Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 3 из 13
а где нет всякой дряни?
Лесако
а где нет всякой дряни?

Ну, в том же му-му
Лесако
а где нет всякой дряни?

В любом детском творожке, где на упаковке написано "с 6 месяцев" или "с 8 месяцев" Даже просто в самом обычном твороге  нет всякой бяки, правда есть его можно большим деткам
о боже! я как прочитала! извините. меня в шок привело - РАСТИШКУ с 6 МЕС!!! кошмар.....
у меня ребенок в супермаркете как только подходит к этим растишкам - упаковка-то яркая, я тут же подхожу и говорю, что это как и нужно положить обратно.
wersachi
о боже! я как прочитала! извините. меня в шок привело - РАСТИШКУ с 6 МЕС!!! кошмар.....
у меня ребенок в супермаркете как только подходит к этим растишкам - упаковка-то яркая, я тут же подхожу и говорю, что это как и нужно положить обратно.

Растишка вся эта какая-то синтетическая, на сайте Данон, по-моему, рекомендовали её с 2-х лет, т.е. она не является продуктом, предназначенным для детского питания.
Агуша хороший творожок, Ванюшке очень нравился. Это три года назад не было выбора, а сейчас вам и Агуша, и Маленький Му, и Му-Му, и Тёма, может я ещё каких не знаю. Соблазнов накормить ребёнка ярким неизвестно чем всегда много, но надо стараться придерживаться продуктов с простым составом и предназначенных для детского питания хотя бы до года-двух, ИМХО.
Да я и в 2 года не дам Растишку. Этот якобы детский творог содержит в составе стабилизаторы, загустители, консерванты и тд и тп......моей дочке через 4 мес будет 2 года..и что? я все равно не куплю эту гадость.
А мы совсем творог перестали есть, как покупаю, сама и доедаю.... 🙁 в садике говорят, что ест творог.
А мы вот Тему распробовали - очень ндра с абрикосом, бананом, яблоко -морковь, груша! Настенок в восторге! (ттт). До этого никакой не ела ! Вот!
Я делаю сама творог на водяной бане - Соне нравится с пюре яблоко со сливками от Фруто Няня. Пока аллергии не было тьфу-тьфу. А покупной из баночек не ест - не нравится.
А я даже не знала, что можно самим варить творожок из кефира... У нас  педиатр вообще никаких таких рекомендаций и советов не дает 🙁
Кактус,мы вот все и му-му, и агушу и тему попробовали , но Настя выбрала "Тему".
Как это может быть вредно, обычный творог из кефира, и педиатры советуют его так варить.
Творог, когда его термически обрабатываешь (а вы когда варите творог сами, его термически обрабатываете в любом случае), выделяет казеин - он плохо усваивается малышневыми желудками, поэтому для совсем маленьких, например, не готовят творожные запеканки. На основе казеина действительно клей был одно время, я помню - такой тягучий, как жидкая резина. Это не значит, что сваренный творог и казеиновый клей суть одно и то же. Просто и то, и другое содержат казеин. Казеин - не яд, просто это трудноусваиваемое вещество, но детские желудки вполне с ним справляются - доказательство тому детсадовские творожные запеканки, которые я с 2-летнего возраста успешно переваривала. Но все-таки термически обработанный творог лучше давать тем же 2-леткам, но не 6-месячным грудничкам.
Вроде кефир не варится, а на водяной бане - он же даже не успевает толком согреться. Свернулся в творог и все готово снимай с огня.
Ну значит, варите, не переваривайте только. 🙂 Я не знаю технологию толком, поясняю просто насчет "клея". Сорри, кого неверно информировала.
ага нам врач тоже говорила - только непереварите!!!
а мы от любого творога нос воротим. У нас из молочного только сыр и каша на молоке
NatElla
А я даже не знала, что можно самим варить творожок из кефира... У нас  педиатр вообще никаких таких рекомендаций и советов не дает 🙁

аналогично...

вообще даже не хочу заморачиваться - варить творог из кефира ... вот жесть-то....

покупаю Тему и Му-у и Агушу и обычную сметану в 500граммовой банке - все лопает - за уши не оторвать
Мы сначала кушали Маленький Му, потом Тему стали. А сейчас покупаю Чебаркульский + сметана и добавляю иногда пюре. За обе щеки уплетаем...:-)))
Lenchik, Чебаркульский обычный?
Мы пока едим му-му, и то я его в гречневую кашку примешиваю.
Мы или Тему едим или сама делаю, му-му отказалась есть. Наверное, потому, что не сладкий.
k_Irinka, Я беру Чебаркульский обезжиренный и сметану тоже не жирную. Ему очень нравится...:-))
Katika
Мы или Тему едим или сама делаю, му-му отказалась есть. Наверное, потому, что не сладкий.

Katika, мы кушаем творожок вместе с любым фруктовым пюре - чтоб вкусно и сладко было. :roll: :mrgreen:
ели маленький му, сейчас перешли на Камэллу
ну не знаю Тема мне кажеться вполне хороший творожок! И главное ребенок ест(ттт) с удовольствием!
Lelvani, во во.. прочитала состав Темы, консервант E.. мы едим маленький му, только его надо успеть купить.. в Синьке быстро расходится..
а про Растишку уже давно писали, много детишек с него травится..
а наша ну никак му не ест и все тут!
А мы все равно никакой творог не хотим кушать. Эх..., как раньше здорово было могла и две пачки за раз слопать
Lelvani
Helga, у ребенка же тоже могут быть свои предпочтения в еде! может, Аллочка уже переела творжка, раз по две пачки уминала? опять же, организм мудрее нас, если не надо, значит не надо. может, у нее перенасыщение кальцием происходит, из-за этого могут зоны роста закрыться (окостенеть). вам же не надо коротышку? сдайте мочу по Сулковичу, может, действительно что-то с кальцием? 🙂) хотя, ск вс, вредничает 🙂)

Согласна, что переели и молоко тоже. Иногда под настроение может съесть, но не каждый день. Зато мясо сейчас готова есть постоянно
Lelvani
Helga,а мы мясо вообще готовы целыми днями лопать, да так, что шум за ушами! зато молоко не пьем совсем. вот так..

Да мясо любим, суп.  :mrgreen: Творог только который я готовлю едим . Вчера купила поробовать творог Му - есть не стала !  :roll: Любой покупной творог не ест у меня девочка.
Буду жаловаться на творожок Му. Сегодня обнаружила, что у нас из-за него появляются красные пятна на попе и на ножках. А так он нам нравился, Даша с удовольствием его кушает, но увы, придется искать замену.
Lelvani, конечно. Покормила им, и буквально через час появились покраснения. Кстати, я не уточнила, творожок был с черникой. Возможно, что реакция не на сам творог, а на добавки, к примеру на крахмал. Так что, у кого детки склонны к аллергии, надо быть осторожными.
А мы своей покупаем "тёму" и "маленький Му". лопает с удовольствием 😀
А у нас от Му рвота. Он без вкусный и Настя начинает его достовать изо рта! При этом возникает рвота! Уже 3 раза пробовали. Добавлли фрктовое пюре - реакци одна! А вот с Темой (ттт) пока все ок! А вот кефир мы на дух не переносим!
Кактус
Про Тему еще раз повторяю - надо осторожнее, многие сейчас им травятся,

Думаю, дело не в "Теме", а в жаре, и несоблюдении правил хранения и перевозки
Мы едим маленьким Му, беру творожок без добавок, а перед едой туда режу фрукты или ягоды если есть. Егорке очень нравится, да и мне кажется это полезней. Опять же по составу этот творожок без всяких ненужных добавок.
Девочки, со скольки месяцев вы стали давать творог вообще и кефиры там всякие и со скольки имено покупные творожки темы,му и т.п
Марри, рекомендуют вводить в рацион с 7-8 месяцев. Мы вводили в 8-9 месяцев, т.к. на ГВ были и весь прикорм начали вводить позже рекомендуемых сроков.
Катрин, вы первый творог сами делали,или покупали,или на молочке брали(блин,у меня знак вопроса не нажимается)
мы сейчас со смешанного вышли на полное грудное плюс прикорм(каша,пюре овощное и фруктовое)
Марри, тут надо пробовать. Мы пробовали и покупной (маленький Му и Тема) и сами делали, но самодельный успехом особо не пользовался, поэтому было проще и вкуснее кушать покупной. Как время придет - попробуй разные варианты, а дочурка выберет, что ей по вкусу))
Молодцы, что перешли на полное ГВ!