Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 10 из 13
Svetik.N,деревенский творог,наверняка, самый лучший и полезный!Самый настоящий,только вот,к сожалению, не у всех есть возможность кушать такой полезный творог.
Наша в принципе творог любой хорошо кушает,но больше всего любит БИО-творожок от первого вкуса,который в небольших батончиках продается
У меня есть простой рецепт самодельного творога: наливаете кефир,  в него вливаете  такое же количество молока (доведенного до кипения), перемешиваете и процеживаете через сито - творог готов.
Mari_
Сама творог когда-то сделать пыталась - у меня не получилось, да и провозилась на кухне долгло тогда и зря...

А почему не получилось? Я приспособилась, домашний творожок делаю, из кефира биобаланс отлично получается, подогреваю, даю постоять - и в марлю подвешиваю. Вкусненько выходит, да ещё и полезно, с вареньем или сметанкой - сын уплетает за обе щёки))).
Smol princess
Svetik.N,деревенский творог,наверняка, самый лучший и полезный!Самый настоящий,только вот,к сожалению, не у всех есть возможность кушать такой полезный творог.

Упаси бог такой творог в сыром виде детям давать. Мы иногда покупаем деревенский - только на запеканки да сырники. Да и жирноват он.
Для нас в самый раз растишка, мы как начали ее в 3 года, так и до сих пор любим. Н и обычный магазинный, но только если свежий.
Golikova,деревенский творог не может быть жирным его из обрата (обезжиренного молока делают ),а так да его сырым нельзя детям .
Golikova,Ася, ерунда) если деревенский творог от знакомой коровы, то все можно) и в лет уходит ))) ИМХО)
Ася
Девушки , а я сама варила творог из кефира или заквашенного молока  и взбивала в блендере , получается не хуже покупного и всегда свежий

Ася, очень интересно, а чем творог, который вы дома варите, отличается от сваренного деревенского?
Svetik.N,ничем только ,у меня коровы нет своей  :не знаю:,а так я имела в виду что с рук купленный на рынке ,деревенский творог ре сырым не дам  🙂
а так то да ,если молоко от своей коровы да самой сварить ,то лучше и не бывает .
Мы покупаем магазинный в пачках, либо весовой, да и ничего против деревенского с рынка не имеем, но, берем его оочень редко. А вот продукты типа растишки ни за что не куплю, кто его знает что там мешают в него.....
magnat
Мы покупаем магазинный в пачках, либо весовой, да и ничего против деревенского с рынка не имеем, но, берем его оочень редко. А вот продукты типа растишки ни за что не куплю, кто его знает что там мешают в него.....

При чем тут бог? Состав на упаковке написан. Врать не будут - за обман покупателей сейчас производитель всего лишиться может.
Тоже против растишки. У нас на него давным давно жуткая аллергия была. Был с черинкой, а на чернику не реагировали раньше. Значит, что там было еще подмешано.
Golikova,растишку даже педиатры не рекомендуют .
Ася
Golikova,растишку даже педиатры не рекомендуют .

А при чем тут педиатры-то? Это же не лекарство.
Хотя наша ничего против не имела - все едят. Только без фанатизма, сказала - но мы вообще ни к чему так не относимся.
Golikova,состав растишки почитайте сами поймете
Деревенский творог ем сама и ребенку даю сырым - нормально все съедается. А после растишек/данонов у моего ребенка всегда понос начинается.
Golikova,самое главное что останавливет в составе растишки - это ароматизатор идентичный натуральному.
magnat, если честно, то магазинный в пачках и уж тем более деревенский с рынка может неправильно храниться. А при неправильном хранении образуются стафилококк.. Так что еще неизвестно, что хуже: простой творог с несоблюдением условий хранения или растишка с консервантами...
по теме. не даю ребенку ни покупной творог, ни растишку и иже с ними. Делаю раз-два в неделю творог сама.
Ася
Golikova,состав растишки почитайте сами поймете

Вы мое предыдущее сообщение не читали?
Повторю его - "состав растишки известен, что в нем страшного?"

Деревенский творог ем сама и ребенку даю сырым - нормально все съедается. А после растишек/данонов у моего ребенка всегда понос начинается.

Прямо противоположная ситуация. Более того, все бабушки с рынка, торгующие таким творогом, предупреждают - только сырым не кушайте.
И они правы. Без специального оборудования сырой творог портится очень быстро.

Вальцирия
Golikova,самое главное что останавливет в составе растишки - это ароматизатор идентичный натуральному.

А чем он страшен?
распространенный ванилин (а, думаю, он и есть в растишке) - это ароматизатор, идентичный натуральному. да, он является аллергеном, но его кладут просто везде, не верю, что никто не дает обычное печенье или сушки, а там почти всегда есть ванилин. так что я б не стала так обвинять расти
конечно, грудничку или аллергику я б его сроду не дала (и не давала), а лет с 3-х - почему нет?
+
А я сама творог делаю, дочка его очень любит!!! В кастрюле вскипятить стакан горячего молока вылить стакан холодного кефира в пропорции 1:1, потом добавляю варенье из лесных ягод-уплетает за обе щеки!!!!
А подруга  кефир морозит, тк у них аллергия на молоко, заморозит коробку, она оттаивает сливается вся жидкость через сито и все творог готов.
А Растишки и тп творожки давно уже не покупаем.
читаю ветку и натурально завидую вашей смелости - все дают ребяткам деревенский творог. Понятно, что от проверенных "поставщиков", что вы этот творог не просто так едите, а как то его обрабатываете.Но.. я боюсь "взрослый" творог пока давать. В принципе-то все полезности нужные есть и в детских творожках, я считаю. Так что кушаем или молочные десертики Хипп или их же творожки. И там и там фрукты добавлены, вкусно. И самое главное, не такие жирные эти десертики итворожки, как деревенский продукт, не так сильно влияет на работу животика...
Агушу раньше очень любили.
А деревенские продукты недавно покупали для дочки, только вот не понравились они ей)) наши доводы об их пользе не помогают конечно))
Мы с самого начала кисломолочку полюбили. Когда дочка была совсем маленькой, я творог тоже варила сама - делала домашний творог в йогуртнице, но потом почему-то дочка разлюбила. Покупные творожки начала давать не раньше трех лет, а может еще позднее... Едим обычно смешариковские творожки, ребенок в супермаркете мимо них никак пройти не может  🙂
4ерри
читаю ветку и натурально завидую вашей смелости - все дают ребяткам деревенский творог. 

Творог с рынка я никогда не даю, мало ли что ела та корова и помыла ли руки или ведро хозяйка. Только если в сырники или запеканку.
Покупные творожки начала давать не раньше трех лет, а может еще позднее

Мы тоже. Дочка обожает растишку, но начали, как положено, после 3-х лет. Стараюсь не увлекаться растишкой, чтоб еда была разнообразная.
а я сама творог до сих пор варю+добавляю фрукты+ряженка очень вкусно!ребенок ест с удовольствием!
а по поводу растишки... осторожней нужно быть  http://chelya**binsk.ru/new**sline/495536.html (звездочки убираем)
Спасибо, прочитала.
Статья, а тем более большинство комментарий  просто жесть.
Чем болен ребенок, никто не знает, анализы сделать еще не могли, а уже во всем растишка виновата. И Запад, который хочет нас уничтожить. :uglystupid2:
Правильно сказал там один дядечка: врачам проще списать все на растишку, чем делать анализы.
Конечно, покупая что-либо ребенку, надо внимательно состав читать, срок проверять, возраст (растишку после 3-х лет дают, а в статье дети маленькие)...Но так огульно обвинять...
PS. вот интересно, если сделают анализ, то результаты опубликуют?
Миранта,я думаю анализы они сделают,но все не так быстро...
просто на наших прилавках частенько вижу просроченную продукцию или молочку в корзинах,которая целый день стоит,соответственно условия хранения не соблюдаются
поэтому и говорю осторожней надо быть!!!
Про осторожность я целиком согласна, мало ли что может быть на прилавках🙁
lenok333
я думаю анализы они сделают,но все не так быстро...

Даже не думала, что так быстро сделают. Уже есть заключение:
специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого общий фактор заражения, в том числе употребление молочной продукции торговой марки «Растишка» среди заболевших детей не установлен. В настоящее время в г.Челябинске регистрируется обычный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
едим че6аркульский и первый вкус) со сметаной, фруктами и слегка сахарком)
Делайте творожок сами! :mrgreen:

Все очень просто! Творожок получается нежным и вкусным.

1. Взять 2 стакана свежего молока и 1 стакан кефира для створаживания.
2. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 70—80 С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Слегка закипело выключаем огонь. Затем в молоко добавить при перемешивании кефир. Далее начинается образование творожных хлопьев, что можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. 
3. Содержимое кастрюли охладить.
4. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Я откидываю на сито. (только не сразу пластмассовое сито может сплавится). Можно и шумовкой).
Сыворотку не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как  вкусный и полезный напиток.

Я крошу в творожок печенье, разминаю бананы. От магазинных творожков теперь откажусь!)

Лунная
Делайте творожок сами! :mrgreen:

Все очень просто! Творожок получается нежным и вкусным.

1. Взять 2 стакана свежего молока и 1 стакан кефира для створаживания.
2. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 70—80 С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Слегка закипело выключаем огонь. Затем в молоко добавить при перемешивании кефир. Далее начинается образование творожных хлопьев, что можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. 
3. Содержимое кастрюли охладить.
4. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Я откидываю на сито. (только не сразу пластмассовое сито может сплавится). Можно и шумовкой).
Сыворотку не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как  вкусный и полезный напиток.

Я крошу в творожок печенье, разминаю бананы. От магазинных творожков теперь откажусь!)

+1000!!!!
я тоже так делаю!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО! 🙂
Самый обычный творожок кушаем. Все ок)
Моему сынишке год и 5 месяцев, кушает Агушу и Тему, его просто трясет при виде творожка, так его обожает :smitten: Моя мама сама делает домашний творог, но его я только в выпечку добавляю, т.к. считаю, что рановато для детского желудка такой "тяжеловастый" продукт давать.
делаю творожок сама, магазинное вообще боюсь что-то давать, очень вкусно получается, и всю кисломолочку сама делаю
Пока дети маленькие конечно сама делала и кефир, и творожок, но дошколятам это уже не нужно, покупаю либо обычный творог чебаркульский, либо растишку творожную, на один раз хватает