15 октября 2011, 04:51
Svetik.N,деревенский творог,наверняка, самый лучший и полезный!Самый настоящий,только вот,к сожалению, не у всех есть возможность кушать такой полезный творог.
Mari_
Сама творог когда-то сделать пыталась - у меня не получилось, да и провозилась на кухне долгло тогда и зря...
Smol princess
Svetik.N,деревенский творог,наверняка, самый лучший и полезный!Самый настоящий,только вот,к сожалению, не у всех есть возможность кушать такой полезный творог.
Ася
Девушки , а я сама варила творог из кефира или заквашенного молока и взбивала в блендере , получается не хуже покупного и всегда свежий
magnat
Мы покупаем магазинный в пачках, либо весовой, да и ничего против деревенского с рынка не имеем, но, берем его оочень редко. А вот продукты типа растишки ни за что не куплю, кто его знает что там мешают в него.....
Ася
Golikova,растишку даже педиатры не рекомендуют .
Ася
Golikova,состав растишки почитайте сами поймете
Деревенский творог ем сама и ребенку даю сырым - нормально все съедается. А после растишек/данонов у моего ребенка всегда понос начинается.
Вальцирия
Golikova,самое главное что останавливет в составе растишки - это ароматизатор идентичный натуральному.
4ерри
читаю ветку и натурально завидую вашей смелости - все дают ребяткам деревенский творог.
Покупные творожки начала давать не раньше трех лет, а может еще позднее
lenok333
я думаю анализы они сделают,но все не так быстро...
специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого общий фактор заражения, в том числе употребление молочной продукции торговой марки «Растишка» среди заболевших детей не установлен. В настоящее время в г.Челябинске регистрируется обычный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Лунная
Делайте творожок сами! :mrgreen:
Все очень просто! Творожок получается нежным и вкусным.
1. Взять 2 стакана свежего молока и 1 стакан кефира для створаживания.
2. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 70—80 С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Слегка закипело выключаем огонь. Затем в молоко добавить при перемешивании кефир. Далее начинается образование творожных хлопьев, что можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости.
3. Содержимое кастрюли охладить.
4. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Я откидываю на сито. (только не сразу пластмассовое сито может сплавится). Можно и шумовкой).
Сыворотку не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как вкусный и полезный напиток.
Я крошу в творожок печенье, разминаю бананы. От магазинных творожков теперь откажусь!)