Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 12 из 13
skyfish
Девы, посоветуйте как научить есть творог? Сын не ест его ни в каких видах, ни под каким соусом, ни домашний, ни магазинный. Или всему свое время и можно подождать?

подождите) вообще, чтобы ребенку понравился новый продукт, его нужно предлагать до 12! раз. Хотя мы творожок сразу кушать стали, а как есть его стали, так сразу и зубы стали вылазить. Покупали Тёму. Может конечно и совпадение)
Мы тему любим. без добавок беру, классический.
я так надеялась, что буду делать йогурт и творожки сама. А вот не ест. Он вообще мало что ест и так. Но вот "тему", вроде, любит. И Агушу иногда может съесть
Hozyaushka
вообще, чтобы ребенку понравился новый продукт, его нужно предлагать до 12! раз.  

Я думаю, что так может вызвать неприятие продукта назло 🙁
Миранта,если силком пихать то возможно и так, но можно же как бы невзначай в новых вариациях. И правильно пишут, главное руки не опускать деть обязательно будет кушать, надо лишь проявить терпение и фантазию. У меня доча ужас какая капризуля, фыркала и плевалась, теперь трескает за милую душу
skyfish
Девы, посоветуйте как научить есть творог? Сын не ест его ни в каких видах, ни под каким соусом, ни домашний, ни магазинный. Или всему свое время и можно подождать?

Доча ест творожок (варю сама) с небольшим количеством сливового пюре (другие фруктовые пюрешки не ест) и мой магазинный зерненый просит. Иногда бывает вообще свой не хочет. Переждите немного, начнёт трескать за уши не оттащишь :-D
я натуральный покупаю и делаю с ягодками
Делаю сама. не доверяю пока таким продуктам
Тёму любим, если натуральный, то добавляем что-то)
Покупаю деревенский творог смешиваю с деревенской сметаной и добавляю банан, ягоды, немного меда.
У меня ребенок очень привередлив к еде, сначала понюхает, посмотрит как это выглядит. Сначала ел кашки, молочку, творог мелко протертый, но после двух лет наотрез отказывается от всех молочных продуктов. Молоко не пьет, творог не ест и каши ни в какую. Я конечно в расстройстве, все таки это кальций и им он необходим. Единственное, что я смогла его приучить к пюрешкам Хаинц "Фруктики с творожком". Какой ни какой, а кальций и присутствие творога. Да мне и самой нравится такое пюре, вкусненькое.
С "нашей маши" перешли на Тёму - больше нравится по качеству. "Наша Маша" в последнее время кислила на мой взгляд. У "Тёмы" более нейтральный вкус.
Пока была маленькая, ели Тёму.
Сейчас подросла, покупаю растишку, ест с удовольствием. 🙂
Миранта
Пока была маленькая, ели Тёму.
Сейчас подросла, покупаю растишку, ест с удовольствием. 🙂

со старшей Тёму и вообще детское питание до 3-х лет кушали, сейчас тоже растишку покупаю.
У меня дочка 11 месяцев поначалу кушала обычный творог. Я давала его с 8 месяцев, а потом перестала его есть, иногда добавляю капельку варенья, тогда кушает. Теперь хочу купить ей фруктовый пудинг Хайнц, подскажите, как он, детки ваши кушают? Стоит ли покупать? Их можно кушать с 6 месяцев, там много витаминов разных.
мы сейчас тоже плохо едим обычный творог. НО, начал есть хорошо творог с фруктами из баночек. сейчас на вечер у него 2 творожка: перед купанием - гербер творог+банан в баночке, а после ванны фрутоняня в упаковке для прогулок яблоко/банан+творог и другие сочетания с творогом (пробовали со сливками брать, но не наше - слабит с них, поэтому только с творогом). кисломолочку вообще не пьет. хоть такие творожки едим.
изредка соглашается на обычный творог талицкий, его со сметаной перемешиваю. коль папа ест, он тоже иногда у него берет и пробует.
ioanna
Теперь хочу купить ей фруктовый пудинг Хайнц, подскажите, как он, детки ваши кушают? Стоит ли покупать? Их можно кушать с 6 месяцев, там много витаминов разных.

Когда-то покупала, моя ела неплохо🙂
мой сын очень любит каши, особенно манную )это счастье)
пудинг хайнц вкусный)
Прекрасно, особенно любит с бананчиком.
Бекка
Прекрасно, особенно любит с бананчиком.

какой именно с бананчиком?)
Мы по утрам зернистый мнем со сметаной и сахаром, дочка иногда с нами, но чаще всего - растишку, он ей нравится.
А вот пудинги и т.п. прелести (которые я, например, обожаю) - терпеть не может 🙂
Golikova
Мы по утрам зернистый мнем со сметаной и сахаром, дочка иногда с нами, но чаще всего - растишку, он ей нравится.
А вот пудинги и т.п. прелести (которые я, например, обожаю) - терпеть не может 🙂

а дочке сколько годиков? мы растишку с 3-х лет кушаем со старшей, с младшей пока "Тёму" едим и всяких пудингов пока стараюсь избегать!
Нам уже больше десяти 🙂))
Тему едим. Пробовала домашний делать и плохо ест
Тему до сих пор, обычный творог не признает до сих пор. Согласна, конечно, на какой-нибудь десерт типа Данон, но тут уже я против. А Растишку я как-то брала на пробу, сначала себе, мне не понравился чисто на уровне вкуса и консистенции, ребенку я его не дала.
Домашний ни в какую не едят, а покупной из магазина за уши не оттащишь, и вот что делать?
Пока были дети маленькие - готовила сама как-то без проблем вообще. В садик отдали - стали Тему покупать)) сама с удовольствием его ем.
Я Мишина, а как вы готовите?

я уже несколько лет замораживаю 🙂 Коробка кефира или ряженки (мои кефир не признали) кладем в морозилку на ночь, когда понадобится - размораживаем и процеживаем через марлю. Сыворотка стекает, остается творог по консистенции как покупной мягкий. Если делать только ребенку - можно замораживать порционно, так быстрее разморозится.

В свежести и качестве такого продукта сомневаться не приходится.

Karamell
Я Мишина, а как вы готовите?я уже несколько лет замораживаю 🙂 Коробка кефира или ряженки (мои кефир не признали) кладем в морозилку на ночь, когда понадобится - размораживаем и процеживаем через марлю. Сыворотка стекает, остается творог по консистенции как покупной мягкий. Если делать только ребенку - можно замораживать порционно, так быстрее разморозится.В свежести и качестве такого продукта сомневаться не приходится.
Спасибо за идейку, надо будет попробовать. Я делала молоко свежее с замороженной протертой клубникой и с сахаром, типа его любимого магазинного коктейля. Младший выпил чашку, отставил и сказал: "Фу, какая гадость..."😉)))
Попробовала свой творожок сделать, 1 ложку скушала и всё, рот не открывает. Не знаю, может делаю как-то не так. Тёму купили, ест с удовольствием.
Karamell
Я Мишина, а как вы готовите?

я уже несколько лет замораживаю 🙂 Коробка кефира или ряженки (мои кефир не признали) кладем в морозилку на ночь, когда понадобится - размораживаем и процеживаем через марлю. Сыворотка стекает, остается творог по консистенции как покупной мягкий. Если делать только ребенку - можно замораживать порционно, так быстрее разморозится.

Неожиданный рецепт. А что дает заморозка? для чего она?

В свежести и качестве такого продукта сомневаться не приходится.

Тоже Тёму или Агушу покупаем.
Кларисса, а вы попробуйте 🙂 Сыворотка отслаивается и стекает, продукт становится гуще.
Karamell,можно вопросик, а вы размораживаете в заводской упаковке или лучше ее разрезать для ускорения процесса? лучше покупать в целлофановых пакетах да?
Zaremba, в целлофане ни разу не замораживала, только в картоне. Когда надо разморозить - разрезаю, конечно. Иначе продукт из коробки просто не достать, он густой 🙂

Мне на новый год Дед Мороз хлебопечку подарил, я теперь чаще йогурт делаю. Творог только мелкой замораживаю, порционно.
Мы с сыном в 2014 начинали с Тонуса и творожка. Брали направление в поликлинике и каждый день ходили. Гарантировано свежий и качественный продукт и дозировка с учетом возраста ребенка. Стал постарше я делала сама в йогуртнице Тонус из закваски и из него в последующем творожок. Ребенок на ура все ел. Сейчас берем молоко у молочника на Киномаксе, отличного качества и из него делаю домашний творог, получается очень нежный вкусный. Продукцию "Тема" брала пару раз когда ребенка надо было накормить вне дома.
С пудингами  сама лично имела неприятный опыт, перекусила на работе, а потом долго не могла понять от чего было плохо. Потом выяснилось что не я одна пострадала от такого пудинга, было много жалоб на то что верхняя пленка была не герметично приклеена к баночкам и в них развилась какая то бяка. На вкус, цвет и консистенцию продукта это никак не повлияло. Поэтому всем советую перед тем как купить продукт проверьте упаковку на герметичность. А перед употреблением не трясите баночку доставая ее из холодильника, откройте, загляните внутрь, а уж потом перемешайте ложкой.

Путешественница
всем советую перед тем как купить продукт проверьте упаковку на герметичность. 

Обязательно. И срок проверять надо. Лучше всего покупать в хорошем магазине, в котором уверена, что обеспечивается правильное хранение.
Домашние я редко делаю, желающих на них мало находится.
А вот растишку (а раньше Тему) покупаю часто, но всегда проверяю, где бы ни покупала.
А я творог только на заквасках делаю, все едят с удовольствием. А замороженный/размороженный кефир это и не творог совсем, только по консистенции похож,
У нас желающих мало совсем на домашнюю кисломолочку. Я одно время пыталась готовить, а потом устала все это одна есть. Теперь в основном магазинное беру