Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 11 из 14
Moonstone, сока надо совсем чуть-чуть 2-3 капли на чайную ложку, зато антисептик классный, нам педиатр рекомендовал, сказал, что лучше и полезнее для малышей, чем химия всякая
*Татьяна*, про антисептик знаю, а вот с дозировкой мои родители тогда, видимо, что-то напутали) Спасибо! надо попробовать (сами, кстати сказать, уже почти месяц сопли лечим)
Moonstone, не за что, нам очень помагало, лялька маленькая была, больше ничего нельзя было...
Котеночек, я сегодня на своей ОТРИВИН беби попробовала ( аспиратор).. классно получилось, жаль, что раньше про него не знала.... выздоравливайте! :лялька плачет:
видела в аптеки такой аспиратор. надо купить. вчера Юлианочку в бани погрела (благо она во дворе стоит), так только под утро засопела, хоть ночь нормально поспала))))
я про лук не слышала. а вот сок свеклы с маслом оливковым пробовала - не сколько не помогло! уже в другой город съездила, взяла протаргол. посмотрим как они действовать будут...
очень хорошо древние капли Протаргол
делают их только в аптеке
срок годности небольшой - вроде 30 дней
они и отек снимают, и лечат
мы использовали 2 раза
часто нельзя (думаю 3-4 раз в год можно)
т.к. эти капли на основе серебра, а это тяжелый металл
да делают только в государственных аптеках, а у нас в поселке таких нет, вот пришлось за ними в другой город мотаться, закапала всего 2 раза, эффект уже есть))))))))))))
Девочки, нашла видео, здесь врач рассказывает о лечении насморка.
http://www.youtube.com/watch?v=kR6wPZUo2UI
Интересно. Там же про точки от насморка http://www.youtube.com/watch?v=1fpxly0E0R4&feature=related
А ещё подскажите, если сопельки не текут и ничего не высмаркивается, но носик не дышит, то нужно ли его промывать. И вообще расскажите про промывание, как делается. Просто ни я никогда не делала, ни моя мама мне. Вообще с трудом представляю, как промывать носик. А врач в видео сказал, что можно обычным шприцом.
Надюша, не знаю насчёт обычного шприца, но мы с сыном промываем носик Аквалором беби (http://www.apteka-ifk.ru/art/10007568/) В любой аптеке есть. Пользоваться просто - головушку на бочек, пшикнуть и сморкнуться). И эффект налицо)
Moonstone, спасибки, взяла на заметку. Только вот за ним в аптеку идти надо, а мне сейчас самой никак, раз они обе с соплями, а послать, как всегда, некого. :-|
Я сейчас капаю коланхое, как прочихаются, оксолинку в нос. На несколько часов нос дышит. при чихании то вообще ничего не выскакивает, то беленькие, прозрачные. А дышат тяжело, как будто заложен.  :не знаю: Вот и думаю, может, поглубже стоит промыть.
Девочки, подскажите, всю тему нет сил нет читать, у нас насморк и кашель, нос начали промывать физраствором с помощью спринцовки, делаем это так, муж держит реб над ванной, а я в одну ноздрю заливаю, а из другой все выходит, но в инете  и здесь наткнулась на информацию, что так делать нельзя. Во-первых, там какая-то перегородка у мелких слабая, во-вторых, кто-то написал, что такое промывание может вызвать отит. Дак вот, можно все-таки так делать или нет??
Хочу отметить, что делаем это не впервые, и как то обмолвилась педиатру об этом, он похвалил даже, типо правильно, так и надо, но сейчас прочитав дополнительные источники, стала волноваться. Очень переживаю.
Ольга Владимировна, нас педиатр тоже хвалил за промывание долфином (принцип то же, что и у Вас), пока мы отит не получили. Так что мы реальный пример, что такое промывание может выйти боком.
У нас так случилось потому, что дочь нечаянно глотнула в момент промывания.
NatElla
Ольга Владимировна, нас педиатр тоже хвалил за промывание долфином (принцип то же, что и у Вас), пока мы отит не получили. Так что мы реальный пример, что такое промывание может выйти боком.
У нас так случилось потому, что дочь нечаянно глотнула в момент промывания.
Девочки вы инструкцию внимательнее читайте как промывать,мы используем "ДОЛФИН" почти год и всё нормально)))Если боитель промывать "ДОЛФИНОМ",то есть для промывания в флаконе с пульверизатором называется "АКВАЛОР-БЭБИ" или "АКВАЛОР-СОФТ",есть для совсем маленьких только капельный.Наташ,отит вы получили потому что глотнула,а вода из "ДОЛФИНА" попала в среднее ухо...
Мама Николя,то есть можно все-таки в одну ноздрю заливать, а с другой чтоб выходило. У нас на груше такой инструкции нет :смеется:. А все долфины и аквамарисы это тот же физраствор.
Конспектирую
А из другой ноздри водичка точно потечет обратно? ))
Мама Николя, Лен, мы пользовались долфином больше года. 🙂 Я на него чуть ли не молиться была готова. И сейчас считаю, что это ОТЛИЧНОЕ средство для промывания носа. Более того, на сегодняшний день я не знаю другого, который промывал бы лучше в домашних условиях. Но!!! Я хочу сказать, что при малейшей неосторожности отит более чем возможен. И люди должны знать об этом.

Ольга Владимировна
Мама Николя,то есть можно все-таки в одну ноздрю заливать, а с другой чтоб выходило. У нас на груше такой инструкции нет :смеется:. А все долфины и аквамарисы это тот же физраствор.

Ольга Владимировна, не можно, а нужно. В одну вливаешь, из другой бяка выходит.
Долфин и аквамарис - это не физраствор. Это соленая морская водичка.

Надюша
Конспектирую
А из другой ноздри водичка точно потечет обратно? ))

Если отёк сильный, может и не потечь.
За минут 10-15 до промывания носа обычно советуют какое-нб сосудосуживающее туда влить/впрыснуть.
Ольга Владимировна, нам лор в поликлинике сказала, что из спринцовки промывать нос можно (я тоже читала много информации, что это опасно), а чтобы не было отита, надо делать не резко, очень плавно, тогда все будет хорошо. Ну, и конечно, сосудосуживающее при отеке носоглотки..  Хотя, конечно, процедура не для слабонервных, попробуй удержать брыкающегося ребенка и плавно и осторожно при этом влить в нос воду..Но столько всего выходит!особенно по утрам
А кто-нибудь пробывал промывать простым раствором соды? Мне тут родственница из деревни подсказала. У них ведь раньше никаких спец. средств не было, а носы нужно было промыать.
Надюша, по-моему, ничего криминального. Я мыла с содой и солью себе, когда ощущала себя сопледышащим драконом. Почему бы ребенку не промыть?
Надюша
А кто-нибудь пробывал промывать простым раствором соды? Мне тут родственница из деревни подсказала. У них ведь раньше никаких спец. средств не было, а носы нужно было промыать.

Сода подсушивает сопли, кстати.
Минералкой еще можно промыть.

Надюша,а может, не загоняться этими спринцовками/долфинами, а пойти в аптеку, купить нормальный соплеотсос - тот же отривин-беби, забрызнуть в нос аквамариса или физраствора, чтоб "разжижить", а потом соплеотсосом всю дрянь из носа "вытащить"?
При таком методе опасность отита минимальна, а эффект тот же.
Мне одна девушка (не врач) посоветовала соду с крепким чаем развести и в носик капать (народное средство), но врач сказал что кому-то помогает, кому-то нет. Кто-нибудь пробовал такое?
Северозападная, я бы рада, но дело в том, что я целыми днями сижу с девчонками одна, послать в аптеку некого, муж приходит поздно вечером. А за окном видите какая погода. Боюсь выходить с ними двумя, вот и ищу всякие домашние способы. Как говорится ,не от хорошей жизни.
Кстати, промывала сегодня им носики как раз раствором соды, потом закапала Називином (из старых запасов ещё). Нормально получилось, хотя соплей там было с гулькин нос.
мы один вечер решили не промывать, а попробывать отсасывать только, все путем, разжижали, только у нас как-то плохо получалось, короче пока не промыли ре не уснул.
А вообще мы вроде свои соплюхи залечили, я довольная :рай:.
Хорошо помог протаргол, правда он нам показался так на йод похож :shock:,мы с начало подумали мож че в аптеке перепутали :смеется:, все коричневое от него, мы ж брыкаемся как нос капать :crazy2:.
Надюша, називин даже не стоит капать от него очень часто побочное явление сужение пазух носа, у меня сестра племяннику капала, так теперь ребенок носом почти дышать не может только ртом. Ему очень хорошая замена пиносол, сама вот доне капала, два дня и соплей как не бывало. аж в шоке от такого чуда. он полностью на растительных травах. (мы с нсморком очень часто и подолгу боремся обычно а тут к свекрови отправила летом с соплями, думала долго потом как за два дня ребенка она вылечила окаалось в прошлый раз тоже пиносол капала, его с 2 лет можно)
Впервые за 1,8 столкнулись с насморком. Насморк был затяжной. По совету лора купила в аптеке масло Витаон (бальзам Короваева) в синей упаковке. В него входят экстракты ромашки. календулы, мяты, короче травки всякие. Нам 2,8 мес. Закапывали по 3 капли 3 раза в день. пред этим конечно слизь отсасывали. Кроме этого использовали только аква-марис, чтобы нос прочистить. Честно говоря не думала, что сопли пройдут так быстро.
Тоже насморк был, чистила носик и капала аквалор бейби. Недельку шмыгал, потом сопли начали проходить - я стала на ночь микропроветривание оставлять - воздух свежий в комнате, без духоты.
Девочки а подскажите лечили лы вы насморк небулайзером??? есть спец насадка. Какой раствор делать? слышала, что многие делают минералку. у нас заложенность
Да и все таки небулайзером лучше лечить нос отдельно, а горло отдельно или всегда только маска????  😉
Юляня,а зачем вообще небулайзером насморк лечить?
разве недостаточно обычных промываний-закапываний?
я небулайзером астматические приступы лечу. у себя.
с ребенком его использовала при стенозах гортани и бронхитах.
Северозападная,нам помогает, хорошо слизь отходит
а нам вообще альбуцид в ушки назначили капать :lol:
нам 7 мес, начался насморк, соплюхи сначало бежали прозрачные, а сейчас отривином отсасываю так они тягучие стали и кашлеет сильно когда спит, називином капала не помогает, сегодня врач должна прийти но от нее толку как всегда не будет, посоветуйте что нибудь
Мама Рада
Тоже насморк был, чистила носик и капала аквалор бейби. Недельку шмыгал, потом сопли начали проходить - я стала на ночь микропроветривание оставлять - воздух свежий в комнате, без духоты.

Аквалор хорошее средство, нам очень понравилось.
Юляня,небулайзеры, идут мелкодиспесрные, они не предназначены для лечения насморков и больного горла, такие мелкие частицы не осаживаются в верхних дыхательных путях, лни проникают в легкие и бронхи, за счет чего помогают от бронхитов, астмы и т.д., есть конечно и необулайзеры где дисперсность регулируется, но они очень дорогостоящие и используются в основном в мед. центрах. Так вот, чтобы лечить, а точнее сказать увлажнять нос и горло, нужны крупнодисперсные аппараты, или самое простое дышать над кастрюлькой с паром, но в том случае если нет температуры и быть очень аккуратными чтобы не получить ожоги дыхательных путей, и по сути не важно что вы добавите в физ раствор или в кастрюльку с водой, масла, травки, эффект будет один и тот же, просто приятным запахами дышать приятней чем водой.

На счет соплей и последующего кашля, девочки любые солевые растворы хороши, мне например очень нравится долфин, но это не важно, главное при соплях, НЕ ДАТЬ ИМ ЗАСОХНУТЬ!!!! Для этого, температура в квартире должна быть 18-20 градусов, если нет возможности во всей квартире сделать оптимальную темпу, то хотябы во время сна ребенка сделать это в комнате которой он спит, далее влажность воздуха 50-70 процентов(сейчас куча разных увлажнителей и никакого необулайзера не надо), под матрац ребенку подложить подушку, чтобы слизь не скапливалась в глотке и не раздражала слизистую, и еще МНОГО МНОГО ПИТЬ, ВОЗ рекомендует 1 банке сиропа от кашля, кастрюлю кампота. Ведь принцип действия сиропов, которые улучшают отхождение мокроты, увеличивать ее количество, тем самым бронхи начинают активно сокращаться и мы кашляем, то есть выводим мокроту из бронхов. Так вот у детей дыхательные мышцы гораздо слабее взрослых, и вот представьте, вы уложили ре спать дали ему сиропчика, а у него и так этой мокроты в бронхах куча, а сироп еще больше сделал,  в комнате тепло и сухо все это засохло, и как результат вся ночь без сна у мамы и ребенка.
От насморка очень хорошо помогает Каланхоэ лечебный. Сок в нос капать. Инет Вам в помощь.
Если кому надо - то у меня много его.
Отдам даром, без вкусняшек.
мы когда были совсем маленькие тоже только молоком капала, не хотелось с самого детства давать что-то с медикаментов, когда ребенок подрос, то промывали морской водой