Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 2 из 13
А у нас массажистка работала. Она научила меня некислый творожок варить.
Делюсь :wink:: на 1 стакан молока 1 ст. ложку сметаны - скипятить и снять на ситечко. Доча ела с удовольствием с 8 месяцев, он получался жирненький и не кисленький, как из кефира (из него я варила тоже).
А на покупные перешли после года.
BoNaмы щас едим творожные сырки "Веселый молочник", по 120 грамм которые. есть в розовой упаковке, есть в желтой с ванилином (обезжиренный). срок 36 часов всего. в составе только творог и сахар. очень нежные и вкусные. я обычно развожу сырок кефиром или молоком, или добавляю сочные фрукты (грушу, персик), ягоды. получается вкуснее всяких Растишек, и без добавок всяких вредных.
покупаем в Дикси, жаль только, в последнее время часто не укупишь - быстро разбирают.
пробовала подобные сырки других производителей - не понравились, но иногда берем какие есть в продаже.

Мы тоже на Веселый молочник перешли. :lol: Агуши потому что не стало. А почему агушу перестали завозить не знаете? У нас в магазине он уходил на ура. Во вторник вечером привозят, в среду вечером уже все разобрано!
Старшая до года Агушу ела, теперь Веселый молочник наворачивает, а младшему Маленький Му даю(в Сезаме беру).
а моя любила творожок из кефира и сливок детского..получался очень нежный и абсолютно не кислый..добавляла в него варенья чуток или сиропа шиповника.
angel111А мы покупаем развесной Чебаркульский (классический крупнозернистый творог). Едим со сметаной без сахара. Очень нравится и мне и Антоха наворачивает

Я тут как-то купила себе такой творог, Чебаркульский зерненый, только в баночке. Чтобы вы думали? Дети у меня его попробовали и отобрали, оба! :shock: Теперь на ужин они предпочитают такой творожок, хотя он даже чуть-чуть соленый. Так и лопают, без сметаны или еще чего-нибудь 🙂
Младшая (козявка) сладкий творог вообще есть отказывается, как и молоко пить (даже чудо-молоко) 🙁 .
с 7-ми месяцев начали куать творожок "Маленький Му". оч. нравится. Правда первый раз дали маленько на ложечке, атк она скривилась. Стали с бананом смешивать, а теперь за раз съедает эту баночку (50 гр). Кашей с 6-ти месяцев  кормим. Картошечку уже пробовали. Извините, за оф-топ. Просто тут говорили о вреде ранненго прикорма. А моя Лелька просто есть сильно хотела и видно молока ей не хватало уже, да и сейчас есть через 1,5-2 часа.
Мы теперь в день сьедаем по сырку твороженному "Веселый молочник" в желтой и розовой упаковке или классический творог их же фирмы. Так же каждый день едим Лакомство. На йогурты мы перешли только натуральные со сроком хранения 8 дней фирмы "Камелла" Увельского района п. Синий бор. Состав: коровье молоко, йогуртовая закваска, натуральные фрукты. Он действительно очень вкусный и полезный. А у вас есть такой в продаже?
Маленький Му нам тоже очень нравился в свое время, но теперб мы большие стали.
На йогурты мы перешли только натуральные со сроком хранения 8 дней фирмы "Камелла" Увельского района п. Синий бор. Состав: коровье молоко, йогуртовая закваска, натуральные фрукты. Он действительно очень вкусный и полезный.
мы сейчас кушаем по утрам только йогурты и творожки.Камелловский для нас самый любимый.он и живой-полезный🙂 :mrgreen: из живых йогуртов не большой выбор в Ч.
Кстати, почеум так трудно найти Камеловский с изюмом? они его сейчас выпускают? куда ни кинься, везде абрикос с клубникой 🙁
впервые читаю,что бывает с изюмом!
Каюсь, сама брала его  последний раз с годик назад 🙂 до этого только его и покупала, нравился больше всего, не такой приторный как остыльные и изюмчик мягкий, вкусный. Неужели, действительно, перестали выпускать? 🙁
Vasilisa_zu
Каюсь, сама брала его  последний раз с годик назад 🙂 до этого только его и покупала, нравился больше всего, не такой приторный как остыльные и изюмчик мягкий, вкусный. Неужели, действительно, перестали выпускать? 🙁

Может творожок имеется ввиду, а не йогурт?
Точно! Я как-то на теме сосредоточилась, упустила, что тут еще про йогурт говорят 🙂 вот ить... в общем, кто увидит камеловский творожок с изюмом, свистните  😉
"свистю" Теорема
О! супер! нужно сходить проверить 🙂
На днях купила творожок "Тема" в супермаркте "Вкусберри", видела и в "Дикси". На вкус- как "Агуша", с разными фруктовыми добавками, разрешен с 6 месяцев. Упаковка 100 г, а стоит меньше Агуши -12р, да и не найдешь ее.. :-| Мы, конечно, уже давненько едим и запеканки творожные, и сырки творожные, но этот творожок такой вкусненький! :buck2:
А мы сладкий творожок есть перестали, зато на ура идёт зернённый (в баночках такой) Чебаркульский творог. Он даже соленоватый немного, по-моему, немного в сливках. :razz:
Гусик
А мы сладкий творожок есть перестали, зато на ура идёт зернённый (в баночках такой) Чебаркульский творог. Он даже соленоватый немного, по-моему, немного в сливках. :razz:

Ага, вкуснейший творожок, и мне, и детю нравится. При том, что другие молочные он у нас не употребляет  :coolsmiley:
А я сейчас Тоне покупаю Чебаркульский обезжиренный в пачке, протираю через ситечко (а то мы крупинки не любим, мы их плюём-с) и развожу кефиром. Туда же можно яблочко печёное, или банан, или сахарной пудры чуток. Есть она изволит сейчас только полужидкую консистенцию, остальным плюётся, так что иногда и водички чуток подливаю или компота.
А я сегодня купила соевый творог в макроцентре - мама пальцы облизывала, а Егор как и все другие творожки выплюнул.
Я не сторонница раннего прикорма. но из-за недостатка кальция пришлось вводить творог в 7 месяцев. Начали с Маленького Му. Его смешивала с бананом.
А теперь у нас появился в продаже Тема, мы его обожаем. Агушу видела только в Теореме, нам далековато ездить туда. И Тема ничем, на мой взгляд, от Агуши не отличается.
А вот как-то пришлось дать ребенку обычный творог... Печально закончился наш опыт, там даты плохо пропечатываются, оказалось, что он не свежий. Закончилось все рвотой... Больше не рискну давать пока.
Мы начали творог кушать с 8 месяцев, по правилам введения прикорма. Кушаем Маленький Му, сейчас как только видим эту коробочку сразу ползет кушать, ничего в него не добавляем. Вот сегодня только случай был, увидела, что творог разогревается, так ничего больше есть не захотела, только его просила :2funny:. У нас это самое любимое кушание.
мамочка Тимони
А вот как-то пришлось дать ребенку обычный творог... Печально закончился наш опыт, там даты плохо пропечатываются, оказалось, что он не свежий. Закончилось все рвотой... Больше не рискну давать пока.

Я очень пристально изучаю даты изготовления, покупаю только сегодняшнее-и творог, и кефир. У продавцов спрашивать рискованно, говорят свежее, а оно вчерашнее или ещё раньше.
Татьянка
мамочка Тимони

Я очень пристально изучаю даты изготовления, покупаю только сегодняшнее-и творог, и кефир. У продавцов спрашивать рискованно, говорят свежее, а оно вчерашнее или ещё раньше.

так это надо каждое утро топать в магазин? У меня так не всегда получается.
Мы не каждый день ходим, у нас нет рядом магазинов, где продают творог для маленьких. Покупаем в молнии два раза в неделю ездим. У маленького му срок годности 7 дней, но не кушаем, если до конца срока осталось больше 2 дн.
Девушки , а я сама варила творог из кефира или заквашенного молока  и взбивала в блендере , получается не хуже покупного и всегда свежий
Ася а из кефира обычного варила?
Да из обычного кефира или бифидока обязательно свежий обычно первый вкус , жирность 3,2, если меньше то творог жесткий .
Мы кушаем творожок "му", "тема"а также варю сама из кефира или бифидка,но тоже стараюсь только свежий.Хорошо еще, что дочке нравится творог вообще,у подружки ребенок отказывался от творого долгое время.
Я тоже умею варить творог из кефира. Но, как правильно заметила Ася, кефир-то тоже нужен свежий.
Мы, кстати, полюбили ряженку с детским печеньем.
кефиру 2-3 дня как изготовлен не принципиально , а творог такой уже кушать не буд
А у Тони почему-то самодельный творог хуже переваривается, даже странно...
мы стараемся каждый день покупать свежий, тем паче, что все равно каждый день в магазин топаем за чем-нибудь. я всегда проверяю дату изготовления дома, т.к. в магазине не проверишь - не видно. а т.к. срок хранения 36 часов, дата критична. но ни разу несвежий не попадался, честное слово. покупаем в Дикси. творог иногда смешиваю с бананом, ягодами в миксере, добавляю кефир или йогурт, чтоб пожиже был. нормально кушает ребенок. даю каждый день, редко, когда пропускаем,т.к. очень переживаю за зубки.
вчера открыла еще один натуральный творог для себя (после "лакомки" чебаркульский) не сладкий - "зерненый творог" Простоквашино.без краителей,загустителей,консервантов.Зерновой творог с чуть сливками. Замешиваю в него тертые овощи-и лопаем 🙂
а "лакомка" как десерт. срок годности маленький- 5 дней.

ЗЫ:может кто писал?
мой ребёнок ел ростишку с 6 месяцев,а сйчас только творожок "ТЕМА" или "МУ-МУ"
Творог варёный из кефира вреден детям он содержит казеин ,который действует как клей на нежный кишечник ребёнка.
Лесако
Творог варёный из кефира вреден детям он содержит казеин ,который действует как клей на нежный кишечник ребёнка.

Лесако, а вы думаете Растишка полезнее?
Лесако еще часто растишкой травятся, получают кишечные инфекции. Думаю что деткам после года творог можно и из кефира делать, жалко, что мы даже и такой перестали кушать. А вот после 8 мес с удовольствием ели специальный детский, все-таки он полезнее растишки. И еще я не видела Растишки для деток таких маленьких, до года
Лесако

А из чего же еще творог делают , если не из кефира или простокваши?
Лесако
мой ребёнок ел ростишку с 6 месяцев,

:shock:
Лесако, а вы состав читали??? Там же куча всякой бяки  :-|