9 февраля 2011, 14:56
Бина, там делают в присутствии мамы, сыну делала КТГ ,но он постарше конечно был.
Летняя
Бина, нас Елена Владимировна тоже туда направляла. Мы сделали со второго раза только, и то не выдержали всю процедуру.
Какие там плюсы:
- если один раз не получилось, запишут второй раз, третий, и так пока не получится;
- аппарат "открытый" - вы будете лежать рядом с ребенком, можно песни петь, уговаривать, если проснулся все-таки;
- как правило, первую серию снимков выдерживают многие, т.к. томограф работает относительно тихо, потом начинает снимать вторую серию, звук резко изменяется, малыш может проснуться, тогда вас спросят - приедете еще раз или опишем получившиеся снимки? доктор нас уверяла, что пропустить ничего невозможно.
Чтобы хорошо спал ребенок, можно "укатать" в машине, потом аккуратно занести на исследование. Но тут вам будет сложно, т.к. холодно на улице, разбудите, наверное, когда раздевать начнете.
Можно тогда записаться часов на 10 вечера, чтобы ребенок уже в ночной сон ушел, все же ночной сон крепче.
Желаю вам удачи в обследовании. 🙂
Летняя
Бина, Я думаю, реально, особенно если Вы рядышком будете лежать. Можно его за руку держать, по грудке гладить, только к голове прикасаться нельзя.
Придумайте))) Можно ему сказать что волшебный шлем (на голове что-то вроде этого будет), если закрыть глазки (это обязательно), шлем поможет увидеть миры сказочные, например. Звуки тоже обыграть как-то можно)
Princess Anna
Моего было очень сложно уговорить лежать. Мы приняли полтаблетки фенибута за полчаса до процедуры. И он уснул крепко-крепко, спал всю процедуру, не просыпаясь.
Но мы фенибут давно не принимали, если его регулярно принимаешь, его эффективность резко падает, может не подействовать.
Vendett@
Бина, я уже писала где то, я своему вот этой осенью делала, давала атаракс, без табусов никак не сделать. Очень там неприятно для ребенка.
Strekoza
Бина,как прошла процедура?
Элен
Olimpia, мы просто скакать еще не умеем и самостоятельно пока не ходим, только за ручку, поэтому видимо компенсируем тихими играми 🙂
Lelvani
... что здоровье ребенка - в голове его мамы. Если там покой и уверенность в завтрашнем дне, то все сложится самым лучшим образом, я Вас уверяю! Мыслите позитивно и конструктивно, от страхов еще никому на этой планете лучше не жилось 🙂