Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 6 из 14
Спасибо, за советы!Уже так и делаю ловлю и со скандалом капаю, не могу смотреть на эти зеленые сопли которые без конца текут, жалела жалела сейчас закапала ей сразу легче стало!!!
Ириска82, вы такая молодец- первые сопли в таком возрасте!
Я бы тоже посоветовала ловить и капать, промывать носик аквамарисом.
Спасибо,Ола почти так и делаю,только вместо аквамориса промываю солином,а потом капаю диоксидином. Эффект виден сразу, только вот истерики ужасные. . .
Кто-нибудь закапывал носик ребенку во сне?
Девочки, я бы не советовала увлекаться промыванием носиков. Знаю, как к этому делу относятся врачи - есть вероятность того, что жидкость пойдёт не туда и может возникнуть воспаление пазух. То же самое с самодельными чесночными каплями и т.д. - может получиться ожог слизистой носа. У таких малышек ведь очень нежная слизистая. Лучший вариант всё-таки, отсасывать сопельки и ставить мягкие фитили.
А мы ещё укрепляем иммунитет Оциллококцинумом. Это гомеопатическое средство, которое можно даже самым маленьким детишкам, применяют для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Применяем его профилактически уже третий год и никаких соплей нет (ттт). И эпидемии гриппа тоже проходили мимо нас. А первый раз использовали, как раз, когда были сопли - нам его врач посоветовала, от соплей и признаков простуды избавились довольно быстро.
Я своей делаю профилактику соплей и кашля Оциллококцинумом, насморк если и есть то проходит дней за 5 и без зеленх выделений и не перерастает в кашель.  А то у нас обычно насморк был через два-три дня уже лечим сухой кашель и температура насморк не сопровождает.
Дорогие мамочки! Как только вы заметите, что хотят начаться сопельки - ватной палочкой нанесите йод точечками в носо-лобный треугольник (лобик, носик весь).   Классно помогает.   Или дальше нет насморка, или проходит в теч 3-4 дней.   А также я деляю йодовую сетку на подошвы ног и ладошки.  :пятачок с шариком:
Я тоже к промыванию отношусь негативно. Прсто никакой пользы! 4 дня промывала салином бесполезно. Сейчас капаю виброцил-всего второй день,а результат на лицо. У самой гайморит хронический-так за малыша переживаю!
Девушки, подскажите пожалуйста где можно купить соску Доктор свет?
ess
После очистки носика можно закапать капли. У детей до года применяется, в первую очередь, грудное молоко в пропорции 1:1 с теплым физиологическим раствором. Вы не просто капаете эту смесь в нос, вы активно промываете носик. Не бойтесь, капайте по 10-15 капель. Сами понимаете, что от того, что грудное молочко попадет в ротик, малышу плохо не будет!
здесь: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-17708/

Неоднократно слышала от педиатров, что грудное молоко - это "сладкая" среда для размножения бактерий. :cry:
Афлубин - это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Не следует применять его ни у детей, ни у взрослых. Так же как деринат и ИРС-19, который и вовсе содержит ртуть. :uglystupid2:
Мой опыт подсказывает одно: мыть, мыть и ещё раз мыть. Причем никогда не покупала никакие Аквамарисы, Солины и прочие баночки (А ну как там вода из-под крана? :idiot2🙂. Берем физраствор за 13 рублей и шприц на 10 мл и вперед в ванну. Ребенок шумит, но с каждым разом все меньше. Использую капли своего изготовления: ложка стерилизованного масла плюс капля сока чеснока. Помогает за три дня. А главное-дешево. Безобидное средство - сок сырой свеклы тоже вполне годится. А в лекарства уже не верю :knuppel2:. Все это "реклама-двигатель торговли"
Нам ни аквамарисы, ни салины не помогают. Ну что они там промоют? Только смочат и все.
Весной мы лечились в ЛОР-отделении, там нам шикарно промывали нос - результат был налицо. Сын сам был в шоке от того, сколько в носу всякой гадости.
Сейчас купили домой Долфин, мне очень нравится. Шикарно вымывает сопли (а, значит, все не застаивается), насморк проходит намного быстрее.
Но опять-таки, он не для маленьких деток.
Когда были маленькие, я пыталась промывать, когда уж совсем плохо было, из спринцовки, тоже неплохо. Но без посторонней помощи не обойтись...
А после промывания капаю "Проторгол" - очень хорошо подсушивает и снимает воспаление. и только на ночь брызгаю "Ринонорм".
Подруга-педиатр своим сопли только промыванием из шприца лечит, детки привыкли уже, не сопротивляются.
А мы переснали промывать нос всякими Солинами... Просто капаю в носик коланхое и ребенок чихает несколько раз - сопли вылетают пулей, потом высмаркиваемся и закапываем носик какими-нибудь капельками от насморка, последний раз закапывали Пиносол. Еще немного мажу носик звездочкой или Доктором Момом.
Forever, мы и Супримой и Доктором мазали... в аптеке сказали, что Доктор лучше... И тем и другим можно мазать как грудку со спинкой, так и носик.
В крайнем случае эти мази заменяю простой Звездочкой
Forever
Кима, нам помогает только деринат, причом моментально, поэтому остальную ерунду даже не берем.

Ну да, Деринат помогает... Но мне кажется, что он ну очень крутоват для ребенка. Мы пользовали его пару раз, но в критической ситуации, когда насморк по 2-3 недели не проходил, и сопли становились зелеными. А так - нет, не хочу чего-то.
Собственно, мы и Виброцилом, и Диоксидином (или Димексидом? Я их вечно по названию путаю 😉) тоже капали, Пиносолом не рискую - мы аллергики, мне самой он, например, не идет, нос еще сильнее закладывает.
Коланхоэ тоже пытались капать, но у меня дети начинают чихать с ним через рот. И фиг что вылетит!
А так вот остановились на долфине + Проторгол.
Еще дышим Звездочкой, которая как карандаш для ингаляций. Или мажу под носом Туссамагом бальзамом - тоже легче дышать.
Горошинка
Просто капаю в носик коланхое и ребенок чихает несколько раз - сопли вылетают пулей, потом высмаркиваемся и закапываем носик какими-нибудь капельками от насморка, последний раз закапывали Пиносол.

Пробовала я коланхое. Ребенка рвало ужасно  :uglystupid2:. Орала без остановки полчаса. Потом вырубилась. Насморк не прошел. Ей было тогда 1 год и 3 месяца. Больше ни в жизни не буду такое делать.
Про Деринат много всего говорят. Кому помогает, а кому - как вода. У меня две знакомые девочки прокапали дочерям Деринат, так те ходили с соплями, аж прузырились :cry:
Поторгол больше 5-ти дней капать нельзя. Слишком сушит слизистую.
Пользуюсь мазью Доктор МОм для массажа точек, помогающих бороться с насморком.
Кима про Долфин дело говорит, но малышам его действительно нельзя. А Диоксидин - это антибиотик, противопаказан до 18 лет, но педиаторы его назначают, т.к. он эффективен.
Капала и себе и сыне каланхое - реакции кроме чиха никакой... имею в видк отрицательной. Видимо реакция зависит от индивидуальных особенностей организма и от концентрации капелек. Я калонхое развожу один к одному: ч.ложка сока каланхое и ч.ложка кипяченой водички
мы тоже мажем мазью Доктор МОМ (или обычной Скипидарной мазью). Если вижу первые признаки простуды, то мажу ступни ног (потом носки сверху одеваю), грудь, спинку в районе грудных позвонков (сверху закрытая майка) + на пазухи носа. В нос оксолинку и спать! Утром как новенькие 🙂
ну понятно наверное, что никакими разогревающими мазями мазать нельзя, если есть хоть малейшее повышение температуры. 🙂
Ekaterina_Sib
Неоднократно слышала от педиатров, что грудное молоко - это "сладкая" среда для размножения бактерий. :cry:
Афлубин - это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Не следует применять его ни у детей, ни у взрослых. Так же как деринат и ИРС-19, который и вовсе содержит ртуть. :uglystupid2:

Откуда такие сведения? есть более точная инфа у вас? ну, или хотя бы ссылка какая-нибудь?
Девочки, раз вы пишите такие серьезные вещи - подкрепляйте их, пожалуйста, данными.

Ekaterina_Sib
Использую капли своего изготовления: ложка стерилизованного масла плюс капля сока чеснока. Помогает за три дня. А главное-дешево. Безобидное средство - сок сырой свеклы тоже вполне годится.

не буду спорить - средство хорошее. Только и чеснок, и свекла сжигают слизистую. У меня мама увлекалась подобными средствами и себе, и мне капала; и раствором с чесноком, и сырой свеклой...мне было уже прилично лет - около 18... да, чих страшный и много потом выходит бяки... но как, все же, нос после этого болит, и как жжет...и это у взрослого человека. Ребенку не буду такое капать.
чеснок и свекла в нос - можно в будущем себе заработать аллергический ринит
про ИРС-19 точная информация, он содержит ртутный компонент (мертиолят)- это указано открыто в составе (на форуме уже обсуждалася этот препарат)
например состав
http://familyheal.com/care/online-6191.html

ТаняСФ
чеснок и свекла в нос - можно в будущем себе заработать аллергический ринит
про ИРС-19 точная информация, он содержит ртутный компонент (мертиолят)- это указано открыто в составе (на форуме уже обсуждалася этот препарат)
например состав
http://familyheal.com/care/online-6191.html

ТаняСФ , спасибо! Но там еще и про афлубин, и про деринат говорилось.
Очень хочется приучить не просто заявлять, что препарат плохой, но и доказательства приводить, то есть не голословить.
Хм.. ну давайте про Деринат
Препарат, по заявлению его создателей обладает целой группой полезных свойств и используется при множестве заболеваний. Однако, мне не удалось найти убедительных подтверждений эффективности препарата, полученных на основании клинических испытаний. Приведенные на сайте www.derinat.ru, сведения не выдерживают никакой критики. Методика проведения испытаний не соотвествует правилам проведения клинических испытаний. Количество пациентов крайне мало (менее 100 человек). Для сравнения: при оценке эффективности препарата в исследование включают тысячи пациентов. Состав групп больных не приведен. Вывод таков: убедительных данных о пользе дерината нет. Возможно, когда будут накоплены новые данные, эффективность его будет показана более четко.

Ну про грудное молоко в нос почитайте на любой конференции лорврачей. Хотя я и сама грешила этим делом.

Helga, во-первых, рецепт с чесноком дают теже самые ЛОР-врачи. Во-вторых, перед тем как капать ребенку я пробую лекарство на себе. Да, оно жжет, но недолго. Никогда ни я, ни дочка не чихали ни от масла с чесноком, ни от свеклы. Про сок свеклы она вобще говорит: "И совсем не больно". Я не утверждаю, что мои средства - панацея, но капать називин, тизин и прочее весьма опасно, может начаться носовое кровотечение.
Ekaterina_Sib не надо обращаться персонально ко мне. Я свои мысли по этому поводу высказала на страницах раньше.
Прошу лишь подтверждать свои слова фактами, чтобы не было недоразумений. :mrgreen:

Наш педиатор и лор-врач такого нам не советовали
Опять же мы все знаем - сколько врачей, столько и мнений и сопсобов лечения, а нам мамам уже выбирать к кому ходить с ребенком и чьи назначения выполнять.

Кима - выздоравливайте скорее.
Здоровья всем деткам!
Forever, от кашля отличная вещь - ингаляции!  :mrgreen: Если горло опухшее, красное - то полоскание 🙂
Главное, делать всё вовремя! 😉 Выздоравливайте! Нельзя болеть в день рождения!  😉
Forever, горлышко тоже мазать можно, только в меньшем колличестве, чем на грудку и спинку.
Катрин
Forever, от кашля отличная вещь - ингаляции!   :mrgreen: Если горло опухшее, красное - то полоскание 🙂

Ингаляции конечно хорошая штука, но ингалятор не в каждой семье есть, вот у нас его нет. А полоскание сына категорически отвергает и неприемлет, оно по моему мнению подходит старшеньким деткам, а не малышам.

Forever, выздоравливайте скорее.
Forever, вряд ли одной мазью спасетесь если кашляете без перерывов.
А сироп от кашля попить? Нам в свое время помогал Амброгексал (может правда сейчас еще какое-ниб хорошее лекарство есть).
А ингалятор. Ну знаете, девочки, мое личное мнение, что проще один раз на него разориться и забыть про покупку лекарств и больничные. Это действительно нужная вещь в доме, где есть дети! 🙂
Helga
Опять же мы все знаем - сколько врачей, столько и мнений и сопсобов лечения, а нам мамам уже выбирать к кому ходить с ребенком и чьи назначения выполнять.

Helga, совершенно с вами согласна. Противоположных мнений полно и у докторов и у мамочек. Кому что помогает, тот то и выбирает (прям стишок у меня получился  🙂)
Полностью согласна с Катрин насчет ингалятора. С его появлением в доме мы не пользуемся сиропами, стимулирующими отхождение мокроты (Флюдитек, Проспан, Лазолван и т.д.) После ингаляций эффект виден сразу же и не надо травить ребенка "химией"
Ekaterina_Sib, деринат помогал мне. причем не с соплями, у меня был жуткий ячмень на глазу. деринатом его капала - сошел за 1 день. а вот с насморком не помог дочке, вообще никак
Нам педиатр рекомендовал в ингалятор при кашле наливать физраствор 50на 50 с лазолваном, всегда оч быстро помогает, при горле-соплях промываю аквамарисом, салином, часто на ночь просто брызгаю аквамарис для увлажнения слизистой, если не включаю увлажнитель. А в кач-ве профилактики опять таки именно педиатр рекомендовал в теплый сезон ( август - сентябрь) в течение месяца ирс-19 по одному пшику в горло - ноздри для повышения  местного иммунитета перед гриппом.
Forever, ну вот, а в инструкции написано - 2 недели. А еще как то хитро написано - ОРЗ, ОРВИ - в качестве монотерапии только, а дальше риниты... А как одно от другого отличишь
Катрин, Vendett@,  а я бы не стала злоупотреблять Амброгексалом, лазолваном просто так. Если кашель сухой - так только больше еще кашлять будет, отхаркивающие назначают только если влажный кашель с трудноотделяемой мокротой.  Для начала просто ингаляций с физраствором хватит.
Сиренька
Я своей делаю профилактику соплей и кашля Оциллококцинумом

Ну и как Вам Оциллококцинумом? мне наш педиатр посоветовала его купить и давать в холодное время года для поддержания иммунитета и профилактики гриппа.
Давно не кашляли, так совсем подзабыла про такое хорошее средство как сироп шиповника - очень хорошо помогает не только от кашля, но и просто для поднятия иммунитета.
Нам еще хорошо пологает Проспан, сына его с удовольствием пьет.
А нам проспан не помог-неделю пили. Потом прописали другой препарат,через 2 дня прошел кашель
Диляра
А нам проспан не помог-неделю пили. Потом прописали другой препарат,через 2 дня прошел кашель

Нам тоже он не помог. Ребенок неделю принимал препарат, кашель был мокрый. К 7-му дню неожиданно ее обсыпало прыщами :uglystupid2:, причем очень молнеиносно.Она часалась и плакала. Хорошо, что прошло быстро. После отмены Проспана сыпь сразу прошла.
Кстати, чудесно от насморка и кашля помогает УФО. Нам в поликлинике делали 5 сеансов.
а при насморке промываем "Аквамарисом", после ванны делаем так. промываем этим раствором, через 5 минут капаю "Виброцил", затем в носочки насыпаем просто сухой горчицы и одеваем, проходит через 2-3 дня, если сильный насморк всё то же самое + йодная сеточка на икры и пяточки.
Ну, с "Виброцилом"-то конечно, пройдет ,это серьезный препарат. Мы им пользовались, когда ничто не помогало, в те времена ,когда наш насморк был на 2-3 недели. Думаю, сразу его не надо  :idiot2:
И горчица - йодная сеточка хороши, но если нет температуры, даже при субфебрильной - нельзя.
Мы насморк добили Аквалором и ингалятором. И кашель прошел. Видимо мокрота в горло скатывалась.
мы сейчас от болезни оправляемся, тоже кашель был сильный и сухой. Пили сначала Пропсан, толку никакого, хотя раньше он нам помогал, а потом врач прописала Эреспал, такого эффекта вообще не ожидала! пропили день и ребенок ночью уже не кашлял и на след. день тоже!
Sinegdaha
а потом врач прописала Эреспал, такого эффекта вообще не ожидала! пропили день и ребенок ночью уже не кашлял и на след. день тоже!

Ну дык! Эреспал при бронхитах и обструкции назначают, асматикам тоже - это очень сильное лекарство.