22 октября 2012, 10:13
inga43, молоко это питательная среда для бактерий! морской водой ( физраствором) можно промывать с рождения.
Пуси-Кэт
LinDay,Про долфин, промываю и дочке ей 4года и сыну ему 1,5 все ок., просто нельзя напор сильный делать чтобы отита не было, а сопли вымывает на раз-два, особенно хорошо тем кто сморкаться не умеет. Там все таки инструкция есть, если что...
LinDay
Девочки, поделюсь своим рецептом так сказать. Когда был маленький-пробовали все и каланхоэ, и ингаляторы ультразвуковые и аквамарис. Сейчас ребенку уже 10 лет, появился семейный врач. Очень жалею что его не было в те времена. Но не про это разговор. Короче его рецепт - рюмка водочная заварки (я так понимаю 50гр)+ половинка кофейной ложки соды. все перемешиваем и капаем. Называется какие-то ...- тихинные капли что-ли. Первый раз услышала не доверилась, не стала делать, а когда затянулось все попробовала-эффект налицо!!! Сода не сушит слизистую, а вкупе с заваркой не знаю какой эффект, но сопли проходят дня за 3-4. Правда и аквалор при этом никто не отменял. Только не долфин (в лор-центре сказали это вообще катастрофа с последствиями-они потом мучаются от таких самостоятельных лечений) Как то так!!!
Декабринка
natusy,скажите где его продают?
Марошка
стрелка, это слизистая ослабла или по типу эрозии, вообще лечат масляными каплями, турундами с аевитом в масле и не напрягать нос, не мыть, не чистить, а ЛОР что говорит.
Almera
стрелка, здоровья!
defender77
у меня в детстве часто кровь из носа шла. порекомендовали пить гранатовый сок. попробуйте, может и вам поможет.
glückliche matveika
стрелка,возможно еще при пересушивании слизистой теми же самыми сосудосуживающими,может часто капали?иди больше 3-5 дней,лучше смачивать ноздрю физ.раствором,если уж совсем не дышит,можно аквалором гипертоническим!,он действует как типо сосудосуживающий,но без побочки,там содержания соли больше......
стрелка
я сегодня сосудосуживающие вечером только первый раз закапала, а так весь день аквамарисом брызгала... может воздух еще сухой в квартире, может из-за этого...
Alinakostina
стрелка, почему? может и нам нельзя...
стрелкаAlinakostina
стрелка, почему? может и нам нельзя...
у нас сосуды кровеносные в носу слабые, а во время болезней кровят((, ЛОР запретила... мы свой племяннице подарили