемера
Hozyaushka
В моющие- налил, пропылесосил, вылил, промыл, просушил--ужас! Дайсон все собирает, все мельчайшие частицы и выпускает чистый воздух между прочим.

Какие страсти рассказываете))) налил вылил две минутки времени занимает. В моем Томасе по крайней мере. Если вам не подходит моющий пылесос это ваше дело, только пыль с пола собирает любой пылесос. И дайсон среди сухих совсем не лучший выбор. Я бы взяла Бош, они гораздо лучше.

а у вас и моющий и сухой? мне просто для все дайсона хватает, он дорогой да, но только в момент покупки, потом о цене забываешь, и уборка носит чисто символический характер сейчас и влажная уборка по сути не особо нужна, так как он воздух чище, чем мы дышим выпускает.
Той-мама
У меня тут ощущение такое, что производитель томаса, бьется против производителя дайсона....  :uglystupid2:

а может просто пользователь томаса с пользователем дайсона, не?
Я послала куда подальше когда звонили, не люблю когда чужие приходят...
Hozyaushka
Гемера
Hozyaushka

а у вас и моющий и сухой? мне просто для все дайсона хватает, он дорогой да, но только в момент покупки, потом о цене забываешь, и уборка носит чисто символический характер сейчас и влажная уборка по сути не особо нужна, так как он воздух чище, чем мы дышим выпускает.

Ну тогда конечно берите Дайсон.
Я вообще не понимаю, о чем спор. Два абсолютно разных пылесоса, разного назначения.
Мне вот Дайсона от силы на кухню только хватит. Нафига козе баян? (Если есть уже аккордеон в виде электрошвабры 🙂). Я реально помираю всю квартиру сперва пропылесосить, а потом помыть, готова что угодно собирать-разбирать и суушить, лишь бы совместить сухую и влажную уборку. Да еще и дети вносят свои коррективы. А у кого-то квартирка компактная, один воспитанный ребеночек 🙂, либо не один, но подросли уже, не свинячаат. Так им Томас с 8-ми метровым шнуром нафиг не нужен, действительно больше собирать-разбирать.
ой, может кому нужен  Karcher SE 5.100, продам, мне как-то лень им пользоваться и квартира маленькая, мне проще шваброй помыть. Стоит без дела новый, пользовалась им раза 2-3.
lookas
Я вообще не понимаю, о чем спор. Два абсолютно разных пылесоса, разного назначения.

Абсолютно согласна, разные пылесосы, разные цели.
lookasМне вот Дайсона от силы на кухню только хватит.

А что потом с ним происходит? 
Я реально помираю всю квартиру сперва пропылесосить, а потом помыть, готова что угодно собирать-разбирать и суушить, лишь бы совместить сухую и влажную уборку.

У меня наоборот, я лучше шваброй, но вполне могу понять, что люди разные и убираются по-разному, кому как удобно.🙂
Хелин, напиши по стоимости в ЛС мне за город нужен подобный)
Hozyaushka
Гемера
Hozyaushka

Дайсона может хватать только на сухую уборку. Мыть он не умеет. У меня да сухой Томас с функцией влажной уборки. Томас Vestfalia XT. Я тоже не всегда пользуюсь влажной уборкой. Но 2-3 раза в месяц мою. Очень удобно.
lookas
Hozyaushka
Гемера
Hozyaushka

Ну тогда конечно берите Дайсон.
Мне вот Дайсона от силы на кухню только хватит. Нафига козе баян? (Если есть уже аккордеон в виде электрошвабры 🙂). Я реально помираю всю квартиру сперва пропылесосить, а потом помыть, готова что угодно собирать-разбирать и суушить, лишь бы совместить сухую и влажную уборку. Да еще и дети вносят свои коррективы. А у кого-то квартирка компактная, один воспитанный ребеночек 🙂, либо не один, но подросли уже, не свинячаат. Так им Томас с 8-ми метровым шнуром нафиг не нужен, действительно больше собирать-разбирать.

А нет никакого спора. Просто если бы у меня была квартира поменьше и я бы не взяла моющий. Я пишу что те, у кого большие квартиры меня наверное поймут. Все зависит еще и от покрытия которое на полу. Я специально брала Томас с турбощеткой, чтобы убирать шерсть от домашних животных. У меня у сестры квартирка небольшая, она себе вообще робота взяла и довольна. А меня мойка Томаса очень выручает. А кто не хочет не берите, в чем проблема то?)))
Был Томас. Замучилась таскать его и очень уж надолго мытье пола растягивалось. Квартира 100 кв. Ламинат. В итоге так и продала. Хорошей шваброй быстрее и удобнее для меня.
Миранта

А потом заряжать его надо. У меня уже есть одно такое чудо от Кёрхе*ра.
Кстати, с подругой беседовала, у ней 120м, она говорит, что э\енту игрушку держит исключительно чтоб детей привлекать к уборке, да и то мол, интерес пропадает уже. А так говорит, кенечно, смешной девайс для таких хором. Хоть и качественный.

Хелин,Оюшминальда, если только помыть - дык я тоже за просто швабру. У меня с моими свинюшками проблема в том, что просто так со шваброй не пробежишься. Нужно предварительно сор собирать. Вот так собирешь по всей квартире, а мыть уже либо сил нет, либо времени.
lookas, у меня щас 58кв пылесошу минут 10, и пол  мыть мин 10, а моющим минут 30 уходит и помыть его потом еще нужно, просушить. В общем мне лень. Переедем будет 100 кв думаю не намного больше времени надо на мытье и пылесос.
lookas,ясно. Я утром и вечером мою пол. Не успевают сор раскидать. Бывает рассыпается что-то- на этот случай у меня Самсунг бесшумный, хороший обычный пылесос.
Хелин, ну может, у тебя все чистюли. У меня явно нет.
А вообще, не зарекайся 😉, меня мама тоже все подкалывала, что я помру со своим ежедневным поломойством.
Я не померла, но полы не моются теперь 🙂.
Оюшминальда, ахаха я тоже два раза часто и все равно мои успевают насвинячить))) поэтому быстро пылесошу и мою.
lookas,не мои далеко не чистюли, ток мечтаю о том чтоб чистюли были.
Хелин, может, нас просто дома не бывает :не знаю: Приходим только уроки делать, кушать  и спать)
по два раза....  :crazy2: :crazy2: пойду убьюсь апстенку!
lookas
Миранта

Кстати, с подругой беседовала, у ней 120м, она говорит, что э\енту игрушку держит исключительно чтоб детей привлекать к уборке, да и то мол, интерес пропадает уже. А так говорит, кенечно, смешной девайс для таких хором. Хоть и качественный.

А, это вы про беспроводной, а я подумала, что с большим дайсоном что-то случается. Поэтому удивилась.
Для больших площадей и генуборки  беспроводной не подходит, он ведь рассчитан как дополнительный в таком случае.
У нас небольшая квартира, мне 20 мин уборки от DС45 хватает. Использую ежедневно, если намусорено, то и чаще.
На генералку  у нас старичок  дайсон есть, он вполне работоспособен, но так лень бывает его вытаскивать, чаще использую аккумуляторный.
lookas

мне на 20 мин дайсона хватает, потом заряжаю. Это же как электро-швабра, им мусор по-быстрому собрать, и хорошо детей им к порядку приучать - пылесосят на ура! Не забывайте про мощные хепа-фильтры, которые задерживают всякую бяку и аллергены.
Миранта, ну вы же изначально про беспроводной писали, вот и я про него.
lookas, издержки интернет-общения  🙂
lookas
возьми меня с собой) два раза... капец...
Хелин, вот я засранка, наверное, по твоим меркам)))
Sunflower, у меня нет мерок))) просто у меня пока что я в декрете есть время на уборку 2 раза в день, но часто тааакой завал,что мою пол только один раз))) Но опять же,знаешь 58 кв вымыть в разы легче,чем твои квадраты, да и была  я у тебя,у тебя чиииисто.
Хелин, не, у меня не чисто, я сама вижу... но пока справиться не могу((( я себя не оправдываю... могу иногда, но то дети...  то работа...  то инет... )
Sunflower, ты тоже сравниваешь! Я бы сдохла (по-другому не скажешь), если бы твои квадраты мыла))))
У меня сейчас квадратов 85 и много мебели, так что вообще не проблемно 2 раза помыть пол.
lookas

Я тоже два раза мою. Утром перед работой, пока все спят и вечером после работы. Но у меня собаки, поэтому хошь-не хошь. Могу вечером не мыть, но тогда пылесошу. Как-то привыкла и даже не напрягает.
У меня Томас уже лет 7-8, наверное. Надоел хуже горькой редьки. Если пылесосить 2 раза в неделю, то еще можно им пользоваться, а вот если каждый день - это ужас. Его после каждой уборки надо мыть. Если ненароком забудешь сразу это сделать, то это все может протухнуть и вонять. Фильтра, которые шли в комплекте с пылесосом, были качественные, не рассыпались. А то, что продают сейчас- (((( Каждые полгода приходится менять. Стоят 400-500 р.  Мощность всасывания после стольких лет эксплуатации очень уменьшилась. Не знаю, может быть, можно его разобрать и внутри что-нибудь там прочистить, чтобы мощность вернуть. Я поняла, что этот пылесос хорош для использования 1 раз в месяц и реже, чтобы ковры освежить.  А пол помыть мне удобнее и быстрее руками. Собираюсь поменять пылесос. Присматриваюсь к Дайсону, но не знаю, стоит ли он своих денег. И мощность всасывания у него всего 290Вт, хотя аналогичные ЛЖ и Самсунги имеют по 400-450. Посоветуйте, у кого есть, стоит брать или нет?
Про Дайсон на нашем форуме не раз обсуждалось, в нескольких темах. Я считаю, что это очень хорошие пылесосы и своих денег стоят🙂.
Мощность всасывания - это важная характеристика, но именно сама мощность, а не цифры, которые указаны. Дело в том, что нет единого стандарта, как и где ее мерить, поэтому производители меряют ее по-разному, в разных местах.
Вы говорите про мощность 290вт. У некоторых моделей дайсона она еще меньше, но это не влияет на качество уборки. Ведь еще много от чего зависит уборка, например, от формы насадок, от их прилегания к полу, там много технических тонкостей.
Могу только подтвердить, что качество всасывания очень хорошее и не меняется со временем, фильтры не засоряются, их менять не надо.
.
Миранта, спасибо. Темку про Дайсоны нашла. Только она короткая какая-то. Сегодня была в Мире и в Эльдорадо. Ни в одном магазине не посоветовали их, пока сама не попросила про них рассказать. В Эльдорадо настойчиво советовали Самсунг за 17тр (даже внешне похожий на Дайсон, только мощность заявлена больше и больше прибамбасов всяких). А в Мире вообще какие-то полуживые продавцы были, и начали советовать за 3тр без мешка для пыли....
MangoMargarita, вам какой пылесос нужен, для чего? Ведь можно выбрать для аллергиков, с очень большой фильтрацией, можно с турбощетками или с электрощеткой. От этого и цена зависит.
Еще можете почитать на официальном сайте Дайсона, там про все модели написано с подробностями.
Перед покупкой я и сайт до дыр зачитала, и девочек в техподдержке доставала, пока все для себя не прояснила.

Продавцы разные бывают, ни них особо рассчитывать не стоит. Они должны все продать, и за 3 тыс, и за 17 тыс🙂
Миранта, аллергиков дома нет, животных тоже. Есть маленький ребенок, который везде крошит))) Пол - пара небольших ковров с коротким очень плотным ворсом, линолеум и кафель. Хочу, чтобы пылесосил хорошо, чтобы можно было быстренько пройтись и поставить в уголочек, если нет времени на вытряхивания, и чтобы фильтра постоянно не менять. У Дайсона сейчас смотрю на две модели:
- DC41c allergy (в М Видео по акции со всеми скидками 15100 получается, был 21трПри этом модель НЕ allergy стоит дороже, тк без акции), щетка одна универсальная. Эта модель с моющимся фильтром, раз в 6 мес
- DC52c тоже allergy(в эльдорадо 19500 по акции со всеми скидками, был 26тр), щетка тоже одна. Но в этой модели вообще нет фильтров, которые можно хотя бы мыть. Это усовершенствованная технология. Здесь циклоны с вибрирующими наконечниками, которые не засоряются. Вот и думаююююююю.....стоит ли брать вообще, и если стоит, то какой. Выбор - такое мучительное занятие.