Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 2 из 18
блин, ничего себе.. с 6 месяцев в отдельной комнате..
мы тут недавно оставили Маргариту одну в спальне, а сами спать улеглись спать в гостинной на диване. наша кровать разобрана, а ее кроватку не вытащить из спальни, т.к. выход перекрыт наполовину. в итоге всю ночь просыпались от топота - шлеп-шлеп-шлеп ногами по полу=) к родителям неслась=) я раза 3-4 уносила ее обратно, потом плюнула, на диване мало, конечно, места, но ничего, и втроем поместились=)

а вообще, кроватка без одного бортика, придвинутая к родительской - хороший выход, имхо. у нас так.

Марри,
могу дать ссылку на форум, где тапками закидают противников совместного сна=)))
на самом деле - сейчас педиатры (продвинутые, а не советской закалки) рекомендуют совместный сон.
7_Ya
Может и вправду поможет, а то нам уже тесновато втроем на полуторке спать ???

Мы на своей 1,6метровой  кровати-то лбами сталкиваемся, а тут - полуторка :shock: тесновато... Но вы молодцы, что все равно месте спите :mrgreen:
мне кажется , если ребенок не спит один в кроватке и втроем спать при этом не комфортно, то решение проблемы - придвинуть кроватку и убрать одну загородку. таким обр зом ребенок рядом, и никому не тесно...у нас  так дочка стала любить свою кроватку. она рядом со мной и при этом на своей кровати. и муж рядом🙂
Марри,мы сперва тоже спали вместе-втроем. не высыпались, конечно. потом мы с мужем переехали в другую комнату, а дочь осталась в своей и спала в своей кроватке. это произошло ненамеренно, естественно как то.
а мы до сих пор спим как придется, вернее, кому с кем придется.  то я с Борей усну на его диванчике, то папа с ним, то он с нами, то прибежит к нам под утро, а , бывает, я к нему ночью прихожу - так хочется прижаться  :smitten: тем более, во сне он такой милый и не вредничает  :idiot2: я наверное больше всез скучаю по совместному сну.
Марри, моя дочка тоже со мной спала, а муж в другую комнату перебрался :shock:. Периодически спал с нами, но всегда возращался в зал, не может он спать, когда мы чавкаем и орем пол ночи :knuppel2:. До 4 месяцев, пока она не начала переворачиваться, спала со мной, потом переложила в кроватку, она быстро привыкла, но еще долго кричала по ночам, сейчас уже месяца 2-3 она спит в отдельной комнате, я ночью хожу к ней раза 2 покормить, мы все еще на ГВ, сейчас стало лучше всем, дочке нравится ее комнатка, а нам наша кроватка ^-^. Так что терпения вам и все получится! 😉
У меня Макс и в кроватке может спать, но спим мы вместе-я так хочу. Муж не против. Он всё равно чакстенько спит в столовой, т.к. на работе надо быть свежим, а из-за кручений - верчений Максика он не может выспаться.
Для меня совместный сон только в радость. Мне так нравится когда Максик подкатывается ко мне под бочек, я его обнимаю, укрываю своим одеялом и мы сладко дрыхнем. А когда он просыпается, то лежит и изучает маму-Я В ВОСТОРГЕ! Потом просыпаюсь я - и мы с ним обнимаемся-целуемся-милуемся-это счастье!!!!
Марри, зачем так переживаешь? Лови момент пока дочурка крохотулька! Ведь совместный сон очень нужен деткам, и не только деткам и мамам тоже! Это ведь счастье, когда маленькое чудо под боком: на него можно любоваться, гладить, вдыхать запах родного человечка, который во сне похож на ангелочка! 
Не создавай себе проблем - а  наслаждайся своей принцессой! Она ведь не всегда будет маленькой.
ой, девочки, просто боюсь, что это не на один год....
А моя дочка с рождения спит в своей комнате. Но во время болезней и недомоганий  - всегда с нами!
Сиамка
Для меня совместный сон только в радость. Мне так нравится когда Максик подкатывается ко мне под бочек, я его обнимаю, укрываю своим одеялом и мы сладко дрыхнем. А когда он просыпается, то лежит и изучает маму-Я В ВОСТОРГЕ! Потом просыпаюсь я - и мы с ним обнимаемся-целуемся-милуемся-это счастье!!!!
Марри, зачем так переживаешь? Лови момент пока дочурка крохотулька! Ведь совместный сон очень нужен деткам, и не только деткам и мамам тоже! Это ведь счастье, когда маленькое чудо под боком: на него можно любоваться, гладить, вдыхать запах родного человечка, который во сне похож на ангелочка! 
Не создавай себе проблем - а  наслаждайся своей принцессой! Она ведь не всегда будет маленькой.

+1 :smitten: :smitten: :smitten:
если честно, то я лучше бы спала с мужем)))) правда - дочь очень чутко спит - не пошевелиться - сразу просыпается. у меня все ТАК за ночь затекает. А еще у нас новый финт - днем спим только с грудью во рту - по-другому вообще не спит минут 5 не больше. НИЧЕГО не успеваю - ни приготовить, ни погладить...Вешалка!
Марри, это временное явление, скоро пройдет. Переходный возраст. У нас тоже так было, соску мы не признаем, так что - труба! Но это не долго продолжается. Мужайтесь!
Марри
если честно, то я лучше бы спала с мужем)))) правда - дочь очень чутко спит - не пошевелиться - сразу просыпается. у меня все ТАК за ночь затекает. А еще у нас новый финт - днем спим только с грудью во рту - по-другому вообще не спит минут 5 не больше. НИЧЕГО не успеваю - ни приготовить, ни погладить...Вешалка!

Марри, может, я чем-то успокою.
Мой ребенок тоже гипервозбудимый, и до 5 месяцев она буквально жила у меня на руках. В кроватке на музыкальную карусельку не реагировала, с игрушками не игралась, шезлонги нам вообще не нужны были, уж тем более матрасики игровые. Плакала и хныкала целыми днями. Я научилась "работать" и руками и ногами (в смысле, ногой пододвигала с дивана подушку, одеяло, пока дочь держала на руках - потому, что если ее положить хоть на секунду, начинался такой ор, который можно было утихомирить лишь спустя полчаса, а то и больше). Титю мы сосали часами, точнее, даже не сосали, а просто чмокали, как соску, лишь бы от мамы не отрываться. Пока муж днем работал, я сидела с ней на диване, как привязанная, или ходила с ней на руках везде. Спина рассыпалась, руки отваливались к вечеру... Ни поесть, ни принять душ, ни тем более приготовить еду, погладить, убраться я не могла - пока была одна. И только когда муж приходил, я с скоростью электровеника металась по квартире, хватала что-то из съестного на лету, бросала в рот, а потом, дожевывая, неслась в душ. Оттуда выходила минут через 15, потому что моя маленькая хныкалка уже заводила любимую песню, и у меня начиналась вторая смена - ночная. Я была точно зомби, ни больше, ни меньше! Все эти 5 месяцев как в тумане.
А потом дочь после массажей стала делать слабые попытки поползти, и я мигом спустила ее с рук. Ну, не на целый день, конечно, но все же, хоть на 15-20 минут, и то счастье.
В общем, мораль сей басни такова - ждите, уже скоро станет легче. Однозначно! 😉 Как только поползет, сразу появится свободная минута.
Ну а муж, я считаю, должен с пониманием отнестись к ситуации. Если бы мой мне не помогал тогда, я бы просто свихнулась! Кстати, еду я не готовила практически, тогда мы с ним на пару жевали сосиски или курицу в духовке - по праздникам, то бишь выходным, когда у меня было целых полчаса на приготовление ужина! :2funny:

Короче, терпения, терпения, и еще раз терпения! Всё будет ок!  :mrgreen:
Да-а... Мамам некоторых деток надо памятники ставить! Денис сегодня вечером рассказывал орущей Алиске о традициях Спарты по избавлению от крикливых лялек, намек она не поняла ;-) А ведь у нас не так всё плохо, даже бросили попытки использовать соску и иногда печенье с Темой печем, хотя пища максимально простая в приготовлении, типа творога и каши в пакетике. Вот с уборкой в жару сложно, ибо спит ляль на прогулках.
Держись, Марри! Что нам, мамам, еще остается... 
Кактус
Марри, боюсь, меня сейчас тапками закидают 😉 - а соску совсем никак не признает? Ну совсем же тяжело так..
А что - я к соске хорошо отношусь у меня сын сосал - нормально все, классно. Но моя краса  - ее ВООБЩЕ не признает.  :cry: :cry:НИКОГДА и НИ зА ЧТО!
NatElla, реально успокоили))))) не думала, что все так похоже. мой иногда жалуется - типа у нас трехразовое питание - едим три раза в неделю, мне обидно. Я стараюсь раза 3 в неделю, но нормальное приготовить, но как мне это дается! готовлю реально весь день.....по чуть-чуть))))
Марри
NatElla, реально успокоили))))) не думала, что все так похоже. мой иногда жалуется - типа у нас трехразовое питание - едим три раза в неделю, мне обидно. Я стараюсь раза 3 в неделю, но нормальное приготовить, но как мне это дается! готовлю реально весь день.....по чуть-чуть))))

Марри, я потому и расписала все в красках, в подробностях, чтобы успокоить, чтобы показать, что ситуации-то у нас похожие, и что это все-таки можно пережить. Нам вот уже 11 месяцев, а мне с каждым днем все легче. И неправда, что говорят некоторые - спустишь ребенка на пол, начет все хватать, в рот тащить, только успевай следить. А как пойдет, так вообще караул. Ни фига подобного, мне реально легче стало, когда она поползла, я просто вздохнула свободнее. Теперь я даже могу волосы после душа феном уложить!  :2funny:
Так что все будет в порядке, осталось подождать совсем немного 😉
прочитала любопытную статью.
вот она
http://www.bcetyt.ru/children/school2/education-mistakes.html
NatElla, а она у вас , я так понимаю, не на грудном. А как переход на ИВ повлиял на ее поведение????
Марри
NatElla, а она у вас , я так понимаю, не на грудном. А как переход на ИВ повлиял на ее поведение????

Да, Марри, она у нас с 6 месяцев на ИВ. Переход повлиял отлично (тапки, вперед! :2funny🙂, ребенок, как ни странно, немного успокоился. Она у меня в один прекрасный день просто категорично и резко отказалась от груди и все. Я, конечно, пыталась сцеживанием разрешить ситуацю, но молока было не так много да и даже то, что было, она не пила - ни из бутылочки, ни из груди. А как только дала смесь, присосалась конкретно, стала наедаться, спать крепче, дольше, спокойнее. Так у нас переход в ГВ на ИВ прошел безболезненно.
NatElla, у меня вот тоже есть подозрение, что она после перехода на ИВ будет меньше на мне висеть и дольше спать. Может, даже к кроватке лучше относиться станет, но кормить буду до последнего, пока молоко будет. (или пока как у тебя не откажется))))
я авентовские предлагаю. пробовала нюк - фиг вам.
У нас авентовские не прокатили, купили канпол бейбис, присосались как миленькие. Когда нет тити (как у нас) без соски ваще ужас. Пришлось доче полюбить соску.
Мы с рождения пробовали канпол, она не смогла их завхватить (короткие оказались), постоянно выскакивали у нее из ротика. Теперь покупаем только наши, самые обычные по 7-12 рублей. Меняем постоянно - они резиновые, быстро портятся, но что поделаешь. 🙂
aveMarina
Мы с рождения пробовали канпол, она не смогла их завхватить (короткие оказались), постоянно выскакивали у нее из ротика. Теперь покупаем только наши, самые обычные по 7-12 рублей. Меняем постоянно - они резиновые, быстро портятся, но что поделаешь. 🙂

У канпола разные соски есть, и плоские, и круглые, и с срубленным кончиком. Нам нравятся круглые, с набалдашником, такие же как и обыкновенные совдеповские. Только они красивше гораздо и их надольше хватает 🙂
Вот она собственно.
соска.JPG
Ну что-то я смотрела все импортные соски какие то короткие. Мы брали канпол силиконовую и ортодонтическую (вроде так называется) - для правильного прикуса. Обе лежат, не берет.
Мы всякие перепробовали, и канпол, и советские, и еще уж не помню какие. К 4 месяцам сдались и бросили свои безуспешные попытки. Да и полегче стало уже с возрастом чем-то ляльку отвлечь. Хотя по вечерам иногда с ностальгией вспоминаем сосавшего соску мелкого Тёму  😉
Ой, Наташа, после твоего яркого рассказа я аж зауважала своего Егорыча. Больше никогда его врединой не назову. Оказывается, он у меня просто золото :buck2:
Он у меня с рождения авентовские соски сосет, пробовала нук подсунуть скошенную - не взял.
ОФФ: седня подружка моя аж дар речи потеряла, когда узнала что я до сих пор грудью кормлю. А когда я сказала, что знаю девочек, которые и в почти 2 года кормят исама собираюсь кормить как минимум до года, она вообще в шоке была
Кактус
Странная какая-то подружка...

Не, не странная, а просто мало информированная. Я сама такой же была до форума  :roll:
Murka
Ой, Наташа, после твоего яркого рассказа я аж зауважала своего Егорыча. Больше никогда его врединой не назову. Оказывается, он у меня просто золото :buck2:

А моя доча для меня и была всегда и остается золотком, счастьем ненаглядным, самый лучший ребенок в мире!!! Для меня 😉 Сладкая вреднулька, вкусная капризулька, красотка, конфетка, пирожочек мой ванильный... :smitten: :smitten: :smitten:
NatElla, ты просто умничка :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибо, Алёна  :smitten:

Кактус, а я вот послушалась маму и дала в кризисный период смесь, и с того момента у нас началось смешанное вскармливание, потом дочь и вовсе выплюнула грудь. А знай я тогда, что кризисы бывают у всех (почти) и что не надо сразу давать бутылочку, а надо попить чайку, повышающего лактацию, и просто почаще ребенка к груди прикладывать, может, и сейчас были бы на ГВ. :embarassed:
Мы с доченькой спим вдвоём.
Вернее я её лёжа кормлю-усыпляю, а потом ложусь с мужем, там секс, все дела....а потом, когда доченька просыпается (часа в два-три ночи) ухожу к ней. И до утра.
Все выспаты, все довольны, у меня молока ещё на долго хватит.
А недетские форумы ещё не такое понаписать могут.
Я где-то читала выпады шизанутой старой девы без детей, о том что чувствует ребёнок в своей кроватке, пока мамка с папкой кувыркаются.
Вот это не для слабонервных....
а  меня, когда у дочи зеленые какахи были и прочая дрянь от лактазной недостаточности, ВСЕ  уговаривали ГВ бросить - и муж, и мама. Говорили, нечего ребенка мучить молоком своим. Только врач наша говорила, Маша, бросить мы всегда успеем, а вернуть уже не сможем, давай сначала все перепробуем. И справились ведь!!
Блин, везет вам с врачами! если б я свою слушала - давно молоко ушло бы! "ночью нельзя кормить, 3 часа как минимум перерыв, прикорм с 3-хмес..."
держиетсь, мамы мелких лялек, недолго осталось, каждый месяц ребенок меняется до неузнаваемости, все больше и больше отпускает маму от себя, в 2 года, ручаюсь, вы уже забудете эти пробелмы. я вот чисто из интереса решила пробежать эту темку- тоже, бывало, на руках жили, и спали днем только вместе и спали летом в жару помалу совсем - ничего, все прошло. сейчас другие проблем совершенно.
ой, девочки, просто боюсь, что это не на один год....
Марри, не факт )))
У  кого детишки спят в кроватке ночью ,а у кого вместе с родителями ,как приучить малыша спать в  кроватке,или малыш сам перестает ложиться с родителями через какое-то время,выскажите мнение, как лучше и до какого возраста можно спать в родительской постели.У нас Дарья спит с нами чуть ли не с рождения,меня не напрягает ,но я боюсь ,что она потом вообще не сможет одна спать,плюс конечно ,что мы все высыпаемся 🙂
мы спим вместе с рождения...как потом будет не знаю- маленькие еще, пока втроем входим))
syclon, Оль, у нас Сережа с рождения с нами спал, пока Сашуля не родился, вчетвером стало тесно и он сам удалился. НО!!! Потом он стал приходить ночью и выпихивать папу🙂
У нас ребенок спал с нами до 1,5 лет, потом его отучила от ГВ и папа стал настаивать на переводе его в отдельную комнату. С тех пор спит один в комнате, но иногда просится с нами поспать-разрешаем, но не часто.