Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 12 из 14
inga43, молоко это питательная среда для бактерий! морской водой ( физраствором) можно промывать с рождения.
Девочки, поделюсь своим рецептом так сказать. Когда был маленький-пробовали все и каланхоэ, и ингаляторы ультразвуковые и аквамарис. Сейчас ребенку уже 10 лет, появился семейный врач. Очень жалею что его не было в те времена. Но не про это разговор. Короче его рецепт - рюмка водочная заварки (я так понимаю 50гр)+ половинка кофейной ложки соды. все перемешиваем и капаем. Называется какие-то  ...- тихинные капли что-ли. Первый раз услышала не доверилась, не стала делать, а когда затянулось все попробовала-эффект налицо!!! Сода не сушит слизистую, а вкупе с заваркой не знаю какой эффект, но сопли проходят дня за 3-4. Правда и аквалор при этом никто не отменял. Только не долфин (в лор-центре сказали это вообще катастрофа с последствиями-они потом мучаются от таких самостоятельных лечений) Как то так!!!
Lenka 76,+100, закапывание молоком полный бред, просто рассадник для бактерий, которых при соплях и так не мало.
LinDay,Про долфин, промываю и дочке ей 4года и сыну ему 1,5 все ок., просто нельзя напор сильный делать чтобы отита не было, а сопли вымывает на раз-два, особенно хорошо тем кто сморкаться не умеет. Там все таки инструкция есть, если что...
прокапали проторгол очень хорошо помог
Пуси-Кэт
LinDay,Про долфин, промываю и дочке ей 4года и сыну ему 1,5 все ок., просто нельзя напор сильный делать чтобы отита не было, а сопли вымывает на раз-два, особенно хорошо тем кто сморкаться не умеет. Там все таки инструкция есть, если что...

Я вас понимаю, просто у всех разное строение носоглотки. У нас лабиринт какой то, выходит все с трудом. У родственников девочка вообще не знает что такое сопли- два раза аквамарисом брызнули и насморка нет. Красота с такими носовыми ходами!! В любом случае лишь бы помогало)))))!!!!у нас был гайморит в три года-вспоминаю как кошмарный сон!!!  Сейчас конечно медицина далеко пошла, я прям удивляюсь, прошлые сложности решаются на раз - два.
natusy,скажите где его продают?
LinDay
Девочки, поделюсь своим рецептом так сказать. Когда был маленький-пробовали все и каланхоэ, и ингаляторы ультразвуковые и аквамарис. Сейчас ребенку уже 10 лет, появился семейный врач. Очень жалею что его не было в те времена. Но не про это разговор. Короче его рецепт - рюмка водочная заварки (я так понимаю 50гр)+ половинка кофейной ложки соды. все перемешиваем и капаем. Называется какие-то  ...- тихинные капли что-ли. Первый раз услышала не доверилась, не стала делать, а когда затянулось все попробовала-эффект налицо!!! Сода не сушит слизистую, а вкупе с заваркой не знаю какой эффект, но сопли проходят дня за 3-4. Правда и аквалор при этом никто не отменял. Только не долфин (в лор-центре сказали это вообще катастрофа с последствиями-они потом мучаются от таких самостоятельных лечений) Как то так!!!

Оригинальный способ, не слышала ещё о таком. Надо будет испробовать, сначала на себе.
А я промываю носик раствором морской соли, иногда сама делаю, иногда готовые покупаю. Називин детский капаю утром и вечером. Насморк уходит довольно быстро, дней 4-5 и здорова.
Декабринка
natusy,скажите где его продают?

проторгол продают в Классике на ост.Красного Урала, в рецептурном отделе, без рецепта, хранится 1 мес.
Теперь и тут прорекламирую, очень помогает! Рецепт h888ttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 (888 убрать)
Velvet, я так тоже делала, но не догадалась приклеить тампоны пластырем, вываливались постоянно из ушей, в середине ночи плюнула и убрала. Да и бинтик у меня был неправильный какой-то, крупнодырчатый, после нескольких манипуляций с тампоном лук из него выпадал. Так что эффекта после процедуры я не заметила.
Милка, надо всю ночь и не одну.
Хотел бы в эту тему добавить несколько слов. У нас две детей, старшему 8 лет уже. Он очень часто болел в детстве. ОРВИ, ОРЗ и т.п. А вы все знаете, как сложно заставить маленького ребенка хорошо высморкаться. В прошлом году купили замечательную вещь: C---n (чтобы не считали за рекламу). Мы называем ее "соплеотсос". )))) Замечательно чистит нос, правда, младший (ему 2 года) сопротивляется изо всех сил, но маму не остановить. ))) Зато, ТТТ, и старший стал меньше болеть, и у младшего до отита не доходило. Принцип действия, как у "кукушки". Вот только осторожнее с ним надо. я как-то этот аппарат применил себе. не смотря на предупреждение, что не надо зажимать вторую ноздрю надолго, все же сделал это. типа, так быстрее  лучше прочиститься... Ощущение было такое, что глаз через нос пытался убежать... С тех пор следую всем рекомендациям этого прекрасного аппарата. Кстати, у нас это уже второй агрегат. Первый C----n наш милый малыш разбил...
Отличное средство для предупреждения гайморита, отита. Перед процедурой обязательно воспользоваться Аквалором (разжижает сопли). есть у нас и небулайзер, но уже давно пылится после покупки этого зверя.
У сынули частенько вылазят сопельки.А чистить нос не даёт,сразу как видит спринцовку убегает от меня с криками.Вот и взяла аспиратор  baby-vac - чистить им одно удовольствие.Это и быстро и удобно.Сопельки высасывает моментально без истерик малыша,буквально за несколько секунд)))более подробнее можно почитать здесь http://baby-vac-spb.ru/
РЕЛЕНЗА!!! Девочки! Смотрите скидка на препарат нового поколения от гриппа в аптеках Областного аптечного склада на их сайте и на Гилмон! Очень важно начать ингаляции в первый день болезни. Моему сыну помогло очень.
http://sale.gilmon.ru/chel/oac/ - ссылка на купон
http://www.oac74.ru/?page={72F5A213-41D4-478E-95B6-CF472A269DC8} – ссылка на страничку
не читала тему целиком..
девочки, скажите, у кого-нибудь насморк сопровожается кровотечениями из носа...
что-то я в этот раз замучилась уже с дочей(((((...
шмыгает носом и кровь начинает идти...
как в таких случаях быть???
уже боюсь дотрагиваться до носа((((( не почистить толком(((
стрелка, это слизистая ослабла или по типу эрозии, вообще лечат масляными каплями, турундами с аевитом в масле и не напрягать нос, не мыть, не чистить, а ЛОР что говорит.
Марошка
стрелка, это слизистая ослабла или по типу эрозии, вообще лечат масляными каплями, турундами с аевитом в масле и не напрягать нос, не мыть, не чистить, а ЛОР что говорит.

ой, спасибо за разъяснения... а то инет такие страсти выдает(((((((..
к ЛОРу не ходили, у нас эта беда с утра сегодня началась...(((
стрелка, это же мелкие капиллярчики  и сосуды лопаются
могут просто от напряжения
ну и при насморке проницаемость сосудов становится другой, они хрупкие
я очень люблю капли деринат, и они как раз очень хорошо влияют на слизистую, укрепляют стенки сосудов и проницаемость
Almera, да нам ЛОР раньше говорила, что сосудики близко, но кровь ручьем никогда не текла как сегодня... в основном при сморкании сукровички или кровяные корочки...
пошлю сына сейчас в аптеку  за деринатом и масляными каплями...

спасибо, девочки!
стрелка,  здоровья!
Almera
стрелка,  здоровья!

спасибо!
к ЛОРу фик пробьешься, даже платно(((..
завтра вновь попытаюсь...

девочки, у меня вопрос - у очи из оной ноздри только кровь течет, не сказать чтобы сильно, но прилично и часто, но она сама или трет или шмыгает сильно, или лезет пальцами своими.. потом эти сгустки в носу дышать не дают...
хочу ей закапать сосудосуживающие (ринонорм), как считаете можно капать или нет? наша врач в отпуске не смогла до нее дозвониться(((...
стрелка,кровотечения из носа-бич всего моего детства...Один раз 2 часа остановить кровь не могли,скорую вызывали.
Мне всё детство какими-то каплями с серебром прижигали,на месяц-другой хватало. А потом мы попали к очень старенькому ЛОРу и он сказал,оказывается как раз сушить и прижигать нельзя было,а надо смазывать и смягчать.Но,по-моему,прошло всё само собой с возрастом.
В общем,лучше пусть доктор в нос глянет,скажет,с чем кровотечения связаны. И кровушку сдайте,А сосудосуживающие капли хороши,когда надо остановить кровотечение. Можно прям на ватную турунду капнуть и в нос.
ЛОР хороший в Арт-медике(Климова Зоя Филипповна). Нам помог сильно в своё время.
мама Оля, спасибо за подробный Ваш ответ! :рай:
в одну дырочку пшикнула, а вот где кровь боюсь, хотя по логике вещей наоборот надо сузить там все...

завтра попробую в Арт-медику попасть...

стрелка, если причина в слизистой, то сосудосуживающие капли только хуже сделают, лучше деринатом, просто физраствором, но не пшикать, а капать, если кровь пойдет, то просто тампон в ноздрю, пока доктор не посмотрит причину.
Марошка, спасибо!
у нее там еще и соплюх полная ноздря, поэтому тампончик с сосудосуживающим я затолкала ей все-таки...
у меня в детстве часто кровь из носа шла. порекомендовали пить гранатовый сок. попробуйте, может и вам поможет.
defender77
у меня в детстве часто кровь из носа шла. порекомендовали пить гранатовый сок. попробуйте, может и вам поможет.

где бы его только взять натуральный??... если только самим давить...

стрелка,возможно еще при пересушивании слизистой теми же самыми сосудосуживающими,может часто капали?иди больше 3-5 дней,лучше смачивать ноздрю физ.раствором,если уж совсем не дышит,можно аквалором гипертоническим!,он действует как типо сосудосуживающий,но без побочки,там содержания соли больше......
glückliche matveika
стрелка,возможно еще при пересушивании слизистой теми же самыми сосудосуживающими,может часто капали?иди больше 3-5 дней,лучше смачивать ноздрю физ.раствором,если уж совсем не дышит,можно аквалором гипертоническим!,он действует как типо сосудосуживающий,но без побочки,там содержания соли больше......

я сегодня сосудосуживающие вечером только первый раз закапала, а так весь день аквамарисом брызгала... может воздух еще сухой в квартире, может из-за этого...
стрелка, это моя беда каждый отопительный сезон, а уж при насморке полный караул, от любого прикосновения к носу может побежать. Увлажнитель, физраствор в нос, облепиховое масло, аскорутин еще прописывали для укрепления сосудов. И не пить аспирин и ему подобное - от него процесс в разы ухудшается. Ну и вата всегда под рукой. Из личного опыта - если побежало из той ноздри, которая дышит, а вторая забита, надо наклонить голову, чтобы другая ноздря была выше, через некоторое время верхней ноздрей можно будет дышать, а текущую заткнуть ваткой и остановить кровотечение.
стрелка
я сегодня сосудосуживающие вечером только первый раз закапала, а так весь день аквамарисом брызгала... может воздух еще сухой в квартире, может из-за этого...

Увлажнитель воздуха купите. Или на крайняк возле батареи на ночь ставьте кастрюльку с водой. мы так первое время делали, пока увлажнитель не приобрели. И еще попробуйте, после промывания носа аквамарисом деринатом закапывать. Нам так врач сказала делать. Насморк прошел в течении семи дней. ( да я понимаю, что семь дней- они типа и должен пройти.:-) Но мы до этого этот насморк не могли вылечить два месяца.)
Аришам, да, спасибо. есть у нас увлажнитель, постоянно работает на всю мощь...
вчера сходили к ЛОРу, соплища по задней стенке+кровит там же, хотя снаружи ничего не течет уже неск дней (тьфу-тьфу-тьфу)... сосудики слабые +на фоне ОРВИ
прописали кучу всего и порекомендовали проконсультироваться у кардиолога и невролога...
сегодня еще и темпа присоеинилась и самочувствие ухудшилось, вчера в разы лучше было((( :sad:...
До того, как купили назальный аспиратор Baby-Vac http://baby-vac-spb.ru/ , то я думала, что насморк - это самое страшное заболевание моего ребенка. Он лучше будет захлебываться соплями, задыхаться, но нос почистить или закапать не даст. Сейчас, с аспиратором, эта процедура стала ему даже интересной. Как только нос забился, тащи пылесос (так как аспиратор работает от пылесоса). Мы с мужем, видя это зрелище, просто умираем от смеха. Недавно болел муж, так и на не испытали. нос прочищает идеально. а то что есть сменные насадки - это тоже большой плюс. С аспиратором я забыла про свое мучение, когда лечила сына и про его плач на весь дом.
katuha7193, у нас такой электрический, на батарейках, супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
katuha7193,Alinakostina,эх, нам запрещен такой чудо-агрегат((...
стрелка, почему? может и нам нельзя...
Alinakostina

у нас сосуды кровеносные в носу слабые, а во время болезней кровят((, ЛОР запретила... мы свой племяннице подарили
стрелка
Alinakostina

у нас сосуды кровеносные в носу слабые, а во время болезней кровят((, ЛОР запретила... мы свой племяннице подарили

Очень жаль (((А я уже не представляю как могла раньше обходиться без Baby-Vac.Я как вспомню как он раньше кричал на весь дом когда чистили носик.