Милка
А назонекс назначают всем что-ли, ну вот поголовно. Мы много лоров обошли, все назначают тонну лекарств, от которых сомнительный эффект. Мне понравилась лор в лотосе, если надо ФИО гляну в документах.
ну не знаю, у меня очень всегда проблемный нос, но до назонекса я еще не дошла, не назначали ниразу, хотя в последний визит к врачу повод был видимо.
Вообще у меня частые синуситы, последний два года по осени так вообще по 2-3- раза за сезон, это кошмар какой-то. Последний раз лечилась когда, прошла уже все процедуры, пропила все лекарства, пробрызала все спреи, состояние носа было - практически постоянное ощущение заложенности, хотя выделений немного, но необычные какие-то, с мелкими белыми сгустками, и сухость, аж до кровяных сгустков при сморкании.
Пошла опять к лору, что делать, не сосудосуживающими же опять. Она сказала, что у меня от многократных процедур и лекарств хронически раздраженное состояние носа, воспалений нет, но все сосуды наружу, слизистую надо восстанавливать, в противном случае только гормональные капли.
Назначила мне всякие общеукпрепляющие (лимонник и тп.) и в нос сок алое + нерафинированное оливковое масло (1 ч сока + 2 части масла, лист алоэ предварительно в темной ткани выдерживается 3 суток в холодильике, а потом выдавливается сок). И сказала, что рецепт проверенный, хроникам это помогает обычно в таких ситуациях, если не хотите гормональные, лечитесь травой. В итоге буквально в течение недели мой нос пришел в норму. Сейчас холю и лелею свой кустик алоэ, потому что теперь, даже в случае первых признаков появления насморка, начинаю капать этой смесью. Очень помогает.