Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 13 из 14
katuha7193
Очень жаль (((А я уже не представляю как могла раньше обходиться без Baby-Vac.Я как вспомню как он раньше кричал на весь дом когда чистили носик.

А чего у вас ребенок кричал? мы сколько чистим носик никогда не кричит. да может не всегда приятно, но чтобы кричал-такого не было. А сейчас вообще замечательно. Сын высмаркиваться научился. Так что он высмаркивается, я потом орошаю морской водичкой или солевым раствором. Минут через 10 закапываю деринатом и порядок....Никаких криков на весь дом..
Аришам
Минут через 10 закапываю деринатом и порядок....Никаких криков на весь дом..

Ну и как, деринат вам помогает? меня интересует, к нему привыкания нет... А то я заметла, что если какими-то каплями попользуемся, то в следующий раз они нам не помогают. Надо новые покупать..
лучик молодости
Ну и как, деринат вам помогает? меня интересует, к нему привыкания нет... А то я заметла, что если какими-то каплями попользуемся, то в следующий раз они нам не помогают. Надо новые покупать..

Помогает. Привыкания к деринату не заметила. Пользовались им уже несколько раз. выздоровление было всегда. :-)
У нас затяжные сопли и кашель были всего пару раз в жизни, лечились биопароксом. Как правило, насморк бывает только одним из симптомов ОРВИ, его и лечим в первую очередь. Дней десять пьем анаферон, нос промываем соленой водичкой и закапываем сосудосуживающее что-нибудь. Вопли на весь дом, конечно, но результат всегда эффективен.
Девочки, пользовались всякими средствами от насморка, к Деринату привыкание есть-заметила. Сейчас пользуюсь спреем гомеопатическим-Эуфорбиум. Очень хорошая вещь. За 2-3 дня все проходит
Ellka
Нет к Деринату никакого привыкания. Это совсем из другой оперы препарат, не сосудосужающий, там не к чему привыкать, нет таких компанентов. Он противовоспалительный ( снимает отёки в полости носа)и иммунитет укрепляет и всё. Тем он и хорош.

частично Вы правы... но есть такая особенность - привыкание организма ко всему в т.ч. и лекартсвам, даже если они ненаркотические и совсем безопасные... от того врачи меняют антибы и проч лекарственные средства..
даже у них бытует такое вот мнение - одно и то же лекарства при простудах не назначать в теч 6 мес...
А еще многие забывают, что хранить его нужно в холодильнике и у открытого срок годности - месяц.
Мамочки, поделитесь, кто как лечит насморк малышам, а то я в растерянности, ни чай с имбирем и медом не дать, ни луком с чесноком не накормишь.. как вообще то можно деткам двухлетним помочь?
мы сначала покупали всякие аквамарисы и пр. ерунду, но знакомый педиатр сказала - лишние деньги у вас мамаша? обычный физраствор - это тот же самый аквамарис) мы перешли на него дешево и помогает)просто переливаю в бутылочку из под каплей и капаю) до сих пор - а нам уже 3,5 года
Юлка_Че, мы уже года 4 так делаем.
Покупаем рублей за 20-30 бутылку физ.раствора и капаем-льем, сколько хотим.
Сейчас нашли флакончик-спрей, туда переливаем. Очень удобно.
Сестра для ребенка изначально сама делает раствор, высчитывает проценты, но у нее соответствующее образование, она несколько лет делала лекарства для больниц.
Из последнего: на ночь капаем ринонорм, чтобы спать спалось, нос дышал, отек не мешал.
А днем: физ.раствор и носовеы ходы 1-3 раза смазываю мазью от насморка Эваменол 25-30 руб с эвкалиптом, типо ингаляции получается.
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_2532.html
!
девочки, привет!

темка детская, но, все же, спрошу.

у меня вазомотрный ринит лор ставит и искривление носовой перегородким. Плюс уже пятый месяц на сосудосуживающих "сижу". и появилась непереносимость запахов сильных, запыленности. в супермаркетах, больших ТК мне тяжело - чихаю сразу, в носу свербит, закладывает, глаза слезятся. первый раз в жизни такое.  

у кого была такая же проблема? каким образом отошли от капель? с помощью гармональных?
может есть темка для взрослых такая.

сейчас пью синупрет и капаю витаон. ну и називин. но похоже не поможет этот витаон.
я так устала уже.

п.с. физиолечение ультразвуком мне нельзя, да и врач сказала, что не на всю жизнь. что надо делать будет 2-3 раза в год.
Нани, недавно читала о похожей проблеме, не помню, где, но суть лечения в уменьшении разовой дозы сосудосуживающих капель и частоты применения, все это постепенно. Ещё можно сосудосуживающие капли через нибулайзер, попробовать перейти на физраствор. У меня самиой перегородка искривлена, когда работала в офисе (кондиционер, бумага, пыль, техника), очень мучалась тоже, болел нос, голова, дышать нормально не могла. Нужно обязательно слизистую восстанавливать.
Милка, попробую добавить физ.раствор в теч.дня. может и получится заменить пару доз
Нани, пока капаете Називин проблема ваша не уйдет.
Вам бы к ЛОРу хорошему
Ося, да это я понимаю, что с називином засада.
ну, я была у лора. пока пытается лечить меня "с простого". след.этап, как я поняла, будут гармональные капли назонекс ((((
говорят, что тяжко лечиться ими. что там надо називины всякие убирать, и что носовые кровотеч.бывают, что сразу нос не раскладывает и что в итоге есть риски повторов((((

а все из-за искривления перегородки

п.с. а вы знаете хорошего лора?
Нани, вы знаете, не факт, что все дело только в перегородке, мне лор сказал, что у меня в том месте где выступ, происходит раздражение слизистой, из-за этого отек. И что так будет всегда и только хуже. И поможет только операция. Читала, что не у всех после операции есть улучшения. Но сейчас у меня нос дышит хорошо, перегородка там же, где была. А назонекс назначают всем что-ли, ну вот поголовно.  Мы много лоров обошли, все назначают тонну лекарств, от которых сомнительный эффект. Мне понравилась лор в лотосе, если надо ФИО гляну в документах.

Нани, лет 10 назад было у меня такое,  на нафтизине жила.  В итоге лор обработала мне слизистые глубоко в носу каким-то лекарством,  сожгла слизистую. После этого новпя наросла. И стало нормально. Иначе никак было. Процедура конечно та еще.
Милка, если найдете фамилию, напишите, плиз
НоваяМама, ох уж эти манипуляции(( брр

надо, конечно, к хорошему лору и не затягивать
спасибо, девочки за отзывы
Мы перепробовали многое - и деринат, и диоксидин, сульфацит натрия, називины всякие, аквалоры, аквамарисы, ещё что-то... остановились на том, что промываем носики физраствором и капаем сиалор. Это проторгол, только не готовый раствор, а в коробочке очищенная вода и таблеика в комплекте, после смешения раствор годен в течении месяца. Проторгол раньше делали в "Классике" на Комсомольском, не знаю, может и сейчас делают, там он дешевле, Сиалор дороговат, в районе 300 рублей стоит, но эффект для нас лучше всех. Ну и аспиратором пользуюсь, только простым, мама-ребенок, про пылесос не знала, спасибо теме - подсказали.
Милка
А назонекс назначают всем что-ли, ну вот поголовно.  Мы много лоров обошли, все назначают тонну лекарств, от которых сомнительный эффект. Мне понравилась лор в лотосе, если надо ФИО гляну в документах.

ну не знаю, у меня очень всегда проблемный нос, но до назонекса я еще не дошла, не назначали ниразу, хотя в последний визит к врачу повод был видимо.
Вообще у меня частые синуситы, последний два года по осени так вообще по 2-3- раза за сезон, это кошмар какой-то. Последний раз лечилась когда, прошла уже все процедуры, пропила все лекарства, пробрызала все спреи, состояние носа было - практически постоянное ощущение заложенности, хотя выделений немного, но необычные какие-то, с мелкими белыми сгустками, и сухость, аж до кровяных сгустков при сморкании.
Пошла опять к лору, что делать, не сосудосуживающими же опять. Она сказала, что у меня от многократных процедур и лекарств хронически раздраженное состояние носа, воспалений нет, но все сосуды наружу, слизистую надо восстанавливать, в противном случае только гормональные капли.
Назначила мне всякие общеукпрепляющие (лимонник и тп.) и в нос сок алое + нерафинированное оливковое масло (1 ч сока + 2 части масла, лист алоэ предварительно в темной ткани выдерживается 3 суток в холодильике, а потом выдавливается сок). И сказала, что рецепт проверенный, хроникам это помогает обычно в таких ситуациях, если не хотите гормональные, лечитесь травой. В итоге буквально в течение недели мой нос пришел в норму. Сейчас холю и лелею свой кустик алоэ, потому что теперь, даже в случае первых признаков появления насморка, начинаю капать этой смесью. Очень помогает.
Элен, согласна, алоэ даёт хороший эффект. У меня нет алоэ, но есть спрей в нос с алоэ. И с синуситами такая же проблема.
Про Лора из лотоса  фам. Зубарева, но она там не работает уже вроде.
Проторгол сейчас продают только в аптеке живая капля
ingrit
В Классике в рецептурном не продают уже?
Мы с очень затяжным насморком у дочки наконец-то справились (недели три как нет соплей, только по утрам нос промываем и совсем немного сухих козявок убираем). Нам лор прописал такую схему: аквамарис бэби, арголайф 2 капли 3 р. в день, изофра 1 пшик 2 р. в день, диоксидин 2 капли 3 р. в день. Но я без диоксидина капала (мне это перебором уже показалось). Лор сказал, что капли Арголайф более эффективны и безопасны, чем протаргол.
У нас сопли уже 1,5 недели идут. при том, что лучше не становится, сегодня просто льется из носа, кашель жуткий. с 1-го дня болезни литрами заливала физ. р-р в нос, капала проторгол, не помогло ни на йоту. стала пшыкать изофру, тоже самое - эффекта ноль. в горло мирамистин, о кашля эреспал и амброгексал. тоже не помогает. раньше диоксидин капала, но лор сказала, что его до 12 лет вообще нельзя. сегодня вызвала уже врача, сил нет  видеть мучения ребенка. первый раз с нами такое.
@Еnigmа@, может быть так, что это аллергический насморк, а может, присоединилась еще инфекция  и уже нужен антибиотик. К лору надо, ОАК сдать.
Милка
ingrit
В Классике в рецептурном не продают уже?

Сиалор в аптеке Фор*те есть http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%F1%E8%E0%EB%EE%F0
Буква Ы,это инфекция 100%. просто обострение опять какое-то. врач сказала продолжать капать изофру, от кашля еще всякое(((
@Еnigmа@
У нас сопли уже 1,5 недели идут. при том, что лучше не становится, сегодня просто льется из носа, кашель жуткий. с 1-го дня болезни литрами заливала физ. р-р в нос, капала проторгол, не помогло ни на йоту. стала пшыкать изофру, тоже самое - эффекта ноль. в горло мирамистин, о кашля эреспал и амброгексал. тоже не помогает. раньше диоксидин капала, но лор сказала, что его до 12 лет вообще нельзя. сегодня вызвала уже врача, сил нет  видеть мучения ребенка. первый раз с нами такое.
Зачем так много медикаментов? Сопли идут в каком виде и в каком количестве? Зачем изофра и амброгексал? Я не придираюсь, просто меня в дрожь бросает от назначений нашей участковой, у вас такой же набор лекарств.  У нас 3 дня назад началось с того, что заложило нос На ночь капала сосудосуживающее, чтоб носиком дышал ребенок. Вчера полились сопельки и начался кашель, сегодня свозили к дежурному педиатру, чтобы прослушала. Лечимся так: промывание носа долфином, обильное теплое питье. На ночь ринорус, промывание носа, ингаляция с деринатом. Теплое молоко с медом, содой и маслом. На пятки крем барсучок. Нам выписали эреспал и флюдитек, не стала покупать, т.к однажды эреспалом уже лечились, месяца 2 кашлял, не помогало. Диоксидином мы иногда лечимся в виде ингаляций с физраствором, можно его. Но это антибиотик, орви им не лечат. Конечно, если состояние ребенка сильно беспокоит, то надо обратиться к врачу.
Здравствуйте, недавно переехали в Челябинск. Подскажите, пожалуйста, есть ли тут скэнар-терапевт?
У нас схема такая, аква марис, промывание физ раствором и капли ринитол эдас 131, последние не сужают сосуды, нет привыкания  к ним.
У ребенка насморк в 2,5 месяца, заразился от старшего, дышит очень тяжело-нос забит. Что можно сделать кроме промывания солевой водой и соплеотсоса ?
Капельки Називин Беби покапать. Пока это лучшее, что лично нашла для своего ребенка в аптеке.
Ласкава
Капельки Називин Беби покапать. Пока это лучшее, что лично нашла для своего ребенка в аптеке.
С таким действующим веществом куча препаратов в аптеках.
Shana
С таким действующим веществом куча препаратов в аптеках.
Куча не куча, А Називин беби  намного лучше всего остального, что я брала до этого. От него нет побочек и сухости в носу у ребенка.  И самое главное, что вполне хватает закапать  каждые 7-8 часов, чтобы не было проблем с носовым дыханием.
Как лечите насморк детям? Скоро в музыкальной школе выступление, нам нужно выздороветь за неделю. Не понимаю, как это осуществить. Последние капли, которыми лечила ребенка, не хочу покупать. Из-за них была сухость в носу сильная. Потом еще мучились с сухостью, увлажняла постоянно. Подскажите свой вариант лечения.
Не понятно, сколько ребенку лет, как можно советовать, не зная возраст. Мне лично нравится Називин сенситив, он безопасный, со специальной концентрацией для детей от года до шести. Никогда не бывает сухости, раздражения и тд. Ребенок выздоравливает нормально, нам неделя нужна на выздоровление.
Нам чуть больше пяти лет, в целом подходит. Как правильно лечиться?