Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 4 из 18
Мария
Не помню 🙁  Помню кормление в 1 и в 3, после них кладу в кровать и все....

ну ты даешь  :2funny:
Мария,  :2funny:. Ты так устала... что не помнишь. Вот я раньше по ночам просыпалась и в полусне искала своих среди одеял-подушек. потом проснусь и смеюсь над собой. странно, но я ведь никогда не брала их с собой. Один раз даже мужа растолкала, говорю: убери руку, Тимку задавишь...
Гормон пролактин очень хорошо расслабляет и имеет снотворное, что ли действие. Поэтому кормящие мамы обычно хорошо высыпаются даже при меньшем,чем в обычной жизни, количестве часов сна.
Я тоже не помню, сколько раз ночью кормлю...
Daizy, ага. Раньше ложилась в 23. И в выходные раньше 12 не вставала. Сейчас ложусь в 1 и встаю в 9 и нормально.
ManyashaKu, я не устала. очень бодренькая. Кручусь днем как электровеник, и покормить, и приготовить, и убраться, да и на форуме посидеть. Какая уж тут усталость. Не до нее. Причем я имею возможность лечь в 22, но почему-то не хочу.
ManyashaKu
Я за одельное ночепровождение! Тяжело только первое время (еще просто маме неохота вставать на кормление), надо перетерпеть, зато потом - красота!

Я понимаю, в твоем положении совместный сон проблематичен. Но насчет сна с ОДНИМ ребенком твое мнение ошибочно: я пыталась ре в первый месяц укладывать отдельно, но не смогла... Это не от того, что вставать ночью лень, она в первый месяц не так уж часто и ела, мне было ЖАЛЬ ребенка!!! Она 9 мес. была со мной, в тепле, слышала мое сердце и чувствовала меня, а тут, на всь ночь она ОДНА!!!! Это, безусловно, стресс... Неоправданный стресс. Никогда не соглашусь с тем, что С РОЖДЕНИЯ надо спать раздельно...
Canty,вот уж не знаю...мы всегда спали в разных кроватках, разве что утром, в 6 кормление и он спит с нами до 7... потом мы встаем и премся(по другому не скажу) в молочку...я, даже рада. потому что и так на мужа времени мало, а если еще и между нами Никитос, то вообще тяжко, он меня потом где-нить в ванной запирает и..😉
может нас так в больничке приучили...так мамы рядом не было... уж не знаю, как постыплю со след детками, скорее всего с собой положу, так как вставать ночью не айс...буду чаще в ванной запираться с мужем...
Canty, вам не кажется, что ребенку нужна здоровая, выспавшаяся мама, которая сможет не только накормить его и соблюсти гигиену, но и позаниматься с ним (сделать зарядку, поиграть, почитать, спеть, станцевать, погулять ... - поверьте, я все это успеваю, даже с двумя, неговоря уже о работе по дому). Вы можете сказать, что полноценно отдыхали рядом с ребенком? Тогда я вам завидую. Я же - нет. Было пару раз, когда мои прибаливали, мы их брали с собой. Это все равно, что рядом сидеть, для меня. Более того, обычно мы даже не спим в одной комнате, хотя у меня есть такая возможность (в комнате детей стоит кровать для взрослого человека). Они всю ночь ворочаются, кряхтят, сопят, бывает "говорят". Я не сплю - мои уши как локаторы, ловлю каждое движение, каждый вздох!
Я, как и Canty, за совместный сон. Ребёнок так быстро вырастает, хочется побольше понежить его 🙂
Я отлично высыпаюсь, в отличие от момента, когда старшего переселяли (ему было где-то между полутора и двумя годиками), так бегала долго раза 3-4 за ночь проверять, как он спит, вот и не высыпалась.
ManyashaKu, завидую вашей организованности. Это качество, которого мне всегда не хватало 🙂 Даже теперь ничего не успеваю.
ManyashaKu, вы сами себе противоречите: сначала вы говорили, что нам (тем, кто "за"😉 лень вставать, типа, нам лишь бы выспаться 🙂 А теперь говорите, что мы не отдохнем нормально с детем рядом... 🙂)) Я спала просто ОТЛИЧНО всегда!!! С 11 вечера до 10 утра. Это пока деть совем маленький был, потом она раньше вставать начала... А то, что вы не могли нормально уснуть, так это с непривычки. Я вот когда пыталась отдельно положить тоже не спала совершенно... Да, с двумя одновременно это, скорее всего, не возможно, но с ОДНИМ ребенком - самое то!!
Canty, я не знаю как это "лень вставать", поэтому просто предположила. Говорю же, завидую вам!  И возможно, если б был у меня один ребенок, я б тоже не удержалась и тащила его с собой. Хотя отлично понимаю, что потом впереди будет еще одно отучивание! Чтобы не отучивать - лучше не приучать, ребенку и так тяжело  отлучиться от груди, отучиться от соски, бутылки, подгузников...
Canty, повторюсь слегка, завидую, а я вот тоже не смогла спать с детьми, честно пробовала, но вот не могу и все. Поэтому они у меня оба с рождения в кроватке в своей спали. Спала вместе только с Никой когда она болела, и то не спала, а дежурила.
А вот наша подружка (Темкина), ей уже 6 исполнилось,  до сих пор спит с родителями и они ничего не могут сделать (ну или не хотят), а у нее ведь даже своя комната есть.
Так что при таком раскладе уж лучше сразу, отдельно 🙂
Моя с нами спала до года, кроватка так и простояла пустой. Мне было гораздо удобней, когда она рядом спала, сама титю найдет, покушает и дальше спать. А когда я пыталась уложить ее в кроватку - это всё - бессонная ночь. Так что я за совместный сон. После года совсем безболезненно отселилась в отдельную комнату
Canty
Я понимаю, в твоем положении совместный сон проблематичен. Но насчет сна с ОДНИМ ребенком твое мнение ошибочно: я пыталась ре в первый месяц укладывать отдельно, но не смогла... Это не от того, что вставать ночью лень, она в первый месяц не так уж часто и ела, мне было ЖАЛЬ ребенка!!! Она 9 мес. была со мной, в тепле, слышала мое сердце и чувствовала меня, а тут, на всь ночь она ОДНА!!!! Это, безусловно, стресс... Неоправданный стресс. Никогда не соглашусь с тем, что С РОЖДЕНИЯ надо спать раздельно...

Canty, я с тобой согласна. Поэтому первые 2 месяца мы всегда спали вместе. Потом я начала ее ложить в кровать до превого кормления, после оставляла у себя. Сейчас она только под утра оказывается с нами, правда, я не помню как.
А вообще после того как она упала с дивана, я боюсь с ней спать одна утром, когда папа на работу уходит. К тому же она очень шустро перелазит через папу, думаю и подушки не будут ей приградой...
Да и спать мне было с ней тяжело, все затекало...
Nastechka, вы просто молодцы! Рада, что у вас так все незаметно получилось. А у нас каждое отучение - просто каторга для меня, мы еле от пеленания-то избавились (в 10 мес! представьте), потом еле "ушли" от пустышки. Вот поэтому я рада, что у меня просто даже не было соблазна спать вместе с малышами.
ManyashaKu, пеленание в 10 мес?! Круууто! 🙂 Мою пеленали только в роддоме. 🙂
Все детки разные и мамы тоже разные. Одним хорошо то, что для других покажется совсем не подходящим вариантом и наоборот
мда, вот так! Поясню: только на дневной сон. Естественно смотанные они у меня по дому не ходили )))))))))))))) Никто не совершенен. По крайней мере тогда я водиночку не видела лучшего способа уложить их спать днем.
ManyashaKu, я про то, что детям это НРАВИЛОСЬ до 10 мес.! вот уж действительно: какие все разные!!!
Canty, да что вы? конечно это им совсем не нравилось. сперва ревели, потом успокаивались и засыпали. сравните: распеленутыми я им укладывала 1 час, а спеленутыми 5 мин. что бы вы выбрали на моем месте?
мы старшую без вопросов.спать только одну в кроватке.исключение помню-были жутко холодные зимние ночи.тогда евроокон не было и из щелей тянуло.
а младшая-огогооо! на строит и ровняет.не желает спать одна в кроватке.и тепло и сухо,но НЕТ и все.
вчера отчудила:усыпили ее в кроватке,она проснулась и пока не переложили на свою-все плакала.переложили и обложив подушкаии-одеялами ушли.но она сама умеет сползать с кровати.
сползла и уснула дальше на полу-вот у меня то было переживаний.ребенок час почти проспал на полу "не замеченный папой".
прям злой опус какой-то.
ManyashaKu, ааа! мне показалось что нравилось 🙂 Так написано было: сначала отучались от соски, потом от пеленания... Ну, соска  то нравилась им? Вот я и подумала, что пеленание тоже... 🙂
даже страшно читать : приучить-отучить...
А естественные потребности, инстинктивные во внимание не принимаются?
Daizy,РИта вот я и не отучаю -жду когда инстикты проснутся))))
Daizy,а  вот я как раз и  последовала совим инстинктам....ну хочется мне слышать как она сопит носиком рядом и чувствоать как прижимается и  ручками ищет...и вставть на каждый шорох в кроватке мне просто банально лень... укладывать перекладывать и все такое...
в  общем спим вместе и будем спать точно до того монета пока титю есть не перестанем а там посмотрим.

Канти, насчет неоправданого стресса для ребенка я тоже полностью согласна!

и еще одно замечание когда у нас были проблемы со сном и мы полностью проверили всю неврологию и получили залючение "здорова" то нас отправили  к детсокму психологу . первый вопрос который нам задали спит ли  ребенок с нами. т.к. в половине случаев  перекладывание ребенка маме под  бочок решает проблему плохого сна, т.к. у ребенка просто снижается тревожность и он чувствует себя в безопасности.
с одной стороны мне удобнее спать с Дашкой в плане кормлений, но  в плане качества сна - ммммм... Нет, неудобно,вот сегодня Дашка беспокойно спала, сосала, так у меня ВСЕ кости скрипят.....Если бы мое дите с роддома само СПОКОЙНО спало в кроватке, то я бы ни за что не забрала его с собой в кровать! Но вот с воплями приучать к кроватке я не стала и не буду. Но моя даже в приставленной кроватке спать не хочет....🙁((
4you
Daizy,РИта вот я и не отучаю -жду когда инстикты проснутся))))

Мне очень твои слова про "ненасилие над личностью понравились" ))

а то так пишут про детей, как будто собачек дрессируют...

Катенька , Canty
:mrgreen:

Марри
бывают, конечно, такие ну оооочень спокойные дети. ИМХО, ничего хорошего.
НАпишк, чтоб понятнее моя мысль была. Ничего хорошего в том плане, что это как правило, не дети такие спокойные сами по себе (инстинктивное поведение никто не отменял) а родители их так вынуждают себя вести в подавляющем большинстве случаев.
Насчет костей - если у нас полнолуние (как сейчас...), и сосание нонстоп всю ночь, у меня тоже спина утром болит и трещит.... Сбагриваю ребенка папе, они моются пока вместе, а я отдыхаю, лежу, растягиваюсь, массируюсь, или тупо сплю
и вообще я пришла к выводу, что втянулась и просто привыкла "плохо спать". Сколько же это еще будет длиться??? Я согласна максимум до 2 лет...
а насчет "дрессировки": я убеждена,что дети привыкают к тому, к чему их приучили (=они привыкли) и все вот эти душевные страдания им приписывают взрослые....
Марри, попробуй ассоциировать у дочки кроватку с привилегией. Мы так и делали: "Никому нельзя на Милиной кроватке спать - только Миле!!!" "Киса хотела на твою кроватку лечь, я ее не пустила - это же ТВОЯ кроватка!!!" "Смотри, какие красивые мишки у тебя на подушке/одеяле/простынке!!!" Она покупалась первое время!!! А сейчас уже сама привыкла. У нас НИ РАЗУ не было настильного перекладывания!!! Она всегда сама с  удовольствием туда ложится.... А сейчас бывает лазит по нашей кровати – надоедает! Я Говорю: «Ну кА быстро на свою кровать!!!» Она бегом туда – и спать!!
Марри, может и приписывают....только дети сказать то не могут об этом....
мы первую неделю дома клали Сашку в  кровать...она очень тревожно в ней спала нам постоянно приходилось вставать..брать на руки...усыплять не дыша класть снова в кровать она при этом снова просыпалась  а если не сразу то минут через 30 и все по новой..потом я плюнула и взяла к  себе...и мы ВСЕ стали спать просыпаясь через два часа покушать. Потмо мы перепутали день и ночь но это уже другая история...
Canty, хороший способ! возьму на заметку...нам все это только предстоит
Daizy, а можно узнать как это родители вынуждают детей себя спокойно вести?
Очень любопытно)
моим сейчас всего 1. 5 мес, и что будет дальше не знаю, но на данный момент вечером засыпают у груди (в 12 ночи обычно), мы их осторожно перекладываем в кроватку( она у нас пока 1 на двоих, еще влазят) и там они спят до первого ночного кормления.  кто проснется того беру к себе в кровать под бок, второго тоже с другой стороны беру когда проснется.  Хорошо матрас широкий.  так что я между детьми и сплю.  Вот так я более-менее высыпаюсь, потому что дремлю пока кормлю, повернусь ко второму и тоже кормлю и сплю заодно.  А во время беременности была против совместного сна и думала приучать спать сразу в кроватке.  Но еще в роддоме стала по одному с собой брать.  Сначала (в роддоме) просто хотелось постоянно их к себе прижимать и целовать :😉.  Дома лень ночью вставать кормить, потом как-то укачивать и перекладывать.  вообщем от совместного сна со своими двойняшками не страдаю.  страдает личная жизнь, но при благоприятном раскладе вечером их таки в кроватке сперва укладываем.  надеюсь со временем период ночного сна увеличится и они меньше будут спать с нами и больше в кроватках. 
Lenka 76, у меня получилось сразу, никогда не спала с ними (за искл случаев когда недомогали), пришлось по первости побегать к ним в комнату по ночам (конечно очень бесило! но у нас такого широкого матрца не было - стало быть и вариантов), но зато теперь я с удовольствием пожинаю свои плоды: я не укладываю их на ночь вообще! Сажу в кровати, целую, глажу, сказка и ухожу - попрыгают, поразговаривают и засыпают сами.
ну да, мне просто лень очень ночью вставать. . .  я даже памперсы менять мужа бужу. . .  надеюсь сами захотят отдельно спать:-))))
Спит сына с нами, трудно вставать по ночам и подходить к кроватке.
А я переселила свою обратно в её кроватку, наконец-то. Дня три - четыре мы с ней боролись, а теперь прекрасно просто засыпает. И я не волнуюсь, что она с нашей кровати на пол нырнёт.
девочки, я редко чему-то завидую, но когда ребенко спит отдельно-просто смертельно завидуююююююююююю!
я мечтаю об этом, но... пока лишь мечтаю
У меня месяц как спит в своей кроватке...
4you, хм, если чесно Марин я не думала чо ты со своей кралей спиш... ну не сложилось у меня такого впечатления, почему то я сразу вижу мам кот. спят со своими ляьками.
пс. я вообще не дня с дочей не спала, хотя был один раз но уже во взрослом состоянии , я поспала и ужаснулась , ну ваще ни поспать ни пошевелиться нормально, больше решила не эксперементировать, имхо
4you,  будет  у нас праздник! рано или поздно отоспимся и тело когда-нибудь болеть перестанет...наверное..

а вообще я всегда себя одергиваю, когда приходит мысль вот бы хоть ночку поспать одной распластавшись на диване....а одергиваю себя после того как здесь же на формуе прочитала не помню кто написал, что тоже мечтал поспать отдельно и такая возможность появилась, когда ребенка увезли в реанимацию (((
У меня сестренка двоюродная лет до 7-9 спала с мамой,папой или бабушкой.