Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 4 из 13
7_Ya, мы тоже кефир одно время не пили (с года до 1,5), а сейчас (после 1,5 лет) опять начали. И вообще после 1,5 лет не такие привереды стали.
Катрин,удивительно да, мы с самого рождения бились за гв,чего я только не пила и не делала с грудью. Думала,и до трех мес не прокормлю. А сейчас просто и естественно и легко перешли таки на грудь. Спасибо Дашуле. Она всегда и всему предпочитала меня🙂))
С творогом пожалуй месяцев до восьми подождем.
я даю творожок му или варю сама, из кефира "простоквашино". Ещё сказали такой рецепт:
Мы стали снова творожок есть как появился Му-му со вкусами яблока, черники и клубники, до 2,5 лет примерно с 1,5-ра не ели творога вообще.!!!
Я Ромке варю творожок сама из обычного свежего чебаркульского кефира, потом кидаю его в миксер, туда ягоды или фрукты (с бананом вкуснее всего)  и получается вкуснятина очень нежная.
Егорке я тоже творожок пробовала варить, не нравится ему, хотя сама я такой с удовольствием ем. Удобно варить творожок в молочнике. Варю из кефира, молока старого (простокваши) - это уже для себя.
Мы начинали с 9 месяцев, с удовольствием кушала Му му, у них маленькая баночка есть 50 гр, удобно. А сейчас почти всегда едим Агушу, по качеству наверное лучшая марка на рынке, но проблема ее купить.
kapriss
А сейчас почти всегда едим Агушу, по качеству наверное лучшая марка на рынке, но проблема ее купить.

Вот-вот, мы в Ярославле когда жили, тоже всегда Агушу ели, а здесь я ее еще ни разу не встречала, покупаем Тему, но чаще сами доедаем
Нам с Егором нравятся Му-Му. Я ему подогреваю его чуть-чуть и нарезаю туда фрукты. Он с удовольствием ест. А домашний творог вообще ему не нравится к сожалению.
А зачем фрукты нарезать? Му клубничный - супер. Мы едим мин 2 пачки в день - простой Му и клубничный, или черничный.
Про фрукты - читала состав мне там что-то не понравилось. Свежие все таки лучше. Тем более если под рукой есть.
А моя с фруктами отказывается кушать, так вот- яблочко, грушу, банан, пожалуйста, но творог любит только как сметанка по вкусу. Кстати, я вот например еще сметану не даю, а кто знает с какого возраста можно?
Извиняюсь (я не дописала убежала к Максу, а кто-то отправил - либо кот либо муж🙂))))
Рецепт: стакан молока довести до кипения, затем туда добавить ампулу хлористого. Мне врач сказала, что творог обязательно нужно кальцинировать.
РС: правда я ещё так не готовила. Кто нибудь делал подобное?
а что с творожком? Мамочки куда пропали🙂))?
мы сейчас повадились есть агуши и тему фруктовые. моей сластене нравится а классический творожок не хочет..
Сиамка
Извиняюсь (я не дописала убежала к Максу, а кто-то отправил - либо кот либо муж🙂))))
Рецепт: стакан молока довести до кипения, затем туда добавить ампулу хлористого. Мне врач сказала, что творог обязательно нужно кальцинировать.
РС: правда я ещё так не готовила. Кто нибудь делал подобное?

я слышала 🙂. кстати, довольно древний рецепт - мне о нем рассказала моя мама. она когда-то давно,в молодости, была на практике на молочной кухне, тогда так готовили и говорит, что вкуснее творога не пробовала. действительно вкусно. но мой малыш все-равно самодельный не ел, также как и тёму, и маленький му. а недавно распробовал творог зерненый простоквашино (соленый и много сливок) - ест с огромным удовольствием (как впрочем и мама) 🙂
Да мой мелкий тоже время от времени любит зерненый творог Простоквашино или Чебаркульский.
а я своей готовлю из кефира творожок и дабавляю пюре банановое туда. Получается вкусный фруктовый творожок. С удовольствием ест
Марри
мы сейчас повадились есть агуши и тему фруктовые. моей сластене нравится а классический творожок не хочет..

Марри, а где вы Агушу покупаете? Не могу ее нигде найти
Катерине тоже нравиться Маленький Му готова всегда его есть,а самодельным она давиться...
Нам "маленький Му" педиатор рекомендовала,т.к. завод екатеринбургский (который и произволит Му) раньше поставлял на нашу молочную кухню всю продукцию
Nastechka, я последний раз брала в Теореме в Фокусе
Lana, незнаешь а можно ли из детского молока готовить, или только из коровьего?
Сиамка
Lana, незнаешь а можно ли из детского молока готовить, или только из коровьего?

нет, этого не знаю. я делала из обычного.
еще не попробовала?
неа, надо где-то молоко достать (с рынка я брезгую).
Я варю творог сама из детского молока "тема" и чебаркульского кефира всего  3 минуты,очень удобно,и знаешь, что ничего лишнего там нет,получается очень нежный,Дашка трескает за обе щеки)))
А у нас аллергия на белок коровьего молока. Пробовали раньше творожок варить сами из кефира. Но у Матвейки аллергия высыпала.
Через месяц или полтора попробовала Тему творожок без добавок (на фрукты аллергия). Кожа вроде чистая. Но ест он его без удовольставия. кисленький видимо.))
Моя доча с большим удовольствием ест творожки. Раньше покупала Тёму, теперь чебаркульское лакомство или веселый молочник.
Му :mrgreen:
мы всеядные едим любой творог, но больше всего любим активию творожную
syclon,а разве можно в вашем возрасте активию? Я слышала, что с трех лет только можно активию, растишку и т.п. Мы Му покупаем,  дочке нравится.
Мари, как варить самой? Сколько раз пробовала, ну просто отврат получается :не знаю:
Gladen`kaya, мы с года всё едим со взрослого стола 😉 т-т-т мы не аллергики
мы ели Тёму и Му, первый понравился больше. сейчас делаю сама. с бананом творожок уплетает за обе щеки, простой или с яблоком,грушей плохо ест.
А мы вообще творог не едим, и молочные продукты впринципе, силком запихиваю, кальция дочери не хватает. Не знаю что делать даже.
Моя вообще не ест никакой. Начинаю кормить, а дочь на меня как на врага народа смотрит...
Мы тоже раньше очень любили Тему, а теперь не ест никакой, только увидит,что творог - сразу головой машет "нет", с молоком та же история.... мясо только нам подавай  🙂 Прям и не знаю, что делать... :idiot2:
девочки,подскажите,вот Тема(фруктовый) - там же 100 гр,а до года 50 гр положено,так там 50% творога и 50 % фруктов? я даю Му,но когда его нет,то Тему.
нам вообще врач посоветовала на молочку ходить,там говорит и кефир детки лучше пьют!сама делала,не пьет ни в какую..
Лиана, а на самом творожке ничего не написано?? Мне кажется, там фруктов намного меньше, чем 50%
Лиана
девочки,подскажите,вот Тема(фруктовый) - там же 100 гр,а до года 50 гр положено,так там 50% творога и 50 % фруктов? я даю Му,но когда его нет,то Тему.

Лиана, 50гр-это минимум, если малыш съест 100гр, ничего страшного. мы часто больше 100гр съедаем)))
VictoryDay
Лиана

Лиана, 50гр-это минимум, если малыш съест 100гр, ничего страшного. мы часто больше 100гр съедаем)))

А еще "Тема" продается и без фруктов, если вы принципиально хотите давать 50гр, можно делить напополам баночку и сами добавляйте фрукты 🙂