Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 11 из 13
Я покупаю с минимальной жирности магазинный творог, сама добавляю сухофрукты, изюм, орехи - сын ест с удовольствием ещё и добавку просит).
А я сыну в 1.5 года покупала творог (мягкий в магазине) и с бананом взбивала в блендере, пальчики оближешь. А в 1.9 мес. почему-то совсем никакой творог не заставишь, перстал есть, думаю может запеканки творожные попробовать сделать?
Можно запеканки попробовать или с фруктами, изюмом, орешками давать, смотря что дитё любит. Но творог - очень нужный и важный продукт, деткам просто необходим. Мы сейчас стали зернёный биобаланс покупать, нежный и приятный на вкус, хоть сын у меня и не большой любитель творога, но этот ест.
да, попробуем спасибо.
Олик123, я сейчас стала такой же делать, только творог из кефира на водяной бане делаю. Вкуснятинааа и старшая и младшая трескают, никакие агуши растишки не нужны. А главное я знаю точный состав (кефир, банан и полчайной ложки сахара)
+
Мы начинали с тёмы, примерно с шести месяцев ввели, ребёнок его обожает. Вот сегодня скушала всю баночку, еще и кашей с мясом закусили.
Как давно мы Тему ели...сейчас уже растишку, большие стали  🙂
До сих пор даю Тему (2 года)
Я думаю, если Тему брать из холодильника и с запасом по сроку годности, то ничего страшного. Я брала в начале прикорма, детю понравился. Но решила делать домашний, так как домашний все равно немного кусочками и кислее, а малыш к чему привыкнет, то и будет есть. Я со старшим так попала, мы после тем и агуш ни домашний, ни магазинный не ели до 4 лет, только растишки. Аналогично и с йогуртами. Так что сейчас ряженка и домашний творог -  в 11 мес все на ура идет.
Только не совсем поняла, зачем молоко добавлять. Я на водяной бане делаю - кастрюлю с водой поставила на плиту, как закипела - в нее другую с кефиром, и не отходя помешиваю 1-2 минуты, появилась сыворотка -  все, творог готов.Сразу через сито процеживаю, добавляю фруктовое пюре и все, можно есть... Про заморозку кефира тоже слышала, что творожок очень нежный получается, но еще не пробовали.
я делала домашний творожок на обычном детском кефире, просто кефир готовиться на водяной бане до образования сгустка, стекает и творог готов... но нам домашний не понравился, я и с фруктами, и с вареньем пыталась давать... а вот тёму едим, и уговаривать не надо.
Ну вы даёте, девочки, на кефире какой же это творог? Он только по виду творог, а реально нет! Состав то совсем не тот, ещё и дрожжи там, их нельзя маленьким совсем((( делайте настоящий сами на заквасках тогда уж, вот и будет домашний тогда.
едим творожок раз пять-шесть раз в неделю, покупаю тёму, делала и сама творожок, но доча категорически есть его отказывается.... делала - молоко + хлористый кальций.
Olya123
Ну вы даёте, девочки, на кефире какой же это творог? Он только по виду творог, а реально нет! Состав то совсем не тот, ещё и дрожжи там, их нельзя маленьким совсем((( делайте настоящий сами на заквасках тогда уж, вот и будет домашний тогда.

А мне мама тоже говорит делать творог на кефире, и я действительно прочитав ваш комментарий поняла, что не то конечно... я сама еще даже ни разу не делала, но недавно наткнулась на закваски, и скорее всего ими и буду пользоваться.  Покупным творогом скорее всего не буду кормить, боюсь!
А мой творог только в сырниках и налистниках кушает, а так есть не хочет.
Olya123

Вы это серьезно? 🙂
А как тогда творог варить? Что за закваски? Где их взять? И как использовать? Я тоже из кефира делаю... Заранее спасибо🙂
+
нам пока приходится баночками обходиться, едим тёму, других не признает.... да и я, если честно, тоже.
Я дочери творожок конечно еще не даю, вот зашла почитать о предпочтениях ваших деток. Сама делаю творожок из кислого молока и получается, правда не всегда. Но к моменту введения как прикорма, думаю, буду специалистом в этом деле. На заквасках не пробовала. Для сравнения тоже можно. а если времени совсем не будет тогда и до магазина близко))
Нам повезло, мы ели все, Тему, Агушу, Крепыш, а еще сама часто делала из кефира: доводила до кипения, он сворачивался, на руршлаг, и в эту массу бананчик мяла🙂
А меня радует, что мы кушаем домашний творог, я его в блендер и с бананом :mrgreen:, супер просто получается 🙂
мы кушаем тёму, если покупаю не фруктовый, добавляю в него чуть-чуть сахарку, и творожок у нас просто на ура.
мы пару раз в  неделю  едим агушу или растишку.  не особо  любим почему то
сваха
мы пару раз в  неделю  едим агушу или растишку.  не особо  любим почему то

Вы попробуйте сами делать, можно методом подбора выбрать то, что ребенку понравится, все таки домашнее намного лучше, конечно понятно, что заботы, типа на рынок нужно пойти, купить, но ради ребенка чего не сделаешь
Рыночный творог ребенку боюсь давать, сами тоже не едим его, только в изделия, чтобы переварить или пережарить. На изделия можно и просто магазинный брать.
Чаще всего покупаю растишку. 
Иногда делаю творог из кефира, без радости, но и его ест.
В общем, по-разному.
вообще сама делала в йогуртнице йогурт, на аптечной закваске. примерно тоже получается, что и "тема" или "агуша" теже, но сто процентов качество! Сейчас, к сожалению, йогуртница сломалась =(((( снова покупаем дитенку "Тему"😉))
и мы Тёму даем, лопает ребенок на ура!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто варит свой творог. Вчера утром 1й раз сварила творог по рецепту:1 ст.молока+1 ст.лож. сметаны, сколько ему нужно стоять и какая консистенция должна быть в итоге? Сегодня он напоминает очень густой кисель, в общем на творог не похоже совсем :не знаю:
Hozyaushka
и мы Тёму даем, лопает ребенок на ура!

Мы тоже Тему ели раньше, а теперь просит растишку, уже выросла🙂
Растишку ест за обе щеки.
Kotya, ну это дело вкуса. Мы еще биолакт Тёмовский любим) ну и даю козье молоко, коровье пока цельное не рискую, только детское.
я в йогуртнице с заквасками делала йогурт, из него потом творог. Малой очень любит с бананом ))
teftelya
я в йогуртнице с заквасками делала йогурт, из него потом творог. Малой очень любит с бананом ))

с бананом да, оч вкусный!
творожок небольшую порцию ребёнку делаю очень просто и быстро. Беру молоко 3,5%жирности 250-300мл это примерно стакан или чуть больше, в микроволновку на 1-2мин нагреваю, чтоб довольно горячее стало (время у вас может быть разное в зависимости от мощности техники), достаю добавляю чуточку лим.кислоты на кончике ножа (бабушка в своё время выжимала немного сока лимона для створоживания, когда молоко грела на плите) и размешиваю, створожилось и сразу на сито отжимаю. Можно добавить в него сметанку и фрукты особенно моим нравится с бананом или ягодками сладкими.
Творожок получается хорошо, если магазинное пакетир.молоко не из сухого. Молочную сыворотку вместо воды использую потом для выпечки хлеба в хлебопечке
          найдено на просторах интернета для информации:
Итак... ТВОРОГ – это тот самый молочный белок, который содержится в молоке наряду с прочими молочными прелестями. Выделить его из молока можно разными способами. Главное, добиться того, чтобы молоко СВЕРНУЛОСЬ, то есть расслоилось на молочный белок (собственно творог) и молочную сыворотку.
А свернуться молоко может под воздействием различных веществ – либо какой-либо кислоты, либо солей кальция (хлорид кальция), либо сычужных ферментов.

В частности, в качестве кислоты может выступать любой кисломолочный продукт, лимонная кислота, лимонный сок, уксус, даже сама сыворотка...
даю Тёму творожок, сейчас еще биолакт пьем!
Я делаю творог из кефира, путем замерзания) Кладу в морозилку (лучше конечно в полиэтиленовом пакете, т.к. потом доставать проще), после замерзания достаю на марлю в друшлаке он тает, сывооротка сливается и остается нежнейший творог. Мои уплетают его с удовольствием с фруктами+немного сахарку)))
Я тоже делала творог из замороженного кефира, дочка до года его с удовольствием ела( с фруктами или пюрешкой). А потом перестала. Сейчас ест Тему или Агушу.
У меня ребенку в последнее время очень нравится бренд Наша Маша. Кефирчик и молочко в Пятерочках некоторых мелькает, а творожок пока только в Ашане видела. Творожок действительно очень вкусный и мне кажется на вкус гораздо мягче и натуральнее чем Тема и Агуша. А раньше Тему и Агушу покупали - разницы не видела никакой.
Девы, посоветуйте как научить есть творог? Сын не ест его ни в каких видах, ни под каким соусом, ни домашний, ни магазинный. Или всему свое время и можно подождать?
Конечно подождите. Мои детки тоже творог до какого-то момента не ели. Потом как прорвало (где-то в три с половиной) - начали растишку, потом распробовали и домашний. Хорошо.